Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probleme montage nouveau PC

Probleme montage nouveau PC 2 mois 2 semaines #240202

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

premier post sur le forum pour demander de l'aide concernant mon montage PC (après avoir cherché pendant quelques heure sur le net).
Problème: le PC ne boot pas une fois l'assemblage terminé, tous les composants ont l'air d’être allumé. Ma configuration ci-dessous:

- Carte mère: MSI Z390 gaming edge AC
- CPU: I5 9600k 3.7Ghz
- Alimentation: Corsair RM750i
- Carte graphique: MSI RTX 2060 Gaming Z
- RAM: Corsair Vengeance DDR4/3200 16Go (2x8Go)
- Boitier: Asus TUF GT501

Lorsque j'allume le PC, l'indicateur led CPU (EZ debug) s'allume, d’après le manuel, cela veut dire :
"indique que le CPU n’est pas détecté ou que son initialisation a échoué".

La seule chose ou je ne suis pas sur dans mon montage c'est les broches alimentation CPU, il y a un 8 broches (CPU_PWR1, que j'ai branché) et un 4 broches (CPU_PWR2, que je n'ai pas branché car pas de câble adapté fourni avec l'alimentation). D’après ce que j'ai lu sur le net, le 4 broches n'est utile qu'en cas d'overclocking. Photo du manuel en PJ.

Ce que j'ai essayé jusqu'à présent et qui n'a pas fonctionné:
- Changer l'emplacement des barrettes de RAM et n'en mettre qu'une seule.
- Brancher mon écran soit en HDMI soit en display port sur la carte graphique
- Brancher mon écran soit en HDMI soit en display port sur la carte mère (en retirant la carte graphique).
- Démontage du CPU pour voir si c’était bien assemblé (c’était le cas).

Je compte faire marcher le SAV sur la carte mère ce week-end mais j’espère quand même trouver une solution d'ici la.

PS: je précise que j'ai effectué le montage des composants avec des gants ESD donc normalement pas de décharge d’électricité statique sur les composants.

Vous trouverez en PJ une photo de la carte mère.

Merci d'avance pour votre aide.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Dewey.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 2 mois 1 semaine #240325

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Bonjour,

En effet, les 4 ports CPU_PWR2 en plus sont pour l'oc, sans cela devrait quand même fonctionner
Faudrait regarder au niveau des pins de la carte mère si un n'est pas tordu...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 2 mois 1 semaine #240328

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Stiouf écrit:
Bonjour,

En effet, les 4 ports CPU_PWR2 en plus sont pour l'oc, sans cela devrait quand même fonctionner
Faudrait regarder au niveau des pins de la carte mère si un n'est pas tordu...

Bonjour,

merci pour la réponse mais de quels pins parles-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 2 mois 1 semaine #240374

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Sous le cpu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 2 mois 1 semaine #240434

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Ok. Vu que j'ai rendez-vous avec le SAV demain je pense que je ne vais pas avoir le courage de démonter a nouveau.
Je ferais une update demain de ce qu'ils ont trouvé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme montage nouveau PC 2 mois 1 semaine #240481

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Salut, tous tes câbles ont l'air a leur place
le seul truc que je vois, c'est le cpu mal embroché, la tige de serrage mal remise, ton cpu aurai pu bouger quand t'as installé ton ventirad

Si la led qui indique une absence ou un defaut de cpu effectivement la seule chose a faire avant de faire des bêtises c'est le SAV ;)

Par contre y'a un truc qui me choque, je ne vois aucun des cable de facade branchés sur ta carte mère, pwr +/- , usb, et reset :dry:
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 2 mois 1 semaine #240549

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Yoyayidescope écrit:
Salut, tous tes câbles ont l'air a leur place
le seul truc que je vois, c'est le cpu mal embroché, la tige de serrage mal remise, ton cpu aurai pu bouger quand t'as installé ton ventirad

Si la led qui indique une absence ou un defaut de cpu effectivement la seule chose a faire avant de faire des bêtises c'est le SAV ;)

Par contre y'a un truc qui me choque, je ne vois aucun des cable de facade branchés sur ta carte mère, pwr +/- , usb, et reset :dry:

J'ai vérifié pour le CPU, bien monté et tige de serrage bien remise. Les câbles de façades sont bien branché (le bouton power fonctionne)
A voir ce que le SAV trouve..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 2 mois 1 semaine #240564

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
C'était une boutade, jme doute bien que power fonctionne vu que t'as les led qui s'allument :laugh:
C'est que la photo en zoom est pixelisée et on voit rien.
Tiens nous au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 2 mois 1 semaine #240672

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
C’était bien un picot de la carte mère sous le CPU qui était tordu, la carte est parti en SAV...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Probleme montage nouveau PC 2 mois 6 jours #241072

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Salut,
j'espère que ça résoudra ton soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 2 mois 6 jours #241100

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
tnfrance écrit:
Salut,
j'espère que ça résoudra ton soucis

Ca devrait mais je dois attendre presque 3 semaines que la carte revienne du fabricant ... (et pourtant j'habite en Asie je suis plus proche du fabricant :p)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème écran no signal après montage6.97vendredi, 28 juin 2019
Petit problème lors du montage *7.05vendredi, 21 juin 2019
nouveau pc problème de ventilateur7.77lundi, 17 juin 2019
Problème après montage de config7.05vendredi, 03 mai 2019
Problème après montage de mon pc7.13vendredi, 25 janvier 2019
Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf7.68dimanche, 20 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 845 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Neroxick : Bonjour, j'ai un petit souci je viens de monter mon pc, j'ai mis une bonne somme mais le problème que j'ai c'est que mon proco chauffe trop vite (une game de Overwatch et je suis à 78° sur le proco), j'ai une msi carbon pro ac avec un i7 9700k, et j'ai un cooler master g100m pour refroidir le proco, quelqu'un a une solution pour moi ?
Merci d'avance ?
Il y a 49 minutes
leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 15 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 16 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 18 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 19 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 20 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 20 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 21 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 21 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 22 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées