Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Température CPU haute

Température CPU haute 2 semaines 1 jour #231571

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un problème de température au niveau du CPU (2700x) qui atteint un peu plus de 80°C en jeu. J'avais de base le rad box (qui a eu des pics à 90°) que j'ai changé par un Be Quiet Pure Rock 4 aujourd'hui. En jeu j'ai la plus part du temps 70°C et des pics à 80/85 maximum avec ce ventirad. Je me demande donc si cette température est normale ou non avec ce CPU. Et si non, comment faire pour réduire la température sachant que le ventirad est neuf et OK, mon flux d'air est OK aussi (tout à été vérifier)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 2 semaines 1 jour #231595

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
J'ai fais un tour dans l'UEFI :
CPU core Voltage = 1.44V
Il oscille pas mal et la température du processeur suit le mouvement.
Après j'ai vu dans la section Ai Tweaker (CM Asus ROG B450-F Gaming) que tout était en auto (cf image). Est ce que cela veut dire que le proco s'OC tout seul ? Si oui comment le retirer, car je pense que ça vient de la la surchauffe du proco
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 2 semaines 1 jour #231597

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 473
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
Non ton cpu n'est pas overclocké apparemment vu que le target cpu speed est à 3700Mhz (au dessus en jaune) s'il serait overclocké il serait à 4350Mhz.
Petite astuce pour faire un printscreen de ton bios faut faire F12 quand tu es sur la page.
Pour voir si ta fréquence cpu bouge tu peux installer HWmonitor, cela te donnera plein d'indication comme tes températures cpu, motherboard, ram, HDD, etc.

S'il tes possible de faire un printscreen du fameux cpu core voltage pour voir si le problème viens de là.

www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

cordialement
Fenris
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 2 semaines 1 jour #231598

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
J'ai un problème avec HWmonitor, je le lance et quelques secondes après mes périphériques se coupent, écran aussi, le ventilo tourne à fond et je peux pas hard reboot le pc avec la touche power de la tour. C'est normal ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 2 semaines 1 jour #231603

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 473
  • Remerciements reçus 116
Non c'est pas normale, jamais eu cela avec hwmonitor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Température CPU haute 2 semaines 1 jour #231604

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
C'est bien ce qu'il me semblait, je vais test un autre logiciel puis faire une petite séance gaming pour voir la variation de tout ça.
J'ai pris des screens du BIOS pour le CPU voltage et la température. Ces screens ont été pris sur 1 minute dans le BIOS. Je rajoute un screen du logiciel de la carte mère donnant des infos sur le proco.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 2 semaines 1 jour #231606

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 473
  • Remerciements reçus 116
Si tu pouvais faire un printscreen en bas de la page dans ai tweaker cpu core & cpu core voltage.
As tu fais la mise à jour de ton bios?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 2 semaines 1 jour #231608

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Voici le screen :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Après tout est mis à jour sur le PC, j'ai utilisé le soft Driver Booster 6 qui est très bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 semaine 2 jours #232134

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 1993
  • Remerciements reçus 555
Salut Keiimos,

je pense que tes soucis de températures doivent venir du fait que ton vcore est trop élevé, essaye en le mettant en manuel et en le fixant entre 1.25 et 1.35, tu commence par 1.25 et tu test en jeu, si ton jeux crash ou est instable tu augmentes un peu jusqu'à trouver la bonne valeur, les températures devraient bien baisser.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 semaine 2 jours par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 semaine 1 jour #232217

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjour et merci pour ton retour :)

Alors je voulais savoir si c'est bien le paramètre CPU core voltage qui faut passer en manuel et mettre la tension voulu à la ligne "CPU Core voltage Override" (comme montré sur le screen) ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 1 semaine 1 jour par Keiimos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 semaine 1 jour #232221

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 1993
  • Remerciements reçus 555
Tu ne peux pas changer la tension dans la case noir (1.460V) ? quand tu mets en surbrillance cpu core voltage et que tu appuies sur + ou - de ton pavé numérique sur ton clavier ça ne bouge pas ?
Si ce n'est pas possible alors ça doit être dans override mais je n'en suis pas certain, il y avait quoi d'écrit dans override avant que tu mettes 1.35000 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 semaine 1 jour #232227

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Alors sur le BIOS sur la case Override il est marqué : "Configure the input voltage for the CPU by the external voltage regulator". Donc il est possible que ca soit bien ici.
Concernant la case noir, pas moyen d'écrire par dessus ou de modifier la valeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température processeur6.37samedi, 15 décembre 2018
Température questionnement6.37jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.37dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.3dimanche, 18 mars 2018
Problème température6.37jeudi, 25 janvier 2018
Temperature CPU I7 7700k 4.2Ghz et reglage boitié.6.17mardi, 02 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1634 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 23 minutes
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 50 minutes
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 6 heures
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 8 heures
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 9 heures
Moteh : OK merci
Il y a 13 heures
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 19 heures
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 21 heures
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 3 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 1 semaine
Elemento : Bonjour vous auriez des configs PC Gamer a proposer pour 2000e pour du Fps,Mmorpg,MOBA avec un écran 144hz merci
Il y a 1 semaine
nicobuilder52 : Bonjour à tous. J'aimerai m'acheter un PC portable qui supporte minecraft avec des shaders, des textures packs et des mods en même temps. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B00FF80OYO/ref=mp_s_a_1_143?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549698402&sr=8-143&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Et cette config c'est bien? :)
Il y a 1 semaine
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B07942B1S2/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549696073&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Un avis ? J'ai peur iveau processeur je connais pas bien j'ai toujour eu des intel
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées