Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Freeze

Problème Freeze 2 semaines 4 jours #228445

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous,

Il y a peu j'ai acheté une RTX 2080 MSI GAMING X TRIO et une alimentation EVGA 750CQ, j'ai des problèmes de micro freeze sur la plupart des jeux, j'ai seulement changé la carte graphique (avant 1050 ti) et l'alimentation (avant 600w).

Ma config entière :

CPU : Intel core i5 7600k (no oc) refroidit avec un lepa 240 changer
CM : Asus strix h270f gaming
Ram : G.SKILL 2400mhz ddr4 8gb (2x4)
CG : MSI RTX 2080 GAMING X TRIO
Alim : EVGA 750CQ 80+ gold
SSD (250GB) et HDD (2TO)

Je n'avais pas de problème avec ma 1050 ti avant de changer, j'ai fais une réinstallation propre des drivers avec DDU, j'ai même réinstaller W10.

J'ai remarqué que en jeu mon proco est souvent a 100% et ma CG n'est jamais utilisé a fond. (peut être que mon proco bride ma CG ? même si ca devrait juste me faire moins de fps et pas de freeze)

J'aimerai bien avoir votre avis et bien sur faire des tests avec votre aide

Merci beaucoup.
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 semaines 4 jours #228446

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut :)

Tu es malheureusement maintenant dans une position "CPU limited" sur les jeux ou tu as beaucoup de fps. (La CG envoi trop d'images et le CPU ne suis pas)

Tu peux à la rigueur déterminer un framerate (FPS) maximun pour que ton CPU n'ai pas trop à traiter (si le jeu le permet).

Exemple, si tu montes à 145 fps, limiter à 120, 100, 80, 60... à tester pour que ton CPU ne fasse pas fréquemment à 100% d'utilisation sur tous les Cores.

Tu as quoi comme écran ?

Bien à toi
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème Freeze 2 semaines 4 jours #228449

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci de ta réponse

J'ai déjà essayé la v-sync ou même limite de framerate sans v-sync mais j'ai quand même des micro freeze.

Tu as une solution pour tester la CG pour être sur qu'elle n'a aucun problème ?

J'ai un écran 1080p 60hz (j'ai aussi essayé le dsr 1500p ou 4k pour faire fonctionner + la CG) sans amélioration.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 semaines 4 jours #228451

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
OK

Et lorsque tu fais cela, ça diminue ta charge CPU ou ça monte toujours à 100% ?

Msi afterburner pour visualiser ingame ?
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 semaines 4 jours #228452

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ah deuxième fois que ça m'arrive les lumières vertes et que sur BF5, et mon proco n'est pas a 100% quand bloqué a 60fps
prntscr.com/m2oxb5

et quand j'ai un freeze : prnt.sc/m1v4rm
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Freeze 2 semaines 4 jours #228484

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Y a t il des jeux ou tu n'as aucun soucis (freeze, artefacts, shuttering) ?
As-tu des artefacts hors jeux ?

De quand date ta RTX 2080 ?
Les 1er séries de cartes RTX sont équipées de puces GDDR6 "Micron", elles ont été reconnues en grande partie défectueuses.
Ils ont corrigés et utilisent de la désormais des puces GDDR6 "Samsung" mais non pas retirer tous les modèles équipées de "Micron".

Tu peux vérifier la marque de ta GDDR6 avec GPU-Z dans la case "Memory type" ;)

Si tu as de la Micron, n'hésite pas à faire un SAV, c'est surement les puces qui montrent déjà des signes de surchauffes :S
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 semaines 4 jours #228485

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'ai que les lumières vertes sur BF5, sinon sur les autres j'ai rien sauf des freeze mais les freeze c'est vraiment sur tout les jeux (même LoL)

Je l'ai acheté mi décembre
Ouais j'étais au courant pour les problèmes micron mais ma GDDR6 c'est du samsung
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 semaines 4 jours #228486

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Ok ;)

Tu as tester avec une version de driver antérieur ?

Nvidia sort maintenant des Hotfix pour les soucis d'écran, Gsync, écran noir, Flickering,... :side:

nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a...river-version-417.58
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 semaines 4 jours #228487

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui j'ai tester avec des drivers antérieur c'est pareil, mais je devrais peut être la renvoyer non ? C'est quand même bizarre les lumières sur battlefield et les freeze même sur petit jeu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 semaines 3 jours #228504

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Tes options d'alimentations sur ne sont pas sur "économie d’énergie" ?

Si tu as ça aussi sur des petits jeux, avec vsync ou en limitant le framerate afin de réduire la charge CPU, la CG à forcément un soucis.
Test avec ta 1050 ti (si tu la possède encore) afin de mettre le reste de ta config hors de cause.

Tu n'as pas essayé de toucher au "memory clock" avec msi afterburner ?
Ce programme n'applique pas correctement les modifications sur les RTX, c'est d’ailleurs pour cela que certaines options ne sont pas accessibles.
Il est préférable d'utilisé EVGA precision x1.

L'artefact lumière verte n'est présent que sur BF5 ?
Si ce n'est pas un soucis de driver, ton screen me fait vraiment penser à une mémoire qui à trop chauffé.
Tu n'as pas constaté un soucis de ventilo sur ta CG, ils sont bien tous les 3 fonctionnels en jeux ?
Dernière édition: 2 semaines 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 semaines 3 jours #228509

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
REVO écrit:
Tes options d'alimentations sur ne sont pas sur "économie d’énergie" ?

Si tu as ça aussi sur des petits jeux, avec vsync ou en limitant le framerate afin de réduire la charge CPU, la CG à forcément un soucis.
Test avec ta 1050 ti (si tu la possède encore) afin de mettre le reste de ta config hors de cause.

Tu n'as pas essayé de toucher au "memory clock" avec msi afterburner ?
Ce programme n'applique pas correctement les modifications sur les RTX, c'est d’ailleurs pour cela que certaines options ne sont pas accessibles.
Il est préférable d'utilisé EVGA precision x1.

L'artefact lumière verte n'est présent que sur BF5 ?
Si ce n'est pas un soucis de driver, ton screen me fait vraiment penser à une mémoire qui à trop chauffé.
Tu n'as pas constaté un soucis de ventilo sur ta CG, ils sont bien tous les 3 fonctionnels en jeux ?

Non je ne suis pas en économie j'ai même essayé de changé en performance élevé, idem dans le panneau nvidia, sans changement.
J'ai testé la avec la 1050 ti et par exemple sur sea of thieves (ou j'avais des mini freeze avec ma 2080) la ca bouge pas : prntscr.com/m304zy

J'ai pas touché a l'overclock de la CG dans msi afterburner.

Oui il est présent que dans BF5 et les 3 ventilo sont fonctionnels tout les 3.
Dernière édition: 2 semaines 3 jours par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 2 semaines 1 jour #228642

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Tiens nous informer, je suppose que tu vas faire un SAV maintenant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Freeze Intempestif5.95samedi, 19 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.95jeudi, 20 décembre 2018
Freeze en jeu6.02jeudi, 13 décembre 2018
Freeze écran !5.95dimanche, 02 décembre 2018
Freeze en jeu6.02lundi, 26 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1186 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 10 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 10 heures
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 11 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 16 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 16 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées