Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Freeze

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228445

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous,

Il y a peu j'ai acheté une RTX 2080 MSI GAMING X TRIO et une alimentation EVGA 750CQ, j'ai des problèmes de micro freeze sur la plupart des jeux, j'ai seulement changé la carte graphique (avant 1050 ti) et l'alimentation (avant 600w).

Ma config entière :

CPU : Intel core i5 7600k (no oc) refroidit avec un lepa 240 changer
CM : Asus strix h270f gaming
Ram : G.SKILL 2400mhz ddr4 8gb (2x4)
CG : MSI RTX 2080 GAMING X TRIO
Alim : EVGA 750CQ 80+ gold
SSD (250GB) et HDD (2TO)

Je n'avais pas de problème avec ma 1050 ti avant de changer, j'ai fais une réinstallation propre des drivers avec DDU, j'ai même réinstaller W10.

J'ai remarqué que en jeu mon proco est souvent a 100% et ma CG n'est jamais utilisé a fond. (peut être que mon proco bride ma CG ? même si ca devrait juste me faire moins de fps et pas de freeze)

J'aimerai bien avoir votre avis et bien sur faire des tests avec votre aide

Merci beaucoup.
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228446

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

Tu es malheureusement maintenant dans une position "CPU limited" sur les jeux ou tu as beaucoup de fps. (La CG envoi trop d'images et le CPU ne suis pas)

Tu peux à la rigueur déterminer un framerate (FPS) maximun pour que ton CPU n'ai pas trop à traiter (si le jeu le permet).

Exemple, si tu montes à 145 fps, limiter à 120, 100, 80, 60... à tester pour que ton CPU ne fasse pas fréquemment à 100% d'utilisation sur tous les Cores.

Tu as quoi comme écran ?

Bien à toi
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228449

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci de ta réponse

J'ai déjà essayé la v-sync ou même limite de framerate sans v-sync mais j'ai quand même des micro freeze.

Tu as une solution pour tester la CG pour être sur qu'elle n'a aucun problème ?

J'ai un écran 1080p 60hz (j'ai aussi essayé le dsr 1500p ou 4k pour faire fonctionner + la CG) sans amélioration.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228451

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
OK

Et lorsque tu fais cela, ça diminue ta charge CPU ou ça monte toujours à 100% ?

Msi afterburner pour visualiser ingame ?
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228452

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ah deuxième fois que ça m'arrive les lumières vertes et que sur BF5, et mon proco n'est pas a 100% quand bloqué a 60fps
prntscr.com/m2oxb5

et quand j'ai un freeze : prnt.sc/m1v4rm
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228484

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Y a t il des jeux ou tu n'as aucun soucis (freeze, artefacts, shuttering) ?
As-tu des artefacts hors jeux ?

De quand date ta RTX 2080 ?
Les 1er séries de cartes RTX sont équipées de puces GDDR6 "Micron", elles ont été reconnues en grande partie défectueuses.
Ils ont corrigés et utilisent de la désormais des puces GDDR6 "Samsung" mais non pas retirer tous les modèles équipées de "Micron".

Tu peux vérifier la marque de ta GDDR6 avec GPU-Z dans la case "Memory type" ;)

Si tu as de la Micron, n'hésite pas à faire un SAV, c'est surement les puces qui montrent déjà des signes de surchauffes :S
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228485

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'ai que les lumières vertes sur BF5, sinon sur les autres j'ai rien sauf des freeze mais les freeze c'est vraiment sur tout les jeux (même LoL)

Je l'ai acheté mi décembre
Ouais j'étais au courant pour les problèmes micron mais ma GDDR6 c'est du samsung
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228486

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Ok ;)

Tu as tester avec une version de driver antérieur ?

Nvidia sort maintenant des Hotfix pour les soucis d'écran, Gsync, écran noir, Flickering,... :side:

nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a...river-version-417.58
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228487

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui j'ai tester avec des drivers antérieur c'est pareil, mais je devrais peut être la renvoyer non ? C'est quand même bizarre les lumières sur battlefield et les freeze même sur petit jeu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228504

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Tes options d'alimentations sur ne sont pas sur "économie d’énergie" ?

Si tu as ça aussi sur des petits jeux, avec vsync ou en limitant le framerate afin de réduire la charge CPU, la CG à forcément un soucis.
Test avec ta 1050 ti (si tu la possède encore) afin de mettre le reste de ta config hors de cause.

Tu n'as pas essayé de toucher au "memory clock" avec msi afterburner ?
Ce programme n'applique pas correctement les modifications sur les RTX, c'est d’ailleurs pour cela que certaines options ne sont pas accessibles.
Il est préférable d'utilisé EVGA precision x1.

L'artefact lumière verte n'est présent que sur BF5 ?
Si ce n'est pas un soucis de driver, ton screen me fait vraiment penser à une mémoire qui à trop chauffé.
Tu n'as pas constaté un soucis de ventilo sur ta CG, ils sont bien tous les 3 fonctionnels en jeux ?
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228509

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
REVO écrit:
Tes options d'alimentations sur ne sont pas sur "économie d’énergie" ?

Si tu as ça aussi sur des petits jeux, avec vsync ou en limitant le framerate afin de réduire la charge CPU, la CG à forcément un soucis.
Test avec ta 1050 ti (si tu la possède encore) afin de mettre le reste de ta config hors de cause.

Tu n'as pas essayé de toucher au "memory clock" avec msi afterburner ?
Ce programme n'applique pas correctement les modifications sur les RTX, c'est d’ailleurs pour cela que certaines options ne sont pas accessibles.
Il est préférable d'utilisé EVGA precision x1.

L'artefact lumière verte n'est présent que sur BF5 ?
Si ce n'est pas un soucis de driver, ton screen me fait vraiment penser à une mémoire qui à trop chauffé.
Tu n'as pas constaté un soucis de ventilo sur ta CG, ils sont bien tous les 3 fonctionnels en jeux ?

Non je ne suis pas en économie j'ai même essayé de changé en performance élevé, idem dans le panneau nvidia, sans changement.
J'ai testé la avec la 1050 ti et par exemple sur sea of thieves (ou j'avais des mini freeze avec ma 2080) la ca bouge pas : prntscr.com/m304zy

J'ai pas touché a l'overclock de la CG dans msi afterburner.

Oui il est présent que dans BF5 et les 3 ventilo sont fonctionnels tout les 3.
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 7 mois 2 semaines #228642

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Tiens nous informer, je suppose que tu vas faire un SAV maintenant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de freeze quand je joue a league of legen8.86dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash5.84dimanche, 28 juillet 2019
Pc freeze 3x par jour5.91lundi, 17 juin 2019
Mon pc freeze quand je lance un jeux5.78jeudi, 30 mai 2019
Lag freeze5.97samedi, 25 mai 2019
Pc qui freeze + problème de son/micro9.16mardi, 23 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1417 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 3 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 4 heures
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 4 heures
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 8 heures
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 17 heures
Inaho : Oups
Il y a 17 heures
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 17 heures
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 17 heures
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 17 heures
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 17 heures
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 18 heures
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 23 heures 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 1 jour
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 1 jour
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 1 jour
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 1 jour
Ero : ?
Il y a 1 jour
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 1 jour
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 1 jour
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 1 jour
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 1 jour
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 2 jours
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 3 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 4 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 4 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 4 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 4 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 4 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées