Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pc freeze 3x par jour

Pc freeze 3x par jour 1 mois 5 jours #244344

  • az
  • Portrait de az
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

Il y a un mois j'ai monté mon premier pc.Depuis le début j'ai des freeze sur fortnite ou même sur l’écran d'accueil. C'est des freeze de 3sec mais des fois le son s’éteint, je suis donc obligé de redémarrer fortnite.
Ma config :
I7 9700k
Z390m Pro Gaming
Rtx 2080 ventus
H110i corsair
16 gb ram corsair dominator rgb
boitier corsair 280 (micro-case)
alim corsair 750w semi-passif

J'aurais besoin d'aide ou savoir ce que je dois faire,

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc freeze 3x par jour 1 mois 5 jours #244407

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
C'est pas sensé arriver vu ta config mais ça tu le sais déjà.
Aurais tu par hasard trop de processus en arrière plan qui te bouffe ta ram ? Bon avec 16go faut le faire mais on sait jamais.

Essai de faire tourner le jeu en low ou medium et vois si le problème persiste. Si c'est pas le cas, et que tu retrouve le problème en remettant en ultra, faudra penser a réinstaller les derniers drivers.
Regarde également si le problème survient sur d'autres jeux, car si c'est le cas on peut commencer à penser à un problème matériel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: az

Pc freeze 3x par jour 1 mois 5 jours #244409

  • az
  • Portrait de az
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci de ta réponse.

Pour commencer je joue toujours en low et je n'ai aucune autre application ouverte. Les drivers sont parfaitement à jours. Je pense comme toi que ce soit un problème matériel. Quand mon pc freeze, ça dure 5sec et tous ce qui est branché se déconnecte (clavier-souris, casque, câble ethernet)
Si je ne trouves pas de solution, devrais-je acheter une nouvelle carte mère ?

Merci quand même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc freeze 3x par jour 1 mois 4 jours #244420

  • Pirates972
  • Portrait de Pirates972
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Bonjour
Selon moi et pour avoir vécu cela ton problème doit venir des slot ram de ta carte mère qui sont défectueux et fait freez le pc. Perso mon dual channel est mort donc si je mets ma ram en dual channel le pc freez ou il plante ou il redémarre tout seul essaye de mettre tes barrettes de ram sur les autres slot et voit si ça freez.. Perso j'ai installé mes ram cote à côte en attendant de changer de carte mère :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc freeze 3x par jour 1 mois 4 jours #244423

  • az
  • Portrait de az
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Du coup si j'ai bien compris, je dois racheter une autre carte mère ou une autre ram ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc freeze 3x par jour 1 mois 4 jours #244424

  • Pirates972
  • Portrait de Pirates972
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Avant de racheter il faut d'abord tester une par une les ram sur chaque slot et voir si ça freez. Mais je ne pense pas que ça soit la ram donc si ce sont les slots et que tu veux profiter du dual channel oui tu devra racheter une autre carte mère ou essayer de bien nettoyer les pins de la carte mère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: az

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon pc freeze quand je lance un jeux5.79jeudi, 30 mai 2019
Lag freeze5.99samedi, 25 mai 2019
Mise à Jour RAID carte mère Asus5.02vendredi, 10 mai 2019
Pc qui freeze + problème de son/micro5.86mardi, 23 avril 2019
760GM-P23 Mise a jour BIOS5.13mardi, 26 mars 2019
pc portable qui ram du jour au lendemain5.18mardi, 05 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 772 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 13 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 14 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 16 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 16 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 18 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 18 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 18 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 18 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 19 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées