Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Tour qui crash sans cesse

Tour qui crash sans cesse 1 mois 2 semaines #249278

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re,

Si tu as une Led HDD, elle devrait se trouver prés du bouton d'allumage (si non tant pis).
Donc ton PC plante mais ne redémarre pas exact ? et tu dois reset manuellement pour le relancer ?

Avant de cibler autre chose, pourrais-tu diagnostiquer ta RAM ? Soit avec l'utilitaire intégré à Win10 ou Memtest et nous confirmer si tout est ok ?
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 1 mois 2 semaines #249503

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Oui, je viens de la trouver haha. je ne savais pas que çà servait a cela. alors déjà de base elle clignote de façon irrégulière( ce qui est normal apparemment). Mais dès lors que mon pc crash(toujours sur image fixe) il n'y a plus du tout de lumière qui s'échappe.
Ensuite, pour être sur, j'ai fais 2 fois le diagnostic. et aucune erreur signalée, çà doit être bon signe.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 1 mois 2 semaines #249505

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Ok merci de ton retour ;)

-Pour en finir avec la RAM, contrôleurs et slots:
pourrais-tu tester avec 1 seule barrette Ram (gardes celle qui est proche du CPU) et lancer un jeux pour vérifier si ça crash encore.

Question : Quand ça crash, le pc redémarre et/ou se coupe de lui même après quelques secondes ou pas du tout ?
Car en principe, lorsque l'alimentation est concernée, le pc se coupe et/ou redémarre de lui même.
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 3 semaines 21 heures #252344

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Hello,
Je tenais à m’excuser sincèrement d’avoir pris tant de temps à répondre j’etais partis en vacances puis ça m’étais sorti de la tête.
Le problème du test c’est que des fois, mon ordi se met à cracher en jeu sans cesse mais des fois, il peut ne pas cracher du tout pendant plusieurs heures voire même jours.. donc je ne sais pas confirmer si ça fonctionne vraiment ou non. Tout ce que je sais, c’est que le diagnostic ne détecte rien durant les 2 étapes de diagnostic.

Mais pas du tout. Loin du monde. Lorsqu’il crash(toujours sur images fixes) si je le reset pas avec le bouton power, il pourrait rester sur l’image fixe ad vitae aeternam. Et puis, 1 crash sur 2, je suis obligé de retirer l’alimentation et de rester 40 secondes appuyer sur le bouton power pour voir mon ordi s’allumer correctement.

Je ne sais que faire vu que je n’ai pas d’aide du côté de Topachat
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 6 jours #252557

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Pas de soucis, c'est les vacances pour tout le monde ;)

Si tu n'as pas ton bios à jour, n'hésites pas à le faire.

Pourrais-tu aussi vérifier l’état de ton/tes HDD/SSD dur avec CrystalDiskInfo et me dire si tout est OK ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 5 jours #252710

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Bien sur :)

Alors, le logiciel me précise pour mon SSD:
- état de santé : correct
- température : 29°c
Et pour mon HDD:
- état de santé : correct
- température : 35°c

est-ce une bonne nouvelle ?

De plus, j'ai réussi à tester avec une seule barrette de RAM et de faire, ainsi, la différence.
Lorsque ma tour décide de crasher quoi que je veuille faire, retirer une de mes 2 barrettes de RAM permet de le faire se redémarrer sans soucis, par contre, mon ordi crash quand même sans raison à un moment ou un autre.
et inversement, si mon ordi décide de crasher non stop lorsqu'il a une seul barrette de RAM, remettre la deuxième le refait démarrer mais il crashera quand même à un moment donné. En plus, une fois je faisais a nouveau le diagnostic de la RAM, et j'assure qu'il avait bel et bien crashé durant le processus.
Je ne sais pas si j'ai été claire. :unsure:

PS: pourrait on me dire quel version du bios de ma carte mère je dois installer, et comment ? Pour éviter tout dommage :laugh:
Dernière édition: 2 semaines 5 jours par MrPewko. Raison: Éviter le doublons
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 5 jours #252713

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Ton problème ressemble plus à un freez de la carte graphique j'ai l'impression.
Peut être un défaut de CG ou un problème de compatibilité. As tu la possibilité de tester avec une autre carte Graphique ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 5 jours #252756

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Merci pour ton retour :)
C'est possible. fortement possible. il n'y aurait pas un moyen de confirmer cette hypothèse? Car étant Belge, j'aurais du mal a faire échanger toutes les pièces jusqu'à trouver la défectueuse. Et, de plus, j'ai peur d'endommager l'ordi de manière général avec tous les crash qu'il subit :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 5 jours #252757

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re,

Tu trouveras ici le dernier firmware du bios (F8) pour ta Z390 UD.
A mettre sur une clé USB et a exécuter sous Q-Flash dans le bios : download.gigabyte.eu/FileList/Manual/mb_...al_z390-features.pdf

Il faudrait effectivement tester la CG dans une autre config et/ou tester avec une autre alimentation.

Tu es de quelle région ? je suis aussi de Belgique.
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 5 jours #252759

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Je vais tester cela voir si cela change quelque chose :)

Je vois pas comment faire cela, je doute pouvoir mais si je peux je testerais.

je suis de la région de liège, près de Spa-Francorchamps :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 4 jours #252763

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Oui il faut absolument tester ça.
Dommage c'est un peu loin (Dinant), j'ai une GTX780ti et une alim 750w en rab pour test.

Tient nous au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 4 jours #252804

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Bon j'ai fais la mis a jour de bios directement après avoir eu le lien hier. Je ne suis pas reste a coté pendant mais je pense que ça c'est bien déroulé sans encombre. Malheureusement, ma tour crash toujours autant.

Mais je me demandais. Si cela venait bien de la carte graphique. Pourquoi lorsqu'il crasherait et qu'à chaque fois que j'essaye de l’allumer tous mes ventilos tourneraient a fond et avec la LED du CPU allumé constamment et que la manière la plus rapide de le faire redémarrer (directement et normalement) serait d'ajouter ou d'enlever une RAM ?

Pour moi, c'est un demi problème :laugh: je serais prêt a aller jusqu'Ostende si je pouvais trouver le problème de ma tour :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.18samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.18jeudi, 22 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.24dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash6.18dimanche, 28 juillet 2019
PC qui s’arrête sans raison...?5.21samedi, 27 juillet 2019
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique5.98vendredi, 05 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1501 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 2 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées