Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : crash aléatoire nouvelle config AMD

crash aléatoire nouvelle config AMD 2 mois 2 semaines #236894

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

je me retourne vers vous dans l’espoir de trouver une solution car je commence a désespérer :dry:

J'ai fait une demande de config il y'a quelque temps et et sur vos conseils j'ai upgrader ma config
avant d'expliquer plus en détail mon problème voici ma config !

CPU -> AMD Ryzen 7 2700X + AMD Wraith Prism
MOBO -> ASUS PRIME X470 PRO
RAM -> DDR4 HYPERX FURY 2X8Go (kit 16Go) 3200Mhz
GPU -> MSI Geforce RTX 2060 VENTUS 6G OC
ALIM -> BeQuiet PurePower 600w
Boitier -> zalman R1 ( même si je suis pas sur que e soit utile ^^ )
et je tourne sous W10 PRO a jour tout ça sur SSD


jusque la aucuns problème, installation sans soucis particulier (ce n'est pas ma premiere config donc RAS), je connecte le pc (alim,etc) je lance et la premier problème ...

il ce lance, puis coupe, puis ce relance ensuite bip du Bios mais pas de signal pourtant la CG était bien dans le bon slot, bien alimenté ( les ventilo tourne) bon je me dit mince WTF...
je débranche et rebranche l'HDMI rien...

je reset même sketch que je commence a trouver etrange il ce lance, puis coupe, puis ce relance ensuite bip du Boot et la youpi l’écran ce connecte et je tombe sur le bios ( normal je n'ai pas d'os a cet instant )
je configure rapidement quelque bricole dans le bios (plus un check que tout les paramètres sont bon)

Go -> installation de Windows10 tout ce passe bien d’ailleurs il redémarre et ne coupe pas comme lors des deux précédent démarrage je me sent donc rassuré.

J'installe tout les drivers avec les CDs fournis (GPU et MOBO)

plusieurs reboot ok

voila ensuite que le 2 eme probleme débarque:

je trouve que le CPU est plutot Chaud lors de la config des ventilo du PC ( entre 40° et 50°) je fait donc le tunning avec le logiciel fournis par ASUS ( AI suite 3 et Fan Expert 4) et la bam pendant le tunnig plus de signal et la GPU s'emballe (ventilo a fond) impossible de faire quoi ce ce soit donc je coupe par l'alim ( même si je déteste faire ça .. j'ai pas trop le choix) et la après quelque seconde je rallume l'alim la MOBO s'allume (LEDs AURA SYNC)

et ça recommence il ce lance, puis coupe, puis ce relance ensuite bip du Bios et demare normalement

je re tente quand même un tuning et la ça marche mais mes ventilo sont bridé certain ne tourne pas d'autre sont a fond ... et impossible changer en manuel...
Je relance un tuning tout redeviens normal (je me sent rassuré) j'optimise un peut les ventillo qui sont trop bas et la sans avoir rien enregistré le logiciel m'indique température CPU -01° toute les infos sont en rouge et au bout de 20 seconde crash blackscreen et GPU qui s'emballe :pinch:

je me sent désemparé j'ai tenter une réinstallation de pilote et des logiciel Asus mais rien y change les problème de blackscreen revienne aléatoirement.
J'ai fait pas mal de recherche mais rien ne semble correspondre a ma situation

j'ai pu lire des soucis avec AI suite et AURA, d'autres indique que le problème vien de l'overclock ( je ne suis pas overclock) d'autres de la ram (elle sont sur les bon slot et testé RAS de ce conté la)

même sans touché au paramètre et en étant par défaut en plein jeu tout à l'heure blackscreen et emballement du GPU en 1080 60Fps Qualité élevé alors que avec mon ancienne config (Meme GPU et I7 7th Gen, Ram DDR416 go 2333Mhz) je tournée en ultra sans problème

Avez vous une idée au vue de mes Problèmes ?

Merci à tous ceux et celles qui prendront le temps de m'aider je déprime un peu la :whistle:

bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 2 mois 2 semaines #236977

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

As-tu bien installé le dernier Firmware du Bios ? La dernière étant la Version 4602 de 2019/03/25
www.asus.com/fr/Motherboards/PRIME-X470-PRO/HelpDesk_BIOS/
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: elesday

crash aléatoire nouvelle config AMD 2 mois 2 semaines #236995

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
bonjour bonjour :)

arheum ... comment dire ... :whistle:
je me sent tellement mais alors tellement stupide :blink:

effectivement mon bios était en date du 12/07/2018 Version 4207 donc oui ça venais peut être de la, déjà je n'est plus le double démarrage par contre une ligne de commande vierge avec la petite tab qui clignote avant l'affichage de l’écran Asus mais si non pas de crash pour le moment !
On verra bien je ne peut toujours pas lancer AI suite je croit je l'est vexé :laugh: faudra je réinstal proprement la suite Asus pour voir enfin sauf si ça n'a pas grande utilité ?

mile merci pour ta réponse qui avec le recule était d'une évidence déconcertante :silly: mais dans le feu de l'action il arrive que l'on ce perde soit meme :laugh:

merci encore bonne soirée je reviens vers vous si le problème revient =)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

crash aléatoire nouvelle config AMD 2 mois 2 semaines #237008

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Pas de soucis ;)

Il y a effectivement des soucis de compatibilité du soft AI suite 3 depuis l'update 1803 Win10 (Avril 2018).
Tu peux sans problème t'en passer et mieux vaut passer par l'utilitaire BIOS.

Bat
REVO
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, elesday

crash aléatoire nouvelle config AMD 2 mois 2 semaines #237012

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Super merci beaucoup
je verrais avec le bios alors =)

bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

crash aléatoire nouvelle config AMD 2 mois 1 semaine #237419

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Salut salut ...

bon je suis de retour :S

J'ai toujours le problème de coupure.
j'ai remarquer que le problème ce présenté par exemple avec le logiciel CURA 4.0 quand je prépare mes impression c'est systématique soit au chargement de la pièce 3D soit dans le paramétrage d’impression de celle ci

soit plus d’écran et carte graphique qui tourne a fond!
soit coupure d'alim puis il redémarre tout seul

j'ai pu constater dans les journaux d'event windows que j'ai des erreur kernel-power qui correspondent bien évidement au plantages(voir screen)


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


voila j'ai pas plus d'infos et je tourne un peu en rond alim? GPU? des idées?

Merci d'avance pour vos réponses
bonne soirée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 2 mois 1 semaine #237515

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Salut,

As-tu eu des BSOD aussi ?
Avant tout réinitialises ton bios aux paramètres d'usine.

Car quand je relis ton 1er post " je fait donc le tunning avec le logiciel fournis par ASUS".

Il s'agit en fait d'un Overclock automatisé du CPU, c'est pour cela que ton pc redémarrais plusieurs fois avec les ventilos à fond, il ne faut surtout pas interrompre le processus quand celui-ci est en cours, car le ratio et la tension du CPU sont modifiés et testé automatiquement.

Il faut éviter d'utiliser cette option (parfois instable) car ça balance en général un plus gros vcore que nécessaire, de plus le gain avec un Ryzen 7 2700X sera très faible.

Donc réinitialises le Bios dans un premier temps, puis fais un test CinebenchR20 pour vérifier la stabilité du CPU.
Tu peux utiliser HWinfo64 pour garder un œil sur les T°, tensions, etc..
Si ça passe, test ton programme CURA 4.0.
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: elesday

crash aléatoire nouvelle config AMD 2 mois 1 semaine #237623

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Merci je suis pas chez moi pendant quelque jour, mais je test ça des mon retour et je reviens donner des nouvelle merci =)

Ps: non je n'est pas eu de BSOD c'est ça qui ma inquiété
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par elesday. Raison: PS BSOD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 2 mois 5 jours #237929

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, je reviens vers vous j'ai réinitialiser le bios mais le problème persiste avec mon slicer 3D (cura) je le lance et quelque seconde voir minute bam crash ... ça commence a me préoccuper ce problème

merci d'avance pour votre aide =)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 2 mois 4 jours #238010

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Re,

Cinebench ça passe sans problème ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 1 mois 4 semaines #238472

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
oui j'en est fait plusieurs il sont passés :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 1 mois 4 semaines #238476

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Je ne connais pas ce logiciel, mais de ce que j'ai parcouru, il y a apparemment pas mal de soucis.
Certains disent que c'est une fuite de mémoire (memory leak) et d'autres disent que c'est lié à l'architecture Ryzen.

Il va falloir utiliser une version antérieur (3.6) ou attendre une nouvelle version de ce programme.
Dernière édition: 1 mois 4 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Démarrage aléatoire7.93samedi, 15 juin 2019
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme6.21dimanche, 17 mars 2019
Crash, artefacts, reboot.6.41samedi, 23 février 2019
Crash pc neuf6.49lundi, 04 février 2019
Tous les jeux crash6.41mercredi, 23 janvier 2019
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot6.21lundi, 10 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 962 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KidMora : D’accord, merci. Pourrais tu simplement m’expliquer à quoi sert un câble EPS 12 V 8 broches et un ATX 8 broches stp? Je sais ce qu’un cable CPU c’est pour le CPU mais les 2 autres je vois pas.
Il y a 4 heures
Xatak : Non ils sont tous differents
Il y a 4 heures 1
KidMora : Bonsoir, j'aimerais acheter des câbles gainés pour ma tour, mais j'ai l'impression que les fabricants utilisent une terminologie différente dans leurs descriptifs produits, aussi, est-ce que les câbles EPS 12V 8 pins, ATX 8 pins et CPU 8 pins sont les mêmes cables, simplement avec des noms différents? Merci.
Il y a 5 heures
Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 1 jour
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 1 jour
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 1 jour
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 1 jour
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 2 jours
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 2 jours
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 2 jours 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 2 jours
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 2 jours
Xatak : Juste un bruit
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 3 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 3 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 3 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 3 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 3 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 3 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 3 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées