Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : probleme performance en jeu

probleme performance en jeu 7 mois 3 semaines #228273

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,
je vient chercher de l'aide car j'ai l'impression que mon pc a quelque problème de performance en jeu comparer a d'autre vidéo vu sur YouTube avec la même config que la mienne .
mes pilotes sont a jour , pas de virus dans mon pc , je défragmente mon pc régulièrement et le nettoie avec CCleaner .
ma config :
carte mère : msi Gaming plus z270
carte graphique : kfa 2 gtx 1060gb 6go
processeur : i5 7600k
RAM : 16go ddr4
j'ai également fait un Benchmark : www.userbenchmark.com/UserRun/13438756
si quelqu’un peut m'aider a interpréter les résultats.
je suis a l’écoute d’idée ou de recommandation pour une utilisation optimale
je joue actuellement sur un écran 1080p en 75hz
merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 7 mois 3 semaines #228281

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 483
  • Remerciements reçus 118
Bonsoir,

En gros le benchmark te dit que sur 100 PC avec exactement les mêmes composants, 78 ont eu de meilleurs résultats.

Essaye de redémarrer ton pc et de lancer directement le bench.

Est ce que tu as fait le bench avec tous (navigateur chrome ou autre, programme non utilisé) fermé?

As tu bien mis tout tes pilotes à jour sur le site du constructeur de ta carte mère?

Est ce que le bios est à jour?

Quel est la fréquence de ta ram est ce que tu la mis en xmp?

De la faut voir le nombre de programme installer?

Quel est ton ventirad?

Quel antivirus tu emplois?

Combien de processus sont ouvert sous utilisateur?( clique droit sur la barre en dessous, gestionnaire de tache, et aller sur Utilisateur).

Tu es à combien en mémoire virtuelle (sur la loupe en bas à gauche tu écris 'panneau de configuration', grand icone en haut à droite, système, colonne de gauche choisir 'paramètre système avancé', sous performance cliquer sur Paramètres, onglet du dessus Avancé, mémoire virtuelle, modifier.

Sur quel lecteur elle ce trouve et combien il y a?

Cdt
fenris780
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 7 mois 3 semaines #228308

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
bonjour,
j'ai refait un benchmark en fermant tout les programmes et il me donnent des résultat correct .
mes pilotes sont bien a jour , le bios je suppose qu'il est a jour j'utilise msi live Update ayant une carte mère msi
ma ram est en ddr4 2100hz de base il me semble
mon ventirad est un dark rock pro 3
et j'utilise windows defender
sur utilisateur je n'est qu'un seul processus en cours
il ce trouve sur mon ssd et en taille allouée il ya marque 2432 mo
le plus gros probleme que je rencontre est liée a mon processeur sur tout les jeux il est continuellement a 100% mais il ne chauffe pas ,
est ce mon processeur qui est mauvais pour le gaming ou autre chose ? merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 7 mois 3 semaines #228315

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 483
  • Remerciements reçus 118
Bonjour,
Non ton processeur est normal c'est un i5 donc 4 coeurs et 4 thread.
Faut juste que tu n'ouvres pas trop d'application avant de jouer.
Télécharge HWmonitor afin de voir si ton cpu est bien à 100% quand tu joues tout en ne laissant pas plein d'application ou google en arrière plan (avec un i5 faut toujours fermer le plus d'application possible). ;)

www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 7 mois 3 semaines #228316

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
il est effectivement a 100% et oui effectivement je ferme le maximum de chose avant de jouer a des jeux gourmand ,
mais merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

probleme performance en jeu 7 mois 3 semaines #228322

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 483
  • Remerciements reçus 118
Tu peux toujours voir
Si ton bios de ta CM est à jour
Et lancer un adwccleanear
Cela pourra peut être t'aider un peu, on ne sait jamais.

Y en a qui dise d'activer hyperthreading dans le bios que cela pourrait aider.
Va dans le BIOS
Va dans Overclocking
Va sur Caractéristiques du processeur
il devrait y avoir hyperthreading et le changer en activer.

As-tu fais un overclocking de ton cpu?
As-tu battlefield 1 pour essayer c'est paramètre là



www.01net.com/telecharger/windows/Utilit...s/fiches/118605.html
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 7 mois 3 semaines #228329

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
Mon Bios semble a jour , j'ai installer est exécuter adwccleaner il ma trouve 17 erreur je l'ai ai réparer et redémarrer le pc
par contre je n'est pas trouver l'hyperthreading dans le bios , peut-il avoir un autre nom ?
oui j'ai battlefield 1 mais il faut un certain temps avant de le retelecharger ^^'
après pour l'overclocking je me sert de msi command center pour augmenter la cadence du processeur mais sa n'a jamais fait de différence en jeu même en le montant a 4.5ghz .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 7 mois 3 semaines #228334

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 483
  • Remerciements reçus 118
Quand tu es dans le bios, tu vas sur OC puis tout en bas le tout tout dernier menu tu vas dessus et hyper threading normalement est le premier de la liste.
Mais de ce que j'ai pu voir il y en beaucoup qui on la même chose que toi avec ce cpu apparemment c'est normal d'avoir les cpu à 100%.
Désolé je ne vois quoi faire pour t'aider à part cela.
Peut être qu'un modo saura plus t'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kilikdead

probleme performance en jeu 7 mois 2 semaines #228843

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
tu en es où de ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 7 mois 2 semaines #229006

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 243
  • Remerciements reçus 39
Hello,
Je tape l'incruste étant également équipé d'un 7600k. et Z270
Pas d'hyper threading sur le i5 7600k comme dit précédemment 4 coeurs 4 threads (C'est le 7700k qui en bénéficie, pour justifier le "i7" et son prix exorbitant :p)
En dehors de ça je trouve un peu étonnant qu'il soit à 100% d'utilisation, de mémoire il n'y a que AC Odyssey High/Ultra (et son moteur graphique de :sick: ) qui le poussait dans ses limites avec une GTX1070 alors avec une 1060 il y'a plus de chance d'être GPU limited que CPU limited en théorie.
Visiblement tu as des programmes conséquents ouvert durant tes sessions de jeu, si tu peux nous faire un screen de ton gestionnaire de tache par exemple avec la liste des processus lorsque ton CPU atteint ses limites ça pourrait nous éclairer.
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 7 mois 2 semaines #229057

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
bonjour , j'ai fait le tri dans mon pc est suivi les conseil que l'on ma donner il ya du mieux merci :)
du coup je revient vers vous car je réfléchi éventuellement a changer de carte graphique pour upgrade ma config en profitant des soldes .
actuellement j'ai vu ceci : www.cdiscount.com/informatique/cartes-gr...qK4ImLEaAgS4EALw_wcB

qui me semble est une bonne affaire , selon vous pour une tranche de prix allant jusqua 400€ qu'elle serait le meilleur choix ?
merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 7 mois 2 semaines #229077

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 483
  • Remerciements reçus 118
Bonjour,
Tout dépend de ton boîtier sur les caractéristiques tu peux voir la taille de la CG que tu peux avoir. Cela dépend aussi si ton écran est free sync pour AMD ou g sync pour Nvidia, si il est 1080p, 1440p ou 4k. Cela dépend aussi si ton écran est 60hz ou plus

3 ventilo meilleur refroidissement.

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10112603.html

les gtx 1070

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103882.html

La plus puissante avec 2 ventilo celle que je te conseillerais mais tu ne reçois pas les 3 jeux gratuit
www.amazon.fr/Zotac-GeForce-1070-Mini-GD...TX+1070+Mini+GeForce

descriptif de la dernière CG Zotac GeForce GTX 1070 Mini GeForce
www.materiel.net/produit/201612130137.html

Si pour ton achat tu pourrais passer par un des liens du site qui se trouve sous tnfrance sur ce post cela ne te coûte rien et cela participe au frais du forum.

Merci d'avance
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème performance9.76lundi, 01 avril 2019
Probleme de performance en jeu9.76samedi, 02 mars 2019
Problèmes de performance6.41vendredi, 08 février 2019
Baisse de performance6.41jeudi, 07 février 2019
Performance PC6.48mercredi, 29 août 2018
PC GAMER : Manque de performance6.34mercredi, 27 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1590 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Bilal : Bonjour pourriez vous me donner votre avis sur cette configuration à mon copain il me l’a laissé à 200€ est ce bien ?
Processeur : Intel Core i5-4670K CPU (3,40 GHz)
-Carte graphique : Geforce GTX 760 (2GB DDR5)
-Mémoire RAM : Vengeance (Corsair) : 2x4 GB , 1600 MHz , DDR3
-Alimentation : Corsair CX600 (600 watt)
-Carte mère MSI
-Stockage : SSD 80 GB
Disque dur 1To
Il y a 12 minutes
Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 25 minutes
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 30 minutes
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 58 minutes
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 1 heure
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 1 heure
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 1 heure
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 1 heure
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 1 heure
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 8 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 9 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 16 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 20 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 2 jours
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 2 jours
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées