Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Carte mère HS ?

Carte mère HS ? 2 semaines 5 jours #227970

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Bonsoir a toutes et a tous

Alors voilà, on est partit pour monter la bête d'un amis
R7 2700x
B450 tomahawke
2x8 go 3000mhz corsair lpx
Masterliquid 240rgb
Coller master h500p
Kingston a400 960go
Evga 750 va

Matériel de test,
Asus gt440
Gigabyte windforce 1080
Evga 750 gq
Disque dur de 250go et d'autres

En gros, on installe tout(écran de TV) le pc démarre on active le a-xpm pour élever la RAM, on change l'ordre du boot pour la clé, on redémarre et la le pc plante après redémarrage
Plusieurs manip , on reset le bios et sans le xmp on retente une installation de los, sans succès
On change d'écran pour un écran de PC et là on arrive a atteindre l'nstallation de la clé USB, ça charge jusqu'à "préparation des fichiers d'installation" et vers les 80% tout s'éteint, on retente et la même chose vers 75%, on vérifie tout les branchements ( aucun soucis) avec une ou deux RAM aussi, une autre clé USB bootable, la config en dehors du boîtier (croyant a un court circuit) rien a faire
Changement de la CG (gt440) pour une 1080, plantage comme toujours au même endroit
Changement alimentation idem
Changement disque dur idem
Mise en place d'un hdd avec os, plantage au chargement
Verdique: je pense que la carte mère est défaillante d'usine , je n'ai pas d'am4 ou de ruzen sous la mains pour la tester malheureusement
D'autres pistes ou suggestions ?

PS: tout le matériel est neuf et sort des cartons, n'a pas été malmené pendant l'installation , seule la gt440 a fait son temps mais c'était pour la partie graphique, les ruzen ne possédant pas digpu
La 1080 et l'autre 750w sortent d'une configuration qui a 3-4mois et tourne sans soudure avec un 7600k et les mêmes barrettes de RAM
Les test on été fait en HDMI sur la télé et HDMI et dvi sur l'écran de pc

Merci a toi qui prend le temps de lire :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 2 semaines 5 jours #227972

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 443
  • Remerciements reçus 112
Bonsoir,
As tu fais la mise à jour du bios?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 2 semaines 4 jours #228001

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Non, effectivement je n'y ai pas pensé le chips et bb450 nécessite une mise a jour du bios pour fonctionner avec un 2700x ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 2 semaines 4 jours #228035

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 443
  • Remerciements reçus 112
Le bios peut créer ce genre de problème s'il n'est pas à jour

www.msi.com/Motherboard/support/B450-TOMAHAWK
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 2 semaines 4 jours #228045

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Je vais essayer ça merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte mère HS ? 2 semaines 4 jours #228096

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 443
  • Remerciements reçus 112
Préviens moi si cela fonctionne merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 1 semaine 5 jours #228611

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Flash du bios non concluant, changement de ssd face à un qui semblait mort non plus, le problème semble venir de la cm donc retour chez l'expéditeur en espérant que ça soit ça, sinon l'alim ? :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 1 semaine 5 jours #228625

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4980
  • Remerciements reçus 1179
Oui , ça pourrai provenir de là , faut toujours en avoir une sous le coude pas trop chère ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aucun démarrage : alim ou carte mère?7.44mardi, 08 janvier 2019
Rayure Carte Mère7.6dimanche, 02 décembre 2018
Panne de carte mère7.6jeudi, 25 octobre 2018
Mise à Jour RAID carte mère Asus7.36dimanche, 09 septembre 2018
différences entre les deux pcie de ma carte mère ?7.36samedi, 25 août 2018
La prise 3 broches "PWM_CFG1" sur la carte mère7.44vendredi, 24 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1607 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 11 heures
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 11 heures
Xatak : oui
Il y a 11 heures
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 11 heures
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 11 heures
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 11 heures
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 12 heures
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 12 heures
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 12 heures
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 12 heures
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 12 heures
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 12 heures
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 12 heures
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 12 heures
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 12 heures
Xatak : ?
Il y a 12 heures
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 12 heures
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 12 heures
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 12 heures
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 13 heures
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 13 heures
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 13 heures
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 13 heures
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 17 heures
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 1 jour
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 1 jour 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées