Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Routeur wifi... que choisir ??

Routeur wifi... que choisir ?? 6 jours 1 heure #246884

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Bonjour à tous,

J'ai une question concernant les routeurs wifi, mais je ne m'y connais absolument pas alors je préfère vous demander conseil...

Donc mon problème est que : depuis qu'il y a eu des travaux chez moi, (en gros) mon système électrique a plus ou moins été coupé en 2 et/ou rallongé, mais ce n'est pas vraiment le problème direct c'est plutôt la cause du problème.

En fait ma config PC fixe (faite grâce à vous d'ailleurs) fonctionne uniquement en câblée, je n'ai pas prévu de carte wifi car c'est pas le plus opti. Donc jusqu'à ce qu'il y ai eu ces travaux j'avais pour habitude d'utiliser mon PC fixe en cablé avec un système de prises CPL / câbles ethernet et ça marchait très bien.

Sauf que depuis les travaux ça ne marche plus...

Je capte assez bien la wifi dans ma chambre et j'ai une utilisation très correcte sur mon PC portable. Mais du coup je ne peux pas utiliser mon PC fixe et ça pose problème.

Alors j'ai demandé l'avis de quelques amis, et ils m'ont tous conseillé de prendre un "routeur wifi", cela permettrait de capter la wifi dans ma chambre et ensuite si je branche un câble ethernet du routeur vers mon PC fixe c'est censé marcher ?

Ma boxe est une boxe numéricable chez SFR en banlieue parisienne, et j'ai un semblant de fibre optique
C'est pour du professionnel donc il faut quelque chose qui tienne bien la route

Avez vous déjà eu cette problématique ? Quel choix feriez vous ? Quel routeur choisiriez vous à ma place ?

Mon père m'a transmis ce lien, mais je ne sais pas si c'est bon pour moi : www.amazon.fr/gp/product/B07BDGQ7KK?ref=...pe_3193601_374703721
ou si je peux trouver mieux

Je peux transmettre des informations complémentaires si besoin

Merci d'avance!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Routeur wifi... que choisir ?? 5 jours 20 heures #246901

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 849
  • Remerciements reçus 181
Bonjour,

Je pense qu'une clef wifi aurait suffit car là, avec le répéteur, c'est le répéteur qui va se connecter au wifi et lui amplifier le signal wifi autour de lui et par le réseau aussi donc vous serez sur le wifi aussi, coté stabilité, peut-être mieux qu'une clef wifi toute simple

Pas moyen de passer un câble jusqu'à la box ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Routeur wifi... que choisir ?? 5 jours 20 heures #246902

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Justement comme je capte bien le wifi dans ma chambre un routeur pour amplifier un peu + le câble ethernet directement relié à l'ordi je pense que c'est le plus opti non ?

Par câble direct à la boxe c'est trop galère c'est à l'étage.... donc c'est mort
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Routeur wifi... que choisir ?? 4 jours 16 heures #247085

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11326
  • Remerciements reçus 2579
Salut,

+1 si le signal est bon je prendrai directement une carte wifi
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...in10103923.html#ae51 elle fait aussi bluetooth si tu as un connecteur usb interne 2.0 de dispo sur ta carte mère.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Routeur wifi... que choisir ?? 1 jour 3 heures #247488

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Salut @Ero !

Je te remercie de ta réponse, mais en l’occurrence je n'ai pas besoin du bluetooth, j'ai déjà une petite clef bluetooth qui me permet de connecter mon clavier, et en plus je ne saurais pas du tout installer ma carte wifi dans mon PC fixe, ma config avait été faite sur mesure par des professionnels... J'ai un peu peur de faire des erreurs en voulant l'installer moi-même... Que me conseille tu du coup ?
Que pense tu de l'alternative du "routeur" que mon père m'a proposé ? : www.amazon.fr/gp/product/B07BDGQ7KK?ref=...pe_3193601_374703721

Merci beaucoup pour ton aide!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Routeur wifi... que choisir ?? 22 heures 24 minutes #247501

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11326
  • Remerciements reçus 2579
Salut,

Ok mais je te propose ce modèle un peu plus cher de marque Netgear une référence dans le domaine


Panier Amazon France

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
NETGEAR Répéteur Wifi EX6120 (Amplificateur Wifi) AC1200 Dual band, supprimez les Zones mortes, jusqu'à 110m2 et 20 appareils, boost et répète le signal jusqu’à 1200 Mbps, format prise murale compact
1
36.99 €

Total: 36.99 €

Tu as 1 mois de délais de rétractation via Amazon soit 1 mois pour tester

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Routeur wifi... que choisir ?? 22 heures 13 minutes #247502

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
ça m'a l'air pas mal du tout ! Je pense que je vais tester
Merci ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Routeur wifi... que choisir ?? 22 heures 9 minutes #247503

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11326
  • Remerciements reçus 2579
De rien :)

Tu me feras un retour, ça pourra en aider d'autres

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")5.78lundi, 18 mars 2019
Problème pc quand je joue en wifi5.9vendredi, 28 décembre 2018
Débit Fibre Wifi5.97lundi, 26 novembre 2018
Problème wifi6.04samedi, 11 août 2018
Clé wifi qui se déconnecte tout le temps !5.9vendredi, 16 mars 2018
remplacer bbox par modem routeur asus dsl-ac68u7.87lundi, 19 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1392 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : yep
Il y a 1 heure
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 heure
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 2 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 3 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées