Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 3 jours #234766

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Bonjour!

Il y a de ca 4 mois ( et 5 heures ahah ), j'avais sollicité votre aide, mon PC étant saturé jusqu’à l'os, le membre Revo m'avait tellement sortie d'affaire! ( Big Up a toi si tu passes :) )
Je vous donne le lien du topic sur lequel il y a aussi toute ma configuration dans mon premier post:
www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc...peux-plus-travailler

Hélas aujourd'hui rebelote... J'ai passé presque 2 heures a faire de la place sur mon disque C ( sur lequel je ne stock jamais rien l'ironie ) et même quand j'ai réussi à libérer un gros fichier de 2Go, l'espace disque libré est resté à 0 octet. Est ce que vous pensez qu'il pourrait y avoir un virus ou c'est juste les mises a jour Windows qui mangent petit a petit?

A savoir que:
- J'ai cleané avec WiseDisk
- J'ai fait nettoyage de disque
- Supprimé les plus vieux points de restaurations
- Dans le cmd j'ai powercfg -h off la mise en veille prolongée
- J'ai fait une analyse complète de mon pc avec Kaspersky pour trouver de potentiels virus
- Mon SSD sur lequel il y a Windows ne se fragmente pas

Dans l'immédiat j'aimerai suivre vos conseils si il reste un moyen de libérer de l'espace sur mon disque, et dans un second temps j'aimerais quelques conseils pour acheter un nouveau disque, et surtout comment le changer! Vous verrez que mon PC est assez spécial dans la disposition de ses pièces.

NB: Je voulais vous faire une capture d'écran de la répartion de l'espace du disque avec le logiciel "TreeSize Free"
mais même ca mon PC veut plus :ohmy:

Merci d'avance pour votre aide!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 3 jours #234767

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Salut,

Tu peux aller dans Programme et Fonctionnalités (clique droit sur icone windows du bureau) et vérifie la quantité d'espace que consomme tes applications, profites en pour faire le tri sur ce que tu n'utilises pas, ou temporairement pour te laisser de la latitude et faire un tri plus profond plus tranquillement. Il y a de l'espace disque utilisé parfois sans qu'on le sache comme l'App Netflix et sa fonctionnalité de téléchargement automatique des derniers épisodes des séries que l'on a regardé qui peut consommer pas mal de place, la librairie Steam si elle est stockée sur C: comme c'est le cas par défaut et d'autres choses.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 3 jours #234776

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 781
  • Remerciements reçus 126
J'en avais déjà parlé il fut un temps...
Sur mon Windows 7 ultimate, que je n'utilise quasi jamais ( je tourne sous Linux au quotidien ), j'avais réservé 60 Go pour l'OS, et malheureusement, au fil des mises à jour, cela n'as pas suffit !
Aujourd'hui, je suis sous Windows 10, et juste avec l'OS j'ai déjà 40 Go d'utilisés !

Pour moi, il faut allouer 120 Go minimum pour Windows.

Quelques précisions sur le fait que j'utilise si peu d’espace...
- Je n'utilise pas Windows au quotidien, donc peu de programmes installés.
- Les jeux sont sur un autre disque.
- Le "fichier d'échange" est sur un autre disque ( fichier pagefile.sys )
- La veille se fait sur le même disque que le fichier d'échange ( fichier hyberfil.sys )
- Le dossier système le plus volumineux ( et à ne surtout pas jouer dedans ) est le dossier C:\Windows\WinSxS. C'est lui qui grossit au fur et à mesure des mises à jour, et il conserve les anciennes mises à jour selon une logique déconcertante.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 3 jours #234782

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Ouais j'ai déjà fait le tour des programmes ( et d'ailleurs j'ai même tenté de désinstallé Itunes mais il semblerait que je ne puisse pas du au manque d'espace sur le disque c'est normal? )

Mais j'ai vraiment rien dessus à part les logiciels qui requièrent obligatoirement de s'installer sur le disque de Windows ( merci Autodesk... ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 3 jours #234784

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
On m'avait aussi dit de ne jamais toucher au dossier WinSxS pourtant j'avais souvenir qu'on pouvait faire quelques chose avec..

Tu t'ai bien organisé! Je connais pas du tout Linux et son fonctionnement, mais moi étant donné que je suis graphiste 3D j'ai besoin de Windows pour Maya, Unreal, Illustrator, Photoshop etc.

Bon bah j'en conclu qu'il va falloir que je me procure un nouveau disque dur. Il faut que je poste un nouveau topic dans une autre rubrique pour qu'on m'aiguille?

Merci pour vos réponses!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 3 jours #234786

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Tous les logiciels Autodesk et la grande majorité peuvent être installés sur un autre disque dur, suffit juste de pas faire suivant > suivant > suivant, il faut personnaliser l'installation et sélectionner la destination.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 3 jours #234790

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
C'est vrai? Parce que effectivement on peut bien créer un dossier dans un autre disque dur que celui de Windows, mais Autodesk crée quand même un dossier sur le registre de Windows. Et crois moi que si tu essaye de l'installer alors que tu n'a qu'une poignée de mo pour sur ton disque Windows ( et j'entend bien l'installer sur un autre disque que celui-ci ), c'est impossible. Autodesk demande que tu ai de l'espace vide sur ton Windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 3 jours #234795

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 781
  • Remerciements reçus 126
Ce que tu peux faire, pour palier à ce soucis, c'est faire un combo de 4 disques.
- Un 120 Go pour Windows.
- Un 60 Go pour le SWAP et la mise en veille.
- Un disque pour le %programfiles% que tu définiras à l'installation de l'OS. Comme ça, inutile de changer le chemin à l'installation des programmes !
- Et un disque pour le %userprofile% et pour le stockage. Cerise sur le gâteau, en cas de réinstallation, ça te permet de conserver tes paramètres programmes !
Dernière édition: 3 mois 3 jours par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 2 jours #234813

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Pas mal mais pourquoi 4? J'ai besoin d'un disque réservé spécialement au swap? (Tu parles bien pour la migration de windows seulement? Et après il sert plus à rien?) Ok pour le 120Go c'est prévu, celui pour le programmes files c'est déjà mon Terra et le %userprofile% j'ai pas bien compris à quoi ils servait?

Merci :)))
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 2 jours #234855

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 781
  • Remerciements reçus 126
Non, je parle de permanent !!!

Le SWAP, c'est une mémoire tampon qui est utilisée quand la RAM est saturée. Lorsque l'on dit que l'ordi ramme, en fait, il swappe !
La règle de l'époque ( Quand on ne parlait pas encore en giga... ), c'était un SWAP qui fait environ 2 fois la taille de la RAM.
Exemple, j'ai 16 Go de RAM sur mon PC, j'alloue environ 32 Go pour le SWAP !

Il y as aussi eu une note de Microsoft qui disait que les SSD étaient tout indiqués pour supporter des gros fichiers avec peu d'écritures comme le fichier SWAP et le fichier de mise en veille.

Maintenant, si je propose un disque dédié, c'est pour te permettre de gagner quelques gigas simplement !

Pour le %userprofile%, tape le dans la barre d'adresse de ton explorateur de fichier, et tu verras vers ou il pointe. C'est ton fichier utilisateur avec tes documents et autre, plus le dossier caché %appdata% dans lequel sont enregistré tes paramètres de programmes.


Un truc que je n'ai pas dit, je parle de 4 volumes, mais pas forcément de 4 disques. Rien ne t'empêche d'en prendre un gros et de lui allouer 4 partitions.
Ou sinon un mix de plusieurs disques avec une ou plusieurs partitions !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 2 jours #234864

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Salut WeakyKywea :)

Si cela peux t'aider (même temporairement), regardes combien pèse ton dossier "Installer2"

Emplacement : C:\Programmes\NVIDIA Corporation\Installer2

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Tu peux sans soucis supprimer le contenu du dossier "Installer2"
C'est un dossier qui garde toutes les extractions des fichiers pilotes Nvidia, et qui ne sont plus utile une fois le pilote installé.
Possible que tu ais quelques Go à récup ;)
Dernière édition: 3 mois 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 3 mois 1 jour #234893

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Bonjour copain!! :D
855 Mo c'est déja ca! Je pense qu'il n'y a plus rien à en tirer! Pauvre Revo qui revient à la rescousse du PC boiteux 4 mois plus tard ahah ca me fait rire!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problème jeux installés sur le deuxième disque dur5.37jeudi, 04 avril 2019
Basculer Windows 10 sur disque SSD5.49dimanche, 10 mars 2019
problème connecteur disque dur externe WD5.43vendredi, 08 mars 2019
Soucis sauvegarde Windows 10 sur disque dur ext5.43vendredi, 01 février 2019
Question installation matérielle disque dur5.43mercredi, 02 janvier 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios5.37dimanche, 23 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1131 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 3 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 6 heures
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 9 heures
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 9 heures
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 10 heures
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 23 heures
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 1 jour
KROWNN : '?
Il y a 1 jour
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 1 jour
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 2 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 3 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 3 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 3 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 3 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 3 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 3 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 3 jours
LUFFYy : Bonjour j'ai créé un poste pourriez-vous y répondre?
Il y a 4 jours
Fawkes : Tu peux créer un post pour ça
Il y a 4 jours
ced2812 : bonjour a tous je suis nouveau j'aimerai savoir ce que je doit changer a mon pc pour qu'il soit un peux plus au top pour jouer au jeux style gta5

processeur i5 3mhz 2320
ddr3
carte graphique AMD Radeon 7400 ou Jai une nida 8600gt
carte mere Foxconn 2abf 1.30
voila en gros le pc est un HP pavillon p6 2140eb mes ces un que Jai racheter et j'aimerai garder le processeur mes avoir une autre carte mere
Il y a 4 jours
Iskiiwizz : Une MSI GeForce RTX 2080 GAMING TRIO avec un AMD 2700x ça vaut le coup où il y a mieux ?
Il y a 4 jours
Iskiiwizz : Est-ce qu'un écran qui fait à la fois 1080p 144hz et 1440p 75hz existe ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées