Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Bonne année a tous! Ma CG est morte! ?

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 2 semaines #228953

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Déjà, je tiens a m'excuser, je devais donner des photo de mon WC mais mon câble management de bureau était foireux et après j'ai eu des problème de pompe du coup je m'était dit "bah je déménage, je n'aurait qu'à faire les photos là-bas".

Sauf que, voilà le problème, ayant un WC hardline j'me suis dit qu'il serait plus judicieux d'enlevé la CG histoire qu'elle rebondisse pas trop dans le camion et que les tuyaux se brise, donc arrivé a mon nouveau logement je remonte la bête et voilà que quand je viens a allumé le PC tout s'allume correctement mais mes 2 écran ne reçoivent aucun signal (j'ai un DP et 1 DVI). Autant vous dire que les chance que les 2 câble meurs au même moment sont assez faibles.

Je change donc de place le DP (j'ai 3 DP sur ma CG) mais rien n'y fait j'essaye avec la prise HDMI et de même rien n'y fait.

Donc tout naturellement je me dirige donc vers la cm pour brancher un écran et pouvoir voir si ma CG est morte, quel fut ma surprise en découvrant qu'il n'y a aucun port pour écran sur la cm.

Donc voici mon problème. J'ai aucun moyen de savoir si ma CG est morte (sachant que la LED HALL OF FAME marche) et mes 2 écran ne reçoivent rien.

J'aimerais donc savoir si il y a un moyen de savoir si ma carte est morte, et si elle l'est quel sont les meilleurs options de remplacement(pas watercoolé (j'pense avoir fait le tour de la question, j'en ferais un poste avec les photo qui arriverons un jour mdr)) sachant que j'ai pas budget infini.

J'ai 2 écran dont 1 1440p/144hz et je joue dans la même résolution sur ce seul écran. L'autre est un 1080p/75hz.

J'me fout pas mal du ultra mais j'aimerais quand même atteindre le High a 120 sur des jeux comme Destiny 2 que j'arrive pas a me sortir de la tête.
J'ai également un HTC Vive mais ça j'm'en fout tant que le jeu ressemble pas a un cartoon ça me va.

Niveau temps, j'ai toujours pas commandé la nouvelle connections mais j'dirait 1 semaine 1 semaine et demi après ça va être rush sans CG. (j'ai entendu parlé des 2060 ça a l'air intéressant et sa sort dans 1 semaine, a voir).

J'ai 16g de RAM et mon CPU est un I7-6800K

Merci de votre lecture.
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Feuillo. Raison: Ajout du temps
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229225

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5203
  • Remerciements reçus 1219
Yo :) ,

T'as essayé en déplaçant les RAM ou en enlevé une?
Avec seulement un écran de branché?

Yoda :lol:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229231

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
as tu une led de-bug d'allumé si oui vérifie lequel
Pour la RAM +1 essaye d'en mettre une seul sur le slot le plus à gauche
et si cela fonctionne fait la maj du bios et remet les 2 RAM en 2 et 4
Tiens nous au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229232

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Salut Lolo,

J'viens de tout essayé et rien à faire, les seul différence ces juste les LEDs il change de couleurs pour celle par défaut mais rien a l'écran, a part pour quand j'ai changé la RAM de place, mon PC allumais puis s'éteignait toute les 2 secondes.

Du coup tu pense que c'est le GPU qui a claqué ?

EDIT: La LED Débug j'ai cherché mais pas trouvé et j'ai pas le manuel chez moi, quand a la RAM j'suis sur un système X99 donc 8 slots
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Feuillo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229234

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5203
  • Remerciements reçus 1219
non c'est pas le GPU :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229236

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
C'est quoi d'après toi alors ?
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229237

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Uns des HDD aurais pas survécu au voyage ?
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229239

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5203
  • Remerciements reçus 1219
C'est un soucis avec ta RAM , c'est quasi sûr.
Redémarrage en boucle , la routine quoi :lol:

T'en as des slots a testé :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229241

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
as tu déjà fait une maj bios sur ta CM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229243

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Non j'crois pas j'm'en souviens plus, mais le soucis avec la RAM c'est que le seul truc que j'ai enlevé pour le déménagement c'est la CG et j'ai pas touché au pc avant de la remettre donc techniquement le PC c comme si j'l'avais jamais touché pour lui, donc j'vois pourquoi la RAM elle irait sicko mode maintenant, en plus avec mon hardline c'est la galère pour bouger les RAM côté droit mdr, bref j'test ça demain parce que la mentalement j'suis chaos j'vais dodo
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229245

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
ok donc voila comment faire sur une cm x99 c'est bien la gigabyte que tu possède ?

- télécharger la dernière version du BIOS, et déposez la dans un clé USB vierge (c'est un fichier .FXX , XX correspondant à la version du BIOS). Mets uniquement le fichier.Fxx sur la clé, et renommez le en GIGABYTE.BIN
- retire le composant qui n'est pas compatible avec la carte mère, RAM dans ton cas, la mise à jour peut se faire sans.
- mets la clé dans le port blanc destiné au BIOS.
- mets sous tension votre machine, la LED à côté de la clé USB devrait commencer à clignoter.
Elle deviendra statique quand la mise à jour sera faite et tu pourra alors éteindre le PC et remettre les composants.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 mois 1 semaine #229246

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
J'essayerai ça demain
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tous les jeux crash6.3mercredi, 23 janvier 2019
Chute de fps dans tous mes jeux :(6.23samedi, 22 juillet 2017
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?5.41mardi, 23 mai 2017
Pc qui s'éteint tous seul6.3vendredi, 28 avril 2017
lag sur tous les jeux malgré bonne config10.92mercredi, 29 mars 2017
Savoir si la carte mère est morte :MSI Z97 gaming77.91dimanche, 04 septembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1157 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 7 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 11 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 11 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées