Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème reboot PC quand je joue

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 2 semaines #232333

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour, étant nouveau sur ce site j'aurais besoin de vos avis merci d'avance

Je vous explique mon soucis, ayant changé de carte graphique il y a pas longtemps je rencontre quelque difficultés lorsque que je joue. Il m'arrive que mon PC reboot tout seul sans message d'erreur ni un blue screen. Il ce coupe et ce rallume desuite.

J'ai réinstallé les pilotes de la CG et rien n'y fait.
J'ai reformaté l'ordi et changé de système d'exploitation j'étais en windows 7 je suis passé au 10. Mais le soucis est toujours là.
Des fois je peux jouer pendant quelques heures voir des jours sans l'avoir puis des fois il survient a peine lancé le jeu. J'ai aussi changé ma pâte thermique du processeur le ventirad est celui de base.

Voici ma config avant le changement
Alim CORSAIR CX Bronze - 750 W Certification 80 Plus Bronze - 750W
Carte graphique MSI Nvidia GTX960 Gaming 2G 2GB GDDR5
RAM DDR3 G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Carte mère ASUS MAXIMUS VII RANGER Chipset Intel Z97 - Socket 1150 - DDR3
Processeur processeur INTEL Core i7-4790K 4GHz 8M Socket 1150 Haswell Refresh

Ma config actuelle
Alim CORSAIR CX Bronze - 750 W Certification 80 Plus Bronze - 750W
Carte graphique MSI GeForce GTX 1070 Ti Armor 8G Nvidia 1607 MHz
RAM G.Skill Ripjaws X Series - 16Go ( 4x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Carte mère ASUS MAXIMUS VII RANGER Chipset Intel Z97 - Socket 1150 - DDR3
Processeur processeur INTEL Core i7-4790K 4GHz 8M Socket 1150 Haswell Refresh

Merci de vos réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 2 semaines #232386

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 18
Salut.
Ayant eu la même Carte mére que toi, courage ;)
Test un clear cmos sur la carte mére.
Et regarde si ton bios est bien à jours.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 2 semaines #232401

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
Yo :) ,

Ca t'arrivé avant les changements? RAM et CG?
Je dirai que ça peut être un soucis avec tes barrettes ou une MAJ BIOS comme l'à souligné love :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 2 semaines #232412

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut non,

C'est arrivé après mes changement et l'ajout de RAM :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 2 semaines #232413

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
Essaye dans un premier temps de déplacer tes RAM et faudra absolument mettre un VENTIRAD sur ce processeur car celui d'origine n'est pas assez performant :huh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 2 semaines #232414

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
D'acc tu me conseillerais d'enlever mes 2 barrettes que j'ai ajouté en dernier ?
Oui je sais que celui d'origine est pas forcément performant mais le PC a était monté il y a 4 ans et je n'ai jamais eu de soucis comme cela avant c'est vraiment depuis que j'ai changé ma CG et ajouté la RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 2 semaines #232415

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
D'acc tu me conseillerais d'enlever mes 2 barrettes que j'ai ajouté en dernier ?
Oui ou comme ça :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 2 semaines #232417

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Okii j'essaierai
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 2 semaines #232420

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
Tiens moi au jus ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 2 semaines #232421

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ça marche je fait ça demain soir quand je serais chez moi
Merci encore ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 2 mois 1 semaine #232440

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Hello
Je reviens vers vous.
Je me demandais si sa serait pas un problème d'alim que de RAM ou de BIOS.
Car les reboots sont aléatoires et que si sa serait la RAM je l'aurais déjà des le démarrage de l'ordi car une fois j'avais eu un soucis de RAM au tout début que j'ai eu mon PC elle était exploité à fond des le démarrage et je pouvais rien faire et si le BIOS était défectueux je pense que le problème serait franc et non aléatoire. J'ai le soucis quand je lance un jeu donc quand je sollicite la CG, si ma CG aurait un problème je pense que je le verrais aussi lors du démarrage ou lors de l'affichage au niveau de l'écran.
Donc je pense que j'ai plus un soucis soit le processeur qui chauffe trop et ce met en sécurité ou mon alim qui donne pas assez ou alors des problèmes de variations de tensions chez moi.
Qu'en pensez vous?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash, artefacts, reboot.7.03samedi, 23 février 2019
Pc reboot quand je joue.21.06mardi, 12 février 2019
Problème pc quand je joue en wifi17.15vendredi, 28 décembre 2018
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot6.81lundi, 10 décembre 2018
Crash et reboot PC sur Overwatch7.03mercredi, 21 novembre 2018
Pc qui reboot sans arret au demarrage6.96dimanche, 18 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1626 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AMZ-Pro : Allez voir mon. post pour un set up du feux de dieux :O
Il y a 19 heures
Xenion : Bonjour,
D'autres personnes connaissent-elles un soucis avec une RTX 2070 sur Mortal Kombat 11, sorti hier? Le jeu semble ne pas reconnaître ma carte graphique et me limite à 30 FPS tout le temps ce qui est injouable. Des pilotes existent-ils pour e type de soucis. Je précise que je n'ai aucun autre problème à faire tourner les autres jeux en ultra. Merci. :)
Il y a 20 heures
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 1 jour
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 1 jour
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 1 jour
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 1 jour
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 1 jour
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 1 jour
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 1 jour
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 2 jours
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 2 jours
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 2 jours
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 2 jours
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 3 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 3 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 3 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 3 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 3 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 3 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 3 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 4 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 4 jours
Xatak : en haut
Il y a 4 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 4 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 4 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées