Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241574

Bonjour,
J'ai récupéré un ordinateur fixe et dès que j'essaye de l'allumer, les ventilateurs tournent 2 secondes puis tout s'éteint. À savoir que j'ai déjà testé l'alimentation (et le câble) et que celle-ci marche sur un autre PC. J'ai également fait un clear CMOS sans succès. Et j'ai même changé la pile bouton. Sans faire exprès, il m'est arrivé d'allumer l'ordinateur sans que l'alimentation du CPU soit branché, et là les ventilateurs fonctionnaient très bien. J'ai vérifié et il y a bien de la pâte thermique entre mon CPU et mon ventirad. Donc est-ce mon CPU qui est mort, ou ma carte mère ?
Avez-vous une solution ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241611

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1237
  • Remerciements reçus 260
Bonjour,

D'une j'aurais soupçonné l’alim mais tu as bien fait de la tester ailleurs
De 2, possible que ce soit la carte mère, ça peut aussi être un faux contact donc faudrait tester hors boitier
Si c'était le cpu, normalement, ça ne s'éteint pas et la carte mère émet un bip via le buzzer (si branché) ou si t'as des leds de test, ça se voit dessus ou si c'est nu vieux pc possible quand même à la rigueur, tu peux aussi regarder l'état des pins cpu/cm suivant ou ils sont
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241630

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
Sans faire exprès, il m'est arrivé d'allumer l'ordinateur sans que l'alimentation du CPU soit branché, et là les ventilateurs fonctionnaient très bien.
l'alimentation du cpu, tu parles du 8 broches ? ou du 24 pins ?

Tu peux nous détailler ta config stp ? avec des photos aussi

Le plus simple serait de tester hors boîtier avec le strict minimum (1 seule barrette de ram, pas de carte graphique, ni de ventilos, juste le disque principale)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241657

Bonjour,
Mon test est déjà hors-boitier.
Je n'ai pas de led ou de buzzer sur la carte mère malheureusement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241658

Bonjour,
C'est une alimentation 4 broches (jaunes et noir).
Je ne peux pas détailler la configuration, car ce n'était pas mon PC. Je suis déjà hors boitier, et j'ai déjà testé avec 1 seule barette, sans carte graphique et sans ventilos, le résultat est le même.

Voici une photo, mais je ne pense pas que ca puisse aider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241667

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1237
  • Remerciements reçus 260
L'alimentation cpu sur la gauche du cpu qu'on ne voit pas sur la photo et j'ai bien l'impression que tu as un buzzer sous le port pci-e
D'ailleurs c'est quoi le cavalier rouge en dessous ?

Et faire ça sur une porte du boitier, pas certain que ce soit le meilleur endroit, fais ça direct sur la table en bois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241668

Vous avez raison il y a bien un buzzer juste à coté du port pci-e.
Le cavalier rouge en dessous permet le clear cmos.

Je ne le fais pas directement sur la table car les pics de la carte mère abime celle-ci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241671

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1237
  • Remerciements reçus 260
Mais il faut le retirer le cavalier rouge une fois fait ou il y a une position "d'attente"

Alors sur un torchon ou de la mousse mais pas sur une porte de boitier, ça doit venir de là les faux contacts
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241672

Il y a bien une position d'attente pour faire le clear cmos.
Je l'ai posé sur mon carrelage, et cela ne change rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241674

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1237
  • Remerciements reçus 260
Il est peut-être déjà trop tard

Donc pas d'alimentation en plus du coté du cpu ? là, à part démonter le ventirad et regarder le cpu et les pins...

En tout cas, c'est bien vieux, de l'ide ! Donc bon te creuse pas trop la tête dessus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241676

Si j'ai une alimentation pour le CPU (photo).
Et j'ai déjà démonté le ventirad et regardé les pins et le CPU. Je suis en ide mais j'ai déjà testé en SATA cela ne change rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 2 mois 4 semaines #241679

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1237
  • Remerciements reçus 260
De l'ide, surtout pour l'age de cet ensemble, un bon moment que cela ne se fait plus l'ide

On voit pas bien mais aucun condensateur de gonflé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Démarrage aléatoire5.51samedi, 15 juin 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands6.34samedi, 25 mai 2019
Ecran Noir au démarrage, CPU HS ?5.45dimanche, 05 mai 2019
Problème démarrage5.51lundi, 15 avril 2019
Problème LED rouge VGA premier démarrage5.39vendredi, 22 mars 2019
PC qui s'éteint tout seul en plein jeu6.48samedi, 23 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1017 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 10 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 11 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées