Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : (sur?)chauffe de mon GPU

(sur?)chauffe de mon GPU 4 mois 3 semaines #233450

  • Yolix
  • Portrait de Yolix
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
Bonjour,

je possède une MSI RX580 Armor 8go OC(jamais OC!!) depuis moins d'un an,

le problème c'est que dans certains jeux(surtout ceux d'Origin(EA)) comme Anthem, mon gpu atteint 89° max & 85/87° de moyenne,

ma question est la suivante:
est-ce que ce n'est pas un peu trop pour une RX580 8go oc, car même lorsque je passe les graphismes d'ULTRA à MOYEN,
je ne gagne que max 2-3° & encore, pour Anthem je monte qd mm à 85-89° en qualité Moyen!!

à savoir que je nettoie tout les mois la poussière de mon pc donc elle ne chauffe pas pour cette raison,
& elle ne chauffe pas systématiquement comme cela sur tout les jeux!

Merci d'avance pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

(sur?)chauffe de mon GPU 4 mois 3 semaines #233535

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 212
  • Remerciements reçus 34
Hello,
Les propriétaires de ce GPU ont les mêmes températures de fonctionnement en pleine charge. (Et ton modèle est OC d'usine)
Ça reste une température de fonctionnement élevé au fil des années elle va se dégrader.
Pas grand chose à faire malheureusement, vérifier que ton boitier est bien ventilé, que les ventilateurs du GPU sont à 100%, diminuer la fréquence d'horloge, la passé sous watercooling.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yolix

(sur?)chauffe de mon GPU 4 mois 3 semaines #233544

  • Yolix
  • Portrait de Yolix
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
ok merci, je ne savais même pas qu'elle était OC d'origine!!

sinon même en mettant mes ventilos à 100% (4600tr quand même!!) & dans une grande tour ATX(pas une moyenne comme la plupart des gens possèdent),
sur Anthem, que je soit en ultra ou en moyen avec les ventilos à 100% je ne gagne même pas 1° !!

Mais je n'ai cette t° élevé que dans les jeux EA, sur AC Origins ou Odyssey, Ghost Recon Wildand etc en très élevé, je ne dépasse jamais les 80°..
même sur The Witcher 3 en ultra je ne dépasse pas les 80°, d'ailleurs je ne pense même pas que j'atteint 80°!!
bizarre que je n'ai des t° élevés que sur les jeux EA..
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Yolix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

(sur?)chauffe de mon GPU 4 mois 3 semaines #233552

  • Yolix
  • Portrait de Yolix
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
je viens de faire un test sur The Witcher 3 & avec la tour fermé j'atteint bien les 80/83° en ultra
& la tour ouverte dans les 60/70° voir 22° dans les menus !!

ça m'énerve d'avoir un gpu qui tiens les 60fps full ultra constant dans un jeu pareil mais qui chauffe :angry:

Je crois que je vais économiser pour en prendre une autre...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

(sur?)chauffe de mon GPU 4 mois 3 semaines #233558

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 212
  • Remerciements reçus 34
Malheureusement les GPU AMD souffrent d'une mauvaise gestion de la consommation et donc d'une température de fonctionnement plus élevé.
Ceci dit si tu gagne plus de 10°C avec le boitier ouvert l'idéal serait d'optimiser le flux d'air via des ventilateurs de boitier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

(sur?)chauffe de mon GPU 4 mois 3 semaines #233561

  • Yolix
  • Portrait de Yolix
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
oui j'aimerais bien aérer plus ma tour mais je ne crois pas que j'ai assez de place ni même si j'ai possibilité de rajouté un ventilo...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

(sur?)chauffe de mon GPU 4 mois 3 semaines #233564

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 212
  • Remerciements reçus 34
Donne le modèle de ton boitier ça sera plus parlant qu'une photo :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

(sur?)chauffe de mon GPU 4 mois 3 semaines #233632

  • Yolix
  • Portrait de Yolix
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
salut,

voici mon boitier In Win 707 bk E-ATX il y a 2 modèles, moi j'ai pris la plus grande tour -► lien google -► www.google.com/search?q=In+Win+707+bk+E-...ceid=chrome&ie=UTF-8
EDIT: par contre je suis dégouté car lorsque j'ai acheter ma tour, je n'ai pas vérifier le boitier, je n'ai pas ouvert le carton car j'avais commandé de quoi mointé 2 PC, un AMD & un INTEL, du coup lorsque j'ai déballé ma tour, j'ai remarqué que la vitre était brisé, j'ai contacter le fabriquant, il en demandait 50€,
j'était d'accord de les payer même si j'ai conscience que ct chers mais eux ne parlant pas FR & moi pas EN, on a pas su s'entendre sur la façon de faire le paiement, eux me parlait de Paypal mais comme je suis en litige avec eux cela m'était impossible & pas moyen d'avoir un n° de compte pour les payés,
bref, après un looooonnnggg échange de mail, j'ai abandonné
:unsure:

sinon voici la réponse de MSI(traduit par Google Trad), donc je vais l'a renvoyé car elle n'a pas 1 an, je suis de Belgique & je l'ai achetée sur fr.alternate.be/
je les ai donc contatacté via Facebook, maintenant j'attend leur réponse, mais si je peux,
je vais essayé de me faire remboursé car je l'ai payé 400€ il y aura 1 an le 12 mars, chers quand même pour ce GPU!!

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Sympa, le jour de mes 43 ans en plus^^
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Yolix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

(sur?)chauffe de mon GPU 4 mois 3 semaines #233693

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 212
  • Remerciements reçus 34
Okay d'après la fiche technique tu n'as qu'un seul ventilateur fournis, tu confirme ? Je te met une petite représentation l'idéal serait d'installer deux ventilateurs en façade pour faire rentrer l'air frais si se n'est déjà fait.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Concernant ton GPU s'ils le reprennent en garantie c'est cool, je pense qu'ils vont ré-appliquer la pâte thermique. (Tu peux le faire toi même avec une pâte de meilleure qualité mais ça te ferais perdre la garantie. :P )
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

(sur?)chauffe de mon GPU 4 mois 3 semaines #233699

  • Yolix
  • Portrait de Yolix
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
re,

oui je confirme il n'y a qu'un ventilo, celui de l'arrière donc celui tout à gauche de la photo,

sinon merci pour l'info pour les autres ventilos, là où j'ai fait monté le PC on ne m'a rien dit/expliqué & j'avoue que je ne pas chercher moi même non plus :blush:

merci pour tout en tout cas ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de chauffe CG NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti6.73mercredi, 24 avril 2019
Chauffe "anormale" GTX 1060 ?6.87jeudi, 18 avril 2019
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.87dimanche, 14 octobre 2018
Chauffe moteur6.95vendredi, 14 septembre 2018
Chauffe du boitier et composants6.87lundi, 06 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.6.95jeudi, 02 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1988 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : En général oui
Il y a 1 heure
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 3 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 5 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 13 heures
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 16 heures
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 19 heures
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 21 heures
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 21 heures 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 21 heures
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 2 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 3 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 3 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 3 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 5 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 5 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 5 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 6 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 6 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 6 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 6 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées