Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Tour s'allume, no screen, no mouse/clav

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 4 semaines #232921

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Alors voilà mon soucis :
lorsque j'allume mon pc, la tour s'allume mais il n'y a rien d'affiché à l'écran (pas d'entrée vidéo), à cela s'ajoute que le clavier et la souris, ni même le câble ethernet n'est détecté (le clavier et la souris ont des leds qui s'allument quand ils sont branchés, et les voyants du réseau ne clignotent pas etc).
J'ai tenté un clear cmos mais ça n'a pas l'air de fonctionner. De plus quand je maintiens le bouton power pour éteindre le pc, rien ne se passe. Je suis amené à passer par l'alimentation et la mettre sur off pour éteindre l'ensemble.

J'avais d'abord cru à un problème lié à l'alimentation, j'ai changé d'alim pour l'occasion, mais il se passe toujours la même chose .
Je lis dans mes recherches que c'est lié à la carte graphique, mais j'en doute, car je ne vois pas pourquoi elle empêcherait le tout de fonctionner ?
Auriez-vous une solution ?

Voici ma config :
Seasonic 660W 80+ platinium
GTX 1060 PNY 6 Go (elle a moins de 2 ans, achetée en décembre 2017, j'ai fait un peu de mining avec (3 mois) mais sans pousser à l'extrême non plus)
16 Go RAM DDR4 (4x4 ballistix 2400Mhz)
Ryzen 1500x
Carte mère : Asrock AB350 Pro4 (d'occasion prise sur LDLC) (j'avais une autre carte mère mais qui n'accueillait que 8Go de Ram, avec laquelle le problème persistait aussi...)
L'écran : télé Philips HD (je branche en HDMI la tour à la télé)

Voili voilà,
Honnêtement je ne vois pas d'où vient le problème et ça me désespère...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 4 semaines #232949

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 211
  • Remerciements reçus 34
Hello, si tous tes périphériques sont affecté ça ne vient pas de la carte graphique.
Tu avais déjà le problème sur ton ancienne carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 4 semaines #232950

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
ça ne vient pas de la carte graphique.
-> effectivement, j'ai testé la CG sur une vieille CM avec vieux proc' et ram, elle fonctionne.
Tu avais déjà le problème sur ton ancienne carte mère ?
alors la première CM AM4 c'était une msi A320M Pro-VD Plus, et oui le problème survenait par moment, mais de plus en plus fréquemment ensuite.
J'ai changé de carte mère récemment (il y a 2 semaines), et là le problème semble s'éterniser...
J'ai vu sur des sujets internet que ça pourrait être le processeur qui est en cause (en effet si le proc' est défectueux, il n'y a du coup pas la possibilité de traiter les périphériques et donc le clavier la souris et l'écran etc...). Mais mon proc' a moins de 2 ans, je n'ai pas fait de fausses manip' avec, donc bon... le mieux serait que je teste avec un petit proc' amd, mais faut que je cherche ça quoi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 4 semaines #232967

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 211
  • Remerciements reçus 34
Effectivement j'ai jamais eu le cas mais si l'alim et la carte mère sont hors de cause, l'idéal serait de tester ton cpu sur une autre machine..
Pas de soucis au niveau des broches de ton cpu ? Vérifie éventuellement tes branchements. :dry:
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 4 semaines #232993

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
les branchements ont été vérifiés plusieurs fois é_è et au niveau des broches du cpu tout a l'air d'être bon. Je l'avais testé sur l'ancienne carte mère pour voir si le problème venait de là, au début ça faisait la même chose, puis ça se lançait. Je me suis alors dit que je vais la remettre sur la nouvelle carte mère, mais plus rien ensuite.
Est-ce que je dois "vider" la carte mère avec la pile et réessayer ?
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Dwarfcherry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 4 semaines #232996

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 211
  • Remerciements reçus 34
Tu peux essayer de démarrer en branchant seulement les 2 dernière barrettes que tu as acheté et effectué un clear cmos au passage.
Puis détailler si les ventilateurs, disques dur sont en fonctionnement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 4 semaines #233017

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai essayé et toujours rien.
Les ventilateurs de la tour, de la CG et du CPU tournent. Les disques durs se lancent mais j'ai l'impression qu'ils s'arrêtent ensuite.
Et quand je branche le clavier, les leds s'allument, puis s'éteignent...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 4 semaines #233028

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 211
  • Remerciements reçus 34
D'acc, peut être bien un problème de CPU je vois pas autrement puisque le reste fonctionne..
Désolé je pourrais pas t'aider d'avantage sur ton cas :S
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dwarfcherry

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 4 semaines #233040

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Ce n'est pas grave, merci quand même pour les conseils !

Quand je ferai le changement de proc' je vous tiendrai au courant de si c'était bien cela le problème, sauf si la solution se trouve ailleurs d'ici-là. ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 3 semaines #233192

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Salut,
les soucis d'affichage avec Ryzen provient fréquemment de la ram.

Essayes de ne mettre qu'une seule barrette de ram et de tester plusieurs slots
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 3 semaines #233241

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour !
Pourtant j'ai lu que Ryzen supporte mieux la ddr4 que l'Intel...
Mais j''ai déjà fait ce test, et non ce n'est pas ça non plus. :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 4 mois 3 semaines #233315

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Pourtant j'ai lu que Ryzen supporte mieux la ddr4 que l'Intel...
non c'est plutôt l'inverse surtout sur la première génération.

Tu as testé une seule barrette sur tout les slots ? Utilisé une autre barrette ?

Tu as ce soucis depuis le changement de carte mère ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème PC Portable qui ne s'allume plus6.18samedi, 06 juillet 2019
Problème pc qui ne s'allume pas6.25vendredi, 28 juin 2019
Pc qui ne s’allume plus6.32vendredi, 28 juin 2019
PC qui ne s'allume plus6.32samedi, 15 juin 2019
Pc s'allume plus6.32dimanche, 02 juin 2019
Problême dual screen6jeudi, 16 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 934 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 6 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 7 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 8 heures
Fawkes : yep
Il y a 17 heures 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 17 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 18 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 19 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 20 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées