Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Windows sur HDD vers SSD

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 2 semaines #237527

  • Wasta
  • Portrait de Wasta
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Bonjour ,
Je vous sollicite aujourd'hui car malgré mes recherches je ne trouve pas la solution a mon souci.
J' ai monter mon pc hier et installé Windows , le souci est que dans la précipitation du démarrage j' ai installer windows sur mon HDD au lieu de mon SDD et je voudrai du coup désinstaller windows 10 du HDD pour le réinstaller sur le SSD . Je n' ai aucunes donnes sur les disques alors je souhaiterai faire la manip proprement maintenant .
J' ai trouver bcp de vieu tuto complètement différent alors je suis perdu . Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 2 semaines #237528

  • Wasta
  • Portrait de Wasta
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
J' ai pensé a débrancher mon disque dur de la carte mère , laissé uniquement le SSD de branché et réinstaller windows sur le SSD puis quand c est fait rebrancher le disque dur . Si cette solution est viable , pouvez vous me dire comment supprimer ensuite windows du HDD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 1 semaine #237606

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Salut :) ,

tu peux tout simplement lancer ton installation de windows (qui doit être sur une clé usb j'imagine), quand il te sera demandé où tu veux installer windows, tu auras juste à indiquer ton ssd, une fois windows installé tu pourras reformater ton hdd.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 1 semaine #237646

  • Wasta
  • Portrait de Wasta
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Oui c est ce que j' ai fait mais a prioris le SSD neuf est défectueux car il n apparaît pas a ce stade la , alors que le disque dur oui . Merci de la réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 1 semaine #237666

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Il y a peut être une manip toute simple à faire, contacte ton vendeur on ne sait jamais, sinon tu le renvoies.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 1 semaine #237670

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

Pourrais-tu détailler :
Le modèle exact de carte mère ainsi que la version du Bios.
Le modèle du SSD (M2 ou Sata)

-En premier lieu, le SSD est-il bien visible dans le Bios ?
-S'il n'est pas visible dans le Bios, vérifies s'il l'est sous Windows dans le gestionnaire des disques en démarrant avec ton HDD ?
-Possible que celui-ci apparaisse en partition "non alloué" (voir photo).

-Il est également possible de devoir charger un pilote à l'écran de d'installation sélection et partition Windows 10.
Si ton ISO Windows est trop ancien par exemple, le pilote de media peut manquer à la liste.

Bat
REVO
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 1 semaine #237688

  • Wasta
  • Portrait de Wasta
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
J' ai appeler la marque ce matin ainsi que le service technique de top achat , ils m ont confirmé que j' avai fais tous les tests et qu il étais bien HS , d ailleurs je souhaite acheter un autre SDD en attendant pck je suis réellement impatient de tester mon pc fraîchement monter , j' ai entendu parler des SSD M2 qui prennent place directement sur un port PCI Express de la carte mère (sauf erreur de ma part ) que pense tu de ces SSD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 1 semaine #237689

  • Wasta
  • Portrait de Wasta
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Slt Revo , merci de t intéressé toi aussi a mon souci ma carte mère est une MSI MAG Z390 TOMAHAWK , pc monte il y a 3 jours , au premier démarrage j' ai , dans la précipitation installé Windows sur mon disque dur classique , a ce moment là le SSD étais visible . Je suis en suite allez dans le gestionnaire de disque et j' ai initialisé le SSD (formatage et attribution de la lettre ) . A ce moment là je me suis dis que j' allais formater mon HDD et installé Windows sur le SSD , mais le SSD n est plus jamais réapparu . J' ai alors réinstaller une seconde fois wi dows sur le HDD et le SSD n a plus jamais étais visible même dans le gestionnaire de disque ( pas en non aloue , il n apparaît pas du tout ) .
Ce qui m'a parut étrange , c est qu effectivement il est visible dans le bios mais également dans mes périphériques et matériel sur windows . J' en suis venu a la conclusion qu il est défaillant . J' ai passer des heures entières sur le web a chercher et tester des solutions mais rien n y fait :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 1 semaine #237691

  • Wasta
  • Portrait de Wasta
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
J' ai essayer de démarrer le pc avec seulement le SSD de brancher , avec des nouveau câbles mais idem
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 1 semaine #237692

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Re :)

Bon ben dommage pour ton SSD, ce n'est pas fréquent mais ça peut malheureusement arriver.
Dans le gestionnaire de disque, tu avais initialisé le formatage avec table de partition GPT et non MBR ?

Le SSD M2 n'est à mon sens vraiment utiles que pour le transfert de très gros fichiers et/ou l’exécution d’applications lourdes.
Clairement, il y a aucune différence de performance avec un SSD 2.5 SATA en utilisation classique (boot windows, gaming,...).
Si c'est le cas, autant avoir plus de Go pour le même prix ;)

Certain prenne même un SSD M2 juste pour être exempt de câble ^^ (j'en fais partie)
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 1 semaine #237693

  • Wasta
  • Portrait de Wasta
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Je t avou sincèrement que je n ai pas regardé , j' ai laissé par défaut ^^ .Ha tu es donc un expert de câble management . ;)
En tt cas merci de l' info ça m évite une dépense inutile , je pensai qu un SSD M2 décupleré la vitesse de la machine .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows sur HDD vers SSD 4 mois 1 semaine #237694

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
+1,

Wasta, tu ne fais que du gaming, un M2 ne t'apportera rien de plus, installe juste 2/3 jeux pour profiter de ton pc le temps qu'ils te renvoient un nouveau ssd mais n'en achètes pas un autre.

Merci REVO pour ton aide :) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour du BIOS de Intel 8 vers Intel 95.32vendredi, 19 avril 2019
Changer Windows de HDD vers SSD sans rien perdre10.38mercredi, 17 avril 2019
Convertisseur écran HDMI vers port VGA ?6.06jeudi, 04 octobre 2018
Problème dual boot Windows 7 et Windows 106.46mercredi, 25 octobre 2017
Problème transfert HDD vers DD Externe.6.13lundi, 10 avril 2017
Déplacer Windows (disque dur) vers un ssd10.61dimanche, 12 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 2629 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 1 heure
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 2 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 9 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 13 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 20 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 23 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 2 jours
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées