Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pertes de Performences

Pertes de Performences 2 semaines 2 jours #231629

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bonjour, tout d'abord voici ma config,

- Carte mère : Gigabyte GA-Z270-Gaming K3 Intel Socket 1151
- Ram : Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 2400MHz
- Processeur : Intel Core i5 7600k 3.8Ghz
- Refroidissement : Ventirad BeQuiet, Pure Rock Slim pour socket 1151 ( je crois que c'est le bon nom)
- CG : GeForce GTX 1080Ti
- Stockages : 1 SDD Corsair Force GT 240gb // 1 HITACHI HDD 3To // 1 WDC HDD 1To
- Alim : BeQuiet 650W Bronze
- Ecrans : Acer Predator XB321 32p (celui avec le quel je joue) / Philips 24p (généralement ou j'ai mes pages webs/discord/etc)
- Tous mes pilotes sont a jour !

Depuis quelque temps dèjà lorsque je joue à certains jeux j'ai des pertes de perfs, FPS, micros lags, des micros freezes et j'en passe... J'ai essayé de faire plusieurs réglages et je n'ai pas réussi a trouvé pour cela que je me retourne vers vous.

J'ai essayé baisser les graphismes au minimum, changer d'écran, baisser les résolutions, débrancher un écran puis l'autre, Joué en Plein écran, en fenêtré sans bord, et rien n'y fait...
J'ai remarquéque le processeur s'auto overclock à 4.18Ghz, mais même ainsi il est à 100% sollicité...
C'est normal ?
Je pense que j'ai quand même encore une config correcte, ou je me trompe ?

Je vous mets quelques captures de mes perfs en jeu.
Atlas :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Anthem :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Fortnite :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Divinity 2 :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Le seul ou il a un comportement "correct"

Merci par avance de votre aide :)

Cordialement !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 2 semaines 2 jours #231630

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 23
Oy,
Situation de CPU limited, ton processeur n'est pas assez puissant vis à vis de tes paramètres graphiques et de la puissance de ton GPU. D'ou les pertes de framerates. Lorsqu'il est fortement sollicité le processeur se met en turbo boost d'où les 4.2Ghz c'est normal, mais toujours insuffisant dans ton cas.
Quelques solutions :
Diminué certains paramètres graphiques peuvent réduire la charge CPU
Overclocké le CPU dans le BIOS (~5Ghz)
Changer de CPU :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 2 semaines 2 jours #231631

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Merci pour ta rapidité !

J'avais peur de cette réponse.. Donc tu pense que mon proco est limité pour ma config ? Je n'ai jamais overclocké... cela peut vraiment aider de le passer a 5Ghz? Que me proposerais tu pour remplacer celui ci? Un i7? i9? Dois-je changer que le processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 2 semaines 2 jours #231633

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 23
Yep, il limite un peu le potentiel de ta 1080Ti. (Après les jeux sont plus ou moins bien optimisés :x)
Le gain est non négligeable en terme d'OC à titre d'exemple en passant de 4.2 à 4.9Ghz sur AC Odyssey j'ai gagné près de 15fps sur le 7600K.
Mauvaise nouvelle, pour une carte mère Z270 y'a pas bien mieux que ce que tu as déjà.
Pour faire mieux il faut changer de carte mère et passer sur un processeur Coffee lake i5 ou i7 / Hexacore Ryzen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 2 semaines 2 jours #231644

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
D'accord je vois , que me conseil tu comme carte mère / proco ? Que je puisse tenir 2 3 ans ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pertes de Performences 2 semaines 1 jour #231645

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 23
Un i7 8700k tu seras tranquille, avec l'ASUS PRIME Z370-P. Par exemple.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 2 semaines 1 jour #231649

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
C'est ce que je regarder c'est ce qui reste très correct bien niveau performances par contre on me propose plutôt l'asus rog strix avec ce proco? Je vois également que la ram est en 3000mhz du coup mes ram à 2400 je peux pas les garder ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 2 semaines 1 jour #231651

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 23
Les ROG STRIX du style Z370-E GAMING sont ~100€ plus cher et n'apportent pas grand chose de plus, quelques ports/connecteurs supplémentaire, wifi/bluetooth intégré et éclairage RGB. Pas de soucis en terme de compatibilité RAM tu peux les garder les dernière carte mères acceptent la DDR4 2133Mhz à 4000Mhz
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 2 semaines 1 jour #231652

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Prend plutôt le i7 9700k 20 euros de plus que le i7 8700k
avec une z390 de chez Asus ça sera parfait
pour les RAM je te conseille les Corsair 2x8go cl16 DDR4
niveau rapport qualité prix il sont au top
Correction : et oui tes RAM sont compatible donc sil non pas de problème tu pourra t’en servir ça te fera gagner de l'argent.
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par djai6294.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 2 semaines 1 jour #231655

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
djai6294 écrit:
Prend plutôt le i7 9700k 20 euros de plus que le i7 8700k
avec une z390 de chez Asus ça sera parfait
pour les RAM je te conseille les Corsair 2x8go cl16 DDR4
niveau rapport qualité prix il sont au top
Correction : et oui tes RAM sont compatible donc sil non pas de problème tu pourra t’en servir ça te fera gagner de l'argent.

C'est vraie que pour 20e de plus et avoir un gain de 6% c'est pas negligeable, par contre pour la z390 il y a plusieurs modeles, la z390-F ; z390-E ; et le z390 Pro

La quel prendre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 2 semaines 1 jour #231658

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
perso je te conseille la Z390-H sinon tu as la pro pour pas chère
Pourquoi la H pour l'oc 5 ghz c'est de la rigolade
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 2 semaines 1 jour #231659

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Je pense partir sur le modele E qui integre le wifi en refroidissement je suis parti sur un CORSAIR HYDRO Series H115i, vous en pensez quoi ? et tant qu'a faire je change le boitier Corsair Crystal 570X RGB Histoire de marquer bien le coup ! Ma femme va me tué :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pertes répétées de connexion internet8.64jeudi, 01 mars 2018
Pertes de fps ''YOYO''8.83dimanche, 26 juin 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1237 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 11 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 12 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 18 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 20 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées