Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème après montage de config

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239518

  • leopan
  • Portrait de leopan
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Salut, je viens demander de l'aide suite à un problème. J'ai acheté un pc pièces par pièces et je l'ai monté moi-même.


Ma config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...feK7sEh6emkThjcgM%3D


Après avoir tout monté, j'ai tenté de brancher l'écran en DP (Display port) sur la carte mère mais j'ai beau allumé le PC, toute la tour et les composants s'allument (les ventilos tournent, les leds s'allument etc bref il est joli) mais l'écran reste noir et je ne peux même pas accéder au bios et donc boot sur ma clé pour installer windows.


J'ai testé de : démonter l'ordinateur / le remonter, de l'allumer avec une seule ram, etc..


Je suis perdu et désespéré quelqu'un aurait une solution ou une idée de ce qui a pu être cassé peut-être ? Il y'a une led nommée "DIP" qui clignote sans cesse est-ce que ça a un lien ? Est-ce un problème de compatibilité entre les barrettes RAM et la carte mère ?


Les photos :
image.noelshack.com/fichiers/2019/18/3/1556712057-img-0494.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2019/18/3/1556712196-img-0495.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2019/18/3/1556712413-img-0496.jpg


N'hésitez pas si vous avez besoin d'autres précisions, et merci beaucoup à ceux qui tenteront de m'aider !
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par leopan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239524

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2588
Salut,

Tes liens ne fonctionnent pas, ni Topachat ni les photos :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239594

  • leopan
  • Portrait de leopan
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Oups! j'ai modifié
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239596

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2588
Tout semble ok mais il faut brancher l'écran à la cg et non à la cm ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239617

  • leopan
  • Portrait de leopan
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
J'ai aussi testé, mais même sans la CG ça devrait afficher une image nop ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239620

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2588
leopan écrit:
J'ai aussi testé, mais même sans la CG ça devrait afficher une image nop ?

Ah ok donc oui ça devrait fonctionner. Tu as essayé avec un autre câble (hdmi) ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239626

  • leopan
  • Portrait de leopan
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
OuI j'ai test HDMI vers HDMI, et avec un autre écran aussi.

Demain je reçois des RAMS compatibles notés sur le site de la carte mère et je vais test en espérant que ça soit ça le soucis :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239629

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
D'après la manuel, la led rouge indique un problème du coté de ta ram

Essaie avec une seule, dimma2 quand il n'y en a qu'une
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239645

  • leopan
  • Portrait de leopan
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Sorry c'est quoi dimma2 ? :°
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239649

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Tu as regardé ton manuel ?
Le nom du slot ram...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239699

  • leopan
  • Portrait de leopan
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Oui j'ai test, ça ne fonctionne quand même pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage de config 2 mois 2 semaines #239731

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2588
leopan écrit:
Oui j'ai test, ça ne fonctionne quand même pas

Tu as reçu tes nouvelles rams ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème écran no signal après montage12.44vendredi, 28 juin 2019
Petit problème lors du montage *7.05vendredi, 21 juin 2019
Probleme montage nouveau PC7.13jeudi, 16 mai 2019
Ecran noir apres flash5.53jeudi, 25 avril 2019
PC ne fonctionne plus après démontage/remontage5.53vendredi, 12 avril 2019
Aucun affichage après montage9.29lundi, 01 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 786 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 11 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 12 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 15 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 15 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 16 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 16 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 17 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 17 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 18 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées