Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Impossible de boot une nouvelle config

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 1 semaine #229749

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour :side:

J'ai récemment monté un mini PC dans le DAN CASES V3. Malheureusement, une fois le montage fini, impossible de le démarrer !

Histoire : le pc semblait être alimenté car la carte mère faisait une lumière bleue/jaune. Néanmoins, impossible de le démarrer. Par la suite, j'ai modifié les branchements de l'alimentation pensant m'être trompé et n'étant pas habitué aux mini alimentations. Miracle, le PC a démarré.
MAIS quand j'ai voulu tout fermer, je me suis aperçu que mon branchement était étrange. Un même câble était relié deux fois à l'alimentation. J'ai corrigé ce que je pensais être un problème, mais depuis, impossible de faire repartir le PC même en réitérant le même schéma. J'ai peur d'avoir fait un court-circuit ou d'avoir niqué le CPU...

À l'heure actuelle, la carte mère continue à faire une lumière rouge. Lumière qui, apparemment, est juste décorative d'après sa notice. L'indicateur de problème (Ez debug) se trouve autre part et ne s'est jamais allumé et n'émet aucun bruit rien ...

Le problème vient peut-être d'autre part ? mais j'avoue être complètement perdu :(

Avec les images ci-dessous, vous auriez branché quelle sortie à l'alimentation ?
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Config
be quiet! SFX-L Power 500W
Samsung SSD Interne 970 EVO NVMe M.2 500 Go
RYZEN7 2700X Socket AM4 4.35Ghz
Graphique Nvidia GeForce GTX 1070
G.Skill 3200 Mémoire RAM DDR4 16 Go
Asus ROG Strix X470 I AM4 G
Boitiers DAN A4-SFX V3
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par Bizon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 1 semaine #229829

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

Ta carte mère nécessite une alimentation ATX 24 broches et ATX 8 broches, voir photos avec 1 & 2 entourés pour les correspondances.

Si tu as brancher l'ATX 8 broches sur une alimentation PCI-e, ça expliquerait pourquoi ça ne démarre pas avec la Led EZ debug.
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bizon

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 1 semaine #229863

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci et super explication :)

Malheureusement toujours rien, je pense que le problème vient d'autre part
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 1 semaine #229884

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
La led rouge sur la carte mère se situe en bas à droite ou en haut à droite prés de la RAM ?

Par ailleurs, re vérifies les connecteurs boitiers s'il sont correctement placés, voir photo :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 1 semaine #229911

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je t'ai illustré avec les images ci-dessous :)
1 : EZ debug ( pas allumer)
2 : Lumière décorative ( Lumine rouge)

C'est la première fois que je vois ça , mais mon boîtier n'a qu'un connecteur Power system que j'ai placé sur PWBTN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 1 semaine #229916

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Ok merci ;)

Donc rien d'anormal pour la led du dessus et le PWBTN.

Il y a une autre led rouge en dessous, peux tu me confirmer si c'est bien allumé ?
(Celle-ci confirme que le système est bien sous tension)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 1 semaine #229919

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Oui celle ci s'allume normalement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 1 semaine #229922

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Quel était ce câble : "câble était relié deux fois à l'alimentation" ?

Lorsque tu tentes le démarrage, il n y a rien du tout, même pas un ventilo qui fait un quart de tour ?

Peut être que le bouton de démarrage du boitier ne fait pas bien contact.

Essayes de démarrer en faisant un contact avec un tournevis (voir photo) sur les 2 broches PWBTN
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 3 jours #230259

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Désolé pour le temps de réponse de quelques jours

1. Je remets en situation rapidement : le câble PCI est branché sur la CG, le câble ATX (24 pins) est branche. Et sur le prolongement du cable de l’ATX il y’a un embouts 8 pins qui est brancher au second branchement de la carte mère. A ce stade , rien ne se passe et rien ne marche.

En fouillant un peu j’ai découvert qu’il y avait un deuxième câble 8 pins (le P8) . J’ai donc décidé de tester et de remplacer le prolongement du câble ATX par le 8 pins du P8. Je démarre le PC et cela tourne parfaitement (aucun écran branché). Sauf grosse erreur de ma part, enfaîte j ai branché le prolongement du câble atx a l’alimentation et le P8 n'est pas branché a l'alimentation. J’essaie de la corriger et depuis rien. Même en refaisant cette manipulation

J'ai essayer de schématiser :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




2. J’ai essayé la manipulation avec le tournevis, mais rien n’y fait. C’est toujours le néant :(


3. Je vous partage quelques photos, peut-être que c’est moi qui rate un détail important depuis le début

Branchement de la carte mère avec alimentation start
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Branchement de l'alimentation
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 6 mois 3 jours par Bizon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 3 jours #230297

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2588
Salut,

Tu peux nous faire des photos d'un peu plus près on voit pas grand chose la
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 3 jours #230303

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Re,

Test sans carte graphique (la déconnecter de la nappe pci-e et de l'alimentation)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de boot une nouvelle config 6 mois 3 jours #230321

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai finalement résolu le problème, c'est l'alimentation.
Pour en avoir le cœur net, j'ai démonté l'alimentation de mon PC fixe (corsair platine 850x) et je l'ai Plug sur le nouveau, résultat, il ce lance et tout fonctionne parfaitement. Hormis le faiteque le CPU soit a 100 degré et 60 dans le bios ... mais il ce lance

En tout cas merci énormément de votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 56.43vendredi, 19 juillet 2019
Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur.5.98mercredi, 03 juillet 2019
Probleme de boot6.5lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.43vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot6.43vendredi, 15 mars 2019
Mises à jour A-Volute impossible.5.98lundi, 28 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 888 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Neroxick : Bonjour, j'ai un petit souci je viens de monter mon pc, j'ai mis une bonne somme mais le problème que j'ai c'est que mon proco chauffe trop vite (une game de Overwatch et je suis à 78° sur le proco), j'ai une msi carbon pro ac avec un i7 9700k, et j'ai un cooler master g100m pour refroidir le proco, quelqu'un a une solution pour moi ?
Merci d'avance ?
Il y a 1 heure
leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 15 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 17 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 19 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 19 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 20 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 20 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 21 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 21 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 22 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées