Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Tour qui crash sans cesse

Tour qui crash sans cesse 1 mois 18 heures #248027

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Bonjour à vous tous,
Voilà, je vais essayé d'expliquer au mieux mon problème.
Je viens de monter, il y a peu, ma nouvelle config:
- I5 9400f
- Gigabyte z390 UD
- 16 go de ram a 3000Mhz (DDR4 Ballistix Sport LT)
- RTX 2060 Ventus de MSI
- KingstonA400, 480 Go, SATA III
- Seagate BarraCuda, 1 To
- Cooler MasterK550, 550W

Donc, je l'ai monter début de semaine avec un peu de difficulté vu que c'était la première fois :lol:
Et en soit, la config fonctionne car je sais l'allumer, j'écris même ce post depuis cette tour, mais lorsque je joue sur des jeux assez gourmands tels que Fortnite en qualité Epic, apex legends, etc. mon pc plante presque à chaque fois au bout de 10-15 min. et pire des fois, il plante au démarrage, bien que cela soit rare(souvent après un autre plantage). De plus, a chaque fois qu'il plante et que je le rallume, j'ai tous les composants (en tous cas, les ventilateurs) qui tournent a fond et j'ai la led rouge du CPU allumé constamment . Pour éviter cela, je suis obliger de débrancher l'alimentation et de rester appuyer 40-45 secondes pour pouvoir le redémarrer normalement. Je ne comprends pas d'ou cela pourrait venir.

De plus, j'ai tester le cpu avec OCCT et le gpu avec Furmark. Je peux mettre sous pression mon CPU pendant 10 minutes et ensuite éteindre OCCT sans problème, par contre, lorsque je met sous pression ma carte graphique trop longtemps, ma tour plante.

Alors, please, j'ai vraiment besoin d'aide :( :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 semaines 2 jours #248107

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Salut,

Tu peux nous donner les températures cg et cpu en jeux juste avant plantage ?
Sur le i5 tu utilises le ventirad intel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 semaines 1 jour #248423

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Salut :laugh:

Avec plaisir que je compte le faire... mais peux tu me dire comment je sais faire cela ?

Non du tout, j'utilise le Be quiet dark rock
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 semaines 1 jour #248425

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Salut,

Tu peux utiliser MSI afterburner pour contrôler les températures en jeu.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Dans contrôle tu sélectionnes temp gpu / temp CPU et tu coches pour les 2 afficher en sur-impression

Vu tes tests OCCT je doute que tu aies un soucis Cpu, je pencherai plus pour la cg mais ça n'explique pas ta led Cpu allumée
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 semaines 1 jour par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 semaines 1 jour #248462

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Je ne comprends vraiment pas ce qui se passe..
J’ai fais le teste sur Fortnite en 1080p et seulement quelque détails graphique en epic en bloquant les FPS à 120(techniquement je pourrais aller plus haut mais il ne le supporte pas.)
J’ai, une fois de plus, crash des que je suis sauter du bus pourtant les températures, à mes yeux, était plus que correct. Car le Gpu comme le CPU étaient en dessous des 50 degré mais j’ai constaté que le GPU est monté à 99% en utilisation juste avant le crash.
Dernière édition: 4 semaines 1 jour par MrPewko. Raison: Manque de précision
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour qui crash sans cesse 4 semaines 1 jour #248467

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Bon je reviens de tester une partie, toujours, sur Fortnite dans les mêmes qualités.
Cette fois-ci, j'ai réussis a faire une partie complète sans crash. En réalité, ce qui est bizarre c'est que des fois, je sais jouer 2-3 heure, voire plus, sans aucun soucis, mais des fois, je peux essayer de jouer dessus et je crash instantanément et cela pendant des heures.

Comme je l'ai dis dans le post précédent:
Juste avant de crash, j'étais pour:
- GPU 44°C - 43%
- CPU 47°C - 99%
- FPS 109
(oui, je me suis trompé dans le post précédent par rapport au GPU)

Et durant ma derniere partie ou tout allait bien, j'étais en moyenne
- GPU de 49 à 55°C - 37% à 39%
- GPU de 43 à 45°C - 27% à 48%
- FPS entre 115 et 120(limite que j'ai mise sur Fortnite)

Cela semblerait bien que ca puisse venir du processeur qui, par moment, pourrait faire des siennes. Mais je comprends pas d'où j'ai su faire le test avec OCCT sans soucis durant presque 10 minutes.

Que me conseillez-vous de faire? Est-ce possible que ça soit un problème qui ne soit pas lié au CPU? car j'ai essayé de savoir résoudre le problème avec Topachat, mais impossible d'avoir de leur réponses. Est ce possible que ca soit un problème lié aux drivers, mis a jours que je devrais faire(tels que le BIOS possiblement) ou tout autre chose ?

PS: voici le screenshot que j'ai de mon test sur OCCT 1 minutes avant de l'arrêter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 semaines 14 heures #248650

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Tu peux me mettre des photos de l'intérieur de ta tour stp ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 3 semaines 6 jours #248789

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Avec plaisir :)
En faut-il d'autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 3 semaines 5 jours #248859

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Merci,

Je pencherai plus pour un problème général de ton alimentation mais je vais demander à d'autre de passer donner leur avis
Sur la dernière photo tu as retiré le ventirad ???? Tu as changé la pâte thermique ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 3 semaines 5 jours #248900

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
J’ai préféré envoyé une photo pour montrer comment j’avais positionner mon processeur au cas où..
c’est possible que ça soit l’alimentation qui cause tout ces problèmes ?
Car j’ai souvent des crash et lorsque je crash je reste sur l’image ou ça a crash et je suis obligé de forcer mon ordi à (je sais pas si je me suis fait comprendre)
Je serais ravi d’avoir des avis. Car je suis perdu et ça devient invivable de pas pouvoir jouer à mes jeux favoris. Ou d’utiliser des logiciel lourd. Car j’ai l’impression que plus il se met à crasher et plus souvent il crash encore. :(
En tout cas, vous êtes mon seul espoir actuellement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 3 semaines 4 jours #248982

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

Ton pc plante uniquement (image fixe) en jeux ou également sous Windows sans rien faire ?

As-tu une LED HDD sur ton boitier ? Si oui, vérifies si elle est fixe ou clignote encore lorsque cela arrive.

Par ailleurs, as-tu la dernière version de Bios pour ta carte mère ?

www.gigabyte.com/fr/Motherboard/Z390-UD-...port#support-dl-bios
Dernière édition: 3 semaines 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 3 semaines 2 jours #249203

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
En réalité mon pc plante sur une image fixe a chaque fois. Il plante presque a chaque fois quand je joue a n'importe quoi maintenant( apex, Fortnite, et même les Sims) des fois c'est rapidement, des fois c'est 1-2h après. Il crash rarement quand je suis uniquement sur mon bureau( et si je ne m'abuse, c'est uniquement après que mon pc ait déjà planté en jeu juste avant).
Ou pourrais-je la voir ? car je n'en vois nul part hormis sur la carte mère.
Je suppose que je pourrais voir la version dans le bios ? si oui, c'est laquelle la dernière ? car de ce que j'ai vu, c'est un petit peu risqué de toucher au bios comme ça :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Plantage et crash à répétition6.26lundi, 19 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.33dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash6.26dimanche, 28 juillet 2019
PC qui s’arrête sans raison...?5.28samedi, 27 juillet 2019
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique6.06vendredi, 05 juillet 2019
Crash pc6.41jeudi, 04 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1086 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 3 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 6 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 1 semaine 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées