Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pc ne démarre plus

Pc ne démarre plus 3 semaines 4 jours #241776

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour, je viens faire un tour sur ce forum car j'ai un problème assez gênant sur mon Pc. Hier soir j'étais en train de transférer des fichiers d'un disque dur sur un autre disque dur. Je l'ai donc laissé faire et suis revenu plus tard. Sauf que quand je suis revenu, le pc était eteind. J'ai donc tenté de le rallumer, la première page du bios s'affiche, reste 3 secondes ensuite écran noir et coupure du pc avec bip de carte mère. J'ai attendu un peu devant, et il demande à se rallumer tout seul sans appuyer sur le bouton d'alim. Donc il s'étend à nouveau tout seul et 3 minutes plus tard demande encore à se rallumer. Je l'ai donc débranché du secteur et enlevé la batterie en attendant. J'ai peur que ça soit ma carte mère qui soit hs, quelqu'un pour me le confirmer ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 semaines 4 jours #241779

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 662
  • Remerciements reçus 130
Bonjour,

Config complète stp

Et il demande à se rallumer ? C'est à dire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 semaines 4 jours #241811

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour, déjà merci de ta réponse.
le pc c'est un Qosmio x770 qui date de 2011
Et quand il demande à se rallumer c'est que même sans appuyer sur le bouton power, au bout de quelques minutes après qu'il se soit éteint, il se rallume tout seul. J'ai le bios qui s'affiche 3 secondes et après il se coupe avec le bip carte mère. Et ça recommence, 3 minutes plus tard il se rallume et s'éteint au bout de 3 secondes et ainsi de suite..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 semaines 4 jours #241812

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 662
  • Remerciements reçus 130
Ah c'est un portable

Combien de bip, voir un peu en général ce que cela indique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 semaines 4 jours #241830

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Oui oui c'est un portable désolé j'ai pas précisé.
il fait 1 seul bip. Je l'ai redémarrer il y a 1h la et il a démarré jusqu'au lancement de Windows et ensuite il s'est coupé encore avec le bip.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc ne démarre plus 3 semaines 4 jours #241834

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 662
  • Remerciements reçus 130
Possible que ce soit la carte mère en effet mais là sur un portable... ça va coûter cher...
Dernière édition: 3 semaines 4 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 semaines 3 jours #241883

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Après si c'est ça je vais pas la changer je vais carrément racheter un pc je pense. J'irai voir un informaticien pour qu'il me confirme que c'est vraiment ça
Merci de tes réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 semaines 3 jours #241891

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 662
  • Remerciements reçus 130
Ça peut aussi être de la surchauffe, tu l'as nettoyé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 semaines 2 jours #242011

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Salut,
Tu as été voir un informaticien ?

ça me paraît compliqué que même à froid le pc se coupe à cause de la chaleur surtout si il n'a rien touché.
Tu avais l'impression que le pc était chaud ?

Sinon tu arrives à aller dans le bios ?
Appuies sur suppr dès le démarrage.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 semaines 1 jour #242145

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour,
J'ai voulu aller chez l'informaticien hier mais c'était fermé. Il faut que je trouve un créneau pour y aller.
je lui ai fais un démontage plus nettoyage complet il y a même pas 10 mois, donc je ne pense pas que ça vienne de ça. Et au niveau de la surchauffe, quand le problème m'est arrivé j'ai pas trouvé qu'il était spécialement chaud. Même froid je dirai !
Et concernant le bios, je n'ai pas essayé d'y aller encore. J'y ferai peut-être un tour ce soir si j'ai le temps, je reviens vers vous.
Merci pour vos réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme Pc qui démarre puis s'éteind6.37lundi, 15 avril 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.37vendredi, 28 décembre 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.37mardi, 14 août 2018
Mon PC ne démarre plus6.59jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus6.51mardi, 24 juillet 2018
Pc portable MSI ne démarre plus6.51dimanche, 06 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 924 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 3 heures
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 4 heures
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 4 heures
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 5 heures
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 6 heures 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 7 heures
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 8 heures
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 13 heures
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 1 jour
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 1 jour
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 1 jour
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 1 jour
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 2 jours
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 2 jours
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées