Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Routeur wifi... que choisir ??

Routeur wifi... que choisir ?? 1 mois 1 semaine #246884

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Bonjour à tous,

J'ai une question concernant les routeurs wifi, mais je ne m'y connais absolument pas alors je préfère vous demander conseil...

Donc mon problème est que : depuis qu'il y a eu des travaux chez moi, (en gros) mon système électrique a plus ou moins été coupé en 2 et/ou rallongé, mais ce n'est pas vraiment le problème direct c'est plutôt la cause du problème.

En fait ma config PC fixe (faite grâce à vous d'ailleurs) fonctionne uniquement en câblée, je n'ai pas prévu de carte wifi car c'est pas le plus opti. Donc jusqu'à ce qu'il y ai eu ces travaux j'avais pour habitude d'utiliser mon PC fixe en cablé avec un système de prises CPL / câbles ethernet et ça marchait très bien.

Sauf que depuis les travaux ça ne marche plus...

Je capte assez bien la wifi dans ma chambre et j'ai une utilisation très correcte sur mon PC portable. Mais du coup je ne peux pas utiliser mon PC fixe et ça pose problème.

Alors j'ai demandé l'avis de quelques amis, et ils m'ont tous conseillé de prendre un "routeur wifi", cela permettrait de capter la wifi dans ma chambre et ensuite si je branche un câble ethernet du routeur vers mon PC fixe c'est censé marcher ?

Ma boxe est une boxe numéricable chez SFR en banlieue parisienne, et j'ai un semblant de fibre optique
C'est pour du professionnel donc il faut quelque chose qui tienne bien la route

Avez vous déjà eu cette problématique ? Quel choix feriez vous ? Quel routeur choisiriez vous à ma place ?

Mon père m'a transmis ce lien, mais je ne sais pas si c'est bon pour moi : www.amazon.fr/gp/product/B07BDGQ7KK?ref=...pe_3193601_374703721
ou si je peux trouver mieux

Je peux transmettre des informations complémentaires si besoin

Merci d'avance!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Routeur wifi... que choisir ?? 1 mois 1 semaine #246901

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1217
  • Remerciements reçus 258
Bonjour,

Je pense qu'une clef wifi aurait suffit car là, avec le répéteur, c'est le répéteur qui va se connecter au wifi et lui amplifier le signal wifi autour de lui et par le réseau aussi donc vous serez sur le wifi aussi, coté stabilité, peut-être mieux qu'une clef wifi toute simple

Pas moyen de passer un câble jusqu'à la box ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Routeur wifi... que choisir ?? 1 mois 1 semaine #246902

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Justement comme je capte bien le wifi dans ma chambre un routeur pour amplifier un peu + le câble ethernet directement relié à l'ordi je pense que c'est le plus opti non ?

Par câble direct à la boxe c'est trop galère c'est à l'étage.... donc c'est mort
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Routeur wifi... que choisir ?? 1 mois 6 jours #247085

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11479
  • Remerciements reçus 2599
Salut,

+1 si le signal est bon je prendrai directement une carte wifi
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...in10103923.html#ae51 elle fait aussi bluetooth si tu as un connecteur usb interne 2.0 de dispo sur ta carte mère.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Routeur wifi... que choisir ?? 1 mois 3 jours #247488

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Salut @Ero !

Je te remercie de ta réponse, mais en l’occurrence je n'ai pas besoin du bluetooth, j'ai déjà une petite clef bluetooth qui me permet de connecter mon clavier, et en plus je ne saurais pas du tout installer ma carte wifi dans mon PC fixe, ma config avait été faite sur mesure par des professionnels... J'ai un peu peur de faire des erreurs en voulant l'installer moi-même... Que me conseille tu du coup ?
Que pense tu de l'alternative du "routeur" que mon père m'a proposé ? : www.amazon.fr/gp/product/B07BDGQ7KK?ref=...pe_3193601_374703721

Merci beaucoup pour ton aide!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Routeur wifi... que choisir ?? 1 mois 2 jours #247501

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11479
  • Remerciements reçus 2599
Salut,

Ok mais je te propose ce modèle un peu plus cher de marque Netgear une référence dans le domaine


Panier Amazon France

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
NETGEAR Répéteur Wifi EX6120 (Amplificateur Wifi) AC1200 Dual band, supprimez les Zones mortes, jusqu'à 110m2 et 20 appareils, boost et répète le signal jusqu’à 1200 Mbps, format prise murale compact
1
36.99 €

Total: 36.99 €

Tu as 1 mois de délais de rétractation via Amazon soit 1 mois pour tester

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Routeur wifi... que choisir ?? 1 mois 2 jours #247502

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
ça m'a l'air pas mal du tout ! Je pense que je vais tester
Merci ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Routeur wifi... que choisir ?? 1 mois 2 jours #247503

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11479
  • Remerciements reçus 2599
De rien :)

Tu me feras un retour, ça pourra en aider d'autres

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")5.77lundi, 18 mars 2019
Problème pc quand je joue en wifi5.9vendredi, 28 décembre 2018
Débit Fibre Wifi5.97lundi, 26 novembre 2018
Problème wifi6.03samedi, 11 août 2018
Clé wifi qui se déconnecte tout le temps !5.9vendredi, 16 mars 2018
remplacer bbox par modem routeur asus dsl-ac68u7.88lundi, 19 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 2037 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 16 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 21 heures
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 4 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 4 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées