Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Carte mère HS ?

Carte mère HS ? 5 mois 2 semaines #227970

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Bonsoir a toutes et a tous

Alors voilà, on est partit pour monter la bête d'un amis
R7 2700x
B450 tomahawke
2x8 go 3000mhz corsair lpx
Masterliquid 240rgb
Coller master h500p
Kingston a400 960go
Evga 750 va

Matériel de test,
Asus gt440
Gigabyte windforce 1080
Evga 750 gq
Disque dur de 250go et d'autres

En gros, on installe tout(écran de TV) le pc démarre on active le a-xpm pour élever la RAM, on change l'ordre du boot pour la clé, on redémarre et la le pc plante après redémarrage
Plusieurs manip , on reset le bios et sans le xmp on retente une installation de los, sans succès
On change d'écran pour un écran de PC et là on arrive a atteindre l'nstallation de la clé USB, ça charge jusqu'à "préparation des fichiers d'installation" et vers les 80% tout s'éteint, on retente et la même chose vers 75%, on vérifie tout les branchements ( aucun soucis) avec une ou deux RAM aussi, une autre clé USB bootable, la config en dehors du boîtier (croyant a un court circuit) rien a faire
Changement de la CG (gt440) pour une 1080, plantage comme toujours au même endroit
Changement alimentation idem
Changement disque dur idem
Mise en place d'un hdd avec os, plantage au chargement
Verdique: je pense que la carte mère est défaillante d'usine , je n'ai pas d'am4 ou de ruzen sous la mains pour la tester malheureusement
D'autres pistes ou suggestions ?

PS: tout le matériel est neuf et sort des cartons, n'a pas été malmené pendant l'installation , seule la gt440 a fait son temps mais c'était pour la partie graphique, les ruzen ne possédant pas digpu
La 1080 et l'autre 750w sortent d'une configuration qui a 3-4mois et tourne sans soudure avec un 7600k et les mêmes barrettes de RAM
Les test on été fait en HDMI sur la télé et HDMI et dvi sur l'écran de pc

Merci a toi qui prend le temps de lire :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 5 mois 2 semaines #227972

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir,
As tu fais la mise à jour du bios?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 5 mois 2 semaines #228001

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Non, effectivement je n'y ai pas pensé le chips et bb450 nécessite une mise a jour du bios pour fonctionner avec un 2700x ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 5 mois 2 semaines #228035

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Le bios peut créer ce genre de problème s'il n'est pas à jour

www.msi.com/Motherboard/support/B450-TOMAHAWK
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 5 mois 2 semaines #228045

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Je vais essayer ça merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte mère HS ? 5 mois 2 semaines #228096

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Préviens moi si cela fonctionne merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 5 mois 1 semaine #228611

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Flash du bios non concluant, changement de ssd face à un qui semblait mort non plus, le problème semble venir de la cm donc retour chez l'expéditeur en espérant que ça soit ça, sinon l'alim ? :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 5 mois 1 semaine #228625

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5220
  • Remerciements reçus 1224
Oui , ça pourrai provenir de là , faut toujours en avoir une sous le coude pas trop chère ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à Jour RAID carte mère Asus7.4vendredi, 10 mai 2019
Boitier RGB/Carte Mére7.64samedi, 19 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?7.48mardi, 08 janvier 2019
Rayure Carte Mère7.64dimanche, 02 décembre 2018
Panne de carte mère7.64jeudi, 25 octobre 2018
différences entre les deux pcie de ma carte mère ?7.4samedi, 25 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 885 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 27 minutes
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 4 heures
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 5 heures
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 6 heures
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 6 heures
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 6 heures 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 7 heures
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 8 heures
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 15 heures
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 15 heures
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 15 heures
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 17 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 1 jour
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 1 jour
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 1 jour
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 1 jour
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 1 jour
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 2 jours
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 2 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 3 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 3 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 3 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées