Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC ne fonctionne plus après démontage/remontage

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 2 semaines #237505

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir à tous, plus tôt dans la journée j'ai démonté une partie de mon pc afin de le dépoussiérer, j'ai notamment retiré la carte graphique ainsi que le processeur ( je voulais juste retirer le ventirad, mais quand j'ai retiré celui-ci, le processeur est venu avec , il y était collé). Puis j'ai tout remonté, et depuis, le pc ne fonctionne plus : lorsque je l'allume, le mec ce met bien en marche, les ventilos tournent, les voyants sur la carte mère sont également allumés , le disque dur tourne etc... Mais l'écran ne s'allume pas, et lorsque je branche mon clavier en USB, le rétro-éclairage de ce dernier ne s'allume pas. J'ai d'abord pense que le processeur avait été endommagé lorsque je l'ai retiré , mais je ne pense pas car , après avoir testé l'allumage de l'ordinateur sans ventirad , le processeur est chaud, donc j'en ai déduit qu'il fonctionne . Alors j'ai pensé a la carte graphique , mais même en changeant de slot PCI sur la carte mère, cela ne change rien. Je suis un peu perdu , merci de votre aide . De plus, actuellement je ne peux même plus éteindre l'ordinateur en appuyant longtemps sur le bouton power, je suis obligé d'éteindre l'alimentation.

Ma config :
-R5 1500X avec ventirad stock
- B350 PC mate
- 2x4Go Corsair vengeance DDR4 3000MHz
- GTX 1050 Ti Gigabyte
- Cooler Master G450M
- Seagate Barracuda 1 Tout
Merci d'avance pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 2 semaines #237509

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
Salut,

Pas de led cpu ou autres d'allumées ?
Tu as bien rebranché l'écran sur la cg (c'est con mais ça arrive)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VNRaze

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 2 semaines #237514

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Salut, après un enième démontage/remontage, il re fonctionne... je ne sais pas ce qu'il s'est passé, peut être avais-je mal rebranché quelque chose... en tout cas merci d'avoir répondu !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 2 semaines #237516

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Ah, si je peux en profiter pour poser une petite question : Mon écran à un hub de 2 ports USB à l'arrière, et j'aimerais y brancher ma souris, malheureusement quand je la branche dessus, mon pc ne la détecte pas... est ce que vous auriez une solution ? merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 2 semaines #237519

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

C'est quoi le modèle de ton écran ?

Il suffit de brancher le câble USB (fourni avec l’écran) qui relie l'écran à l'ordinateur, ensuite les ports USB de l'écran fonctionneront comme un hub dès que tu brancheras un périphérique dessus.
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VNRaze, Ero

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 1 semaine #237595

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Merci ça a fonctionné ! Et enfaite j'ai encore un autre problème... depuis hier soir le pc re fonctionne, mais j'ai beaucoup de freezes, que ce soit en jeu ou même sur en bureautique, et je ne sais pas d'ou ça vient, mais j'ai peut être une explication : j'ai bien 8 go de RAM , mais lorsque je regarde dans mon gestionnaire de taches, il me dit que j'en ai seulement 4 Go, pourtant CPU-Z lui reconnait bien les 8 Go... je comprends pas trop, merci d'avance de votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 1 semaine #237600

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

Windows 32 bits accepte jusqu’à 4 Go de RAM et un système 64 bits, jusqu’à 128 Go ;)

Vérifies ton type de système, 32 ou 64 bits :

Cliques droit sur l’icône "Ce PC" puis "propriété "
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 1 semaine #237604

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Salut, dans propriété, mon Windows est bien en 64 bits, mais dans la ligne concernant ma RAM, il me dit que j'ai 8 Go mais seulement 4 d'utilisables, donc comment je fais pour le la totalité des 8 Go de RAM soient disponibles ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 1 semaine #237613

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Re :)

Windows 7, 8 ou 10 ?

->Cliques sur le bouton Démarrer de Windows
->Tapes msconfig dans la zone Rechercher puis enter.
->Dans l'onglet Démarrer , cliques sur options avancées.
->Décoches la case mémoire maximale (si celle-ci est cochée), puis cliquez sur OK.
->Redémarres l'ordinateur, et vérifies si les 8Go sont utilisables.

Si rien n y fais, il va falloir faire une mise à jour de ton Bios.
Il faudra nous donner le modèle exact de ta carte mère ;)
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 1 semaine #237617

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Ta méthode n'a pas fonctionné malheureusement, et pour le bios, le problème, c'est que j'ai déjà fait une mise à jour du bios il y a 3 semaines, et je viens de vérifier sur la page de ma carte mère (MSI B350 PC MATE), il n'y a pas eu de nouveau bios depuis, donc j'ai déjà le denier bios.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 1 semaine #237648

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Donc depuis hier soir j'ai passé plusieurs heures à essayer de trouver une solution, j'ai arpenté les forums , j'ai flash un ancien bios, j'ai re-flash le bios le plus récent, j'ai cherché dans le bios, mais rien n'a marché. j'ai vu beaucoup de gens dire que si Windows 10 était passé en 32 bits il ne peut supporter que 4Go, mais j'ai vérifié et mon Windows 10 est bien en 64 bits. Et je ne comprends pas car,avant de le démonter pour le nettoyer, les 8 Go étaient bien utilisables : mais depuis que je l'ai remonté, seuls 4 go le sont.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 2 mois 1 semaine #237662

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Re, ok pour le bios, c’était à checker ;)

Si tu as retirer ta Ram pour nettoyer :
->Vérifies si une des 2 barrettes ne serait pas enfoncé correctement, cela peut arriver, la RAM est bien reconnu mais pas utilisable.
->Vérifier si une saleté se serait mise dans le slot RAM de la carte mère en dépoussiérant.
->Vérifier si tes 2 barrettes sont bien positionnées comme le schéma ci dessous (dessin N°2 avec A2 & B2) ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

========= Tu peux aussi les tester une à une sur A2 afin de vérifier le bon fonctionnement de chacune =========
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème écran no signal après montage5.47dimanche, 23 juin 2019
Problème après montage de config5.53vendredi, 03 mai 2019
Ecran noir apres flash5.53jeudi, 25 avril 2019
Aucun affichage après montage5.53lundi, 01 avril 2019
Problème après montage de mon pc5.59vendredi, 25 janvier 2019
PB PAS AFFICHAGE APRES ASSEMBLAGE PC5.59samedi, 19 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1131 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Procos : Xatak : J'avais pensé mais mon watercooling de 240mm de rentre pas à part si j'enlève les ventilateurs, + je le fais monté par topachat et ce n'est pas compatible dans le configomatic
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : Salut, petite question, je tourne sous une rx vega 64 nitro+ de sapphire mais je n'arrive pas à dépasser les 100fps sur overwatch (qui n'est franchement pas gourmand) en 1080p ou 1440p les perfs sont égales, et j'irais même plus loin la rx 570 que j'avais avant avait les même perfs dessus. j'ai beau toucher tous les réglages que je veux rien y fait. une idée ?
Il y a 3 heures
Xatak : Rtx 2060 au minimum
Il y a 3 heures
tiix101 : Vous me conseillez quoi pour de l'écran 144hz en 1080p comme carte graphique?
Il y a 5 heures
tiix101 : Salut à tous la rx vega 64 ou rtx 2080 pour les jeux à venir?

Il y a 5 heures
Xatak : Procos :coolermaster H500, fractal meshicy
Il y a 8 heures
Procos : Meilleur ssd de 240-250go les gars ?? Une réponse svp
Il y a 15 heures
hugo7 : Bonjour, a la sortie du ryzen 3000 le prix du marché va t ils baisser? est ce necessaire de patienter jusqu au 7 juillet?
Il y a 19 heures
Procos : Bonjour est-ce que le H500 de chez NZXT a une bonne ventilation ? Si non vous conseillez quoi comme boitier à moins de 100€
Il y a 22 heures
Loe159 : Parce que j'ai regardé des benchmark sur YT où il y avait des bons résultats, mais d'un autre côté j'ai regardé sur des forum et il y en a pleins qui disent que on gagnera presque pas de FPS avec un fx-8350 ?
Il y a 1 jour
Loe159 : Bonjour, j'aimerais savoir s'il y aurait un gros bootleneck avec une RX 580 et un fx-8350
Il y a 1 jour
mannudu93 : Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : bah le nom du post
Il y a 2 jours
mannudu93 : Ses quoi le libele de la demande
Il y a 2 jours
Xatak : Merci fawkes
Il y a 2 jours
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 jours
mannudu93 : Je sais pas comment faire je cherche
Il y a 2 jours
Xatak : Config pc > demande de config pc
Il y a 2 jours
mannudu93 :
je connais se site depuis qu'une dizaine de min donc je sais pas le gerer de ouf
Il y a 2 jours
Xatak : Et merci de creer un sujet pour ta demande ;)
Il y a 2 jours
mannudu93 : Pour les vacances et pour mon pc
Il y a 2 jours
mannudu93 : Nan je vais la bas
Il y a 2 jours
Xatak : Tu paie els frais de douane donc non c'est pas moins cher
Il y a 2 jours
mannudu93 : Bonjour j'ai 1500 e pour un pc plus de 350 fps sur fortnite (en meme temps stream) et qu'ils soit trés performant dans les longs montages? et pour le prix je vais partir aus Etats Unis car ses moins cher

Il y a 2 jours
Xatak : Oui
Il y a 2 jours
Liopxz : Salut sur le watercooling h100x corsair il y a déjà de la pate thermique pré appliquée, est-ce que je dois en ajouter une pate et en ajouter en plus ? Ou c'est bon comme ça ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Plus puissante avec les nouveaux cpu, à Noel plus de choix coté carte graphique moyenne/haute gamme avec les nouvelles AMD et les nouvelles Nvidia
Il y a 3 jours
SosoYaya : Dans les CONFIG pc après la sortie des nouveaux processeur ryzen il y aura quoi qui change ? Que je fasse une CONFIG en juillet ou à noel quelle est la différence autre que le prix dans les composant ?
Il y a 3 jours
Xatak : Tu suis le fil qui part des ventilios. Et tu branches ça sur Fan_ext de ta carte mere
Il y a 3 jours
KidMora : D’accord, merci. Pourrais tu simplement m’expliquer à quoi sert un câble EPS 12 V 8 broches et un ATX 8 broches stp? Je sais ce qu’un cable CPU c’est pour le CPU mais les 2 autres je vois pas.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées