Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Basculer Windows 10 sur disque SSD

Basculer Windows 10 sur disque SSD 4 mois 1 semaine #234678

  • Kramqx
  • Portrait de Kramqx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à tous :),
Je viens de faire l'acquisition d'un PC Gamer sans windows mais lors de la fin de l'installation je me suis rendu compte que j'ai installé windows 10 sur mon HDD et non sur mon SSD. En me renseignant sur plusieurs site j'ai trouvé que déplacé windows d'un hdd vers un ssd était soit compliqué pour certains soit très simple, malheureusement pour moi je fais parti des personnes pour qui c'est compliqué (je suis vraiment nul en informatique). D'après ce que j'ai cru comprendre je vais devoir cloner windows avec un logiciel pour le faire passer sur le ssd et déplacer directement les dossiers souhaités ( jeux, logiciels gourmants ) sur le ssd mais il y aurait une facon plus facile qui est de formater le hdd et de tout réinstaller ensuite, ce qui me dérange car j'ai envie de garder mes dossiers/jeux dessus. Donc je me pose plusieurs questions :
Si je clone windows vers le ssd va t'il se supprimer du hdd ou je devrais - je le faire moi même ? Et si oui comment ?
Va t'il avoir besoin de réinstaller tous les pilotes ou seront t-il copié directement sur le ssd ? A savoir bien sûr que je compte garder mon ssd et mon hdd : mon ssd qui me servira uniquement pour les gros jeux, pour certains logiciel coûteux et windows et sur le hdd des dossiers divers et les restes des logiciels et jeux ne demandant pas énormément de ressources.
Et enfin si ce serait possible de me faire un tuto dans l'ordre de ce que je devrais faire pour que tout ce passe bien et sans encombre ça m'arrangerait énormément.
Merci d'avoir lu j'attends vos retours avec impatience.

J'ai aussi oublié de le préciser j'ai un disque dur externe de disponible si jamais j'ai besoin de déplacer les fichiers du hdd et une clé usb de 32 gb déjà dessus si il y a besoin de télécharger windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Basculer Windows 10 sur disque SSD 4 mois 1 semaine #234679

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 212
  • Remerciements reçus 34
Hello,
Effectivement tu as le choix entre le clonage (Copie pure et simple de ton HDD sur le SSD) qui nécessite à priori un logiciel payant.
Après quoi tu devras formater ton HDD pour supprimer windows.

Autrement formatage du HDD (en ayant pris soin de sauvegarder tes fichiers sur ton DD externe) et tu installe windows sur le bon disque cette fois :p
(Si tu branche seulement le SSD tu pourras pas te tromper)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Basculer Windows 10 sur disque SSD 4 mois 1 semaine #234682

  • Kramqx
  • Portrait de Kramqx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta réponse,
Concernant l'installation de windows, je fais comment du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Basculer Windows 10 sur disque SSD 4 mois 1 semaine #234685

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 212
  • Remerciements reçus 34
Suffit de mettre windows (à télécharger via le site microsoft) sur une clé USB tu la branche sur le PC et quand tu démarre tu as une fenêtre d'installation qui apparaît.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Basculer Windows 10 sur disque SSD 4 mois 1 semaine #234686

  • Kramqx
  • Portrait de Kramqx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Et du coup j'aurais 2 Windows 10 d'installer ? Comment je fais pour supprimer windows 10 sur mon HDD?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Basculer Windows 10 sur disque SSD 4 mois 1 semaine #234688

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 212
  • Remerciements reçus 34
Yep, donc soit tu le formate soit tu suis le tuto de microsoft pour le supprimer manuellement→ support.microsoft.com/fr-fr/help/2737047
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problème jeux installés sur le deuxième disque dur5.38jeudi, 04 avril 2019
RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.44jeudi, 14 mars 2019
problème connecteur disque dur externe WD5.44vendredi, 08 mars 2019
Soucis sauvegarde Windows 10 sur disque dur ext9.91vendredi, 01 février 2019
Question installation matérielle disque dur5.44mercredi, 02 janvier 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios5.38dimanche, 23 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 845 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 11 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 13 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 15 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 15 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 16 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 16 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 17 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 17 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 18 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées