Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Impossible de boot une nouvelle config

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 1 semaine #229749

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour :side:

J'ai récemment monté un mini PC dans le DAN CASES V3. Malheureusement, une fois le montage fini, impossible de le démarrer !

Histoire : le pc semblait être alimenté car la carte mère faisait une lumière bleue/jaune. Néanmoins, impossible de le démarrer. Par la suite, j'ai modifié les branchements de l'alimentation pensant m'être trompé et n'étant pas habitué aux mini alimentations. Miracle, le PC a démarré.
MAIS quand j'ai voulu tout fermer, je me suis aperçu que mon branchement était étrange. Un même câble était relié deux fois à l'alimentation. J'ai corrigé ce que je pensais être un problème, mais depuis, impossible de faire repartir le PC même en réitérant le même schéma. J'ai peur d'avoir fait un court-circuit ou d'avoir niqué le CPU...

À l'heure actuelle, la carte mère continue à faire une lumière rouge. Lumière qui, apparemment, est juste décorative d'après sa notice. L'indicateur de problème (Ez debug) se trouve autre part et ne s'est jamais allumé et n'émet aucun bruit rien ...

Le problème vient peut-être d'autre part ? mais j'avoue être complètement perdu :(

Avec les images ci-dessous, vous auriez branché quelle sortie à l'alimentation ?
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Config
be quiet! SFX-L Power 500W
Samsung SSD Interne 970 EVO NVMe M.2 500 Go
RYZEN7 2700X Socket AM4 4.35Ghz
Graphique Nvidia GeForce GTX 1070
G.Skill 3200 Mémoire RAM DDR4 16 Go
Asus ROG Strix X470 I AM4 G
Boitiers DAN A4-SFX V3
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Bizon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 1 semaine #229829

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 160
Salut :)

Ta carte mère nécessite une alimentation ATX 24 broches et ATX 8 broches, voir photos avec 1 & 2 entourés pour les correspondances.

Si tu as brancher l'ATX 8 broches sur une alimentation PCI-e, ça expliquerait pourquoi ça ne démarre pas avec la Led EZ debug.
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bizon

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 1 semaine #229863

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci et super explication :)

Malheureusement toujours rien, je pense que le problème vient d'autre part
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 1 semaine #229884

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 160
La led rouge sur la carte mère se situe en bas à droite ou en haut à droite prés de la RAM ?

Par ailleurs, re vérifies les connecteurs boitiers s'il sont correctement placés, voir photo :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 1 semaine #229911

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je t'ai illustré avec les images ci-dessous :)
1 : EZ debug ( pas allumer)
2 : Lumière décorative ( Lumine rouge)

C'est la première fois que je vois ça , mais mon boîtier n'a qu'un connecteur Power system que j'ai placé sur PWBTN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 1 semaine #229916

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 160
Ok merci ;)

Donc rien d'anormal pour la led du dessus et le PWBTN.

Il y a une autre led rouge en dessous, peux tu me confirmer si c'est bien allumé ?
(Celle-ci confirme que le système est bien sous tension)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 1 semaine #229919

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Oui celle ci s'allume normalement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 1 semaine #229922

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 160
Quel était ce câble : "câble était relié deux fois à l'alimentation" ?

Lorsque tu tentes le démarrage, il n y a rien du tout, même pas un ventilo qui fait un quart de tour ?

Peut être que le bouton de démarrage du boitier ne fait pas bien contact.

Essayes de démarrer en faisant un contact avec un tournevis (voir photo) sur les 2 broches PWBTN
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 4 jours #230259

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Désolé pour le temps de réponse de quelques jours

1. Je remets en situation rapidement : le câble PCI est branché sur la CG, le câble ATX (24 pins) est branche. Et sur le prolongement du cable de l’ATX il y’a un embouts 8 pins qui est brancher au second branchement de la carte mère. A ce stade , rien ne se passe et rien ne marche.

En fouillant un peu j’ai découvert qu’il y avait un deuxième câble 8 pins (le P8) . J’ai donc décidé de tester et de remplacer le prolongement du câble ATX par le 8 pins du P8. Je démarre le PC et cela tourne parfaitement (aucun écran branché). Sauf grosse erreur de ma part, enfaîte j ai branché le prolongement du câble atx a l’alimentation et le P8 n'est pas branché a l'alimentation. J’essaie de la corriger et depuis rien. Même en refaisant cette manipulation

J'ai essayer de schématiser :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




2. J’ai essayé la manipulation avec le tournevis, mais rien n’y fait. C’est toujours le néant :(


3. Je vous partage quelques photos, peut-être que c’est moi qui rate un détail important depuis le début

Branchement de la carte mère avec alimentation start
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Branchement de l'alimentation
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 4 mois 4 jours par Bizon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 4 jours #230297

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11212
  • Remerciements reçus 2564
Salut,

Tu peux nous faire des photos d'un peu plus près on voit pas grand chose la
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 4 jours #230303

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 160
Re,

Test sans carte graphique (la déconnecter de la nappe pci-e et de l'alimentation)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 4 mois 4 jours #230321

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai finalement résolu le problème, c'est l'alimentation.
Pour en avoir le cœur net, j'ai démonté l'alimentation de mon PC fixe (corsair platine 850x) et je l'ai Plug sur le nouveau, résultat, il ce lance et tout fonctionne parfaitement. Hormis le faiteque le CPU soit a 100 degré et 60 dans le bios ... mais il ce lance

En tout cas merci énormément de votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme de boot6.5lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.43vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot6.43vendredi, 15 mars 2019
Mises à jour A-Volute impossible.5.99lundi, 28 janvier 2019
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET6.06jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.99samedi, 19 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1063 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 14 heures
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 14 heures
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 14 heures
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 1 jour 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 1 jour
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 1 jour 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 1 jour
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 1 jour
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 1 jour
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 2 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 2 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 2 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 2 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 3 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 3 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 3 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 4 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 4 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 4 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 5 jours
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 5 jours
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 6 jours
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 6 jours
Fawkes : 310€ pour une 2060 OC, neuves tes rx 570 à 130€ ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées