Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Crash, artefacts, reboot.

Crash, artefacts, reboot. 5 mois 2 jours #232906

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Bonsoir à tous

Voilà ma config pour commencer:
CPU: Amd Ryzen 5 2600 Ventirad stock
GPU: MSI RX 570 Armor 8gb OC
CM: Asus TUF GAMING B450 PLUS GAMING
RAM: DDR4 Corsair Vengeance LPX 2x8Go 3000mhz CAS 15
ALIM: Corsair VS550 (Provient d'une ancienne config, donc à un peu vécu)
Boitier: CiT G-Force Blanc, 3 ventilos RGB
Écran (TV): LG 4K UHD

Pour commencer, j'ai verifié durant plusieurs heures les températures de mon gpu, (81° max max max en pleine charge avec un benchmark ---> Unigine, que j'ai laissé tourner en boucle pendant 1/2h)
Les températures plus courantes de mon gpu sont plutôt aux alentours de 68/73° par exemple en ultra sur Battlefield 1 ou sur Shadow of the tomb raider.
Je tourne entre 65 et 85fps selon les jeux.

Mon cpu ne dépasse que très rarement les 70°.

Ce qu'il ce passe:
Aléatoirement, que ce soit au bout de 15min de jeux ou au bout de 3h, j'ai des artefacts qui apparaissent, ligne au milieu de l'écran, crash des jeux et même crash total de mon pc (reboot, voir même extinction et redémarrage auto au bout de quelques secondes)

Et ça, sans jamais avoir de surchauffe, amd software fixe la limite de température a 90° d'origine et j'y ai pas touché.

Second point: mon gpu a un branchement 8 broches, donc alilm qui arrive en 6+2
Actuellement, si je veux pas de bug, je dois brancher 6 broches, car si je branche les 8, la carte crash en quelques secondes et mon écran clignote.
Sauf que maintenant, en branchement 6 broches, je commence à avoir les même problèmes mais c'est moins violent.

Donc, est-ce que déjà, de base c'est normal qu'elle n'accepte pas les 8 broches ? J'y comprends plus rien.

C'est beaucoup d'infos d'un coup, mais j'essaie d'en donner le maximum.

Merci d'avance

EDIT
Voici un test que je viens d'effectuer;
www.userbenchmark.com/UserRun/14778824

Je pense qu'il y a un problème déja avec la ram. Et je trouve le score de ma carte quand même bas, ok c'est pas une carte de fou, mais quand même, dans mon souvenir, j'avais un score bien plus haut au début que je l'avais.
Dernière édition: 5 mois 2 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 5 mois 50 minutes #233177

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Salut,
pas sur que ce soit lié à ça mais test ton alimentation 30 min avec le test "power supply" de OCCT.

Il ne faut pas se référer aux benchmarks, ça ne veut pas dire grand chose.

PS : tu joues bien en 4K ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Crash, artefacts, reboot. 4 mois 4 semaines #233197

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Salut
Ok je fais ça ;)

Non, pas de 4K ce gpu est pas prévu pour la supporter. 1920x1080 max (pour jouer dans les meilleures conditons)
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 4 mois 4 semaines #233213

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Mon pc à coupé au bout de 5 minutes de test.

J'ai relancé, j'ai vu mon cpu monter à 100° (cétait jamais arrivé) et mon gpu a 83°. J'ai tout coupé.
Je pense que le problème est clair
Soit j'ai mal monté mon ventirad, sois les ventilos d'origine avec la tour sont totalement merdiques. Sois les deux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 4 mois 4 semaines #233218

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
oui c'est sûr que c'est pas normal.

Sur le bureau windows, le processeur est à combien ?

Tu as une photo du ventirad ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Crash, artefacts, reboot. 4 mois 4 semaines #233223

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
J'ai modifié la courbe du ventirad dans le bios de standard a turbo, ce qui a amélioré les choses, mais c'est pas encore ça.
Voici les rapports

Le cpu est entre 1.2 et 2.5% sur le bureau.
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 4 mois 4 semaines #233224

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Seconde partie
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 4 mois 4 semaines #233225

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
troisième partie
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 4 mois 4 semaines #233308

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Vérifie le sens de circulation des ventilateurs. tu prends un bout de papier toilette et tu poses sur chaque ventilateur pour voir si l'air est bien aspiré de l'avant pour être éjecte vers l'arrière et le haut. Le mieux étant de mettre 2 ventilateurs en façade et un à l'arrière
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 4 mois 4 semaines #233311

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Alors certes, je débute vraiment dans les config pc mais ma config est montée justement correctement et c'est pour ça que je suis vraiment inquiet.

L'air est bien aspiré par l'avant, par deux ventilos de 120mm et évidemment bien recraché derrière également par un ventilos de 120mm (je sens bien l'air tiède voir chaud qui souffle).

Pour info, en utilisation bureautique le cpu est à 34° minimum, il passe jamais en dessous.

J'ai commandé un nouveau ventirad, le Be quiet shadow rock 2 qui va rentrer tout juste dans mon boitier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash, artefacts, reboot. 4 mois 3 semaines #233436

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
je ne critique pas, t’inquiètes. j'essaye juste de comprendre.

Tiens nous au courant quand tu auras installé le nouveau ventirad.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Crash, artefacts, reboot. 4 mois 3 semaines #233446

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Aucun problème ;)

Merci pour le temps accordé

Ventirad reçu et monté aussitôt, et la magie à opéré, en repos mon cpu déscend a 25° contre 33/35° habituellement et température max avec le test OCCT que tu m'as conseillé a 81° contre 95° et plus avec le ventirad stock.

J'ai également fait une erreur en ne suivant pas le conseil de lolo sur l'achat de ma tour (voir mon tout premier sujet sur votre forum), ce à quoi j'ai remédié en en commandant une nouvelle, COOLER MASTER MasterBox Pro 5 RGB. Les trois ventilos en façade devront largement optimiser mon refroidissement contre les deux actuels.
Ma tour actuelle servira a recevoir mon ancienne config beaucoup moins demandeuse en refroidissement.

C'est en faisant des erreurs qu'on apprends, votre forum est une mine d'informations auxquelles je ne manquerai plus de me référer ;)

Une fois la totalité de ma config remontée dans la nouvelle tour (demain), je ferais un retour photos sur la section dédié
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique6.14vendredi, 05 juillet 2019
Crash pc6.49jeudi, 04 juillet 2019
crash aléatoire nouvelle config AMD6.28jeudi, 25 avril 2019
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme6.14dimanche, 17 mars 2019
Pc reboot quand je joue.7.07mardi, 12 février 2019
Problème reboot PC quand je joue6.99lundi, 11 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1232 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 29 minutes
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 heures
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 heures 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 heures
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 21 heures
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 22 heures
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 2 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 2 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 2 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 2 jours
Fawkes : yep
Il y a 3 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 3 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 3 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 3 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 4 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 4 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 5 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 5 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 6 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 6 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 6 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 6 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 6 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 6 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées