Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Tour s'allume, no screen, no mouse/clav

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 4 jours #232921

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Alors voilà mon soucis :
lorsque j'allume mon pc, la tour s'allume mais il n'y a rien d'affiché à l'écran (pas d'entrée vidéo), à cela s'ajoute que le clavier et la souris, ni même le câble ethernet n'est détecté (le clavier et la souris ont des leds qui s'allument quand ils sont branchés, et les voyants du réseau ne clignotent pas etc).
J'ai tenté un clear cmos mais ça n'a pas l'air de fonctionner. De plus quand je maintiens le bouton power pour éteindre le pc, rien ne se passe. Je suis amené à passer par l'alimentation et la mettre sur off pour éteindre l'ensemble.

J'avais d'abord cru à un problème lié à l'alimentation, j'ai changé d'alim pour l'occasion, mais il se passe toujours la même chose .
Je lis dans mes recherches que c'est lié à la carte graphique, mais j'en doute, car je ne vois pas pourquoi elle empêcherait le tout de fonctionner ?
Auriez-vous une solution ?

Voici ma config :
Seasonic 660W 80+ platinium
GTX 1060 PNY 6 Go (elle a moins de 2 ans, achetée en décembre 2017, j'ai fait un peu de mining avec (3 mois) mais sans pousser à l'extrême non plus)
16 Go RAM DDR4 (4x4 ballistix 2400Mhz)
Ryzen 1500x
Carte mère : Asrock AB350 Pro4 (d'occasion prise sur LDLC) (j'avais une autre carte mère mais qui n'accueillait que 8Go de Ram, avec laquelle le problème persistait aussi...)
L'écran : télé Philips HD (je branche en HDMI la tour à la télé)

Voili voilà,
Honnêtement je ne vois pas d'où vient le problème et ça me désespère...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 4 jours #232949

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 195
  • Remerciements reçus 31
Hello, si tous tes périphériques sont affecté ça ne vient pas de la carte graphique.
Tu avais déjà le problème sur ton ancienne carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 4 jours #232950

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
ça ne vient pas de la carte graphique.
-> effectivement, j'ai testé la CG sur une vieille CM avec vieux proc' et ram, elle fonctionne.
Tu avais déjà le problème sur ton ancienne carte mère ?
alors la première CM AM4 c'était une msi A320M Pro-VD Plus, et oui le problème survenait par moment, mais de plus en plus fréquemment ensuite.
J'ai changé de carte mère récemment (il y a 2 semaines), et là le problème semble s'éterniser...
J'ai vu sur des sujets internet que ça pourrait être le processeur qui est en cause (en effet si le proc' est défectueux, il n'y a du coup pas la possibilité de traiter les périphériques et donc le clavier la souris et l'écran etc...). Mais mon proc' a moins de 2 ans, je n'ai pas fait de fausses manip' avec, donc bon... le mieux serait que je teste avec un petit proc' amd, mais faut que je cherche ça quoi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 4 jours #232967

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 195
  • Remerciements reçus 31
Effectivement j'ai jamais eu le cas mais si l'alim et la carte mère sont hors de cause, l'idéal serait de tester ton cpu sur une autre machine..
Pas de soucis au niveau des broches de ton cpu ? Vérifie éventuellement tes branchements. :dry:
Dernière édition: 3 mois 4 jours par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 3 jours #232993

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
les branchements ont été vérifiés plusieurs fois é_è et au niveau des broches du cpu tout a l'air d'être bon. Je l'avais testé sur l'ancienne carte mère pour voir si le problème venait de là, au début ça faisait la même chose, puis ça se lançait. Je me suis alors dit que je vais la remettre sur la nouvelle carte mère, mais plus rien ensuite.
Est-ce que je dois "vider" la carte mère avec la pile et réessayer ?
Dernière édition: 3 mois 3 jours par Dwarfcherry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 3 jours #232996

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 195
  • Remerciements reçus 31
Tu peux essayer de démarrer en branchant seulement les 2 dernière barrettes que tu as acheté et effectué un clear cmos au passage.
Puis détailler si les ventilateurs, disques dur sont en fonctionnement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 3 jours #233017

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai essayé et toujours rien.
Les ventilateurs de la tour, de la CG et du CPU tournent. Les disques durs se lancent mais j'ai l'impression qu'ils s'arrêtent ensuite.
Et quand je branche le clavier, les leds s'allument, puis s'éteignent...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 3 jours #233028

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 195
  • Remerciements reçus 31
D'acc, peut être bien un problème de CPU je vois pas autrement puisque le reste fonctionne..
Désolé je pourrais pas t'aider d'avantage sur ton cas :S
Dernière édition: 3 mois 3 jours par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dwarfcherry

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 3 jours #233040

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Ce n'est pas grave, merci quand même pour les conseils !

Quand je ferai le changement de proc' je vous tiendrai au courant de si c'était bien cela le problème, sauf si la solution se trouve ailleurs d'ici-là. ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 1 jour #233192

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7256
  • Remerciements reçus 1530
Salut,
les soucis d'affichage avec Ryzen provient fréquemment de la ram.

Essayes de ne mettre qu'une seule barrette de ram et de tester plusieurs slots
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 1 jour #233241

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour !
Pourtant j'ai lu que Ryzen supporte mieux la ddr4 que l'Intel...
Mais j''ai déjà fait ce test, et non ce n'est pas ça non plus. :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 3 mois 20 heures #233315

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7256
  • Remerciements reçus 1530
Pourtant j'ai lu que Ryzen supporte mieux la ddr4 que l'Intel...
non c'est plutôt l'inverse surtout sur la première génération.

Tu as testé une seule barrette sur tout les slots ? Utilisé une autre barrette ?

Tu as ce soucis depuis le changement de carte mère ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problême dual screen5.98jeudi, 16 mai 2019
Blue screen tout le temps5.92vendredi, 08 mars 2019
Probleme blue screen "Memory management"5.85mardi, 19 février 2019
Led CPU et VGA EZ debug allumé6.37mardi, 18 décembre 2018
Perte de fps double screen 144hz et 60hz5.85lundi, 17 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.23vendredi, 14 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1520 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 3 heures
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 4 heures
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 4 heures 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 4 heures
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 8 heures
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 8 heures
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 14 heures
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 21 heures
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 21 heures
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 22 heures
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 23 heures
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 1 jour
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 1 jour
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 2 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 2 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 3 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 3 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 3 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 3 jours
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 3 jours
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 4 jours
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 4 jours
Fawkes : 310€ pour une 2060 OC, neuves tes rx 570 à 130€ ?
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : hm une rtx 2060 a 260€ ?:P
merci pour la réponse
Il y a 5 jours
Stiouf : Pas mieux !
Il y a 5 jours
Fawkes : Sauf que 2 rx 570 c'est le même prix qu'une 2060 et que le crossfire n'est pas adapté, mal géré, peu performant, rarement bien pris en compte par les jeux. (ta conso va aussi être bien plus importante)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées