Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : probleme performance en jeu

probleme performance en jeu 2 semaines 1 jour #228273

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,
je vient chercher de l'aide car j'ai l'impression que mon pc a quelque problème de performance en jeu comparer a d'autre vidéo vu sur YouTube avec la même config que la mienne .
mes pilotes sont a jour , pas de virus dans mon pc , je défragmente mon pc régulièrement et le nettoie avec CCleaner .
ma config :
carte mère : msi Gaming plus z270
carte graphique : kfa 2 gtx 1060gb 6go
processeur : i5 7600k
RAM : 16go ddr4
j'ai également fait un Benchmark : www.userbenchmark.com/UserRun/13438756
si quelqu’un peut m'aider a interpréter les résultats.
je suis a l’écoute d’idée ou de recommandation pour une utilisation optimale
je joue actuellement sur un écran 1080p en 75hz
merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 semaines 22 heures #228281

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 441
  • Remerciements reçus 112
Bonsoir,

En gros le benchmark te dit que sur 100 PC avec exactement les mêmes composants, 78 ont eu de meilleurs résultats.

Essaye de redémarrer ton pc et de lancer directement le bench.

Est ce que tu as fait le bench avec tous (navigateur chrome ou autre, programme non utilisé) fermé?

As tu bien mis tout tes pilotes à jour sur le site du constructeur de ta carte mère?

Est ce que le bios est à jour?

Quel est la fréquence de ta ram est ce que tu la mis en xmp?

De la faut voir le nombre de programme installer?

Quel est ton ventirad?

Quel antivirus tu emplois?

Combien de processus sont ouvert sous utilisateur?( clique droit sur la barre en dessous, gestionnaire de tache, et aller sur Utilisateur).

Tu es à combien en mémoire virtuelle (sur la loupe en bas à gauche tu écris 'panneau de configuration', grand icone en haut à droite, système, colonne de gauche choisir 'paramètre système avancé', sous performance cliquer sur Paramètres, onglet du dessus Avancé, mémoire virtuelle, modifier.

Sur quel lecteur elle ce trouve et combien il y a?

Cdt
fenris780
Dernière édition: 2 semaines 22 heures par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 semaines 9 heures #228308

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 2
bonjour,
j'ai refait un benchmark en fermant tout les programmes et il me donnent des résultat correct .
mes pilotes sont bien a jour , le bios je suppose qu'il est a jour j'utilise msi live Update ayant une carte mère msi
ma ram est en ddr4 2100hz de base il me semble
mon ventirad est un dark rock pro 3
et j'utilise windows defender
sur utilisateur je n'est qu'un seul processus en cours
il ce trouve sur mon ssd et en taille allouée il ya marque 2432 mo
le plus gros probleme que je rencontre est liée a mon processeur sur tout les jeux il est continuellement a 100% mais il ne chauffe pas ,
est ce mon processeur qui est mauvais pour le gaming ou autre chose ? merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 semaines 8 heures #228315

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 441
  • Remerciements reçus 112
Bonjour,
Non ton processeur est normal c'est un i5 donc 4 coeurs et 4 thread.
Faut juste que tu n'ouvres pas trop d'application avant de jouer.
Télécharge HWmonitor afin de voir si ton cpu est bien à 100% quand tu joues tout en ne laissant pas plein d'application ou google en arrière plan (avec un i5 faut toujours fermer le plus d'application possible). ;)

www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 semaines 8 heures #228316

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 2
il est effectivement a 100% et oui effectivement je ferme le maximum de chose avant de jouer a des jeux gourmand ,
mais merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

probleme performance en jeu 2 semaines 6 heures #228322

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 441
  • Remerciements reçus 112
Tu peux toujours voir
Si ton bios de ta CM est à jour
Et lancer un adwccleanear
Cela pourra peut être t'aider un peu, on ne sait jamais.

Y en a qui dise d'activer hyperthreading dans le bios que cela pourrait aider.
Va dans le BIOS
Va dans Overclocking
Va sur Caractéristiques du processeur
il devrait y avoir hyperthreading et le changer en activer.

As-tu fais un overclocking de ton cpu?
As-tu battlefield 1 pour essayer c'est paramètre là



www.01net.com/telecharger/windows/Utilit...s/fiches/118605.html
Dernière édition: 2 semaines 5 heures par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 semaines 4 heures #228329

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 2
Mon Bios semble a jour , j'ai installer est exécuter adwccleaner il ma trouve 17 erreur je l'ai ai réparer et redémarrer le pc
par contre je n'est pas trouver l'hyperthreading dans le bios , peut-il avoir un autre nom ?
oui j'ai battlefield 1 mais il faut un certain temps avant de le retelecharger ^^'
après pour l'overclocking je me sert de msi command center pour augmenter la cadence du processeur mais sa n'a jamais fait de différence en jeu même en le montant a 4.5ghz .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 2 semaines 4 heures #228334

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 441
  • Remerciements reçus 112
Quand tu es dans le bios, tu vas sur OC puis tout en bas le tout tout dernier menu tu vas dessus et hyper threading normalement est le premier de la liste.
Mais de ce que j'ai pu voir il y en beaucoup qui on la même chose que toi avec ce cpu apparemment c'est normal d'avoir les cpu à 100%.
Désolé je ne vois quoi faire pour t'aider à part cela.
Peut être qu'un modo saura plus t'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kilikdead

probleme performance en jeu 1 semaine 2 jours #228843

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Salut,
tu en es où de ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 1 semaine 23 heures #229006

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Online
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 83
  • Remerciements reçus 10
Hello,
Je tape l'incruste étant également équipé d'un 7600k. et Z270
Pas d'hyper threading sur le i5 7600k comme dit précédemment 4 coeurs 4 threads (C'est le 7700k qui en bénéficie, pour justifier le "i7" et son prix exorbitant :p)
En dehors de ça je trouve un peu étonnant qu'il soit à 100% d'utilisation, de mémoire il n'y a que AC Odyssey High/Ultra (et son moteur graphique de :sick: ) qui le poussait dans ses limites avec une GTX1070 alors avec une 1060 il y'a plus de chance d'être GPU limited que CPU limited en théorie.
Visiblement tu as des programmes conséquents ouvert durant tes sessions de jeu, si tu peux nous faire un screen de ton gestionnaire de tache par exemple avec la liste des processus lorsque ton CPU atteint ses limites ça pourrait nous éclairer.
Dernière édition: 1 semaine 23 heures par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 1 semaine 9 heures #229057

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 2
bonjour , j'ai fait le tri dans mon pc est suivi les conseil que l'on ma donner il ya du mieux merci :)
du coup je revient vers vous car je réfléchi éventuellement a changer de carte graphique pour upgrade ma config en profitant des soldes .
actuellement j'ai vu ceci : www.cdiscount.com/informatique/cartes-gr...qK4ImLEaAgS4EALw_wcB

qui me semble est une bonne affaire , selon vous pour une tranche de prix allant jusqua 400€ qu'elle serait le meilleur choix ?
merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 1 semaine 8 heures #229077

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 441
  • Remerciements reçus 112
Bonjour,
Tout dépend de ton boîtier sur les caractéristiques tu peux voir la taille de la CG que tu peux avoir. Cela dépend aussi si ton écran est free sync pour AMD ou g sync pour Nvidia, si il est 1080p, 1440p ou 4k. Cela dépend aussi si ton écran est 60hz ou plus

3 ventilo meilleur refroidissement.

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10112603.html

les gtx 1070

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103882.html

La plus puissante avec 2 ventilo celle que je te conseillerais mais tu ne reçois pas les 3 jeux gratuit
www.amazon.fr/Zotac-GeForce-1070-Mini-GD...TX+1070+Mini+GeForce

descriptif de la dernière CG Zotac GeForce GTX 1070 Mini GeForce
www.materiel.net/produit/201612130137.html

Si pour ton achat tu pourrais passer par un des liens du site qui se trouve sous tnfrance sur ce post cela ne te coûte rien et cela participe au frais du forum.

Merci d'avance
Dernière édition: 1 semaine 8 heures par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Performance PC6.64mercredi, 29 août 2018
PC GAMER : Manque de performance6.49mercredi, 27 décembre 2017
Problème performance H1Z1 : KOTK9.71mercredi, 26 juillet 2017
Performance GTX 10806.56mercredi, 26 juillet 2017
Problème de performance GPU.9.93jeudi, 13 juillet 2017
Baisse de performance, problème disque dur9.71mardi, 20 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1572 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 3 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 3 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 3 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 3 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 3 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 3 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 4 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : pourquoi sa arrive qu'a moi des couilles pareilles
Il y a 5 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées