Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Bonne année a tous! Ma CG est morte! ?

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 1 jour #228953

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Déjà, je tiens a m'excuser, je devais donner des photo de mon WC mais mon câble management de bureau était foireux et après j'ai eu des problème de pompe du coup je m'était dit "bah je déménage, je n'aurait qu'à faire les photos là-bas".

Sauf que, voilà le problème, ayant un WC hardline j'me suis dit qu'il serait plus judicieux d'enlevé la CG histoire qu'elle rebondisse pas trop dans le camion et que les tuyaux se brise, donc arrivé a mon nouveau logement je remonte la bête et voilà que quand je viens a allumé le PC tout s'allume correctement mais mes 2 écran ne reçoivent aucun signal (j'ai un DP et 1 DVI). Autant vous dire que les chance que les 2 câble meurs au même moment sont assez faibles.

Je change donc de place le DP (j'ai 3 DP sur ma CG) mais rien n'y fait j'essaye avec la prise HDMI et de même rien n'y fait.

Donc tout naturellement je me dirige donc vers la cm pour brancher un écran et pouvoir voir si ma CG est morte, quel fut ma surprise en découvrant qu'il n'y a aucun port pour écran sur la cm.

Donc voici mon problème. J'ai aucun moyen de savoir si ma CG est morte (sachant que la LED HALL OF FAME marche) et mes 2 écran ne reçoivent rien.

J'aimerais donc savoir si il y a un moyen de savoir si ma carte est morte, et si elle l'est quel sont les meilleurs options de remplacement(pas watercoolé (j'pense avoir fait le tour de la question, j'en ferais un poste avec les photo qui arriverons un jour mdr)) sachant que j'ai pas budget infini.

J'ai 2 écran dont 1 1440p/144hz et je joue dans la même résolution sur ce seul écran. L'autre est un 1080p/75hz.

J'me fout pas mal du ultra mais j'aimerais quand même atteindre le High a 120 sur des jeux comme Destiny 2 que j'arrive pas a me sortir de la tête.
J'ai également un HTC Vive mais ça j'm'en fout tant que le jeu ressemble pas a un cartoon ça me va.

Niveau temps, j'ai toujours pas commandé la nouvelle connections mais j'dirait 1 semaine 1 semaine et demi après ça va être rush sans CG. (j'ai entendu parlé des 2060 ça a l'air intéressant et sa sort dans 1 semaine, a voir).

J'ai 16g de RAM et mon CPU est un I7-6800K

Merci de votre lecture.
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par Feuillo. Raison: Ajout du temps
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 11 heures #229225

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5000
  • Remerciements reçus 1185
Yo :) ,

T'as essayé en déplaçant les RAM ou en enlevé une?
Avec seulement un écran de branché?

Yoda :lol:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 11 heures #229231

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 368
  • Remerciements reçus 58
as tu une led de-bug d'allumé si oui vérifie lequel
Pour la RAM +1 essaye d'en mettre une seul sur le slot le plus à gauche
et si cela fonctionne fait la maj du bios et remet les 2 RAM en 2 et 4
Tiens nous au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 11 heures #229232

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Salut Lolo,

J'viens de tout essayé et rien à faire, les seul différence ces juste les LEDs il change de couleurs pour celle par défaut mais rien a l'écran, a part pour quand j'ai changé la RAM de place, mon PC allumais puis s'éteignait toute les 2 secondes.

Du coup tu pense que c'est le GPU qui a claqué ?

EDIT: La LED Débug j'ai cherché mais pas trouvé et j'ai pas le manuel chez moi, quand a la RAM j'suis sur un système X99 donc 8 slots
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
Dernière édition: 2 semaines 11 heures par Feuillo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 11 heures #229234

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5000
  • Remerciements reçus 1185
non c'est pas le GPU :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 11 heures #229236

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
C'est quoi d'après toi alors ?
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 11 heures #229237

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Uns des HDD aurais pas survécu au voyage ?
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 11 heures #229239

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5000
  • Remerciements reçus 1185
C'est un soucis avec ta RAM , c'est quasi sûr.
Redémarrage en boucle , la routine quoi :lol:

T'en as des slots a testé :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 11 heures #229241

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 368
  • Remerciements reçus 58
as tu déjà fait une maj bios sur ta CM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 11 heures #229243

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
Non j'crois pas j'm'en souviens plus, mais le soucis avec la RAM c'est que le seul truc que j'ai enlevé pour le déménagement c'est la CG et j'ai pas touché au pc avant de la remettre donc techniquement le PC c comme si j'l'avais jamais touché pour lui, donc j'vois pourquoi la RAM elle irait sicko mode maintenant, en plus avec mon hardline c'est la galère pour bouger les RAM côté droit mdr, bref j'test ça demain parce que la mentalement j'suis chaos j'vais dodo
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 10 heures #229245

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 368
  • Remerciements reçus 58
ok donc voila comment faire sur une cm x99 c'est bien la gigabyte que tu possède ?

- télécharger la dernière version du BIOS, et déposez la dans un clé USB vierge (c'est un fichier .FXX , XX correspondant à la version du BIOS). Mets uniquement le fichier.Fxx sur la clé, et renommez le en GIGABYTE.BIN
- retire le composant qui n'est pas compatible avec la carte mère, RAM dans ton cas, la mise à jour peut se faire sans.
- mets la clé dans le port blanc destiné au BIOS.
- mets sous tension votre machine, la LED à côté de la clé USB devrait commencer à clignoter.
Elle deviendra statique quand la mise à jour sera faite et tu pourra alors éteindre le PC et remettre les composants.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

Bonne année a tous! Ma CG est morte! ? 2 semaines 10 heures #229246

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
J'essayerai ça demain
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tous les jeux crash6.29mercredi, 23 janvier 2019
Chute de fps dans tous mes jeux :(6.22samedi, 22 juillet 2017
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?5.4mardi, 23 mai 2017
Pc qui s'éteint tous seul6.29vendredi, 28 avril 2017
lag sur tous les jeux malgré bonne config10.9mercredi, 29 mars 2017
Savoir si la carte mère est morte :MSI Z97 gaming77.87dimanche, 04 septembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1818 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Shen_ron : j'ai jamais mis les main dedans ^^ je voit l'emplacement du ssd qui es a cote de mon ssd 250go mais il ya pleins de port a coter des branchement ..
Il y a 9 minutes
Xatak : Shen => ça se branche comme le disque dur ^^ tu devrais pas pouvoir te tromper
Il y a 11 minutes
Shen_ron : Car je voit pleins de port pas envie de brancher au mauvaise endroit ou autre ^^
Il y a 24 minutes
Shen_ron : d'accord peut tu m'expliquer vite fait comment on fait ^^ peut etre voulais t'il tout mettre sur le 500go non ?
Il y a 25 minutes
Xatak : alors besoin d'aucune manip autre le fait que de le brancher lol
Il y a 44 minutes
Shen_ron : oui en complément de mon 250go
Il y a 44 minutes
Xatak : c'est pour ajouter sur un pc fixe ?
Il y a 44 minutes
Shen_ron : oui j'ai appelé il m'on dit qu'il faisait une manip de transfert de memoire j'ai pas trop compris exactement ^^
Il y a 45 minutes
Xatak : Shen_ron => la mains d'oeuvre ? c'est pour un pc fixe ? c'est tout bete à mettre si c'est le cas , tu as le samsung 850 Evo 500Go sur top achat pour moins de 100€
Il y a 47 minutes
Shen_ron : Bonjour je recherche un SSD 500 GO pour mon pc j'ai un budget de 100 euros max car je doit payer la main d'oeuvre derrière y'aurait t-il quelqu’un pour me conseiller merci d'avance
Il y a 1 heure
Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 17 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 18 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 23 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées