Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème reboot PC quand je joue

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232333

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour, étant nouveau sur ce site j'aurais besoin de vos avis merci d'avance

Je vous explique mon soucis, ayant changé de carte graphique il y a pas longtemps je rencontre quelque difficultés lorsque que je joue. Il m'arrive que mon PC reboot tout seul sans message d'erreur ni un blue screen. Il ce coupe et ce rallume desuite.

J'ai réinstallé les pilotes de la CG et rien n'y fait.
J'ai reformaté l'ordi et changé de système d'exploitation j'étais en windows 7 je suis passé au 10. Mais le soucis est toujours là.
Des fois je peux jouer pendant quelques heures voir des jours sans l'avoir puis des fois il survient a peine lancé le jeu. J'ai aussi changé ma pâte thermique du processeur le ventirad est celui de base.

Voici ma config avant le changement
Alim CORSAIR CX Bronze - 750 W Certification 80 Plus Bronze - 750W
Carte graphique MSI Nvidia GTX960 Gaming 2G 2GB GDDR5
RAM DDR3 G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Carte mère ASUS MAXIMUS VII RANGER Chipset Intel Z97 - Socket 1150 - DDR3
Processeur processeur INTEL Core i7-4790K 4GHz 8M Socket 1150 Haswell Refresh

Ma config actuelle
Alim CORSAIR CX Bronze - 750 W Certification 80 Plus Bronze - 750W
Carte graphique MSI GeForce GTX 1070 Ti Armor 8G Nvidia 1607 MHz
RAM G.Skill Ripjaws X Series - 16Go ( 4x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Carte mère ASUS MAXIMUS VII RANGER Chipset Intel Z97 - Socket 1150 - DDR3
Processeur processeur INTEL Core i7-4790K 4GHz 8M Socket 1150 Haswell Refresh

Merci de vos réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232386

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 18
Salut.
Ayant eu la même Carte mére que toi, courage ;)
Test un clear cmos sur la carte mére.
Et regarde si ton bios est bien à jours.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232401

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5225
  • Remerciements reçus 1225
Yo :) ,

Ca t'arrivé avant les changements? RAM et CG?
Je dirai que ça peut être un soucis avec tes barrettes ou une MAJ BIOS comme l'à souligné love :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232412

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut non,

C'est arrivé après mes changement et l'ajout de RAM :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232413

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5225
  • Remerciements reçus 1225
Essaye dans un premier temps de déplacer tes RAM et faudra absolument mettre un VENTIRAD sur ce processeur car celui d'origine n'est pas assez performant :huh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232414

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
D'acc tu me conseillerais d'enlever mes 2 barrettes que j'ai ajouté en dernier ?
Oui je sais que celui d'origine est pas forcément performant mais le PC a était monté il y a 4 ans et je n'ai jamais eu de soucis comme cela avant c'est vraiment depuis que j'ai changé ma CG et ajouté la RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232415

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5225
  • Remerciements reçus 1225
D'acc tu me conseillerais d'enlever mes 2 barrettes que j'ai ajouté en dernier ?
Oui ou comme ça :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232417

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Okii j'essaierai
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232420

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5225
  • Remerciements reçus 1225
Tiens moi au jus ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232421

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ça marche je fait ça demain soir quand je serais chez moi
Merci encore ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 4 mois 2 semaines #232440

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Hello
Je reviens vers vous.
Je me demandais si sa serait pas un problème d'alim que de RAM ou de BIOS.
Car les reboots sont aléatoires et que si sa serait la RAM je l'aurais déjà des le démarrage de l'ordi car une fois j'avais eu un soucis de RAM au tout début que j'ai eu mon PC elle était exploité à fond des le démarrage et je pouvais rien faire et si le BIOS était défectueux je pense que le problème serait franc et non aléatoire. J'ai le soucis quand je lance un jeu donc quand je sollicite la CG, si ma CG aurait un problème je pense que je le verrais aussi lors du démarrage ou lors de l'affichage au niveau de l'écran.
Donc je pense que j'ai plus un soucis soit le processeur qui chauffe trop et ce met en sécurité ou mon alim qui donne pas assez ou alors des problèmes de variations de tensions chez moi.
Qu'en pensez vous?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon pc freeze quand je lance un jeux6.59jeudi, 30 mai 2019
Crash, artefacts, reboot.7.06samedi, 23 février 2019
Pc reboot quand je joue.21.17mardi, 12 février 2019
Problème pc quand je joue en wifi17.24vendredi, 28 décembre 2018
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot6.83lundi, 10 décembre 2018
Crash et reboot PC sur Overwatch7.06mercredi, 21 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1127 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : Salut, petite question, je tourne sous une rx vega 64 nitro+ de sapphire mais je n'arrive pas à dépasser les 100fps sur overwatch (qui n'est franchement pas gourmand) en 1080p ou 1440p les perfs sont égales, et j'irais même plus loin la rx 570 que j'avais avant avait les même perfs dessus. j'ai beau toucher tous les réglages que je veux rien y fait. une idée ?
Il y a 1 heure
Xatak : Rtx 2060 au minimum
Il y a 1 heure
tiix101 : Vous me conseillez quoi pour de l'écran 144hz en 1080p comme carte graphique?
Il y a 3 heures
tiix101 : Salut à tous la rx vega 64 ou rtx 2080 pour les jeux à venir?

Il y a 3 heures
Xatak : Procos :coolermaster H500, fractal meshicy
Il y a 6 heures
Procos : Meilleur ssd de 240-250go les gars ?? Une réponse svp
Il y a 13 heures
hugo7 : Bonjour, a la sortie du ryzen 3000 le prix du marché va t ils baisser? est ce necessaire de patienter jusqu au 7 juillet?
Il y a 16 heures
Procos : Bonjour est-ce que le H500 de chez NZXT a une bonne ventilation ? Si non vous conseillez quoi comme boitier à moins de 100€
Il y a 20 heures
Loe159 : Parce que j'ai regardé des benchmark sur YT où il y avait des bons résultats, mais d'un autre côté j'ai regardé sur des forum et il y en a pleins qui disent que on gagnera presque pas de FPS avec un fx-8350 ?
Il y a 1 jour
Loe159 : Bonjour, j'aimerais savoir s'il y aurait un gros bootleneck avec une RX 580 et un fx-8350
Il y a 1 jour
mannudu93 : Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : bah le nom du post
Il y a 1 jour
mannudu93 : Ses quoi le libele de la demande
Il y a 1 jour
Xatak : Merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 jour
mannudu93 : Je sais pas comment faire je cherche
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc > demande de config pc
Il y a 1 jour
mannudu93 :
je connais se site depuis qu'une dizaine de min donc je sais pas le gerer de ouf
Il y a 1 jour
Xatak : Et merci de creer un sujet pour ta demande ;)
Il y a 1 jour
mannudu93 : Pour les vacances et pour mon pc
Il y a 1 jour
mannudu93 : Nan je vais la bas
Il y a 1 jour
Xatak : Tu paie els frais de douane donc non c'est pas moins cher
Il y a 1 jour
mannudu93 : Bonjour j'ai 1500 e pour un pc plus de 350 fps sur fortnite (en meme temps stream) et qu'ils soit trés performant dans les longs montages? et pour le prix je vais partir aus Etats Unis car ses moins cher

Il y a 1 jour
Xatak : Oui
Il y a 2 jours
Liopxz : Salut sur le watercooling h100x corsair il y a déjà de la pate thermique pré appliquée, est-ce que je dois en ajouter une pate et en ajouter en plus ? Ou c'est bon comme ça ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Plus puissante avec les nouveaux cpu, à Noel plus de choix coté carte graphique moyenne/haute gamme avec les nouvelles AMD et les nouvelles Nvidia
Il y a 3 jours
SosoYaya : Dans les CONFIG pc après la sortie des nouveaux processeur ryzen il y aura quoi qui change ? Que je fasse une CONFIG en juillet ou à noel quelle est la différence autre que le prix dans les composant ?
Il y a 3 jours
Xatak : Tu suis le fil qui part des ventilios. Et tu branches ça sur Fan_ext de ta carte mere
Il y a 3 jours
KidMora : D’accord, merci. Pourrais tu simplement m’expliquer à quoi sert un câble EPS 12 V 8 broches et un ATX 8 broches stp? Je sais ce qu’un cable CPU c’est pour le CPU mais les 2 autres je vois pas.
Il y a 4 jours
Xatak : Non ils sont tous differents
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées