Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze Intempestif

Freeze Intempestif 2 mois 1 semaine #229438

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Hello à tous :laugh: ,

Je m'en remets à vous après avoir tout tenté. Pour faire simple j'ai des freezes de mon ordi à n'importe quel moment (notamment lorsque je regarde une vidéo que ce soit Youtube, VLC mais pas en jeu (dernier exemple en date sur Shadow Of Tomb Raider, tout au max sans un soucis) ou quand je commence à faire plusieurs choses à la fois (extrêmement rare pour ce cas). Ces freezes m'obligent à rebooter la machine entièrement, je n'ai plus la main sur le clavier, souris etc.. Cela peut arriver 2, 3 fois à la suite puis plus rien de la journée.

J'ai fais un test via CMD avec sfc scannow mais aucun fichier n'est corrompu, et j'ai testé aussi un CHKDSK au cas où si le HDD ou SSD plantaient mais non. Dans le journal d'erreurs à chaque reboot je jette un œil mais je n'ai rien d'alarmant (pour un Windows 10 on va dire).

J'ai toute la machine à jour que ce soit le BIOS, l'OS, les drivers etc. Le PC est composé ainsi :
Windows 10 Pro (x64)
AMD Ryzen 5 2600
MSI B350 Krait Gaming (Version 1.FO)
16 Go DDR4 2666Mhz Crucial
MSI GeForce GTX 1080 ARMOR 8G OC
HDD WD 1TO
SDD 120 Go

Pour la petite histoire j'avais un autre soucis suite à la réception de l'ordi que j'ai réussi à régler en bidouillant au mieux pour la stabilité. J'avais des blacks screen à répétition et aléatoirement ce qui était ingérable et rendait la machine inutilisable. C'était un pilote d'affichage Nvidia qui n'était pas pas trouvé. J'ai du dans tout ce bordel de recherche du problème, refaire une installe propre de Windows 10 avec mes disques reformatés pour repartir sur une bonne base. Puis par le Regedit dans, GraphcDrivers j'ai ajouté 1 ligne pour bloquer les black screen :
TdrLevel (0)

De fait aujourd'hui je suis un peu perdu. j'ai tourné et retourné le problème des freezes dans tous les sens je n'arrive pas à trouver le soucis et encore moins la solution. J'ai pensé à une défaillance de la carte graphique mais vu qu'elle fonctionne sans problèmes sur les jeux c'est peu plausible. Ensuite peut être cela vient des trois lignes sur le Regedit qui me cause le freeze mais alors pourquoi je n'ai pas de ligne d'erreur dans le journal. Enfin j'ai vérifié avec MSI afterburner et MSI Command que les composants étaient bien réglés et je n'ai pas vu de réglages affolant sur les voltages vu que je n'ai rien touché encore à cause de tout ça. Le CPU est à 32° en moyenne, la GPU sur du 40/45° et je n'ai aucune saturation de la RAM, CPU ou GPU au moment des blocages (le dernier en date cad il y a 30 min avec d'ouvert VLC, Word, Chrome : CPU : 5%, Mémoire : 18%, Disque et Réseau 0% et Processeur Graphique : 5%

Voila donc le soucis qui est tout de même assez embêtant, en allumant l'ordi j'ai l'impression de jouer à la roulette russe, blocage, pas blocage. Si vous avez des pistes, un problème similaire que vous avez corrigé ou tout autre chose je suis preneur avant que j'arrache mes cheveux devant l'écran :ohmy:

Je reste dispo si vous avez besoin de plus d'infos sur le pc ou de tests.
Merci à vous d'avance et au plaisir.
Léo.
Dernière édition: 2 mois 3 jours par Léonard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 2 mois 5 jours #229823

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
J'avais eu un problème similaire il y a quelques années, j'avais résolu ce dernier en enlevant et remettant la pile de ma carte mère, suite a un conseille. L'info est à prendre avec des pincettes, mais moi ça avait résolu mes problème. ;)
Dernière édition: 2 mois 5 jours par Bizon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 2 mois 4 jours #229848

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Effectivement je n'avais pas essayé pour l'heure un clear CMOS. Je viens de le faire, on verra s'il y a des améliorations ou non, je croise les doigts :cheer:

EDIT : Toujours des freezes pour le moment.
J'ai réglé un problème "Avertissement" qui revenait souvent sur le journal sur l'erreur DCOM DistributedCOM 10016
On verra si cela à un lien ou non (je ne pense pas)

EDIT 2 : La correction du problème DCOM n'a rien changé. J'ai donc décidé de retanter un coup de DDU, nettoyage des entrées registres etc. Le problème persiste, ca doit être un soucis de chez Nvidia (comme d'hab en gros).

Dans tous les cas j'ai réussi à débloquer/contourner pour le moment le problème. je dis bien pour le moment car ça fait 2h que je suis sur le PC sans freeze.
J'ai supprimé ma ligne TdrLevel (0) pour faire un essai, effectivement le problème de NVLDDMKM revenait (ecran noir puis retour Windows). j'ai donc changé de clé pour : TdrDelay (10) et TdrDebugMode (3) et depuis plus rien. J'ai simplement un léger freeze à l'ouverture d'une video mais ensuite tout roule sans soucis. je croise donc les doigts :lol:
Dernière édition: 2 mois 2 jours par Léonard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 2 mois 5 heures #230309

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
des nouvelles ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 2 mois 3 heures #230336

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Hello,

Je n'osais pas faire de nouveau post pour ne pas flooder le topic.
Des nouvelles on va dire ça oui, les deux dernières clés registre n'ont rien donné. C'était toujours le même soucis, soit comme avant càd black screen (nvlddmkm.sys qui saute) soit de léger freeze mais un retour à la normal ensuite (vu que le TdrLevel (0) avait été enlevé) cela au bout d'une journée.

J'ai donc testé une nouvelle combinaison pour éviter le plantage total de windows à cause du Nvlddmkm.sys

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Actuellement après deux jours d'utilisation, avec ça, le PC a encore de micros freezes / lags à l'ouverture d'une vidéo qui se situe sur l'ordinateur ou un disque dur externe puis ça roule sans soucis une fois passé. Par contre aucun problème pour les jeux-vidéos et les vidéos sur internet, je peux y aller à fond ça ne bouge pas d'un Kopeck .C'est ce qui est le plus étrange. Donc je fais encore mes investigations :huh:
Dernière édition: 2 mois 3 heures par Léonard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze Intempestif 1 mois 3 semaines #230513

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
ok ...

Ton problème est dur à cerner. je suis pas un grand fan de toucher au registre.

C'est toi qui a installé windows ? tu as déjà pensé à un formatage de ton pc pour une installation à neuf ? Ton soucis à l'air d'être un soucis logiciel.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 1 mois 3 semaines #230799

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Windows a été installé par InfoMax. Puis au vu de nombreux problèmes que j'ai eu dessus, j'ai entièrement formaté les deux DD et réinstallé un Windows 10 propre.

À la base le problème est connu de Windows et Nvidia, c'est le fichier Nvlddmkm.sy_ qui fait planter l'ordi (freeze ou black screen) et ils n'ont jamais réparé ce problème. On peut arranger un peu les choses mais sans jamais réellement y mettre fin. Il y a des solutions qui peuvent fonctionner pour certains et d'autres non, seulement pour limiter le soucis. Généralement les personnes finissent par passer au GPU AMD pour ne plus voir la couleur de se problème :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 1 mois 3 semaines #230829

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
D'accord mais une majorité des personnes ayant windows et nvidia n'ont jamais ce soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 1 mois 3 semaines #230840

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
as tu réinstaller flash player au propre ?
est le seule cg installer sur ce pc ?
Supprime tous les pilote graphique avec DDU et réinstalle celui de ta gtx
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 1 mois 3 semaines #230865

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
D'accord mais une majorité des personnes ayant windows et nvidia n'ont jamais ce soucis.
Oui heureusement sinon ce serait la tristesse pour Nvidia ahah
as tu réinstaller flash player au propre ?
est le seule cg installer sur ce pc ?
Supprime tous les pilote graphique avec DDU et réinstalle celui de ta gtx
Je viens de réinstaller au propre Flash Player. Je vais voir si j'ai une amélioration des ralentissements / freeze léger en ouverture de vidéo.
Oui c'est la seule GPU depuis son arrivée et j'ai déjà fais un coup de DDU puis nettoyage de la base de registre et réinstallation par download de la dernière version sans passer par Geforce Experience
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme micro freeze en game5.82dimanche, 17 février 2019
Problème Freeze5.95mercredi, 16 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.95jeudi, 20 décembre 2018
Freeze en jeu6.02jeudi, 13 décembre 2018
Freeze écran !5.95dimanche, 02 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1184 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 9 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 10 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 15 heures
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 15 heures
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 17 heures
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 1 jour
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 3 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 6 jours
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 6 jours
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 6 jours
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées