Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : probleme performance en jeu

probleme performance en jeu 2 mois 3 semaines #228273

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,
je vient chercher de l'aide car j'ai l'impression que mon pc a quelque problème de performance en jeu comparer a d'autre vidéo vu sur YouTube avec la même config que la mienne .
mes pilotes sont a jour , pas de virus dans mon pc , je défragmente mon pc régulièrement et le nettoie avec CCleaner .
ma config :
carte mère : msi Gaming plus z270
carte graphique : kfa 2 gtx 1060gb 6go
processeur : i5 7600k
RAM : 16go ddr4
j'ai également fait un Benchmark : www.userbenchmark.com/UserRun/13438756
si quelqu’un peut m'aider a interpréter les résultats.
je suis a l’écoute d’idée ou de recommandation pour une utilisation optimale
je joue actuellement sur un écran 1080p en 75hz
merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 mois 3 semaines #228281

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir,

En gros le benchmark te dit que sur 100 PC avec exactement les mêmes composants, 78 ont eu de meilleurs résultats.

Essaye de redémarrer ton pc et de lancer directement le bench.

Est ce que tu as fait le bench avec tous (navigateur chrome ou autre, programme non utilisé) fermé?

As tu bien mis tout tes pilotes à jour sur le site du constructeur de ta carte mère?

Est ce que le bios est à jour?

Quel est la fréquence de ta ram est ce que tu la mis en xmp?

De la faut voir le nombre de programme installer?

Quel est ton ventirad?

Quel antivirus tu emplois?

Combien de processus sont ouvert sous utilisateur?( clique droit sur la barre en dessous, gestionnaire de tache, et aller sur Utilisateur).

Tu es à combien en mémoire virtuelle (sur la loupe en bas à gauche tu écris 'panneau de configuration', grand icone en haut à droite, système, colonne de gauche choisir 'paramètre système avancé', sous performance cliquer sur Paramètres, onglet du dessus Avancé, mémoire virtuelle, modifier.

Sur quel lecteur elle ce trouve et combien il y a?

Cdt
fenris780
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 mois 3 semaines #228308

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
bonjour,
j'ai refait un benchmark en fermant tout les programmes et il me donnent des résultat correct .
mes pilotes sont bien a jour , le bios je suppose qu'il est a jour j'utilise msi live Update ayant une carte mère msi
ma ram est en ddr4 2100hz de base il me semble
mon ventirad est un dark rock pro 3
et j'utilise windows defender
sur utilisateur je n'est qu'un seul processus en cours
il ce trouve sur mon ssd et en taille allouée il ya marque 2432 mo
le plus gros probleme que je rencontre est liée a mon processeur sur tout les jeux il est continuellement a 100% mais il ne chauffe pas ,
est ce mon processeur qui est mauvais pour le gaming ou autre chose ? merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 mois 3 semaines #228315

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
Non ton processeur est normal c'est un i5 donc 4 coeurs et 4 thread.
Faut juste que tu n'ouvres pas trop d'application avant de jouer.
Télécharge HWmonitor afin de voir si ton cpu est bien à 100% quand tu joues tout en ne laissant pas plein d'application ou google en arrière plan (avec un i5 faut toujours fermer le plus d'application possible). ;)

www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 mois 3 semaines #228316

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
il est effectivement a 100% et oui effectivement je ferme le maximum de chose avant de jouer a des jeux gourmand ,
mais merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

probleme performance en jeu 2 mois 3 semaines #228322

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Tu peux toujours voir
Si ton bios de ta CM est à jour
Et lancer un adwccleanear
Cela pourra peut être t'aider un peu, on ne sait jamais.

Y en a qui dise d'activer hyperthreading dans le bios que cela pourrait aider.
Va dans le BIOS
Va dans Overclocking
Va sur Caractéristiques du processeur
il devrait y avoir hyperthreading et le changer en activer.

As-tu fais un overclocking de ton cpu?
As-tu battlefield 1 pour essayer c'est paramètre là



www.01net.com/telecharger/windows/Utilit...s/fiches/118605.html
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 mois 3 semaines #228329

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
Mon Bios semble a jour , j'ai installer est exécuter adwccleaner il ma trouve 17 erreur je l'ai ai réparer et redémarrer le pc
par contre je n'est pas trouver l'hyperthreading dans le bios , peut-il avoir un autre nom ?
oui j'ai battlefield 1 mais il faut un certain temps avant de le retelecharger ^^'
après pour l'overclocking je me sert de msi command center pour augmenter la cadence du processeur mais sa n'a jamais fait de différence en jeu même en le montant a 4.5ghz .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 mois 3 semaines #228334

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Quand tu es dans le bios, tu vas sur OC puis tout en bas le tout tout dernier menu tu vas dessus et hyper threading normalement est le premier de la liste.
Mais de ce que j'ai pu voir il y en beaucoup qui on la même chose que toi avec ce cpu apparemment c'est normal d'avoir les cpu à 100%.
Désolé je ne vois quoi faire pour t'aider à part cela.
Peut être qu'un modo saura plus t'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kilikdead

probleme performance en jeu 2 mois 2 semaines #228843

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
tu en es où de ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 mois 2 semaines #229006

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 28
Hello,
Je tape l'incruste étant également équipé d'un 7600k. et Z270
Pas d'hyper threading sur le i5 7600k comme dit précédemment 4 coeurs 4 threads (C'est le 7700k qui en bénéficie, pour justifier le "i7" et son prix exorbitant :p)
En dehors de ça je trouve un peu étonnant qu'il soit à 100% d'utilisation, de mémoire il n'y a que AC Odyssey High/Ultra (et son moteur graphique de :sick: ) qui le poussait dans ses limites avec une GTX1070 alors avec une 1060 il y'a plus de chance d'être GPU limited que CPU limited en théorie.
Visiblement tu as des programmes conséquents ouvert durant tes sessions de jeu, si tu peux nous faire un screen de ton gestionnaire de tache par exemple avec la liste des processus lorsque ton CPU atteint ses limites ça pourrait nous éclairer.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 mois 2 semaines #229057

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
bonjour , j'ai fait le tri dans mon pc est suivi les conseil que l'on ma donner il ya du mieux merci :)
du coup je revient vers vous car je réfléchi éventuellement a changer de carte graphique pour upgrade ma config en profitant des soldes .
actuellement j'ai vu ceci : www.cdiscount.com/informatique/cartes-gr...qK4ImLEaAgS4EALw_wcB

qui me semble est une bonne affaire , selon vous pour une tranche de prix allant jusqua 400€ qu'elle serait le meilleur choix ?
merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 mois 2 semaines #229077

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
Tout dépend de ton boîtier sur les caractéristiques tu peux voir la taille de la CG que tu peux avoir. Cela dépend aussi si ton écran est free sync pour AMD ou g sync pour Nvidia, si il est 1080p, 1440p ou 4k. Cela dépend aussi si ton écran est 60hz ou plus

3 ventilo meilleur refroidissement.

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10112603.html

les gtx 1070

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103882.html

La plus puissante avec 2 ventilo celle que je te conseillerais mais tu ne reçois pas les 3 jeux gratuit
www.amazon.fr/Zotac-GeForce-1070-Mini-GD...TX+1070+Mini+GeForce

descriptif de la dernière CG Zotac GeForce GTX 1070 Mini GeForce
www.materiel.net/produit/201612130137.html

Si pour ton achat tu pourrais passer par un des liens du site qui se trouve sous tnfrance sur ce post cela ne te coûte rien et cela participe au frais du forum.

Merci d'avance
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme de performance en jeu9.78samedi, 02 mars 2019
Problèmes de performance6.42vendredi, 08 février 2019
Baisse de performance6.42jeudi, 07 février 2019
Performance PC6.49mercredi, 29 août 2018
PC GAMER : Manque de performance6.35mercredi, 27 décembre 2017
Problème performance H1Z1 : KOTK9.56mercredi, 26 juillet 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1804 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 16 minutes
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 29 minutes
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 21 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 1 jour
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 1 jour
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 1 jour
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Evga
Il y a 1 jour
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées