Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ventilos rgb ne s'allument pas et

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237092

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
j'ai monté mon pc il y a 2 jours et voici mes composants :
Processeur : ryzen 5 2600
CG : gtx 1070 ti
CM : msi b450 gaming pro carbon ac
Boîtier : Cooler Master masterbox lite 5 rgb
stockage : 1 Tera + ssd 2.5 500gb
Ram : TridentZ 3200 Mhz 2x8

Mon problème c'est que j'ai suivi mon manuel mais malheureusement mes ventilos ne font pas de lumières et je ne sais toujours pas comment contrôler la vitesse de mes ventilateurs.

J'ai branché 2 ventilos avant à SYS_FAN 3/4 et 1 à l'alim car mon câble est trop court pour SYS_FAN 2
Le ventilo arrière à SYS_FAN 1

Le rgb est branché à JRGB2 ( et j'ai essayé le 1 aussi )

Je rajoute une image de la configuration de la carte mère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237098

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 784
  • Remerciements reçus 129
Pour la gestion de vitesse des ventilateurs, en règle générale, seul CPUFAN et SYSFAN1 sont capables d'adapter la vitesse par palier.
Pour les autres, on définit un palier unique de vitesse dans le BIOS.
Peut être qu'un logiciel fournit avec la carte mère est capable de modifier la vitesse de tous les ventilateurs. Sinon, il doit bien exister des programmes.

Pour le RGB, cela dépends de tes ventilateurs. Il existe plusieurs technologies de contrôle, et elles ne sont malheureusement pas compatible entres elles.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237175

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Mon problème c'est que j'ai suivi mon manuel mais malheureusement mes ventilos ne font pas de lumières
Tu as installé Mysticlight ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237186

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse @Black_Wolf

D'accord pour la vitesse des fans, mais pour les rgb ce n'est pas normal qu'elles fonctionnent pas j'ai suivi le build d'une vidéo ou la personne avait une msi b450 comme carte mère et le même boîtier que moi et ses ventilos marchaient.
la vidéo :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237187

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse @Ero

Je viens de l'installer et malheureusement je ne peux rien faire pour les ventilos avec..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237189

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Ils sont bien alimentés ? Tu n'as pas oublié un branchement ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237190

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
non impossible les ventilos sont tous fonctionnels et tournent mais pas de rgb , je les ai branché au JRGB2 et Mystic Light ne trouve rien dessus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237193

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Tu peux nous une/des photos des câble rgb/boitier controleur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237198

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Voilà les 3 cables du rgb sont connectés à un relieur et connecté au JRGB2 à 4 pin
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237199

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Et tu n'as pas un autre câble (molex) à connecter à l'alimentation ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237208

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 784
  • Remerciements reçus 129
Je viens de regarder les manuels de la CM et du boîtier.
Ce sont des ventilateurs basiques au niveau du RGB. La carte mère fournit l'alimentation et le pourcentage pour chaque couleur via le connecteur 4 broches.
Il n'est pas précisé de préférence au branchement avec ces connecteurs.

Le seul truc que je vois, c'est une éventuelle inversion de sens en branchant le splitter.
Je n'ai jamais eu ce genre de truc, je ne sais donc pas s'il y as un détrompeur ou non. Au niveau des LEDs, une inversion ne ferait rien, à part que ça ne fonctionnerait pas du tout !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilos rgb ne s'allument pas et 4 mois 1 semaine #237217

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
@Ero
Quand tu dis molex tu parles d'un câble qui relie plusieurs en un seul ? ou d'un câble en particulier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes ventilos7.11vendredi, 08 février 2019
Problème ventilos7.11dimanche, 23 décembre 2018
Flux d'air boîtier, quel ventilos choisir6.88mercredi, 16 août 2017
Bruit Watercooling/Ventilos Be Quiet6.95mardi, 07 février 2017
Changer ventilos boitier et corsair h100i v26.88lundi, 26 septembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 954 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 7 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 7 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées