Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pertes de Performences

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231629

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bonjour, tout d'abord voici ma config,

- Carte mère : Gigabyte GA-Z270-Gaming K3 Intel Socket 1151
- Ram : Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 2400MHz
- Processeur : Intel Core i5 7600k 3.8Ghz
- Refroidissement : Ventirad BeQuiet, Pure Rock Slim pour socket 1151 ( je crois que c'est le bon nom)
- CG : GeForce GTX 1080Ti
- Stockages : 1 SDD Corsair Force GT 240gb // 1 HITACHI HDD 3To // 1 WDC HDD 1To
- Alim : BeQuiet 650W Bronze
- Ecrans : Acer Predator XB321 32p (celui avec le quel je joue) / Philips 24p (généralement ou j'ai mes pages webs/discord/etc)
- Tous mes pilotes sont a jour !

Depuis quelque temps dèjà lorsque je joue à certains jeux j'ai des pertes de perfs, FPS, micros lags, des micros freezes et j'en passe... J'ai essayé de faire plusieurs réglages et je n'ai pas réussi a trouvé pour cela que je me retourne vers vous.

J'ai essayé baisser les graphismes au minimum, changer d'écran, baisser les résolutions, débrancher un écran puis l'autre, Joué en Plein écran, en fenêtré sans bord, et rien n'y fait...
J'ai remarquéque le processeur s'auto overclock à 4.18Ghz, mais même ainsi il est à 100% sollicité...
C'est normal ?
Je pense que j'ai quand même encore une config correcte, ou je me trompe ?

Je vous mets quelques captures de mes perfs en jeu.
Atlas :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Anthem :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Fortnite :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Divinity 2 :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Le seul ou il a un comportement "correct"

Merci par avance de votre aide :)

Cordialement !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231630

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 219
  • Remerciements reçus 35
Oy,
Situation de CPU limited, ton processeur n'est pas assez puissant vis à vis de tes paramètres graphiques et de la puissance de ton GPU. D'ou les pertes de framerates. Lorsqu'il est fortement sollicité le processeur se met en turbo boost d'où les 4.2Ghz c'est normal, mais toujours insuffisant dans ton cas.
Quelques solutions :
Diminué certains paramètres graphiques peuvent réduire la charge CPU
Overclocké le CPU dans le BIOS (~5Ghz)
Changer de CPU :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231631

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Merci pour ta rapidité !

J'avais peur de cette réponse.. Donc tu pense que mon proco est limité pour ma config ? Je n'ai jamais overclocké... cela peut vraiment aider de le passer a 5Ghz? Que me proposerais tu pour remplacer celui ci? Un i7? i9? Dois-je changer que le processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231633

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 219
  • Remerciements reçus 35
Yep, il limite un peu le potentiel de ta 1080Ti. (Après les jeux sont plus ou moins bien optimisés :x)
Le gain est non négligeable en terme d'OC à titre d'exemple en passant de 4.2 à 4.9Ghz sur AC Odyssey j'ai gagné près de 15fps sur le 7600K.
Mauvaise nouvelle, pour une carte mère Z270 y'a pas bien mieux que ce que tu as déjà.
Pour faire mieux il faut changer de carte mère et passer sur un processeur Coffee lake i5 ou i7 / Hexacore Ryzen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231644

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
D'accord je vois , que me conseil tu comme carte mère / proco ? Que je puisse tenir 2 3 ans ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231645

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 219
  • Remerciements reçus 35
Un i7 8700k tu seras tranquille, avec l'ASUS PRIME Z370-P. Par exemple.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231649

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
C'est ce que je regarder c'est ce qui reste très correct bien niveau performances par contre on me propose plutôt l'asus rog strix avec ce proco? Je vois également que la ram est en 3000mhz du coup mes ram à 2400 je peux pas les garder ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231651

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 219
  • Remerciements reçus 35
Les ROG STRIX du style Z370-E GAMING sont ~100€ plus cher et n'apportent pas grand chose de plus, quelques ports/connecteurs supplémentaire, wifi/bluetooth intégré et éclairage RGB. Pas de soucis en terme de compatibilité RAM tu peux les garder les dernière carte mères acceptent la DDR4 2133Mhz à 4000Mhz
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231652

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Prend plutôt le i7 9700k 20 euros de plus que le i7 8700k
avec une z390 de chez Asus ça sera parfait
pour les RAM je te conseille les Corsair 2x8go cl16 DDR4
niveau rapport qualité prix il sont au top
Correction : et oui tes RAM sont compatible donc sil non pas de problème tu pourra t’en servir ça te fera gagner de l'argent.
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par djai6294.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231655

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
djai6294 écrit:
Prend plutôt le i7 9700k 20 euros de plus que le i7 8700k
avec une z390 de chez Asus ça sera parfait
pour les RAM je te conseille les Corsair 2x8go cl16 DDR4
niveau rapport qualité prix il sont au top
Correction : et oui tes RAM sont compatible donc sil non pas de problème tu pourra t’en servir ça te fera gagner de l'argent.

C'est vraie que pour 20e de plus et avoir un gain de 6% c'est pas negligeable, par contre pour la z390 il y a plusieurs modeles, la z390-F ; z390-E ; et le z390 Pro

La quel prendre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231658

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
perso je te conseille la Z390-H sinon tu as la pro pour pas chère
Pourquoi la H pour l'oc 5 ghz c'est de la rigolade
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de Performences 6 mois 2 semaines #231659

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Je pense partir sur le modele E qui integre le wifi en refroidissement je suis parti sur un CORSAIR HYDRO Series H115i, vous en pensez quoi ? et tant qu'a faire je change le boitier Corsair Crystal 570X RGB Histoire de marquer bien le coup ! Ma femme va me tué :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pertes répétées de connexion internet8.72jeudi, 01 mars 2018
Pertes de fps ''YOYO''8.91dimanche, 26 juin 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 739 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 8 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 13 heures
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 1 jour
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 2 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 3 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 4 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 4 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées