Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze Intempestif

Freeze Intempestif 7 mois 2 semaines #229438

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Hello à tous :laugh: ,

Je m'en remets à vous après avoir tout tenté. Pour faire simple j'ai des freezes de mon ordi à n'importe quel moment (notamment lorsque je regarde une vidéo que ce soit Youtube, VLC mais pas en jeu (dernier exemple en date sur Shadow Of Tomb Raider, tout au max sans un soucis) ou quand je commence à faire plusieurs choses à la fois (extrêmement rare pour ce cas). Ces freezes m'obligent à rebooter la machine entièrement, je n'ai plus la main sur le clavier, souris etc.. Cela peut arriver 2, 3 fois à la suite puis plus rien de la journée.

J'ai fais un test via CMD avec sfc scannow mais aucun fichier n'est corrompu, et j'ai testé aussi un CHKDSK au cas où si le HDD ou SSD plantaient mais non. Dans le journal d'erreurs à chaque reboot je jette un œil mais je n'ai rien d'alarmant (pour un Windows 10 on va dire).

J'ai toute la machine à jour que ce soit le BIOS, l'OS, les drivers etc. Le PC est composé ainsi :
Windows 10 Pro (x64)
AMD Ryzen 5 2600
MSI B350 Krait Gaming (Version 1.FO)
16 Go DDR4 2666Mhz Crucial
MSI GeForce GTX 1080 ARMOR 8G OC
HDD WD 1TO
SDD 120 Go

Pour la petite histoire j'avais un autre soucis suite à la réception de l'ordi que j'ai réussi à régler en bidouillant au mieux pour la stabilité. J'avais des blacks screen à répétition et aléatoirement ce qui était ingérable et rendait la machine inutilisable. C'était un pilote d'affichage Nvidia qui n'était pas pas trouvé. J'ai du dans tout ce bordel de recherche du problème, refaire une installe propre de Windows 10 avec mes disques reformatés pour repartir sur une bonne base. Puis par le Regedit dans, GraphcDrivers j'ai ajouté 1 ligne pour bloquer les black screen :
TdrLevel (0)

De fait aujourd'hui je suis un peu perdu. j'ai tourné et retourné le problème des freezes dans tous les sens je n'arrive pas à trouver le soucis et encore moins la solution. J'ai pensé à une défaillance de la carte graphique mais vu qu'elle fonctionne sans problèmes sur les jeux c'est peu plausible. Ensuite peut être cela vient des trois lignes sur le Regedit qui me cause le freeze mais alors pourquoi je n'ai pas de ligne d'erreur dans le journal. Enfin j'ai vérifié avec MSI afterburner et MSI Command que les composants étaient bien réglés et je n'ai pas vu de réglages affolant sur les voltages vu que je n'ai rien touché encore à cause de tout ça. Le CPU est à 32° en moyenne, la GPU sur du 40/45° et je n'ai aucune saturation de la RAM, CPU ou GPU au moment des blocages (le dernier en date cad il y a 30 min avec d'ouvert VLC, Word, Chrome : CPU : 5%, Mémoire : 18%, Disque et Réseau 0% et Processeur Graphique : 5%

Voila donc le soucis qui est tout de même assez embêtant, en allumant l'ordi j'ai l'impression de jouer à la roulette russe, blocage, pas blocage. Si vous avez des pistes, un problème similaire que vous avez corrigé ou tout autre chose je suis preneur avant que j'arrache mes cheveux devant l'écran :ohmy:

Je reste dispo si vous avez besoin de plus d'infos sur le pc ou de tests.
Merci à vous d'avance et au plaisir.
Léo.
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Léonard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 7 mois 1 semaine #229823

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'avais eu un problème similaire il y a quelques années, j'avais résolu ce dernier en enlevant et remettant la pile de ma carte mère, suite a un conseille. L'info est à prendre avec des pincettes, mais moi ça avait résolu mes problème. ;)
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Bizon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 7 mois 1 semaine #229848

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Effectivement je n'avais pas essayé pour l'heure un clear CMOS. Je viens de le faire, on verra s'il y a des améliorations ou non, je croise les doigts :cheer:

EDIT : Toujours des freezes pour le moment.
J'ai réglé un problème "Avertissement" qui revenait souvent sur le journal sur l'erreur DCOM DistributedCOM 10016
On verra si cela à un lien ou non (je ne pense pas)

EDIT 2 : La correction du problème DCOM n'a rien changé. J'ai donc décidé de retanter un coup de DDU, nettoyage des entrées registres etc. Le problème persiste, ca doit être un soucis de chez Nvidia (comme d'hab en gros).

Dans tous les cas j'ai réussi à débloquer/contourner pour le moment le problème. je dis bien pour le moment car ça fait 2h que je suis sur le PC sans freeze.
J'ai supprimé ma ligne TdrLevel (0) pour faire un essai, effectivement le problème de NVLDDMKM revenait (ecran noir puis retour Windows). j'ai donc changé de clé pour : TdrDelay (10) et TdrDebugMode (3) et depuis plus rien. J'ai simplement un léger freeze à l'ouverture d'une video mais ensuite tout roule sans soucis. je croise donc les doigts :lol:
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Léonard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 7 mois 1 semaine #230309

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
des nouvelles ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 7 mois 6 jours #230336

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Hello,

Je n'osais pas faire de nouveau post pour ne pas flooder le topic.
Des nouvelles on va dire ça oui, les deux dernières clés registre n'ont rien donné. C'était toujours le même soucis, soit comme avant càd black screen (nvlddmkm.sys qui saute) soit de léger freeze mais un retour à la normal ensuite (vu que le TdrLevel (0) avait été enlevé) cela au bout d'une journée.

J'ai donc testé une nouvelle combinaison pour éviter le plantage total de windows à cause du Nvlddmkm.sys

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Actuellement après deux jours d'utilisation, avec ça, le PC a encore de micros freezes / lags à l'ouverture d'une vidéo qui se situe sur l'ordinateur ou un disque dur externe puis ça roule sans soucis une fois passé. Par contre aucun problème pour les jeux-vidéos et les vidéos sur internet, je peux y aller à fond ça ne bouge pas d'un Kopeck .C'est ce qui est le plus étrange. Donc je fais encore mes investigations :huh:
Dernière édition: 7 mois 6 jours par Léonard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze Intempestif 7 mois 6 jours #230513

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
ok ...

Ton problème est dur à cerner. je suis pas un grand fan de toucher au registre.

C'est toi qui a installé windows ? tu as déjà pensé à un formatage de ton pc pour une installation à neuf ? Ton soucis à l'air d'être un soucis logiciel.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 7 mois 3 jours #230799

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Windows a été installé par InfoMax. Puis au vu de nombreux problèmes que j'ai eu dessus, j'ai entièrement formaté les deux DD et réinstallé un Windows 10 propre.

À la base le problème est connu de Windows et Nvidia, c'est le fichier Nvlddmkm.sy_ qui fait planter l'ordi (freeze ou black screen) et ils n'ont jamais réparé ce problème. On peut arranger un peu les choses mais sans jamais réellement y mettre fin. Il y a des solutions qui peuvent fonctionner pour certains et d'autres non, seulement pour limiter le soucis. Généralement les personnes finissent par passer au GPU AMD pour ne plus voir la couleur de se problème :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 7 mois 3 jours #230829

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
D'accord mais une majorité des personnes ayant windows et nvidia n'ont jamais ce soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 7 mois 2 jours #230840

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
as tu réinstaller flash player au propre ?
est le seule cg installer sur ce pc ?
Supprime tous les pilote graphique avec DDU et réinstalle celui de ta gtx
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 7 mois 2 jours #230865

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
D'accord mais une majorité des personnes ayant windows et nvidia n'ont jamais ce soucis.
Oui heureusement sinon ce serait la tristesse pour Nvidia ahah
as tu réinstaller flash player au propre ?
est le seule cg installer sur ce pc ?
Supprime tous les pilote graphique avec DDU et réinstalle celui de ta gtx
Je viens de réinstaller au propre Flash Player. Je vais voir si j'ai une amélioration des ralentissements / freeze léger en ouverture de vidéo.
Oui c'est la seule GPU depuis son arrivée et j'ai déjà fais un coup de DDU puis nettoyage de la base de registre et réinstallation par download de la dernière version sans passer par Geforce Experience
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de freeze quand je joue a league of legen5.65dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash5.84dimanche, 28 juillet 2019
Pc freeze 3x par jour5.91lundi, 17 juin 2019
Mon pc freeze quand je lance un jeux5.78jeudi, 30 mai 2019
Lag freeze5.98samedi, 25 mai 2019
Pc qui freeze + problème de son/micro5.84mardi, 23 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1388 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Bilal : Bonjour pourriez vous me donner votre avis sur cette configuration à mon copain il me l’a laissé à 200€ est ce bien ?
Processeur : Intel Core i5-4670K CPU (3,40 GHz)
-Carte graphique : Geforce GTX 760 (2GB DDR5)
-Mémoire RAM : Vengeance (Corsair) : 2x4 GB , 1600 MHz , DDR3
-Alimentation : Corsair CX600 (600 watt)
-Carte mère MSI
-Stockage : SSD 80 GB
Disque dur 1To
Il y a 58 minutes
Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 1 heure
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 1 heure
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 1 heure
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 1 heure
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 1 heure
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 1 heure
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 1 heure
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 1 heure
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 9 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 10 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 17 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 21 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 2 jours
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 2 jours
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées