Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC ne fonctionne plus après démontage/remontage

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 4 jours #237505

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir à tous, plus tôt dans la journée j'ai démonté une partie de mon pc afin de le dépoussiérer, j'ai notamment retiré la carte graphique ainsi que le processeur ( je voulais juste retirer le ventirad, mais quand j'ai retiré celui-ci, le processeur est venu avec , il y était collé). Puis j'ai tout remonté, et depuis, le pc ne fonctionne plus : lorsque je l'allume, le mec ce met bien en marche, les ventilos tournent, les voyants sur la carte mère sont également allumés , le disque dur tourne etc... Mais l'écran ne s'allume pas, et lorsque je branche mon clavier en USB, le rétro-éclairage de ce dernier ne s'allume pas. J'ai d'abord pense que le processeur avait été endommagé lorsque je l'ai retiré , mais je ne pense pas car , après avoir testé l'allumage de l'ordinateur sans ventirad , le processeur est chaud, donc j'en ai déduit qu'il fonctionne . Alors j'ai pensé a la carte graphique , mais même en changeant de slot PCI sur la carte mère, cela ne change rien. Je suis un peu perdu , merci de votre aide . De plus, actuellement je ne peux même plus éteindre l'ordinateur en appuyant longtemps sur le bouton power, je suis obligé d'éteindre l'alimentation.

Ma config :
-R5 1500X avec ventirad stock
- B350 PC mate
- 2x4Go Corsair vengeance DDR4 3000MHz
- GTX 1050 Ti Gigabyte
- Cooler Master G450M
- Seagate Barracuda 1 Tout
Merci d'avance pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 4 jours #237509

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11105
  • Remerciements reçus 2545
Salut,

Pas de led cpu ou autres d'allumées ?
Tu as bien rebranché l'écran sur la cg (c'est con mais ça arrive)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VNRaze

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 4 jours #237514

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Salut, après un enième démontage/remontage, il re fonctionne... je ne sais pas ce qu'il s'est passé, peut être avais-je mal rebranché quelque chose... en tout cas merci d'avoir répondu !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 4 jours #237516

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Ah, si je peux en profiter pour poser une petite question : Mon écran à un hub de 2 ports USB à l'arrière, et j'aimerais y brancher ma souris, malheureusement quand je la branche dessus, mon pc ne la détecte pas... est ce que vous auriez une solution ? merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 4 jours #237519

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Salut :)

C'est quoi le modèle de ton écran ?

Il suffit de brancher le câble USB (fourni avec l’écran) qui relie l'écran à l'ordinateur, ensuite les ports USB de l'écran fonctionneront comme un hub dès que tu brancheras un périphérique dessus.
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VNRaze, Ero

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 3 jours #237595

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Merci ça a fonctionné ! Et enfaite j'ai encore un autre problème... depuis hier soir le pc re fonctionne, mais j'ai beaucoup de freezes, que ce soit en jeu ou même sur en bureautique, et je ne sais pas d'ou ça vient, mais j'ai peut être une explication : j'ai bien 8 go de RAM , mais lorsque je regarde dans mon gestionnaire de taches, il me dit que j'en ai seulement 4 Go, pourtant CPU-Z lui reconnait bien les 8 Go... je comprends pas trop, merci d'avance de votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 3 jours #237600

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Salut :)

Windows 32 bits accepte jusqu’à 4 Go de RAM et un système 64 bits, jusqu’à 128 Go ;)

Vérifies ton type de système, 32 ou 64 bits :

Cliques droit sur l’icône "Ce PC" puis "propriété "
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 3 jours #237604

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Salut, dans propriété, mon Windows est bien en 64 bits, mais dans la ligne concernant ma RAM, il me dit que j'ai 8 Go mais seulement 4 d'utilisables, donc comment je fais pour le la totalité des 8 Go de RAM soient disponibles ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 3 jours #237613

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Re :)

Windows 7, 8 ou 10 ?

->Cliques sur le bouton Démarrer de Windows
->Tapes msconfig dans la zone Rechercher puis enter.
->Dans l'onglet Démarrer , cliques sur options avancées.
->Décoches la case mémoire maximale (si celle-ci est cochée), puis cliquez sur OK.
->Redémarres l'ordinateur, et vérifies si les 8Go sont utilisables.

Si rien n y fais, il va falloir faire une mise à jour de ton Bios.
Il faudra nous donner le modèle exact de ta carte mère ;)
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 3 jours #237617

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Ta méthode n'a pas fonctionné malheureusement, et pour le bios, le problème, c'est que j'ai déjà fait une mise à jour du bios il y a 3 semaines, et je viens de vérifier sur la page de ma carte mère (MSI B350 PC MATE), il n'y a pas eu de nouveau bios depuis, donc j'ai déjà le denier bios.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 2 jours #237648

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Donc depuis hier soir j'ai passé plusieurs heures à essayer de trouver une solution, j'ai arpenté les forums , j'ai flash un ancien bios, j'ai re-flash le bios le plus récent, j'ai cherché dans le bios, mais rien n'a marché. j'ai vu beaucoup de gens dire que si Windows 10 était passé en 32 bits il ne peut supporter que 4Go, mais j'ai vérifié et mon Windows 10 est bien en 64 bits. Et je ne comprends pas car,avant de le démonter pour le nettoyer, les 8 Go étaient bien utilisables : mais depuis que je l'ai remonté, seuls 4 go le sont.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 1 semaine 2 jours #237662

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Re, ok pour le bios, c’était à checker ;)

Si tu as retirer ta Ram pour nettoyer :
->Vérifies si une des 2 barrettes ne serait pas enfoncé correctement, cela peut arriver, la RAM est bien reconnu mais pas utilisable.
->Vérifier si une saleté se serait mise dans le slot RAM de la carte mère en dépoussiérant.
->Vérifier si tes 2 barrettes sont bien positionnées comme le schéma ci dessous (dessin N°2 avec A2 & B2) ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

========= Tu peux aussi les tester une à une sur A2 afin de vérifier le bon fonctionnement de chacune =========
Dernière édition: 1 semaine 2 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aucun affichage après montage5.54lundi, 01 avril 2019
Problème après montage de mon pc5.6vendredi, 25 janvier 2019
PB PAS AFFICHAGE APRES ASSEMBLAGE PC5.6samedi, 19 janvier 2019
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot5.42lundi, 10 décembre 2018
[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu5.54lundi, 12 novembre 2018
Problème affichage après bios5.54samedi, 03 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1509 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 6 heures
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 11 heures
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 18 heures
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 18 heures
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 20 heures
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 21 heures
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 22 heures 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 1 jour
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 1 jour
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 1 jour
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 2 jours
Xatak : en haut
Il y a 2 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 2 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 2 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 2 jours
Xatak : ;)
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 2 jours 1
Johnshaft : j'ai deux 120 mm face avant ,un 120 mm en extraction face arrière
Il y a 2 jours
Fawkes : bah ça dépend de l'ensemble de tes autres ventilo, tu as quoi en plus du 200mm ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : j'ai un boitier compatible mais je ne sais pas si il mieux de le mettre en extraction ou en aspiration .
Il y a 2 jours
Fawkes : Il te faut un boîtier compatible avant tout
Il y a 2 jours
Johnshaft : bonjour à tous ,j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà utiliser un ventilateur 200 mm s'il vous plait.Et si c'est le cas comment l'avez vous installer ?
cordialement.
Il y a 2 jours
vassili_92 : @Fawkes, j'ai vu ta config elle est top mais tu pourrais essayer de m'enlever 100€ ? sa fait presque 1800€ et j'aimerais 1600€ +100 de main d'oeuvre au cas zou ? :D
Il y a 2 jours
vassili_92 : salut, des gens co pour un avis ?
Il y a 2 jours
Fawkes : oui oui tkt
Il y a 2 jours
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 2 jours
saninja2987 : je voudrait savoir si ma carte mere MSI B450 gaming plus est compatible avec le ryzen 5 2600:S
Il y a 2 jours
saninja2987 : bonjour
Il y a 2 jours
Mr.K : Bonjour, je souhaiterais supprimer mon compte Mr.K Mais je ne trouve pas comment faire ! Si quelqu'un peut m'aider
Il y a 2 jours
Fawkes : Tu as quoi comme ram ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées