Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 2 mois 1 semaine #234854

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 1
Bonjour bonjour !

Voilà je viens vous poser mes 2 problèmes ...

-Le premier, j'ai mon PC en serveur multimédia, je regarde des films sur ma TV situé dans le salon avec une miami box sur lequel j'ai installé VLC pour l'accès au DLNA.
Les fichiers stocké sur C: dans un dossier que j'aurai inclus dans la bibliothèque vidéo arrive à être lus; mais si je fait pareil sur un dossier situé sur le D: alors là j'ai comme message impossible d'accéder à la source ... Le DLNA ne fonctionne que sur le C: ? je dois ajouter des membres de sécurité sur le dossier ?

-Le second problème, c'est que j'avais changé l'emplacement du dossier vidéos vers le D: mais j'ai voulu changer son emplacement sauf que au lieu d'écrire C:\users\azerty\vidéos j'ai mit C:\users\azerty ; et là c'est la catastrophe mon dossier d'utilisateur a changé de nom en vidéo (que j'ai re-modifié via le compte admin) mais dans je les accès rapide (dans "ce pc" tous les dossiers genre images, vidéos, situé en haut) mon dossier vidéo est devenu le dossier utilisateurs, et là impossible de restaurer son emplacement par défaut car je ne peut faire de "redirection d'un parent vers un descendant" ... Du coup je pense avoir flingué le dossier, et je ne vois pas quoi faire d'autre à part recréer un compte utilisateurs ...

Merci d'avance pour votre aide ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 2 mois 1 semaine #234924

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 126
Salut.
Je ne suis pas le plus qualifié pour répondre à ce sujet, mais je vais essayer.

- Pour une lecture à distance, il faut que les droits de lectures soit définit par Windows dans chaque dossier et sous dossier que le DLNA vas visiter.
Si le DLNA se connecte avec le même login/mdp que ta connexion au PC, ce peut être transparent, mais si il as un nom propre, là il faut définir les droits ( Refusé par défaut sur le réseau ).
- Pour les noms qui ont changé, deux solutions.
Il existe un fichier texte caché dans chacun de tes dossier, qui se nomme desktop.ini de mémoire. Dedans, on y trouve la définition de l'icône, ainsi que ( plus intéressant ici ), le nom du dossier dans la langue locale ( En vrai, ils sont nommés en Anglais, puis renommés par ce fichier ).
Tu doit supprimer ( ou renommer pour pouvoir faire machine arrière au cas ou ) ce fichier caché. Peut être qu'il faut redémarrer aussi !
Si ça ne fonctionne pas, ça doit se trouver en différents points dans la base de registre. Comme ça, je dirai de chercher dans HKLM pour le cas général, et HKLU pour ton utilisateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 2 mois 1 semaine #234929

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Pour ce qui est du DLNA, j'ai trouvé d'où venait le problème. Cela est dû simplement au mode d'alimentation, en économie impossible d'accéder à la lecture du fichier, mais dès que je change en mode performance là miracle je peux le lire ...

Et pour se qui est du fichier desktop.ini, je ne vois pas trop où le voir, même avec l'affichage des fichiers cachés ...

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 2 mois 1 semaine #234934

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 126
Affichage des fichiers cachés ET affichage des fichiers systèmes, juste un peu en dessous de la liste pour les fichiers cachés.
Étant sous Linux, j'ai vérifié ce matin sur le Win 7 du boulot, mais pour Win 10 maintenant, j'ai un doute sur comment les afficher !

Exemple de contenu du fichier desktop.ini dans "Mes Documents" d'un Windows 10.
[.ShellClassInfo]
[email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21770
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-112
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll
IconIndex=-235
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 2 mois 6 jours #235035

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 1
Yo, merci j'ai trouvé comment afficher le ficher système, mais après je ne sais pas du tout se que je peux modifier ...

Je met en PJ des capture pour bien vous montrez le problème.
Mon fichier ressemble à ça :
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=Dodo
[email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-12690
IconResource=C:\WINDOWS\System32\SHELL32.dll,4
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll
IconIndex=-238


Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 2 mois 6 jours #235043

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 126
Remplace la ligne LocalizedResourceName=Dodo par [email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21791 ( pour avoir le nom généré par le système ), ou bien par LocalizedResourceName=Videos
Avec ça, ton dossier Vidéo devrait retrouver son nom d'origine.

Accessoirement, tu peut remplacer la ligne IconResource=C:\WINDOWS\System32\SHELL32.dll,4 par IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-189
Je pense que c'est la façon dont se présente les icônes dans le dossier. Tu ne verras peut-être aucune différence, car dans Windows, beaucoup de choses sont en double ou triple pour rien du tout !
Dernière édition: 2 mois 6 jours par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 2 mois 5 jours #235065

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 1
Salut !

En fait, les lignes que je change c'est juste un changement de nom du dossier, le vrai soucis c'est l'emplacement du dossier.
Le dossier vidéo en accès rapide est devenu le dossier "Dodo", peut importe si je change le nom en "Vidéos" à l'intérieur je retrouverai mes fichiers d'utilisateur ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 2 mois 5 jours #235066

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 126
Donc, si je comprends bien, tes accès rapides pointent dans ce genre:
Documents -> %userprofile%\Documents
Images -> %userprofile%\Images
Vidéos -> %userprofile%
Téléchargements -> %userprofile%\Téléchargements

Pour moi, ça doit se résoudre quelque part dans la base de registre, mais je ne serais dire ou exactement !

Tu as dit que tu as modifié le nom de ton compte utilisateur, qu'est-ce que tu as fait au juste pour ça ?
Parce que j'ai l'impression que l'on mélange deux choses à la fois là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 2 mois 4 jours #235131

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Oui ils pointent comme ça, et pour modifier le nom, je suis passé par le compte Admin et je suis aller dans le dossier users et j'ai remplacer "Vidéos" par le nom "Dodo".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 2 mois 4 jours #235202

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 126
Vas falloir te créer un dossier Videos ( Sans accents ! ) dans ton dossier utilisateur, lui coller le bon fichier desktop.ini ( Non obligatoire, mais ça fait toujours mieux... ), puis trouver dans la base de registre ou ça se trouve pour lui redonner le bon chemin.
Avant de passer par la BDR, crée ton dossier, met lui le destop.ini, supprime celui qui pourrait se trouver dans ton dossier utilisateur et qui ne devrait pas y être, puis redémarre.
Si ça se trouve après ça, Windows vas peut être retrouver ses billes tout seul.
Ou tout du moins, tu auras accès, via la clic droit, à la possibilité de déplacer ce dossier en donnant le bon chemin !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MisterPolo

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme6.31dimanche, 17 mars 2019
Mémoire RAM et erreur système.6.52vendredi, 11 janvier 2019
Erreur BIOS CPU Fan et sauvegarde6.52vendredi, 19 octobre 2018
Message d’erreur au démarrage6.52mercredi, 12 septembre 2018
Message d'erreur6.59mercredi, 25 juillet 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.45mardi, 22 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1061 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 14 heures
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 14 heures
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 14 heures
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 1 jour 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 1 jour
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 1 jour 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 1 jour
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 1 jour
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 1 jour
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 2 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 2 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 2 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 2 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 3 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 3 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 3 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 4 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 4 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 4 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 5 jours
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 5 jours
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 6 jours
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 6 jours
Fawkes : 310€ pour une 2060 OC, neuves tes rx 570 à 130€ ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées