Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Température CPU haute

Température CPU haute 4 mois 2 semaines #231571

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un problème de température au niveau du CPU (2700x) qui atteint un peu plus de 80°C en jeu. J'avais de base le rad box (qui a eu des pics à 90°) que j'ai changé par un Be Quiet Pure Rock 4 aujourd'hui. En jeu j'ai la plus part du temps 70°C et des pics à 80/85 maximum avec ce ventirad. Je me demande donc si cette température est normale ou non avec ce CPU. Et si non, comment faire pour réduire la température sachant que le ventirad est neuf et OK, mon flux d'air est OK aussi (tout à été vérifier)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 4 mois 2 semaines #231595

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
J'ai fais un tour dans l'UEFI :
CPU core Voltage = 1.44V
Il oscille pas mal et la température du processeur suit le mouvement.
Après j'ai vu dans la section Ai Tweaker (CM Asus ROG B450-F Gaming) que tout était en auto (cf image). Est ce que cela veut dire que le proco s'OC tout seul ? Si oui comment le retirer, car je pense que ça vient de la la surchauffe du proco
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 4 mois 2 semaines #231597

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
Non ton cpu n'est pas overclocké apparemment vu que le target cpu speed est à 3700Mhz (au dessus en jaune) s'il serait overclocké il serait à 4350Mhz.
Petite astuce pour faire un printscreen de ton bios faut faire F12 quand tu es sur la page.
Pour voir si ta fréquence cpu bouge tu peux installer HWmonitor, cela te donnera plein d'indication comme tes températures cpu, motherboard, ram, HDD, etc.

S'il tes possible de faire un printscreen du fameux cpu core voltage pour voir si le problème viens de là.

www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

cordialement
Fenris
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 4 mois 2 semaines #231598

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
J'ai un problème avec HWmonitor, je le lance et quelques secondes après mes périphériques se coupent, écran aussi, le ventilo tourne à fond et je peux pas hard reboot le pc avec la touche power de la tour. C'est normal ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 4 mois 2 semaines #231603

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Non c'est pas normale, jamais eu cela avec hwmonitor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Température CPU haute 4 mois 2 semaines #231604

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
C'est bien ce qu'il me semblait, je vais test un autre logiciel puis faire une petite séance gaming pour voir la variation de tout ça.
J'ai pris des screens du BIOS pour le CPU voltage et la température. Ces screens ont été pris sur 1 minute dans le BIOS. Je rajoute un screen du logiciel de la carte mère donnant des infos sur le proco.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 4 mois 2 semaines #231606

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Si tu pouvais faire un printscreen en bas de la page dans ai tweaker cpu core & cpu core voltage.
As tu fais la mise à jour de ton bios?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 4 mois 2 semaines #231608

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Voici le screen :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Après tout est mis à jour sur le PC, j'ai utilisé le soft Driver Booster 6 qui est très bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 4 mois 1 semaine #232134

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2776
  • Remerciements reçus 690
Salut Keiimos,

je pense que tes soucis de températures doivent venir du fait que ton vcore est trop élevé, essaye en le mettant en manuel et en le fixant entre 1.25 et 1.35, tu commence par 1.25 et tu test en jeu, si ton jeux crash ou est instable tu augmentes un peu jusqu'à trouver la bonne valeur, les températures devraient bien baisser.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 4 mois 1 semaine #232217

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjour et merci pour ton retour :)

Alors je voulais savoir si c'est bien le paramètre CPU core voltage qui faut passer en manuel et mettre la tension voulu à la ligne "CPU Core voltage Override" (comme montré sur le screen) ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Keiimos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 4 mois 1 semaine #232221

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2776
  • Remerciements reçus 690
Tu ne peux pas changer la tension dans la case noir (1.460V) ? quand tu mets en surbrillance cpu core voltage et que tu appuies sur + ou - de ton pavé numérique sur ton clavier ça ne bouge pas ?
Si ce n'est pas possible alors ça doit être dans override mais je n'en suis pas certain, il y avait quoi d'écrit dans override avant que tu mettes 1.35000 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 4 mois 1 semaine #232227

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Alors sur le BIOS sur la case Override il est marqué : "Configure the input voltage for the CPU by the external voltage regulator". Donc il est possible que ca soit bien ici.
Concernant la case noir, pas moyen d'écrire par dessus ou de modifier la valeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température processeur6.4samedi, 15 décembre 2018
Température questionnement6.4jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.4dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.33dimanche, 18 mars 2018
Problème température6.4jeudi, 25 janvier 2018
Temperature CPU I7 7700k 4.2Ghz et reglage boitié.6.19mardi, 02 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 2149 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 50 minutes
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 53 minutes
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 heure
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 heure 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 2 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 8 heures
Xatak : Juste un bruit
Il y a 8 heures
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 21 heures
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 21 heures
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 22 heures
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 22 heures
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 23 heures
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 1 jour
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées