Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 semaines 21 heures #241574

Bonjour,
J'ai récupéré un ordinateur fixe et dès que j'essaye de l'allumer, les ventilateurs tournent 2 secondes puis tout s'éteint. À savoir que j'ai déjà testé l'alimentation (et le câble) et que celle-ci marche sur un autre PC. J'ai également fait un clear CMOS sans succès. Et j'ai même changé la pile bouton. Sans faire exprès, il m'est arrivé d'allumer l'ordinateur sans que l'alimentation du CPU soit branché, et là les ventilateurs fonctionnaient très bien. J'ai vérifié et il y a bien de la pâte thermique entre mon CPU et mon ventirad. Donc est-ce mon CPU qui est mort, ou ma carte mère ?
Avez-vous une solution ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 semaines 5 heures #241611

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 674
  • Remerciements reçus 134
Bonjour,

D'une j'aurais soupçonné l’alim mais tu as bien fait de la tester ailleurs
De 2, possible que ce soit la carte mère, ça peut aussi être un faux contact donc faudrait tester hors boitier
Si c'était le cpu, normalement, ça ne s'éteint pas et la carte mère émet un bip via le buzzer (si branché) ou si t'as des leds de test, ça se voit dessus ou si c'est nu vieux pc possible quand même à la rigueur, tu peux aussi regarder l'état des pins cpu/cm suivant ou ils sont
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 semaines 3 heures #241630

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Salut,
Sans faire exprès, il m'est arrivé d'allumer l'ordinateur sans que l'alimentation du CPU soit branché, et là les ventilateurs fonctionnaient très bien.
l'alimentation du cpu, tu parles du 8 broches ? ou du 24 pins ?

Tu peux nous détailler ta config stp ? avec des photos aussi

Le plus simple serait de tester hors boîtier avec le strict minimum (1 seule barrette de ram, pas de carte graphique, ni de ventilos, juste le disque principale)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 semaines 2 minutes #241657

Bonjour,
Mon test est déjà hors-boitier.
Je n'ai pas de led ou de buzzer sur la carte mère malheureusement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 3 semaines 6 jours #241658

Bonjour,
C'est une alimentation 4 broches (jaunes et noir).
Je ne peux pas détailler la configuration, car ce n'était pas mon PC. Je suis déjà hors boitier, et j'ai déjà testé avec 1 seule barette, sans carte graphique et sans ventilos, le résultat est le même.

Voici une photo, mais je ne pense pas que ca puisse aider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 3 semaines 6 jours #241667

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 674
  • Remerciements reçus 134
L'alimentation cpu sur la gauche du cpu qu'on ne voit pas sur la photo et j'ai bien l'impression que tu as un buzzer sous le port pci-e
D'ailleurs c'est quoi le cavalier rouge en dessous ?

Et faire ça sur une porte du boitier, pas certain que ce soit le meilleur endroit, fais ça direct sur la table en bois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 3 semaines 6 jours #241668

Vous avez raison il y a bien un buzzer juste à coté du port pci-e.
Le cavalier rouge en dessous permet le clear cmos.

Je ne le fais pas directement sur la table car les pics de la carte mère abime celle-ci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 3 semaines 6 jours #241671

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 674
  • Remerciements reçus 134
Mais il faut le retirer le cavalier rouge une fois fait ou il y a une position "d'attente"

Alors sur un torchon ou de la mousse mais pas sur une porte de boitier, ça doit venir de là les faux contacts
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 3 semaines 6 jours #241672

Il y a bien une position d'attente pour faire le clear cmos.
Je l'ai posé sur mon carrelage, et cela ne change rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 3 semaines 6 jours #241674

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 674
  • Remerciements reçus 134
Il est peut-être déjà trop tard

Donc pas d'alimentation en plus du coté du cpu ? là, à part démonter le ventirad et regarder le cpu et les pins...

En tout cas, c'est bien vieux, de l'ide ! Donc bon te creuse pas trop la tête dessus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 3 semaines 6 jours #241676

Si j'ai une alimentation pour le CPU (photo).
Et j'ai déjà démonté le ventirad et regardé les pins et le CPU. Je suis en ide mais j'ai déjà testé en SATA cela ne change rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 3 semaines 6 jours #241679

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 674
  • Remerciements reçus 134
De l'ide, surtout pour l'age de cet ensemble, un bon moment que cela ne se fait plus l'ide

On voit pas bien mais aucun condensateur de gonflé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Démarrage aléatoire5.49samedi, 15 juin 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands6.38samedi, 25 mai 2019
Ecran Noir au démarrage, CPU HS ?5.42dimanche, 05 mai 2019
Problème démarrage5.49lundi, 15 avril 2019
Problème LED rouge VGA premier démarrage5.37vendredi, 22 mars 2019
PC qui s'éteint tout seul en plein jeu6.52samedi, 23 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2402 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 3 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 3 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 3 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 4 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 10 heures
Xatak : Juste un bruit
Il y a 10 heures
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 23 heures
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 1 jour
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 1 jour
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 1 jour
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées