Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pc ne démarre plus

Pc ne démarre plus 2 mois 4 semaines #241776

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour, je viens faire un tour sur ce forum car j'ai un problème assez gênant sur mon Pc. Hier soir j'étais en train de transférer des fichiers d'un disque dur sur un autre disque dur. Je l'ai donc laissé faire et suis revenu plus tard. Sauf que quand je suis revenu, le pc était eteind. J'ai donc tenté de le rallumer, la première page du bios s'affiche, reste 3 secondes ensuite écran noir et coupure du pc avec bip de carte mère. J'ai attendu un peu devant, et il demande à se rallumer tout seul sans appuyer sur le bouton d'alim. Donc il s'étend à nouveau tout seul et 3 minutes plus tard demande encore à se rallumer. Je l'ai donc débranché du secteur et enlevé la batterie en attendant. J'ai peur que ça soit ma carte mère qui soit hs, quelqu'un pour me le confirmer ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 2 mois 4 semaines #241779

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1326
  • Remerciements reçus 274
Bonjour,

Config complète stp

Et il demande à se rallumer ? C'est à dire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 2 mois 4 semaines #241811

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour, déjà merci de ta réponse.
le pc c'est un Qosmio x770 qui date de 2011
Et quand il demande à se rallumer c'est que même sans appuyer sur le bouton power, au bout de quelques minutes après qu'il se soit éteint, il se rallume tout seul. J'ai le bios qui s'affiche 3 secondes et après il se coupe avec le bip carte mère. Et ça recommence, 3 minutes plus tard il se rallume et s'éteint au bout de 3 secondes et ainsi de suite..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 2 mois 4 semaines #241812

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1326
  • Remerciements reçus 274
Ah c'est un portable

Combien de bip, voir un peu en général ce que cela indique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 2 mois 4 semaines #241830

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Oui oui c'est un portable désolé j'ai pas précisé.
il fait 1 seul bip. Je l'ai redémarrer il y a 1h la et il a démarré jusqu'au lancement de Windows et ensuite il s'est coupé encore avec le bip.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc ne démarre plus 2 mois 4 semaines #241834

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1326
  • Remerciements reçus 274
Possible que ce soit la carte mère en effet mais là sur un portable... ça va coûter cher...
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 2 mois 4 semaines #241883

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Après si c'est ça je vais pas la changer je vais carrément racheter un pc je pense. J'irai voir un informaticien pour qu'il me confirme que c'est vraiment ça
Merci de tes réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 2 mois 4 semaines #241891

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1326
  • Remerciements reçus 274
Ça peut aussi être de la surchauffe, tu l'as nettoyé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 2 mois 4 semaines #242011

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
Tu as été voir un informaticien ?

ça me paraît compliqué que même à froid le pc se coupe à cause de la chaleur surtout si il n'a rien touché.
Tu avais l'impression que le pc était chaud ?

Sinon tu arrives à aller dans le bios ?
Appuies sur suppr dès le démarrage.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 2 mois 3 semaines #242145

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour,
J'ai voulu aller chez l'informaticien hier mais c'était fermé. Il faut que je trouve un créneau pour y aller.
je lui ai fais un démontage plus nettoyage complet il y a même pas 10 mois, donc je ne pense pas que ça vienne de ça. Et au niveau de la surchauffe, quand le problème m'est arrivé j'ai pas trouvé qu'il était spécialement chaud. Même froid je dirai !
Et concernant le bios, je n'ai pas essayé d'y aller encore. J'y ferai peut-être un tour ce soir si j'ai le temps, je reviens vers vous.
Merci pour vos réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc qui démarre mais pas d'affichage6.44mercredi, 26 juin 2019
Probleme Pc qui démarre puis s'éteind6.37lundi, 15 avril 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.37vendredi, 28 décembre 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.37mardi, 14 août 2018
Mon PC ne démarre plus6.59jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus6.51mardi, 24 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1390 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 heures
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 6 heures
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 19 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 22 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 22 heures
Ero : ?
Il y a 22 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 22 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 22 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 23 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 23 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 1 jour
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 2 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 3 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 3 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 3 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 5 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 6 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 6 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 1 semaine
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 1 semaine
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 1 semaine
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 1 semaine
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées