Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : crash aléatoire nouvelle config AMD

crash aléatoire nouvelle config AMD 4 mois 2 semaines #236894

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

je me retourne vers vous dans l’espoir de trouver une solution car je commence a désespérer :dry:

J'ai fait une demande de config il y'a quelque temps et et sur vos conseils j'ai upgrader ma config
avant d'expliquer plus en détail mon problème voici ma config !

CPU -> AMD Ryzen 7 2700X + AMD Wraith Prism
MOBO -> ASUS PRIME X470 PRO
RAM -> DDR4 HYPERX FURY 2X8Go (kit 16Go) 3200Mhz
GPU -> MSI Geforce RTX 2060 VENTUS 6G OC
ALIM -> BeQuiet PurePower 600w
Boitier -> zalman R1 ( même si je suis pas sur que e soit utile ^^ )
et je tourne sous W10 PRO a jour tout ça sur SSD


jusque la aucuns problème, installation sans soucis particulier (ce n'est pas ma premiere config donc RAS), je connecte le pc (alim,etc) je lance et la premier problème ...

il ce lance, puis coupe, puis ce relance ensuite bip du Bios mais pas de signal pourtant la CG était bien dans le bon slot, bien alimenté ( les ventilo tourne) bon je me dit mince WTF...
je débranche et rebranche l'HDMI rien...

je reset même sketch que je commence a trouver etrange il ce lance, puis coupe, puis ce relance ensuite bip du Boot et la youpi l’écran ce connecte et je tombe sur le bios ( normal je n'ai pas d'os a cet instant )
je configure rapidement quelque bricole dans le bios (plus un check que tout les paramètres sont bon)

Go -> installation de Windows10 tout ce passe bien d’ailleurs il redémarre et ne coupe pas comme lors des deux précédent démarrage je me sent donc rassuré.

J'installe tout les drivers avec les CDs fournis (GPU et MOBO)

plusieurs reboot ok

voila ensuite que le 2 eme probleme débarque:

je trouve que le CPU est plutot Chaud lors de la config des ventilo du PC ( entre 40° et 50°) je fait donc le tunning avec le logiciel fournis par ASUS ( AI suite 3 et Fan Expert 4) et la bam pendant le tunnig plus de signal et la GPU s'emballe (ventilo a fond) impossible de faire quoi ce ce soit donc je coupe par l'alim ( même si je déteste faire ça .. j'ai pas trop le choix) et la après quelque seconde je rallume l'alim la MOBO s'allume (LEDs AURA SYNC)

et ça recommence il ce lance, puis coupe, puis ce relance ensuite bip du Bios et demare normalement

je re tente quand même un tuning et la ça marche mais mes ventilo sont bridé certain ne tourne pas d'autre sont a fond ... et impossible changer en manuel...
Je relance un tuning tout redeviens normal (je me sent rassuré) j'optimise un peut les ventillo qui sont trop bas et la sans avoir rien enregistré le logiciel m'indique température CPU -01° toute les infos sont en rouge et au bout de 20 seconde crash blackscreen et GPU qui s'emballe :pinch:

je me sent désemparé j'ai tenter une réinstallation de pilote et des logiciel Asus mais rien y change les problème de blackscreen revienne aléatoirement.
J'ai fait pas mal de recherche mais rien ne semble correspondre a ma situation

j'ai pu lire des soucis avec AI suite et AURA, d'autres indique que le problème vien de l'overclock ( je ne suis pas overclock) d'autres de la ram (elle sont sur les bon slot et testé RAS de ce conté la)

même sans touché au paramètre et en étant par défaut en plein jeu tout à l'heure blackscreen et emballement du GPU en 1080 60Fps Qualité élevé alors que avec mon ancienne config (Meme GPU et I7 7th Gen, Ram DDR416 go 2333Mhz) je tournée en ultra sans problème

Avez vous une idée au vue de mes Problèmes ?

Merci à tous ceux et celles qui prendront le temps de m'aider je déprime un peu la :whistle:

bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 4 mois 2 semaines #236977

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

As-tu bien installé le dernier Firmware du Bios ? La dernière étant la Version 4602 de 2019/03/25
www.asus.com/fr/Motherboards/PRIME-X470-PRO/HelpDesk_BIOS/
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: elesday

crash aléatoire nouvelle config AMD 4 mois 2 semaines #236995

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
bonjour bonjour :)

arheum ... comment dire ... :whistle:
je me sent tellement mais alors tellement stupide :blink:

effectivement mon bios était en date du 12/07/2018 Version 4207 donc oui ça venais peut être de la, déjà je n'est plus le double démarrage par contre une ligne de commande vierge avec la petite tab qui clignote avant l'affichage de l’écran Asus mais si non pas de crash pour le moment !
On verra bien je ne peut toujours pas lancer AI suite je croit je l'est vexé :laugh: faudra je réinstal proprement la suite Asus pour voir enfin sauf si ça n'a pas grande utilité ?

mile merci pour ta réponse qui avec le recule était d'une évidence déconcertante :silly: mais dans le feu de l'action il arrive que l'on ce perde soit meme :laugh:

merci encore bonne soirée je reviens vers vous si le problème revient =)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

crash aléatoire nouvelle config AMD 4 mois 2 semaines #237008

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Pas de soucis ;)

Il y a effectivement des soucis de compatibilité du soft AI suite 3 depuis l'update 1803 Win10 (Avril 2018).
Tu peux sans problème t'en passer et mieux vaut passer par l'utilitaire BIOS.

Bat
REVO
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, elesday

crash aléatoire nouvelle config AMD 4 mois 2 semaines #237012

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Super merci beaucoup
je verrais avec le bios alors =)

bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

crash aléatoire nouvelle config AMD 4 mois 1 semaine #237419

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Salut salut ...

bon je suis de retour :S

J'ai toujours le problème de coupure.
j'ai remarquer que le problème ce présenté par exemple avec le logiciel CURA 4.0 quand je prépare mes impression c'est systématique soit au chargement de la pièce 3D soit dans le paramétrage d’impression de celle ci

soit plus d’écran et carte graphique qui tourne a fond!
soit coupure d'alim puis il redémarre tout seul

j'ai pu constater dans les journaux d'event windows que j'ai des erreur kernel-power qui correspondent bien évidement au plantages(voir screen)


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


voila j'ai pas plus d'infos et je tourne un peu en rond alim? GPU? des idées?

Merci d'avance pour vos réponses
bonne soirée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 4 mois 1 semaine #237515

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut,

As-tu eu des BSOD aussi ?
Avant tout réinitialises ton bios aux paramètres d'usine.

Car quand je relis ton 1er post " je fait donc le tunning avec le logiciel fournis par ASUS".

Il s'agit en fait d'un Overclock automatisé du CPU, c'est pour cela que ton pc redémarrais plusieurs fois avec les ventilos à fond, il ne faut surtout pas interrompre le processus quand celui-ci est en cours, car le ratio et la tension du CPU sont modifiés et testé automatiquement.

Il faut éviter d'utiliser cette option (parfois instable) car ça balance en général un plus gros vcore que nécessaire, de plus le gain avec un Ryzen 7 2700X sera très faible.

Donc réinitialises le Bios dans un premier temps, puis fais un test CinebenchR20 pour vérifier la stabilité du CPU.
Tu peux utiliser HWinfo64 pour garder un œil sur les T°, tensions, etc..
Si ça passe, test ton programme CURA 4.0.
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: elesday

crash aléatoire nouvelle config AMD 4 mois 1 semaine #237623

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Merci je suis pas chez moi pendant quelque jour, mais je test ça des mon retour et je reviens donner des nouvelle merci =)

Ps: non je n'est pas eu de BSOD c'est ça qui ma inquiété
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par elesday. Raison: PS BSOD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 4 mois 3 jours #237929

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, je reviens vers vous j'ai réinitialiser le bios mais le problème persiste avec mon slicer 3D (cura) je le lance et quelque seconde voir minute bam crash ... ça commence a me préoccuper ce problème

merci d'avance pour votre aide =)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 4 mois 2 jours #238010

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Re,

Cinebench ça passe sans problème ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 3 mois 4 semaines #238472

  • elesday
  • Portrait de elesday
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
oui j'en est fait plusieurs il sont passés :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

crash aléatoire nouvelle config AMD 3 mois 4 semaines #238476

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Je ne connais pas ce logiciel, mais de ce que j'ai parcouru, il y a apparemment pas mal de soucis.
Certains disent que c'est une fuite de mémoire (memory leak) et d'autres disent que c'est lié à l'architecture Ryzen.

Il va falloir utiliser une version antérieur (3.6) ou attendre une nouvelle version de ce programme.
Dernière édition: 3 mois 4 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Plantage et crash à répétition6.26lundi, 19 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.33dimanche, 18 août 2019
Tour qui crash sans cesse6.19jeudi, 01 août 2019
Freeze puis crash6.26dimanche, 28 juillet 2019
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique6.06vendredi, 05 juillet 2019
Crash pc6.4jeudi, 04 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 948 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Jay81000 : Salut a tous, dsl demandé sa.., comment un post un sujet? ?
Il y a 18 minutes
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 8 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 8 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées