Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Freeze

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228445

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous,

Il y a peu j'ai acheté une RTX 2080 MSI GAMING X TRIO et une alimentation EVGA 750CQ, j'ai des problèmes de micro freeze sur la plupart des jeux, j'ai seulement changé la carte graphique (avant 1050 ti) et l'alimentation (avant 600w).

Ma config entière :

CPU : Intel core i5 7600k (no oc) refroidit avec un lepa 240 changer
CM : Asus strix h270f gaming
Ram : G.SKILL 2400mhz ddr4 8gb (2x4)
CG : MSI RTX 2080 GAMING X TRIO
Alim : EVGA 750CQ 80+ gold
SSD (250GB) et HDD (2TO)

Je n'avais pas de problème avec ma 1050 ti avant de changer, j'ai fais une réinstallation propre des drivers avec DDU, j'ai même réinstaller W10.

J'ai remarqué que en jeu mon proco est souvent a 100% et ma CG n'est jamais utilisé a fond. (peut être que mon proco bride ma CG ? même si ca devrait juste me faire moins de fps et pas de freeze)

J'aimerai bien avoir votre avis et bien sur faire des tests avec votre aide

Merci beaucoup.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228446

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Salut :)

Tu es malheureusement maintenant dans une position "CPU limited" sur les jeux ou tu as beaucoup de fps. (La CG envoi trop d'images et le CPU ne suis pas)

Tu peux à la rigueur déterminer un framerate (FPS) maximun pour que ton CPU n'ai pas trop à traiter (si le jeu le permet).

Exemple, si tu montes à 145 fps, limiter à 120, 100, 80, 60... à tester pour que ton CPU ne fasse pas fréquemment à 100% d'utilisation sur tous les Cores.

Tu as quoi comme écran ?

Bien à toi
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228449

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci de ta réponse

J'ai déjà essayé la v-sync ou même limite de framerate sans v-sync mais j'ai quand même des micro freeze.

Tu as une solution pour tester la CG pour être sur qu'elle n'a aucun problème ?

J'ai un écran 1080p 60hz (j'ai aussi essayé le dsr 1500p ou 4k pour faire fonctionner + la CG) sans amélioration.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228451

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
OK

Et lorsque tu fais cela, ça diminue ta charge CPU ou ça monte toujours à 100% ?

Msi afterburner pour visualiser ingame ?
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228452

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ah deuxième fois que ça m'arrive les lumières vertes et que sur BF5, et mon proco n'est pas a 100% quand bloqué a 60fps
prntscr.com/m2oxb5

et quand j'ai un freeze : prnt.sc/m1v4rm
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228484

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Y a t il des jeux ou tu n'as aucun soucis (freeze, artefacts, shuttering) ?
As-tu des artefacts hors jeux ?

De quand date ta RTX 2080 ?
Les 1er séries de cartes RTX sont équipées de puces GDDR6 "Micron", elles ont été reconnues en grande partie défectueuses.
Ils ont corrigés et utilisent de la désormais des puces GDDR6 "Samsung" mais non pas retirer tous les modèles équipées de "Micron".

Tu peux vérifier la marque de ta GDDR6 avec GPU-Z dans la case "Memory type" ;)

Si tu as de la Micron, n'hésite pas à faire un SAV, c'est surement les puces qui montrent déjà des signes de surchauffes :S
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228485

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'ai que les lumières vertes sur BF5, sinon sur les autres j'ai rien sauf des freeze mais les freeze c'est vraiment sur tout les jeux (même LoL)

Je l'ai acheté mi décembre
Ouais j'étais au courant pour les problèmes micron mais ma GDDR6 c'est du samsung
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228486

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Ok ;)

Tu as tester avec une version de driver antérieur ?

Nvidia sort maintenant des Hotfix pour les soucis d'écran, Gsync, écran noir, Flickering,... :side:

nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a...river-version-417.58
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228487

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui j'ai tester avec des drivers antérieur c'est pareil, mais je devrais peut être la renvoyer non ? C'est quand même bizarre les lumières sur battlefield et les freeze même sur petit jeu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228504

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Tes options d'alimentations sur ne sont pas sur "économie d’énergie" ?

Si tu as ça aussi sur des petits jeux, avec vsync ou en limitant le framerate afin de réduire la charge CPU, la CG à forcément un soucis.
Test avec ta 1050 ti (si tu la possède encore) afin de mettre le reste de ta config hors de cause.

Tu n'as pas essayé de toucher au "memory clock" avec msi afterburner ?
Ce programme n'applique pas correctement les modifications sur les RTX, c'est d’ailleurs pour cela que certaines options ne sont pas accessibles.
Il est préférable d'utilisé EVGA precision x1.

L'artefact lumière verte n'est présent que sur BF5 ?
Si ce n'est pas un soucis de driver, ton screen me fait vraiment penser à une mémoire qui à trop chauffé.
Tu n'as pas constaté un soucis de ventilo sur ta CG, ils sont bien tous les 3 fonctionnels en jeux ?
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228509

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
REVO écrit:
Tes options d'alimentations sur ne sont pas sur "économie d’énergie" ?

Si tu as ça aussi sur des petits jeux, avec vsync ou en limitant le framerate afin de réduire la charge CPU, la CG à forcément un soucis.
Test avec ta 1050 ti (si tu la possède encore) afin de mettre le reste de ta config hors de cause.

Tu n'as pas essayé de toucher au "memory clock" avec msi afterburner ?
Ce programme n'applique pas correctement les modifications sur les RTX, c'est d’ailleurs pour cela que certaines options ne sont pas accessibles.
Il est préférable d'utilisé EVGA precision x1.

L'artefact lumière verte n'est présent que sur BF5 ?
Si ce n'est pas un soucis de driver, ton screen me fait vraiment penser à une mémoire qui à trop chauffé.
Tu n'as pas constaté un soucis de ventilo sur ta CG, ils sont bien tous les 3 fonctionnels en jeux ?

Non je ne suis pas en économie j'ai même essayé de changé en performance élevé, idem dans le panneau nvidia, sans changement.
J'ai testé la avec la 1050 ti et par exemple sur sea of thieves (ou j'avais des mini freeze avec ma 2080) la ca bouge pas : prntscr.com/m304zy

J'ai pas touché a l'overclock de la CG dans msi afterburner.

Oui il est présent que dans BF5 et les 3 ventilo sont fonctionnels tout les 3.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 mois 2 semaines #228642

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Tiens nous informer, je suppose que tu vas faire un SAV maintenant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme micro freeze en game9.11dimanche, 17 février 2019
Freeze Intempestif5.95mercredi, 23 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.95jeudi, 20 décembre 2018
Freeze en jeu6.02jeudi, 13 décembre 2018
Freeze écran !5.95dimanche, 02 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1791 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 14 heures
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 15 heures
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 17 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 20 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 20 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 20 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 23 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 1 jour
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées