Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ecran Noir au démarrage, CPU HS ?

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 3 semaines #239091

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous,

Comme l'indique le titre j'ai un écran noir au démarrage, c'est à dire aucun accès au BIOS.
une led Rouge CPU qui clignote une fois quand je mets en route L'ordinateur.


L'ordinateur en fonctionnement:


Ma configuration:

- MSI B450 Gaming Plus (fr.msi.com/Motherboard/B450-GAMING-PLUS)

- Crucial P1 CT500P1SSD8 SSD Interne 500Go (www.crucial.fr/fra/fr/stockage-ssd-p1?cm...yout-ssd-_-fr-ssd-p1)

- AMD RYZEN5 2600 Socket AM4 (www.amd.com/fr/products/cpu/amd-ryzen-5-2600)

- Ballistix Sport LT 8Go (www.amazon.fr/gp/product/B07HP8PVVH/ref=...04_s00?ie=UTF8&psc=1)

- MSI Nvidia GTX1660Ti Gaming X 6G (fr.msi.com/Graphics-card/GeForce-GTX-1660-TI-GAMING-X-6G)

- Corsair CX450M (www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Pr...nfig/p/CP-9020101-EU)

- Écran rétroéclairé HP24o (www8.hp.com/emea_africa/fr/monitors/product-details/12780943)

- Corsair Carbide SPEC-05 (www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Pr...noir/p/CC-9011138-WW)

Test effectuer:

- Changement alimentation par une 550W qui marche sur mon deuxième ordinateur. Aucun changement.

- Remplacement Carte mère par le revendeur. Aucun changement.

- MAJ du Bios avec Flashback + . Aucun changement.

- Test Carte Graphique sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

- Changement d'écran. Aucun changement.

- Changement Câble HDMI. Aucun changement.

- Test écran sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

- Test Câble HDMI sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

Test non effectuer:

- Remplacement du CPU

- Test Mémoire Ram

Date d'achats le 15/04/2019.

Voilà si vous avez des suggestions pour résoudre mon problème je suis preneur car je chôme depuis une semaine.
Merci d'avance.
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par AiglonX56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 3 semaines #239093

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 107
  • Remerciements reçus 25
Salut
Est-ce qu'il a déjà démarré au moins une fois sur le début ? C'est important a savoir
La barrette est-elle bien enfoncée, le fameux 'clic' qui veut dire que c'est en place
Est-elle dans le slot préconisé par le fabricant pour une seule barrette ?
Car sinon, il ne démarrera jamais, je préfère demander.

Le ventirad démarre bien d'office après que tu appuis sur le bouton d'allumage ?
A priori il est bien sur la broche cpu fan.

Test ta barrette sur un autre pc, ça te permettra d’éliminer ça déja.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 3 semaines #239094

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,
Pour tout te dire oui le PC à fonctionner environ 15h00 car je l'ai monté pour mon beau-frère. le lendemain du coup il m'appelle car démarrage sur démarrage avec bleu screen.

Et quand le PC est arrivé chez moi il n'y a ce que j'explique plus haut.

C'est possible qu'il y a un rapport sachant que j'ai testé avec une configuration minimale c'est à dire CM, CPU, GPU, 1 barrette de Ram. ?

J'ai bien le clic de la barrette et je l'ai testé par acquis de conscience dans tout les slots mais je l'ai repositionné tel qu'elle devrait être selon le constructeur de la CM.

Je ne peux malheureusement pas tester ma barrette sur mes autres PC et vice versa car elle ne sont pas compatibles !

Le ventirad démarre direct.
Ceux de la CG aussi puis ceux de la CG se coupe au bout de 10 sec.

Et merci de prendre le temps de me répondre. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 3 semaines #239095

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 107
  • Remerciements reçus 25
Si tu l'as pas déja fais, je te conseille de brancher ton hdmi sur la cm et non sur la cg (elle prendra le relais, ton cpu a un puce graphique intégrée)
Débranche ta cg au complet (pci + alim)
Débranche tes disques dur, débranche tous tes périphériques usb sauf évidemment clavier et souris

Et dis moi si cette fois tu as un accès a ton bios.
Pour les ventilos de ta cg, c'est normal. Tant qu'elle n'est pas sollicité au delà des 50° ça bouge pas.
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 3 semaines #239096

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Alors oui je l'ai déjà fait sans grand espoir car je croyais que mon CPU n'avait pas de puce graphique.

En revanche je crois pas avoir enlevé la CG quand je l'ai fait. Juste remplacer par une autre.
Une CG branché a-t-elle la priorité sur la CM ?

Je testerais ça plus tard dans la journée car le PC est partie hier soir chez mon frère qui ne croyait pas à mon problème. Du coup j'irais le récupérer dans la matinée car je ne pense pas qu'il ai résolu le problème.

Je te tiendrais informé de cette manipulation des que possible.

Petit question hors sujets, j'ai pas trop eu le temps de chercher mais comment ce fait-il que mes barrettes de 2 ordinateur différent on le détrompeur positionner à un endroit différents et du coup ne peuvent pas s'emboîter dans la nouvelle configuration ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 3 semaines #239097

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 107
  • Remerciements reçus 25
Alors oui je l'ai déjà fait sans grand espoir car je croyais que mon CPU n'avait pas de puce graphique.

Autant pour moi j'ai dis une bêtise, il n'y en a effectivement pas. C'est sur le 2400G qu'il y en à une.
Une CG branché a-t-elle la priorité sur la CM ?

Non, mais dans le doute d'un composant défectueux autant procéder par élimination
Petit question hors sujets, j'ai pas trop eu le temps de chercher mais comment ce fait-il que mes barrettes de 2 ordinateur différent on le détrompeur positionner à un endroit différents et du coup ne peuvent pas s'emboîter dans la nouvelle configuration ?

Alors ça c'est étrange :lol: je ne saurais te répondre, pour moi toutes les barrettes sont identiques coté branchement :lol:

Mes connaissances se limitent ici, désolé de pas pouvoir faire plus, je te conseille d'attendre le passage d'un modérateur ou d'un membre ayant les capacités de t'aider ;)
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 3 semaines #239098

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Ok, donc quoi qu'il arrive je ne peux accéder au BIOS sans CG.

Pour le hors sujets, je me suis renseigné et apparemment elle ne serait pas compatible entre DDR3 DDR4 DDR5 ! Moi qui croyait aussi que ça ne changeait pas la compatibilité.

Pas de soucis, merci pour ton aide en tout cas.
Je reviendrais plus tard à tête reposée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 3 semaines #239099

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 107
  • Remerciements reçus 25
Autant pour moi, j'étais bloqué sur la ddr4, du coup oui c'est évident.

Bon courage ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AiglonX56

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 2 semaines #239129

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,

Donc tester avec CM, CPU, RAM et l'HDMI directement sur la CM rien ne se passe mais c'est normal car une puce graphique n'est pas intégré mais pour la bonne conscience j'ai effectué le test.

Donc pour l'instant je vois que 2 Énigmes soit CPU mort ou Ram si vous avez d'autres solutions à me proposer ?

Sinon ce sera un remplacement du CPU.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 2 semaines #239134

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 107
  • Remerciements reçus 25
De toute manière, tout ton matos est sous garantie non ?
Donc plutôt que de faire potentiellement une bêtise, c'est au vendeur de faire ce qu'il faut et te renvoyer le matériel

Pour ma part ça ressemble bien a un problème de ram ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 2 semaines #239142

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Oui, tout est sous garantie ! Et même sans Garantie j'ai commandé sous Amazon Prime avec son SAV sans problème.
D'ailleurs j'ai déjà tester la CM grâce à l'échange Amazon Prime.

Mais je n'ai pas envie de trop profiter de leur non regard vis à vis des retours. C'est pour ça que je voulais vraiment comprendre le pourquoi du comment. :silly:

malheureusement je n'ai pas de chance je connais personne qui possède une Ram DDR4.
Je n'est que du DDR3 sous la main.

Je vais quand même essayer de trouver quelqu'un qui possède une DDR4 dans la semaine sinon c'est retours Amazon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 3 mois 2 semaines #239209

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,

Donc j'ai pu trouver quelqu'un en DDR4 et la Ram fonctionne bien donc par élimination il ne me reste plus que le processeur.
J'ai demandé un retour Amazon je vous tiendrais au courant des avancé du PC et si le problème est définitivement résolu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran noir lancement jeux8.67jeudi, 25 juillet 2019
Démarrage aléatoire5.51samedi, 15 juin 2019
Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.5.39mercredi, 22 mai 2019
Ecran noir apres flash8.67jeudi, 25 avril 2019
Problème démarrage5.51lundi, 15 avril 2019
Écran noir et ventilo cg a fond8.67vendredi, 05 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1208 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 12 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 18 heures
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 1 jour
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 2 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 4 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 4 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées