Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Température CPU haute

Température CPU haute 6 mois 2 semaines #231571

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un problème de température au niveau du CPU (2700x) qui atteint un peu plus de 80°C en jeu. J'avais de base le rad box (qui a eu des pics à 90°) que j'ai changé par un Be Quiet Pure Rock 4 aujourd'hui. En jeu j'ai la plus part du temps 70°C et des pics à 80/85 maximum avec ce ventirad. Je me demande donc si cette température est normale ou non avec ce CPU. Et si non, comment faire pour réduire la température sachant que le ventirad est neuf et OK, mon flux d'air est OK aussi (tout à été vérifier)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 6 mois 2 semaines #231595

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
J'ai fais un tour dans l'UEFI :
CPU core Voltage = 1.44V
Il oscille pas mal et la température du processeur suit le mouvement.
Après j'ai vu dans la section Ai Tweaker (CM Asus ROG B450-F Gaming) que tout était en auto (cf image). Est ce que cela veut dire que le proco s'OC tout seul ? Si oui comment le retirer, car je pense que ça vient de la la surchauffe du proco
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 6 mois 2 semaines #231597

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Bonjour,
Non ton cpu n'est pas overclocké apparemment vu que le target cpu speed est à 3700Mhz (au dessus en jaune) s'il serait overclocké il serait à 4350Mhz.
Petite astuce pour faire un printscreen de ton bios faut faire F12 quand tu es sur la page.
Pour voir si ta fréquence cpu bouge tu peux installer HWmonitor, cela te donnera plein d'indication comme tes températures cpu, motherboard, ram, HDD, etc.

S'il tes possible de faire un printscreen du fameux cpu core voltage pour voir si le problème viens de là.

www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

cordialement
Fenris
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 6 mois 2 semaines #231598

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
J'ai un problème avec HWmonitor, je le lance et quelques secondes après mes périphériques se coupent, écran aussi, le ventilo tourne à fond et je peux pas hard reboot le pc avec la touche power de la tour. C'est normal ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 6 mois 2 semaines #231603

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Non c'est pas normale, jamais eu cela avec hwmonitor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Température CPU haute 6 mois 2 semaines #231604

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
C'est bien ce qu'il me semblait, je vais test un autre logiciel puis faire une petite séance gaming pour voir la variation de tout ça.
J'ai pris des screens du BIOS pour le CPU voltage et la température. Ces screens ont été pris sur 1 minute dans le BIOS. Je rajoute un screen du logiciel de la carte mère donnant des infos sur le proco.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 6 mois 2 semaines #231606

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Si tu pouvais faire un printscreen en bas de la page dans ai tweaker cpu core & cpu core voltage.
As tu fais la mise à jour de ton bios?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 6 mois 2 semaines #231608

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Voici le screen :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Après tout est mis à jour sur le PC, j'ai utilisé le soft Driver Booster 6 qui est très bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 6 mois 1 semaine #232134

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Salut Keiimos,

je pense que tes soucis de températures doivent venir du fait que ton vcore est trop élevé, essaye en le mettant en manuel et en le fixant entre 1.25 et 1.35, tu commence par 1.25 et tu test en jeu, si ton jeux crash ou est instable tu augmentes un peu jusqu'à trouver la bonne valeur, les températures devraient bien baisser.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 6 mois 1 semaine #232217

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjour et merci pour ton retour :)

Alors je voulais savoir si c'est bien le paramètre CPU core voltage qui faut passer en manuel et mettre la tension voulu à la ligne "CPU Core voltage Override" (comme montré sur le screen) ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par Keiimos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 6 mois 1 semaine #232221

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Tu ne peux pas changer la tension dans la case noir (1.460V) ? quand tu mets en surbrillance cpu core voltage et que tu appuies sur + ou - de ton pavé numérique sur ton clavier ça ne bouge pas ?
Si ce n'est pas possible alors ça doit être dans override mais je n'en suis pas certain, il y avait quoi d'écrit dans override avant que tu mettes 1.35000 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 6 mois 1 semaine #232227

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Alors sur le BIOS sur la case Override il est marqué : "Configure the input voltage for the CPU by the external voltage regulator". Donc il est possible que ca soit bien ici.
Concernant la case noir, pas moyen d'écrire par dessus ou de modifier la valeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide Température trop haute/ Conseils achat13.07dimanche, 30 juin 2019
Température processeur6.38samedi, 15 décembre 2018
Température questionnement6.38jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.38dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.31dimanche, 18 mars 2018
Problème température6.38jeudi, 25 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1157 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 22 heures
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 23 heures 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 1 jour
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 1 jour
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 1 jour
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 1 jour
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 2 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 2 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 3 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 3 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 3 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 4 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 4 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 4 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 6 jours
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 6 jours
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine
keylostmc : Je vous laisse changer ou rajouter des trucs faut juste que tout soit correct niveau budget et faudrait quoi en écrans j'en voudrais 2 et conseils pour clavier et souris pour jouer à tous types de jeux et faire du stream et du montage vidéo
En sachant que je suis dans la pièce a côté du routeur donc faudrais une carte wifi
Il y a 1 semaine
keylostmc : Hello vous pouvez me conseiller sur quoi prendre pour un pc gamer et faire des streams j'ai un budget de 1500€ voire 1800€. Processeur Intel core i7 9700kf. Carte mère Asus Rog Strix 2390-e gaming. Disque dur seagate barracuda 1 to. Carte graphique MSI GeForce GTX 1660 et après le reste j'ai pas trouvé ce qui m'irais bien et je voudrais en watercooling et barrette RAM vengeance rgb pro 16go
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées