Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Freeze

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228445

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous,

Il y a peu j'ai acheté une RTX 2080 MSI GAMING X TRIO et une alimentation EVGA 750CQ, j'ai des problèmes de micro freeze sur la plupart des jeux, j'ai seulement changé la carte graphique (avant 1050 ti) et l'alimentation (avant 600w).

Ma config entière :

CPU : Intel core i5 7600k (no oc) refroidit avec un lepa 240 changer
CM : Asus strix h270f gaming
Ram : G.SKILL 2400mhz ddr4 8gb (2x4)
CG : MSI RTX 2080 GAMING X TRIO
Alim : EVGA 750CQ 80+ gold
SSD (250GB) et HDD (2TO)

Je n'avais pas de problème avec ma 1050 ti avant de changer, j'ai fais une réinstallation propre des drivers avec DDU, j'ai même réinstaller W10.

J'ai remarqué que en jeu mon proco est souvent a 100% et ma CG n'est jamais utilisé a fond. (peut être que mon proco bride ma CG ? même si ca devrait juste me faire moins de fps et pas de freeze)

J'aimerai bien avoir votre avis et bien sur faire des tests avec votre aide

Merci beaucoup.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228446

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

Tu es malheureusement maintenant dans une position "CPU limited" sur les jeux ou tu as beaucoup de fps. (La CG envoi trop d'images et le CPU ne suis pas)

Tu peux à la rigueur déterminer un framerate (FPS) maximun pour que ton CPU n'ai pas trop à traiter (si le jeu le permet).

Exemple, si tu montes à 145 fps, limiter à 120, 100, 80, 60... à tester pour que ton CPU ne fasse pas fréquemment à 100% d'utilisation sur tous les Cores.

Tu as quoi comme écran ?

Bien à toi
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228449

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci de ta réponse

J'ai déjà essayé la v-sync ou même limite de framerate sans v-sync mais j'ai quand même des micro freeze.

Tu as une solution pour tester la CG pour être sur qu'elle n'a aucun problème ?

J'ai un écran 1080p 60hz (j'ai aussi essayé le dsr 1500p ou 4k pour faire fonctionner + la CG) sans amélioration.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228451

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
OK

Et lorsque tu fais cela, ça diminue ta charge CPU ou ça monte toujours à 100% ?

Msi afterburner pour visualiser ingame ?
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228452

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ah deuxième fois que ça m'arrive les lumières vertes et que sur BF5, et mon proco n'est pas a 100% quand bloqué a 60fps
prntscr.com/m2oxb5

et quand j'ai un freeze : prnt.sc/m1v4rm
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228484

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Y a t il des jeux ou tu n'as aucun soucis (freeze, artefacts, shuttering) ?
As-tu des artefacts hors jeux ?

De quand date ta RTX 2080 ?
Les 1er séries de cartes RTX sont équipées de puces GDDR6 "Micron", elles ont été reconnues en grande partie défectueuses.
Ils ont corrigés et utilisent de la désormais des puces GDDR6 "Samsung" mais non pas retirer tous les modèles équipées de "Micron".

Tu peux vérifier la marque de ta GDDR6 avec GPU-Z dans la case "Memory type" ;)

Si tu as de la Micron, n'hésite pas à faire un SAV, c'est surement les puces qui montrent déjà des signes de surchauffes :S
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228485

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'ai que les lumières vertes sur BF5, sinon sur les autres j'ai rien sauf des freeze mais les freeze c'est vraiment sur tout les jeux (même LoL)

Je l'ai acheté mi décembre
Ouais j'étais au courant pour les problèmes micron mais ma GDDR6 c'est du samsung
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228486

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Ok ;)

Tu as tester avec une version de driver antérieur ?

Nvidia sort maintenant des Hotfix pour les soucis d'écran, Gsync, écran noir, Flickering,... :side:

nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a...river-version-417.58
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228487

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui j'ai tester avec des drivers antérieur c'est pareil, mais je devrais peut être la renvoyer non ? C'est quand même bizarre les lumières sur battlefield et les freeze même sur petit jeu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228504

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Tes options d'alimentations sur ne sont pas sur "économie d’énergie" ?

Si tu as ça aussi sur des petits jeux, avec vsync ou en limitant le framerate afin de réduire la charge CPU, la CG à forcément un soucis.
Test avec ta 1050 ti (si tu la possède encore) afin de mettre le reste de ta config hors de cause.

Tu n'as pas essayé de toucher au "memory clock" avec msi afterburner ?
Ce programme n'applique pas correctement les modifications sur les RTX, c'est d’ailleurs pour cela que certaines options ne sont pas accessibles.
Il est préférable d'utilisé EVGA precision x1.

L'artefact lumière verte n'est présent que sur BF5 ?
Si ce n'est pas un soucis de driver, ton screen me fait vraiment penser à une mémoire qui à trop chauffé.
Tu n'as pas constaté un soucis de ventilo sur ta CG, ils sont bien tous les 3 fonctionnels en jeux ?
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228509

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
REVO écrit:
Tes options d'alimentations sur ne sont pas sur "économie d’énergie" ?

Si tu as ça aussi sur des petits jeux, avec vsync ou en limitant le framerate afin de réduire la charge CPU, la CG à forcément un soucis.
Test avec ta 1050 ti (si tu la possède encore) afin de mettre le reste de ta config hors de cause.

Tu n'as pas essayé de toucher au "memory clock" avec msi afterburner ?
Ce programme n'applique pas correctement les modifications sur les RTX, c'est d’ailleurs pour cela que certaines options ne sont pas accessibles.
Il est préférable d'utilisé EVGA precision x1.

L'artefact lumière verte n'est présent que sur BF5 ?
Si ce n'est pas un soucis de driver, ton screen me fait vraiment penser à une mémoire qui à trop chauffé.
Tu n'as pas constaté un soucis de ventilo sur ta CG, ils sont bien tous les 3 fonctionnels en jeux ?

Non je ne suis pas en économie j'ai même essayé de changé en performance élevé, idem dans le panneau nvidia, sans changement.
J'ai testé la avec la 1050 ti et par exemple sur sea of thieves (ou j'avais des mini freeze avec ma 2080) la ca bouge pas : prntscr.com/m304zy

J'ai pas touché a l'overclock de la CG dans msi afterburner.

Oui il est présent que dans BF5 et les 3 ventilo sont fonctionnels tout les 3.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 5 mois 1 semaine #228642

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Tiens nous informer, je suppose que tu vas faire un SAV maintenant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc freeze 3x par jour5.92dimanche, 16 juin 2019
Mon pc freeze quand je lance un jeux5.79jeudi, 30 mai 2019
Lag freeze5.99samedi, 25 mai 2019
Pc qui freeze + problème de son/micro9.18mardi, 23 avril 2019
probleme micro freeze en game9.08dimanche, 17 février 2019
Freeze Intempestif5.92mercredi, 23 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 904 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 36 minutes
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 4 heures
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 5 heures
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 6 heures
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 6 heures
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 6 heures 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 7 heures
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 8 heures
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 15 heures
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 15 heures
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 15 heures
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 17 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 1 jour
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 1 jour
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 1 jour
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 1 jour
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 1 jour
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 2 jours
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 2 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 3 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 3 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 3 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées