Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Tour qui crash sans cesse

Tour qui crash sans cesse 6 mois 4 semaines #249278

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re,

Si tu as une Led HDD, elle devrait se trouver prés du bouton d'allumage (si non tant pis).
Donc ton PC plante mais ne redémarre pas exact ? et tu dois reset manuellement pour le relancer ?

Avant de cibler autre chose, pourrais-tu diagnostiquer ta RAM ? Soit avec l'utilitaire intégré à Win10 ou Memtest et nous confirmer si tout est ok ?
Dernière édition: 6 mois 4 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 6 mois 3 semaines #249503

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Oui, je viens de la trouver haha. je ne savais pas que çà servait a cela. alors déjà de base elle clignote de façon irrégulière( ce qui est normal apparemment). Mais dès lors que mon pc crash(toujours sur image fixe) il n'y a plus du tout de lumière qui s'échappe.
Ensuite, pour être sur, j'ai fais 2 fois le diagnostic. et aucune erreur signalée, çà doit être bon signe.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 6 mois 3 semaines #249505

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Ok merci de ton retour ;)

-Pour en finir avec la RAM, contrôleurs et slots:
pourrais-tu tester avec 1 seule barrette Ram (gardes celle qui est proche du CPU) et lancer un jeux pour vérifier si ça crash encore.

Question : Quand ça crash, le pc redémarre et/ou se coupe de lui même après quelques secondes ou pas du tout ?
Car en principe, lorsque l'alimentation est concernée, le pc se coupe et/ou redémarre de lui même.
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 6 mois 15 heures #252344

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Hello,
Je tenais à m’excuser sincèrement d’avoir pris tant de temps à répondre j’etais partis en vacances puis ça m’étais sorti de la tête.
Le problème du test c’est que des fois, mon ordi se met à cracher en jeu sans cesse mais des fois, il peut ne pas cracher du tout pendant plusieurs heures voire même jours.. donc je ne sais pas confirmer si ça fonctionne vraiment ou non. Tout ce que je sais, c’est que le diagnostic ne détecte rien durant les 2 étapes de diagnostic.

Mais pas du tout. Loin du monde. Lorsqu’il crash(toujours sur images fixes) si je le reset pas avec le bouton power, il pourrait rester sur l’image fixe ad vitae aeternam. Et puis, 1 crash sur 2, je suis obligé de retirer l’alimentation et de rester 40 secondes appuyer sur le bouton power pour voir mon ordi s’allumer correctement.

Je ne sais que faire vu que je n’ai pas d’aide du côté de Topachat
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 5 mois 4 semaines #252557

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Pas de soucis, c'est les vacances pour tout le monde ;)

Si tu n'as pas ton bios à jour, n'hésites pas à le faire.

Pourrais-tu aussi vérifier l’état de ton/tes HDD/SSD dur avec CrystalDiskInfo et me dire si tout est OK ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Tour qui crash sans cesse 5 mois 4 semaines #252710

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Bien sur :)

Alors, le logiciel me précise pour mon SSD:
- état de santé : correct
- température : 29°c
Et pour mon HDD:
- état de santé : correct
- température : 35°c

est-ce une bonne nouvelle ?

De plus, j'ai réussi à tester avec une seule barrette de RAM et de faire, ainsi, la différence.
Lorsque ma tour décide de crasher quoi que je veuille faire, retirer une de mes 2 barrettes de RAM permet de le faire se redémarrer sans soucis, par contre, mon ordi crash quand même sans raison à un moment ou un autre.
et inversement, si mon ordi décide de crasher non stop lorsqu'il a une seul barrette de RAM, remettre la deuxième le refait démarrer mais il crashera quand même à un moment donné. En plus, une fois je faisais a nouveau le diagnostic de la RAM, et j'assure qu'il avait bel et bien crashé durant le processus.
Je ne sais pas si j'ai été claire. :unsure:

PS: pourrait on me dire quel version du bios de ma carte mère je dois installer, et comment ? Pour éviter tout dommage :laugh:
Dernière édition: 5 mois 4 semaines par MrPewko. Raison: Éviter le doublons
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 5 mois 4 semaines #252713

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Ton problème ressemble plus à un freez de la carte graphique j'ai l'impression.
Peut être un défaut de CG ou un problème de compatibilité. As tu la possibilité de tester avec une autre carte Graphique ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 5 mois 4 semaines #252756

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Merci pour ton retour :)
C'est possible. fortement possible. il n'y aurait pas un moyen de confirmer cette hypothèse? Car étant Belge, j'aurais du mal a faire échanger toutes les pièces jusqu'à trouver la défectueuse. Et, de plus, j'ai peur d'endommager l'ordi de manière général avec tous les crash qu'il subit :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 5 mois 4 semaines #252757

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re,

Tu trouveras ici le dernier firmware du bios (F8) pour ta Z390 UD.
A mettre sur une clé USB et a exécuter sous Q-Flash dans le bios : download.gigabyte.eu/FileList/Manual/mb_...al_z390-features.pdf

Il faudrait effectivement tester la CG dans une autre config et/ou tester avec une autre alimentation.

Tu es de quelle région ? je suis aussi de Belgique.
Dernière édition: 5 mois 4 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 5 mois 4 semaines #252759

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Je vais tester cela voir si cela change quelque chose :)

Je vois pas comment faire cela, je doute pouvoir mais si je peux je testerais.

je suis de la région de liège, près de Spa-Francorchamps :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 5 mois 4 semaines #252763

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Oui il faut absolument tester ça.
Dommage c'est un peu loin (Dinant), j'ai une GTX780ti et une alim 750w en rab pour test.

Tient nous au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 5 mois 4 semaines #252804

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Bon j'ai fais la mis a jour de bios directement après avoir eu le lien hier. Je ne suis pas reste a coté pendant mais je pense que ça c'est bien déroulé sans encombre. Malheureusement, ma tour crash toujours autant.

Mais je me demandais. Si cela venait bien de la carte graphique. Pourquoi lorsqu'il crasherait et qu'à chaque fois que j'essaye de l’allumer tous mes ventilos tourneraient a fond et avec la LED du CPU allumé constamment et que la manière la plus rapide de le faire redémarrer (directement et normalement) serait d'ajouter ou d'enlever une RAM ?

Pour moi, c'est un demi problème :laugh: je serais prêt a aller jusqu'Ostende si je pouvais trouver le problème de ma tour :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon PC reboot sans prévenir.5.17lundi, 03 février 2020
Nouvel écran Asus et Fortnite qui crash6dimanche, 02 février 2020
Pc Gamer : Latence, perte FPS, crash en jeux6mercredi, 22 janvier 2020
[CRASH] Crash régulier de mon pc !7.8vendredi, 17 janvier 2020
Crash sur la plupart de mes jeux6.13samedi, 04 janvier 2020
Disque plein et crash d'application6.07mercredi, 25 septembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1179 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
fastri : bonjour j'aimerais savoir si la config que je choisi va bien regarder sur mon profil pour en savoir plus
Il y a 15 heures
NeoBurger : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/52288-besoin-de-conseils-pour-nouveau-pc-gamer.html

besoins de conseils :'(
Il y a 1 jour
edelweiss1975 : Salut,
C'est peut-être plus un problème matériel que technique. Vous devriez vous rendre chez un technicien pour voir de quoi il s'agit.
Il y a 1 jour
Pioux : Salut tout le monde,

Je vous invite à rejoindre notre page, à la commenter, et la partager à vos amis !! :ok: On se nomme "Le clutch", on existe sur discord, facebook, twitter et instagram !

On compte ouvrir une salle de jeux gaming sur Grenoble et on à besoin de l'aide de tous le monde pour se faire connaître !
https://www.facebook.com/LeClutchOff/?epa=SEARCH_BOX:D
Il y a 1 jour
SwigZ : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/52279-urgent-question-reinstallation-windows.html

SVP
Il y a 1 jour
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 2 jours
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 3 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 5 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 6 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 6 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 6 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 1 mois 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows