Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Baisse de performance

Baisse de performance 2 mois 3 semaines #231671

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Bonjour la communauté, j'ai monté mon PC il y a 2 ans avec la config suivante:
Intel Core i5 6600K Cadencé à 3.50 GHz
MSI Z170A TOMAHAWK (MS-7970) 1.0
16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.20 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1070
SSD SanDiskSDSSDHII240G de 223.57 Go SATA III
Disque dur WDCWD10EZEX-08WN4A0 de 931.51 Go SATA III

In game à la base sur Rainbow Six Siege j'étais tout le temps à 144 fps, mais depuis quelques temps j'ai une moyenne au alentours de 110 fps mais les variations ne sont pas plaisantes pour jouer ... sur Sandstorm Insurgency même problème. Avez vous une idée de où regarder pour cibler le problème et le résoudre ?
Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 2 mois 3 semaines #231683

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Slt peut t'on avoir les temp cpu et gpu
et les % ingame stp merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 2 mois 3 semaines #231756

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Voici les résultats in-game sur 20 minuntes, j'ai l'impression que c'est après une plus grosse session de jeu que le problème est récurant (au bout de 2h de jeu), là j'étais entre 115-144 hz mais loin de mes 144 stable d'il y a 1 an...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 2 mois 2 semaines #231879

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Pour les temps tous a fait normal l'utilisation du cpu est a 100% et un gpu de 95%
Ça peut venir de la les 2 sont en pleine charge
Voir pour baisser les paramètres graphique de tes jeux
Après utilise tu un logiciel comme Razer cortex pour moins solliciter ton cpu
Après voir pour oc ton cpu ça va te faire gagner du framerates
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LuckyMan

Baisse de performance 2 mois 2 semaines #231920

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
@djai6294 c'est bien ce que j'ai compris, en revanche ça me surprend assez de voir que la carte graphique peine autant sachant que c'est une 1070, après si je OC mon CPU est-ce que ça va pas abimer le socket ?
CPU limited OK
mais GPU limited :ohmy: :(
Ingame le menu option dans graphisme me donne une mémoire de la GPU utilisée à 1.6/8 Go :blink: (cf. image)

Avec Razer Cortex pas de changement notable, du moins à l'oeil !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Baisse de performance 2 mois 2 semaines #231960

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Donc oui sa baissera la duré de vie de ton cpu mais pourquoi avoir pris un K alors ?
Après la tu est cpu limited quasi sur en faisant un oc stable tu verra que ton gpu restera dans les mème %

pour la mémoire video c'est bizarre peut être parce que tu est dans le menu à voir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 2 mois 2 semaines #232054

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Je m'inquiète plus pour la carte mère, le CPU je le savais en l'achetant :) j'ai vu que l'i5 6600K à l'air stable encore quand il est monté à 4.4GHz pour 1.225V, cela dépend aussi de la carte mère ou autre composant ? Sinon comment procéder proprement ?
Ce que je regrette c'est de voir que sur un jeu comme R6S une GTX 1070 soit déjà limite ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 2 mois 2 semaines #232065

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Salut :)

Essayes en désactivant le turbo boost dans le bios et test ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 2 mois 2 semaines #232180

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Pas d'améliorations notable en désactivant le turbo boost ... je viens donc que capter que mon CPU était déjà "OC" à 4.5 GHz
J'ai diminué mes graphismes au maximum et me résultat n'est que légèrement mieux :huh:

De plus, j'ai joué avec les paramètres graphique un peu et mon PC était à l'ouest complet niveau FPS
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par LuckyMan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 2 mois 2 semaines #232181

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Re,

Haa dommage, ça avait résolu mon soucis quand j'avais mon 3770k.
La fameuse mise à jour Velvet shell qui avait considérablement augmenté la charge CPU.

Là dans tout les cas, il faut réduire la charge CPU :
soit en augmentant la qualité graphique pour que le CPU est moins à traiter (baisse de fps) ou alors il faut mettre une limite de fps à 100 ou 120 (input lag).

Tu n'as rien d'autre qui tourne en arrière plan ?
Utilises MSI afterburner pour vérifier l'occupation par core en jeux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 2 mois 2 semaines #232183

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
D'accord je vois, j'ai remis le turbo boost qui mets mon CPU à 4.1 GHz (je me suis trompé sur mon msg précédent ...), donc on peut dire qu'il est déjà OC correctement par la CMère ?

En augmentant la qualité graphique dans le jeu ? je l'avais déjà essayé pour voir et j'avais juste mes fps qui baissent ... je vais essayer de combiner les 2 (avec une limite de fps)
De même pour l'occupation par core, je reviens avec quelques graphiques ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 2 mois 2 semaines #232189

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
En limitant les fps à 100 et en gardant des graphismes très correctes je subis toujours des chutes inhabituelles...
La charge des cores à l'air bien repartis (cf. photo jointe)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Baisse de fps constante6.87jeudi, 11 avril 2019
Problème performance6.41lundi, 01 avril 2019
Probleme de performance en jeu6.41samedi, 02 mars 2019
Problèmes de performance6.41vendredi, 08 février 2019
probleme performance en jeu6.41vendredi, 11 janvier 2019
test occt baisse cpu usage quelque seconde .6.58jeudi, 13 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1631 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AMZ-Pro : Allez voir mon. post pour un set up du feux de dieux :O
Il y a 20 heures
Xenion : Bonjour,
D'autres personnes connaissent-elles un soucis avec une RTX 2070 sur Mortal Kombat 11, sorti hier? Le jeu semble ne pas reconnaître ma carte graphique et me limite à 30 FPS tout le temps ce qui est injouable. Des pilotes existent-ils pour e type de soucis. Je précise que je n'ai aucun autre problème à faire tourner les autres jeux en ultra. Merci. :)
Il y a 20 heures
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 1 jour
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 1 jour
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 1 jour
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 1 jour
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 1 jour
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 1 jour
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 1 jour
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 2 jours
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 2 jours
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 2 jours
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 2 jours
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 3 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 3 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 3 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 3 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 3 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 3 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 3 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 4 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 4 jours
Xatak : en haut
Il y a 4 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 4 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 4 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées