Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Tour qui crash sans cesse

Tour qui crash sans cesse 5 mois 3 semaines #249278

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re,

Si tu as une Led HDD, elle devrait se trouver prés du bouton d'allumage (si non tant pis).
Donc ton PC plante mais ne redémarre pas exact ? et tu dois reset manuellement pour le relancer ?

Avant de cibler autre chose, pourrais-tu diagnostiquer ta RAM ? Soit avec l'utilitaire intégré à Win10 ou Memtest et nous confirmer si tout est ok ?
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 5 mois 2 semaines #249503

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Oui, je viens de la trouver haha. je ne savais pas que çà servait a cela. alors déjà de base elle clignote de façon irrégulière( ce qui est normal apparemment). Mais dès lors que mon pc crash(toujours sur image fixe) il n'y a plus du tout de lumière qui s'échappe.
Ensuite, pour être sur, j'ai fais 2 fois le diagnostic. et aucune erreur signalée, çà doit être bon signe.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 5 mois 2 semaines #249505

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Ok merci de ton retour ;)

-Pour en finir avec la RAM, contrôleurs et slots:
pourrais-tu tester avec 1 seule barrette Ram (gardes celle qui est proche du CPU) et lancer un jeux pour vérifier si ça crash encore.

Question : Quand ça crash, le pc redémarre et/ou se coupe de lui même après quelques secondes ou pas du tout ?
Car en principe, lorsque l'alimentation est concernée, le pc se coupe et/ou redémarre de lui même.
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 3 semaines #252344

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Hello,
Je tenais à m’excuser sincèrement d’avoir pris tant de temps à répondre j’etais partis en vacances puis ça m’étais sorti de la tête.
Le problème du test c’est que des fois, mon ordi se met à cracher en jeu sans cesse mais des fois, il peut ne pas cracher du tout pendant plusieurs heures voire même jours.. donc je ne sais pas confirmer si ça fonctionne vraiment ou non. Tout ce que je sais, c’est que le diagnostic ne détecte rien durant les 2 étapes de diagnostic.

Mais pas du tout. Loin du monde. Lorsqu’il crash(toujours sur images fixes) si je le reset pas avec le bouton power, il pourrait rester sur l’image fixe ad vitae aeternam. Et puis, 1 crash sur 2, je suis obligé de retirer l’alimentation et de rester 40 secondes appuyer sur le bouton power pour voir mon ordi s’allumer correctement.

Je ne sais que faire vu que je n’ai pas d’aide du côté de Topachat
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 3 semaines #252557

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Pas de soucis, c'est les vacances pour tout le monde ;)

Si tu n'as pas ton bios à jour, n'hésites pas à le faire.

Pourrais-tu aussi vérifier l’état de ton/tes HDD/SSD dur avec CrystalDiskInfo et me dire si tout est OK ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252710

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Bien sur :)

Alors, le logiciel me précise pour mon SSD:
- état de santé : correct
- température : 29°c
Et pour mon HDD:
- état de santé : correct
- température : 35°c

est-ce une bonne nouvelle ?

De plus, j'ai réussi à tester avec une seule barrette de RAM et de faire, ainsi, la différence.
Lorsque ma tour décide de crasher quoi que je veuille faire, retirer une de mes 2 barrettes de RAM permet de le faire se redémarrer sans soucis, par contre, mon ordi crash quand même sans raison à un moment ou un autre.
et inversement, si mon ordi décide de crasher non stop lorsqu'il a une seul barrette de RAM, remettre la deuxième le refait démarrer mais il crashera quand même à un moment donné. En plus, une fois je faisais a nouveau le diagnostic de la RAM, et j'assure qu'il avait bel et bien crashé durant le processus.
Je ne sais pas si j'ai été claire. :unsure:

PS: pourrait on me dire quel version du bios de ma carte mère je dois installer, et comment ? Pour éviter tout dommage :laugh:
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par MrPewko. Raison: Éviter le doublons
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252713

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Ton problème ressemble plus à un freez de la carte graphique j'ai l'impression.
Peut être un défaut de CG ou un problème de compatibilité. As tu la possibilité de tester avec une autre carte Graphique ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252756

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Merci pour ton retour :)
C'est possible. fortement possible. il n'y aurait pas un moyen de confirmer cette hypothèse? Car étant Belge, j'aurais du mal a faire échanger toutes les pièces jusqu'à trouver la défectueuse. Et, de plus, j'ai peur d'endommager l'ordi de manière général avec tous les crash qu'il subit :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252757

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re,

Tu trouveras ici le dernier firmware du bios (F8) pour ta Z390 UD.
A mettre sur une clé USB et a exécuter sous Q-Flash dans le bios : download.gigabyte.eu/FileList/Manual/mb_...al_z390-features.pdf

Il faudrait effectivement tester la CG dans une autre config et/ou tester avec une autre alimentation.

Tu es de quelle région ? je suis aussi de Belgique.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252759

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Je vais tester cela voir si cela change quelque chose :)

Je vois pas comment faire cela, je doute pouvoir mais si je peux je testerais.

je suis de la région de liège, près de Spa-Francorchamps :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252763

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Oui il faut absolument tester ça.
Dommage c'est un peu loin (Dinant), j'ai une GTX780ti et une alim 750w en rab pour test.

Tient nous au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252804

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Bon j'ai fais la mis a jour de bios directement après avoir eu le lien hier. Je ne suis pas reste a coté pendant mais je pense que ça c'est bien déroulé sans encombre. Malheureusement, ma tour crash toujours autant.

Mais je me demandais. Si cela venait bien de la carte graphique. Pourquoi lorsqu'il crasherait et qu'à chaque fois que j'essaye de l’allumer tous mes ventilos tourneraient a fond et avec la LED du CPU allumé constamment et que la manière la plus rapide de le faire redémarrer (directement et normalement) serait d'ajouter ou d'enlever une RAM ?

Pour moi, c'est un demi problème :laugh: je serais prêt a aller jusqu'Ostende si je pouvais trouver le problème de ma tour :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[CRASH] Crash régulier de mon pc !7.84vendredi, 17 janvier 2020
Crash sur la plupart de mes jeux6.17samedi, 04 janvier 2020
Carte mère et rallonge sans périphérique asscié5.04samedi, 16 novembre 2019
Disque plein et crash d'application6.1mercredi, 25 septembre 2019
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.17samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.17jeudi, 22 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 5 heures
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 6 heures
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 6 heures
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 8 heures
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 8 heures
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 12 heures
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 jour
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 2 jours
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 3 jours
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 5 jours
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 5 jours
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 6 jours
Kabian : Bonjour, j'aimerais acheter un nouvel écran d'ordinateur et je me demandais si il existe une caractéristique spécifique à prendre en compte lors de l'achat ou bien un type de matériaux à choisir pour empêcher les reflets lumineux venant de l'extérieur ?
Il y a 1 semaine
3enoit : Merci pour ta réponse
Il y a 1 semaine
Amintos : Bonjour tout le monde ! Nouvelle config à soumettre à votre avis :) ==> https://cutt.ly/wrlF7qT
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51895-set-up-avis-ou-conseils.html
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : Des gens pourraient me donner leurs avis svp ? J'ai pas de réponse à mon post... Sniff
Il y a 1 semaine
enoxdj : Re bonsoir j'ai fait un post dans section problème, c'était pour savoir quelqu'un avait une idée d'ou cela pouvais provenir :)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bonsoir camarade, c'est pour... !?
Il y a 1 semaine
enoxdj : Bonsoir
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour, j'ai besoin d'aide pour l'achat d'un ssd. Voici le lien https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51902-aide-pour-l-achat-d-un-ssd.html Merci de vos réponses :D
Il y a 1 semaine
Nobody_89 : Oui je me demander niveau conso CG et si il pouvais y avoir un soucis de compatibilité , donc c'est parfait ! merci PixelMAZe !:)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Nobody_89 : Si tu te soucis de la consommation de la CG, ça doit faire le taffe sans soucis.
Autre chose ou c'est bon ?
Il y a 1 semaine
Snake2501 : Bonjour a tous !
Question, vous conseillez plus une TITAN RTX ou 2x 2080 Ti gaming X trio ?

Merci pour vos réponses !
Il y a 1 semaine
Nobody_89 : Bonjour tlm! PixelMaZe j'ai besoin de tes lumières ! :) Je viens de recevoir ma RTX 2070 super et je me demande si je peu la tester sur ma config actuel (G550M 550 W bronze+ ) ? Ancienne config en attente du reste :P ---> (https://www.userbenchmark.com/PCBuilder/Custom/S20651-M34775.842105.95057vsS101331-M609597.842105.89269?tab=SSD)
Il y a 1 semaine
Ashin : Hello tout le monde des connaisseurs du site dubaro ?
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : yop camarade, besoin d'aide ou c'est juste pour saluer ?
Il y a 1 semaine
kennyTrunks : yop les gars
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @clemg : cela dépend de tes moyens !
Je pense que tu cherche aussi une MoBo et de la RAM adéquate.
À quoi va servir la config' ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows