Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 6 jours #234766

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Bonjour!

Il y a de ca 4 mois ( et 5 heures ahah ), j'avais sollicité votre aide, mon PC étant saturé jusqu’à l'os, le membre Revo m'avait tellement sortie d'affaire! ( Big Up a toi si tu passes :) )
Je vous donne le lien du topic sur lequel il y a aussi toute ma configuration dans mon premier post:
www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc...peux-plus-travailler

Hélas aujourd'hui rebelote... J'ai passé presque 2 heures a faire de la place sur mon disque C ( sur lequel je ne stock jamais rien l'ironie ) et même quand j'ai réussi à libérer un gros fichier de 2Go, l'espace disque libré est resté à 0 octet. Est ce que vous pensez qu'il pourrait y avoir un virus ou c'est juste les mises a jour Windows qui mangent petit a petit?

A savoir que:
- J'ai cleané avec WiseDisk
- J'ai fait nettoyage de disque
- Supprimé les plus vieux points de restaurations
- Dans le cmd j'ai powercfg -h off la mise en veille prolongée
- J'ai fait une analyse complète de mon pc avec Kaspersky pour trouver de potentiels virus
- Mon SSD sur lequel il y a Windows ne se fragmente pas

Dans l'immédiat j'aimerai suivre vos conseils si il reste un moyen de libérer de l'espace sur mon disque, et dans un second temps j'aimerais quelques conseils pour acheter un nouveau disque, et surtout comment le changer! Vous verrez que mon PC est assez spécial dans la disposition de ses pièces.

NB: Je voulais vous faire une capture d'écran de la répartion de l'espace du disque avec le logiciel "TreeSize Free"
mais même ca mon PC veut plus :ohmy:

Merci d'avance pour votre aide!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 6 jours #234767

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Salut,

Tu peux aller dans Programme et Fonctionnalités (clique droit sur icone windows du bureau) et vérifie la quantité d'espace que consomme tes applications, profites en pour faire le tri sur ce que tu n'utilises pas, ou temporairement pour te laisser de la latitude et faire un tri plus profond plus tranquillement. Il y a de l'espace disque utilisé parfois sans qu'on le sache comme l'App Netflix et sa fonctionnalité de téléchargement automatique des derniers épisodes des séries que l'on a regardé qui peut consommer pas mal de place, la librairie Steam si elle est stockée sur C: comme c'est le cas par défaut et d'autres choses.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 6 jours #234776

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 784
  • Remerciements reçus 129
J'en avais déjà parlé il fut un temps...
Sur mon Windows 7 ultimate, que je n'utilise quasi jamais ( je tourne sous Linux au quotidien ), j'avais réservé 60 Go pour l'OS, et malheureusement, au fil des mises à jour, cela n'as pas suffit !
Aujourd'hui, je suis sous Windows 10, et juste avec l'OS j'ai déjà 40 Go d'utilisés !

Pour moi, il faut allouer 120 Go minimum pour Windows.

Quelques précisions sur le fait que j'utilise si peu d’espace...
- Je n'utilise pas Windows au quotidien, donc peu de programmes installés.
- Les jeux sont sur un autre disque.
- Le "fichier d'échange" est sur un autre disque ( fichier pagefile.sys )
- La veille se fait sur le même disque que le fichier d'échange ( fichier hyberfil.sys )
- Le dossier système le plus volumineux ( et à ne surtout pas jouer dedans ) est le dossier C:\Windows\WinSxS. C'est lui qui grossit au fur et à mesure des mises à jour, et il conserve les anciennes mises à jour selon une logique déconcertante.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 6 jours #234782

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Ouais j'ai déjà fait le tour des programmes ( et d'ailleurs j'ai même tenté de désinstallé Itunes mais il semblerait que je ne puisse pas du au manque d'espace sur le disque c'est normal? )

Mais j'ai vraiment rien dessus à part les logiciels qui requièrent obligatoirement de s'installer sur le disque de Windows ( merci Autodesk... ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 6 jours #234784

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
On m'avait aussi dit de ne jamais toucher au dossier WinSxS pourtant j'avais souvenir qu'on pouvait faire quelques chose avec..

Tu t'ai bien organisé! Je connais pas du tout Linux et son fonctionnement, mais moi étant donné que je suis graphiste 3D j'ai besoin de Windows pour Maya, Unreal, Illustrator, Photoshop etc.

Bon bah j'en conclu qu'il va falloir que je me procure un nouveau disque dur. Il faut que je poste un nouveau topic dans une autre rubrique pour qu'on m'aiguille?

Merci pour vos réponses!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 6 jours #234786

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Tous les logiciels Autodesk et la grande majorité peuvent être installés sur un autre disque dur, suffit juste de pas faire suivant > suivant > suivant, il faut personnaliser l'installation et sélectionner la destination.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 6 jours #234790

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
C'est vrai? Parce que effectivement on peut bien créer un dossier dans un autre disque dur que celui de Windows, mais Autodesk crée quand même un dossier sur le registre de Windows. Et crois moi que si tu essaye de l'installer alors que tu n'a qu'une poignée de mo pour sur ton disque Windows ( et j'entend bien l'installer sur un autre disque que celui-ci ), c'est impossible. Autodesk demande que tu ai de l'espace vide sur ton Windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 6 jours #234795

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 784
  • Remerciements reçus 129
Ce que tu peux faire, pour palier à ce soucis, c'est faire un combo de 4 disques.
- Un 120 Go pour Windows.
- Un 60 Go pour le SWAP et la mise en veille.
- Un disque pour le %programfiles% que tu définiras à l'installation de l'OS. Comme ça, inutile de changer le chemin à l'installation des programmes !
- Et un disque pour le %userprofile% et pour le stockage. Cerise sur le gâteau, en cas de réinstallation, ça te permet de conserver tes paramètres programmes !
Dernière édition: 5 mois 6 jours par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 6 jours #234813

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Pas mal mais pourquoi 4? J'ai besoin d'un disque réservé spécialement au swap? (Tu parles bien pour la migration de windows seulement? Et après il sert plus à rien?) Ok pour le 120Go c'est prévu, celui pour le programmes files c'est déjà mon Terra et le %userprofile% j'ai pas bien compris à quoi ils servait?

Merci :)))
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 5 jours #234855

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 784
  • Remerciements reçus 129
Non, je parle de permanent !!!

Le SWAP, c'est une mémoire tampon qui est utilisée quand la RAM est saturée. Lorsque l'on dit que l'ordi ramme, en fait, il swappe !
La règle de l'époque ( Quand on ne parlait pas encore en giga... ), c'était un SWAP qui fait environ 2 fois la taille de la RAM.
Exemple, j'ai 16 Go de RAM sur mon PC, j'alloue environ 32 Go pour le SWAP !

Il y as aussi eu une note de Microsoft qui disait que les SSD étaient tout indiqués pour supporter des gros fichiers avec peu d'écritures comme le fichier SWAP et le fichier de mise en veille.

Maintenant, si je propose un disque dédié, c'est pour te permettre de gagner quelques gigas simplement !

Pour le %userprofile%, tape le dans la barre d'adresse de ton explorateur de fichier, et tu verras vers ou il pointe. C'est ton fichier utilisateur avec tes documents et autre, plus le dossier caché %appdata% dans lequel sont enregistré tes paramètres de programmes.


Un truc que je n'ai pas dit, je parle de 4 volumes, mais pas forcément de 4 disques. Rien ne t'empêche d'en prendre un gros et de lui allouer 4 partitions.
Ou sinon un mix de plusieurs disques avec une ou plusieurs partitions !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 5 jours #234864

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut WeakyKywea :)

Si cela peux t'aider (même temporairement), regardes combien pèse ton dossier "Installer2"

Emplacement : C:\Programmes\NVIDIA Corporation\Installer2

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Tu peux sans soucis supprimer le contenu du dossier "Installer2"
C'est un dossier qui garde toutes les extractions des fichiers pilotes Nvidia, et qui ne sont plus utile une fois le pilote installé.
Possible que tu ais quelques Go à récup ;)
Dernière édition: 5 mois 5 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 5 mois 5 jours #234893

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Bonjour copain!! :D
855 Mo c'est déja ca! Je pense qu'il n'y a plus rien à en tirer! Pauvre Revo qui revient à la rescousse du PC boiteux 4 mois plus tard ahah ca me fait rire!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Le clonage de disque, ça passe?5.5mardi, 06 août 2019
problème jeux installés sur le deuxième disque dur5.38jeudi, 04 avril 2019
Basculer Windows 10 sur disque SSD5.5dimanche, 10 mars 2019
problème connecteur disque dur externe WD5.44vendredi, 08 mars 2019
Soucis sauvegarde Windows 10 sur disque dur ext5.44vendredi, 01 février 2019
Question installation matérielle disque dur5.44mercredi, 02 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 996 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 10 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 10 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées