Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Bonne année a tous! Ma CG est morte! ?

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #228953

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Déjà, je tiens a m'excuser, je devais donner des photo de mon WC mais mon câble management de bureau était foireux et après j'ai eu des problème de pompe du coup je m'était dit "bah je déménage, je n'aurait qu'à faire les photos là-bas".

Sauf que, voilà le problème, ayant un WC hardline j'me suis dit qu'il serait plus judicieux d'enlevé la CG histoire qu'elle rebondisse pas trop dans le camion et que les tuyaux se brise, donc arrivé a mon nouveau logement je remonte la bête et voilà que quand je viens a allumé le PC tout s'allume correctement mais mes 2 écran ne reçoivent aucun signal (j'ai un DP et 1 DVI). Autant vous dire que les chance que les 2 câble meurs au même moment sont assez faibles.

Je change donc de place le DP (j'ai 3 DP sur ma CG) mais rien n'y fait j'essaye avec la prise HDMI et de même rien n'y fait.

Donc tout naturellement je me dirige donc vers la cm pour brancher un écran et pouvoir voir si ma CG est morte, quel fut ma surprise en découvrant qu'il n'y a aucun port pour écran sur la cm.

Donc voici mon problème. J'ai aucun moyen de savoir si ma CG est morte (sachant que la LED HALL OF FAME marche) et mes 2 écran ne reçoivent rien.

J'aimerais donc savoir si il y a un moyen de savoir si ma carte est morte, et si elle l'est quel sont les meilleurs options de remplacement(pas watercoolé (j'pense avoir fait le tour de la question, j'en ferais un poste avec les photo qui arriverons un jour mdr)) sachant que j'ai pas budget infini.

J'ai 2 écran dont 1 1440p/144hz et je joue dans la même résolution sur ce seul écran. L'autre est un 1080p/75hz.

J'me fout pas mal du ultra mais j'aimerais quand même atteindre le High a 120 sur des jeux comme Destiny 2 que j'arrive pas a me sortir de la tête.
J'ai également un HTC Vive mais ça j'm'en fout tant que le jeu ressemble pas a un cartoon ça me va.

Niveau temps, j'ai toujours pas commandé la nouvelle connections mais j'dirait 1 semaine 1 semaine et demi après ça va être rush sans CG. (j'ai entendu parlé des 2060 ça a l'air intéressant et sa sort dans 1 semaine, a voir).

J'ai 16g de RAM et mon CPU est un I7-6800K

Merci de votre lecture.
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Feuillo. Raison: Ajout du temps
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229225

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5220
  • Remerciements reçus 1224
Yo :) ,

T'as essayé en déplaçant les RAM ou en enlevé une?
Avec seulement un écran de branché?

Yoda :lol:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229231

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
as tu une led de-bug d'allumé si oui vérifie lequel
Pour la RAM +1 essaye d'en mettre une seul sur le slot le plus à gauche
et si cela fonctionne fait la maj du bios et remet les 2 RAM en 2 et 4
Tiens nous au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229232

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Salut Lolo,

J'viens de tout essayé et rien à faire, les seul différence ces juste les LEDs il change de couleurs pour celle par défaut mais rien a l'écran, a part pour quand j'ai changé la RAM de place, mon PC allumais puis s'éteignait toute les 2 secondes.

Du coup tu pense que c'est le GPU qui a claqué ?

EDIT: La LED Débug j'ai cherché mais pas trouvé et j'ai pas le manuel chez moi, quand a la RAM j'suis sur un système X99 donc 8 slots
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Feuillo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229234

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5220
  • Remerciements reçus 1224
non c'est pas le GPU :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229236

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
C'est quoi d'après toi alors ?
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229237

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Uns des HDD aurais pas survécu au voyage ?
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229239

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5220
  • Remerciements reçus 1224
C'est un soucis avec ta RAM , c'est quasi sûr.
Redémarrage en boucle , la routine quoi :lol:

T'en as des slots a testé :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229241

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
as tu déjà fait une maj bios sur ta CM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229243

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Non j'crois pas j'm'en souviens plus, mais le soucis avec la RAM c'est que le seul truc que j'ai enlevé pour le déménagement c'est la CG et j'ai pas touché au pc avant de la remettre donc techniquement le PC c comme si j'l'avais jamais touché pour lui, donc j'vois pourquoi la RAM elle irait sicko mode maintenant, en plus avec mon hardline c'est la galère pour bouger les RAM côté droit mdr, bref j'test ça demain parce que la mentalement j'suis chaos j'vais dodo
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229245

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
ok donc voila comment faire sur une cm x99 c'est bien la gigabyte que tu possède ?

- télécharger la dernière version du BIOS, et déposez la dans un clé USB vierge (c'est un fichier .FXX , XX correspondant à la version du BIOS). Mets uniquement le fichier.Fxx sur la clé, et renommez le en GIGABYTE.BIN
- retire le composant qui n'est pas compatible avec la carte mère, RAM dans ton cas, la mise à jour peut se faire sans.
- mets la clé dans le port blanc destiné au BIOS.
- mets sous tension votre machine, la LED à côté de la clé USB devrait commencer à clignoter.
Elle deviendra statique quand la mise à jour sera faite et tu pourra alors éteindre le PC et remettre les composants.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 5 mois 1 semaine #229246

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
J'essayerai ça demain
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tous les jeux crash6.31mercredi, 23 janvier 2019
Chute de fps dans tous mes jeux :(6.24samedi, 22 juillet 2017
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?5.42mardi, 23 mai 2017
Pc qui s'éteint tous seul6.31vendredi, 28 avril 2017
lag sur tous les jeux malgré bonne config10.95mercredi, 29 mars 2017
Savoir si la carte mère est morte :MSI Z97 gaming77.94dimanche, 04 septembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1486 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 20 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 21 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 1 jour
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 1 jour
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 2 jours
Xatak : Juste un bruit
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 3 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées