Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème reboot PC quand je joue

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232333

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour, étant nouveau sur ce site j'aurais besoin de vos avis merci d'avance

Je vous explique mon soucis, ayant changé de carte graphique il y a pas longtemps je rencontre quelque difficultés lorsque que je joue. Il m'arrive que mon PC reboot tout seul sans message d'erreur ni un blue screen. Il ce coupe et ce rallume desuite.

J'ai réinstallé les pilotes de la CG et rien n'y fait.
J'ai reformaté l'ordi et changé de système d'exploitation j'étais en windows 7 je suis passé au 10. Mais le soucis est toujours là.
Des fois je peux jouer pendant quelques heures voir des jours sans l'avoir puis des fois il survient a peine lancé le jeu. J'ai aussi changé ma pâte thermique du processeur le ventirad est celui de base.

Voici ma config avant le changement
Alim CORSAIR CX Bronze - 750 W Certification 80 Plus Bronze - 750W
Carte graphique MSI Nvidia GTX960 Gaming 2G 2GB GDDR5
RAM DDR3 G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Carte mère ASUS MAXIMUS VII RANGER Chipset Intel Z97 - Socket 1150 - DDR3
Processeur processeur INTEL Core i7-4790K 4GHz 8M Socket 1150 Haswell Refresh

Ma config actuelle
Alim CORSAIR CX Bronze - 750 W Certification 80 Plus Bronze - 750W
Carte graphique MSI GeForce GTX 1070 Ti Armor 8G Nvidia 1607 MHz
RAM G.Skill Ripjaws X Series - 16Go ( 4x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Carte mère ASUS MAXIMUS VII RANGER Chipset Intel Z97 - Socket 1150 - DDR3
Processeur processeur INTEL Core i7-4790K 4GHz 8M Socket 1150 Haswell Refresh

Merci de vos réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232386

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 18
Salut.
Ayant eu la même Carte mére que toi, courage ;)
Test un clear cmos sur la carte mére.
Et regarde si ton bios est bien à jours.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232401

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Yo :) ,

Ca t'arrivé avant les changements? RAM et CG?
Je dirai que ça peut être un soucis avec tes barrettes ou une MAJ BIOS comme l'à souligné love :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232412

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut non,

C'est arrivé après mes changement et l'ajout de RAM :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232413

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Essaye dans un premier temps de déplacer tes RAM et faudra absolument mettre un VENTIRAD sur ce processeur car celui d'origine n'est pas assez performant :huh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232414

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
D'acc tu me conseillerais d'enlever mes 2 barrettes que j'ai ajouté en dernier ?
Oui je sais que celui d'origine est pas forcément performant mais le PC a était monté il y a 4 ans et je n'ai jamais eu de soucis comme cela avant c'est vraiment depuis que j'ai changé ma CG et ajouté la RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232415

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
D'acc tu me conseillerais d'enlever mes 2 barrettes que j'ai ajouté en dernier ?
Oui ou comme ça :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232417

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Okii j'essaierai
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232420

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Tiens moi au jus ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232421

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ça marche je fait ça demain soir quand je serais chez moi
Merci encore ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 6 mois 2 semaines #232440

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Hello
Je reviens vers vous.
Je me demandais si sa serait pas un problème d'alim que de RAM ou de BIOS.
Car les reboots sont aléatoires et que si sa serait la RAM je l'aurais déjà des le démarrage de l'ordi car une fois j'avais eu un soucis de RAM au tout début que j'ai eu mon PC elle était exploité à fond des le démarrage et je pouvais rien faire et si le BIOS était défectueux je pense que le problème serait franc et non aléatoire. J'ai le soucis quand je lance un jeu donc quand je sollicite la CG, si ma CG aurait un problème je pense que je le verrais aussi lors du démarrage ou lors de l'affichage au niveau de l'écran.
Donc je pense que j'ai plus un soucis soit le processeur qui chauffe trop et ce met en sécurité ou mon alim qui donne pas assez ou alors des problèmes de variations de tensions chez moi.
Qu'en pensez vous?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de freeze quand je joue a league of legen16.81dimanche, 18 août 2019
Mon pc freeze quand je lance un jeux6.58jeudi, 30 mai 2019
Crash, artefacts, reboot.7.03samedi, 23 février 2019
Pc reboot quand je joue.21.09mardi, 12 février 2019
Problème pc quand je joue en wifi17.18vendredi, 28 décembre 2018
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot6.81lundi, 10 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 2342 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 1 heure
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 2 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 9 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 13 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 20 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 22 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 2 jours
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées