Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 4 mois 3 jours #234854

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 1
Bonjour bonjour !

Voilà je viens vous poser mes 2 problèmes ...

-Le premier, j'ai mon PC en serveur multimédia, je regarde des films sur ma TV situé dans le salon avec une miami box sur lequel j'ai installé VLC pour l'accès au DLNA.
Les fichiers stocké sur C: dans un dossier que j'aurai inclus dans la bibliothèque vidéo arrive à être lus; mais si je fait pareil sur un dossier situé sur le D: alors là j'ai comme message impossible d'accéder à la source ... Le DLNA ne fonctionne que sur le C: ? je dois ajouter des membres de sécurité sur le dossier ?

-Le second problème, c'est que j'avais changé l'emplacement du dossier vidéos vers le D: mais j'ai voulu changer son emplacement sauf que au lieu d'écrire C:\users\azerty\vidéos j'ai mit C:\users\azerty ; et là c'est la catastrophe mon dossier d'utilisateur a changé de nom en vidéo (que j'ai re-modifié via le compte admin) mais dans je les accès rapide (dans "ce pc" tous les dossiers genre images, vidéos, situé en haut) mon dossier vidéo est devenu le dossier utilisateurs, et là impossible de restaurer son emplacement par défaut car je ne peut faire de "redirection d'un parent vers un descendant" ... Du coup je pense avoir flingué le dossier, et je ne vois pas quoi faire d'autre à part recréer un compte utilisateurs ...

Merci d'avance pour votre aide ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 4 mois 1 jour #234924

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Salut.
Je ne suis pas le plus qualifié pour répondre à ce sujet, mais je vais essayer.

- Pour une lecture à distance, il faut que les droits de lectures soit définit par Windows dans chaque dossier et sous dossier que le DLNA vas visiter.
Si le DLNA se connecte avec le même login/mdp que ta connexion au PC, ce peut être transparent, mais si il as un nom propre, là il faut définir les droits ( Refusé par défaut sur le réseau ).
- Pour les noms qui ont changé, deux solutions.
Il existe un fichier texte caché dans chacun de tes dossier, qui se nomme desktop.ini de mémoire. Dedans, on y trouve la définition de l'icône, ainsi que ( plus intéressant ici ), le nom du dossier dans la langue locale ( En vrai, ils sont nommés en Anglais, puis renommés par ce fichier ).
Tu doit supprimer ( ou renommer pour pouvoir faire machine arrière au cas ou ) ce fichier caché. Peut être qu'il faut redémarrer aussi !
Si ça ne fonctionne pas, ça doit se trouver en différents points dans la base de registre. Comme ça, je dirai de chercher dans HKLM pour le cas général, et HKLU pour ton utilisateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 4 mois 1 jour #234929

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Pour ce qui est du DLNA, j'ai trouvé d'où venait le problème. Cela est dû simplement au mode d'alimentation, en économie impossible d'accéder à la lecture du fichier, mais dès que je change en mode performance là miracle je peux le lire ...

Et pour se qui est du fichier desktop.ini, je ne vois pas trop où le voir, même avec l'affichage des fichiers cachés ...

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 4 mois 1 jour #234934

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Affichage des fichiers cachés ET affichage des fichiers systèmes, juste un peu en dessous de la liste pour les fichiers cachés.
Étant sous Linux, j'ai vérifié ce matin sur le Win 7 du boulot, mais pour Win 10 maintenant, j'ai un doute sur comment les afficher !

Exemple de contenu du fichier desktop.ini dans "Mes Documents" d'un Windows 10.
[.ShellClassInfo]
[email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21770
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-112
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll
IconIndex=-235
Dernière édition: 4 mois 1 jour par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 4 mois 11 heures #235035

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 1
Yo, merci j'ai trouvé comment afficher le ficher système, mais après je ne sais pas du tout se que je peux modifier ...

Je met en PJ des capture pour bien vous montrez le problème.
Mon fichier ressemble à ça :
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=Dodo
[email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-12690
IconResource=C:\WINDOWS\System32\SHELL32.dll,4
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll
IconIndex=-238


Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 4 mois 10 heures #235043

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Remplace la ligne LocalizedResourceName=Dodo par [email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21791 ( pour avoir le nom généré par le système ), ou bien par LocalizedResourceName=Videos
Avec ça, ton dossier Vidéo devrait retrouver son nom d'origine.

Accessoirement, tu peut remplacer la ligne IconResource=C:\WINDOWS\System32\SHELL32.dll,4 par IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-189
Je pense que c'est la façon dont se présente les icônes dans le dossier. Tu ne verras peut-être aucune différence, car dans Windows, beaucoup de choses sont en double ou triple pour rien du tout !
Dernière édition: 4 mois 9 heures par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 3 mois 4 semaines #235065

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 1
Salut !

En fait, les lignes que je change c'est juste un changement de nom du dossier, le vrai soucis c'est l'emplacement du dossier.
Le dossier vidéo en accès rapide est devenu le dossier "Dodo", peut importe si je change le nom en "Vidéos" à l'intérieur je retrouverai mes fichiers d'utilisateur ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 3 mois 4 semaines #235066

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Donc, si je comprends bien, tes accès rapides pointent dans ce genre:
Documents -> %userprofile%\Documents
Images -> %userprofile%\Images
Vidéos -> %userprofile%
Téléchargements -> %userprofile%\Téléchargements

Pour moi, ça doit se résoudre quelque part dans la base de registre, mais je ne serais dire ou exactement !

Tu as dit que tu as modifié le nom de ton compte utilisateur, qu'est-ce que tu as fait au juste pour ça ?
Parce que j'ai l'impression que l'on mélange deux choses à la fois là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 3 mois 4 semaines #235131

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Oui ils pointent comme ça, et pour modifier le nom, je suis passé par le compte Admin et je suis aller dans le dossier users et j'ai remplacer "Vidéos" par le nom "Dodo".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 3 mois 4 semaines #235202

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Vas falloir te créer un dossier Videos ( Sans accents ! ) dans ton dossier utilisateur, lui coller le bon fichier desktop.ini ( Non obligatoire, mais ça fait toujours mieux... ), puis trouver dans la base de registre ou ça se trouve pour lui redonner le bon chemin.
Avant de passer par la BDR, crée ton dossier, met lui le destop.ini, supprime celui qui pourrait se trouver dans ton dossier utilisateur et qui ne devrait pas y être, puis redémarre.
Si ça se trouve après ça, Windows vas peut être retrouver ses billes tout seul.
Ou tout du moins, tu auras accès, via la clic droit, à la possibilité de déplacer ce dossier en donnant le bon chemin !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MisterPolo

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme6.33dimanche, 17 mars 2019
Mémoire RAM et erreur système.6.54vendredi, 11 janvier 2019
Erreur BIOS CPU Fan et sauvegarde6.54vendredi, 19 octobre 2018
Message d’erreur au démarrage6.54mercredi, 12 septembre 2018
Message d'erreur6.62mercredi, 25 juillet 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.47mardi, 22 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1075 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 9 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 10 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 10 heures
Fawkes : yep
Il y a 20 heures 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 20 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 20 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 22 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 22 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées