Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : probleme performance en jeu

probleme performance en jeu 5 mois 2 semaines #228273

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,
je vient chercher de l'aide car j'ai l'impression que mon pc a quelque problème de performance en jeu comparer a d'autre vidéo vu sur YouTube avec la même config que la mienne .
mes pilotes sont a jour , pas de virus dans mon pc , je défragmente mon pc régulièrement et le nettoie avec CCleaner .
ma config :
carte mère : msi Gaming plus z270
carte graphique : kfa 2 gtx 1060gb 6go
processeur : i5 7600k
RAM : 16go ddr4
j'ai également fait un Benchmark : www.userbenchmark.com/UserRun/13438756
si quelqu’un peut m'aider a interpréter les résultats.
je suis a l’écoute d’idée ou de recommandation pour une utilisation optimale
je joue actuellement sur un écran 1080p en 75hz
merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 5 mois 2 semaines #228281

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir,

En gros le benchmark te dit que sur 100 PC avec exactement les mêmes composants, 78 ont eu de meilleurs résultats.

Essaye de redémarrer ton pc et de lancer directement le bench.

Est ce que tu as fait le bench avec tous (navigateur chrome ou autre, programme non utilisé) fermé?

As tu bien mis tout tes pilotes à jour sur le site du constructeur de ta carte mère?

Est ce que le bios est à jour?

Quel est la fréquence de ta ram est ce que tu la mis en xmp?

De la faut voir le nombre de programme installer?

Quel est ton ventirad?

Quel antivirus tu emplois?

Combien de processus sont ouvert sous utilisateur?( clique droit sur la barre en dessous, gestionnaire de tache, et aller sur Utilisateur).

Tu es à combien en mémoire virtuelle (sur la loupe en bas à gauche tu écris 'panneau de configuration', grand icone en haut à droite, système, colonne de gauche choisir 'paramètre système avancé', sous performance cliquer sur Paramètres, onglet du dessus Avancé, mémoire virtuelle, modifier.

Sur quel lecteur elle ce trouve et combien il y a?

Cdt
fenris780
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 5 mois 2 semaines #228308

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
bonjour,
j'ai refait un benchmark en fermant tout les programmes et il me donnent des résultat correct .
mes pilotes sont bien a jour , le bios je suppose qu'il est a jour j'utilise msi live Update ayant une carte mère msi
ma ram est en ddr4 2100hz de base il me semble
mon ventirad est un dark rock pro 3
et j'utilise windows defender
sur utilisateur je n'est qu'un seul processus en cours
il ce trouve sur mon ssd et en taille allouée il ya marque 2432 mo
le plus gros probleme que je rencontre est liée a mon processeur sur tout les jeux il est continuellement a 100% mais il ne chauffe pas ,
est ce mon processeur qui est mauvais pour le gaming ou autre chose ? merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 5 mois 2 semaines #228315

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
Non ton processeur est normal c'est un i5 donc 4 coeurs et 4 thread.
Faut juste que tu n'ouvres pas trop d'application avant de jouer.
Télécharge HWmonitor afin de voir si ton cpu est bien à 100% quand tu joues tout en ne laissant pas plein d'application ou google en arrière plan (avec un i5 faut toujours fermer le plus d'application possible). ;)

www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 5 mois 2 semaines #228316

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
il est effectivement a 100% et oui effectivement je ferme le maximum de chose avant de jouer a des jeux gourmand ,
mais merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

probleme performance en jeu 5 mois 2 semaines #228322

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Tu peux toujours voir
Si ton bios de ta CM est à jour
Et lancer un adwccleanear
Cela pourra peut être t'aider un peu, on ne sait jamais.

Y en a qui dise d'activer hyperthreading dans le bios que cela pourrait aider.
Va dans le BIOS
Va dans Overclocking
Va sur Caractéristiques du processeur
il devrait y avoir hyperthreading et le changer en activer.

As-tu fais un overclocking de ton cpu?
As-tu battlefield 1 pour essayer c'est paramètre là



www.01net.com/telecharger/windows/Utilit...s/fiches/118605.html
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 5 mois 2 semaines #228329

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
Mon Bios semble a jour , j'ai installer est exécuter adwccleaner il ma trouve 17 erreur je l'ai ai réparer et redémarrer le pc
par contre je n'est pas trouver l'hyperthreading dans le bios , peut-il avoir un autre nom ?
oui j'ai battlefield 1 mais il faut un certain temps avant de le retelecharger ^^'
après pour l'overclocking je me sert de msi command center pour augmenter la cadence du processeur mais sa n'a jamais fait de différence en jeu même en le montant a 4.5ghz .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 5 mois 2 semaines #228334

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Quand tu es dans le bios, tu vas sur OC puis tout en bas le tout tout dernier menu tu vas dessus et hyper threading normalement est le premier de la liste.
Mais de ce que j'ai pu voir il y en beaucoup qui on la même chose que toi avec ce cpu apparemment c'est normal d'avoir les cpu à 100%.
Désolé je ne vois quoi faire pour t'aider à part cela.
Peut être qu'un modo saura plus t'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kilikdead

probleme performance en jeu 5 mois 1 semaine #228843

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Salut,
tu en es où de ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 5 mois 1 semaine #229006

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 196
  • Remerciements reçus 31
Hello,
Je tape l'incruste étant également équipé d'un 7600k. et Z270
Pas d'hyper threading sur le i5 7600k comme dit précédemment 4 coeurs 4 threads (C'est le 7700k qui en bénéficie, pour justifier le "i7" et son prix exorbitant :p)
En dehors de ça je trouve un peu étonnant qu'il soit à 100% d'utilisation, de mémoire il n'y a que AC Odyssey High/Ultra (et son moteur graphique de :sick: ) qui le poussait dans ses limites avec une GTX1070 alors avec une 1060 il y'a plus de chance d'être GPU limited que CPU limited en théorie.
Visiblement tu as des programmes conséquents ouvert durant tes sessions de jeu, si tu peux nous faire un screen de ton gestionnaire de tache par exemple avec la liste des processus lorsque ton CPU atteint ses limites ça pourrait nous éclairer.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 5 mois 1 semaine #229057

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
bonjour , j'ai fait le tri dans mon pc est suivi les conseil que l'on ma donner il ya du mieux merci :)
du coup je revient vers vous car je réfléchi éventuellement a changer de carte graphique pour upgrade ma config en profitant des soldes .
actuellement j'ai vu ceci : www.cdiscount.com/informatique/cartes-gr...qK4ImLEaAgS4EALw_wcB

qui me semble est une bonne affaire , selon vous pour une tranche de prix allant jusqua 400€ qu'elle serait le meilleur choix ?
merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 5 mois 1 semaine #229077

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
Tout dépend de ton boîtier sur les caractéristiques tu peux voir la taille de la CG que tu peux avoir. Cela dépend aussi si ton écran est free sync pour AMD ou g sync pour Nvidia, si il est 1080p, 1440p ou 4k. Cela dépend aussi si ton écran est 60hz ou plus

3 ventilo meilleur refroidissement.

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10112603.html

les gtx 1070

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103882.html

La plus puissante avec 2 ventilo celle que je te conseillerais mais tu ne reçois pas les 3 jeux gratuit
www.amazon.fr/Zotac-GeForce-1070-Mini-GD...TX+1070+Mini+GeForce

descriptif de la dernière CG Zotac GeForce GTX 1070 Mini GeForce
www.materiel.net/produit/201612130137.html

Si pour ton achat tu pourrais passer par un des liens du site qui se trouve sous tnfrance sur ce post cela ne te coûte rien et cela participe au frais du forum.

Merci d'avance
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème performance9.73lundi, 01 avril 2019
Probleme de performance en jeu9.73samedi, 02 mars 2019
Problèmes de performance6.38vendredi, 08 février 2019
Baisse de performance6.38jeudi, 07 février 2019
Performance PC6.45mercredi, 29 août 2018
PC GAMER : Manque de performance6.31mercredi, 27 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 9416 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 14 minutes
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 15 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 15 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 15 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 16 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 22 heures
Xatak : Juste un bruit
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 1 jour
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 1 jour
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 1 jour
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 2 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées