Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de détection de Ram

Problème de détection de Ram 2 semaines 5 jours #276937

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 138
Donc on va essayer cela :

Mets bien chaque paire sur le dimm A1 - B1 et l'autre pair sur A2 - B2 sans mélanger les barrettes.
Puis dans le bios fait F7
Allez sur Extreme Tweaker
Dispositif de réglage Ai overclock : choisir XMP et dire non sur la fenêtre qui s'ouvre.
XMP : choisir XMP DDR4 - 3000
Fréquence mémoire : choisir DDR4-3000
Rentrer dans DRAM Tuning control :
sous LATENCY : 15 (on va d'abord essayer avec 15 et si cela ne fonctionne pas on mettra 17, si possible voir ce que lui mets automatiquement)
sous DELAY : 17
sous ACT TIME : 35
sous RAT : Auto
Sortir de DRAM Tuning control
Allez beaucoup plus bas et dans
Tension mémoire DRAM voir que c'est bien 1.350 Attention bien mettre le point entre le 1 et le 35 qui sert de virgule sinon c'est dangereux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection de Ram 2 semaines 5 jours #276939

  • Dimix40
  • Portrait de Dimix40
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
je viens de faire les réglages que tu as écrit, hélas rien a faire j'ai un écran noir. Le Pc se lance mon clavier s'allume, mais mon écran reste noir. J'ai fais le test avec 15 puis 17 en sous LATENCY sa ne change rien. Quand je met le profile XMP j'ai no signal sur mon écran ....

Je commence à désespérer :(
Dernière édition: 2 semaines 5 jours par Dimix40.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection de Ram 2 semaines 5 jours #276970

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 138
Allez on va tenter la dernière chance si cela ne fonctionne pas peut être qu'un autre pourra t'aider sur le site. On ne sait jamais.

Donc tu prends ton nouveau pack que tu mets en DIMM-A2 et DIMM-B2 (les barrettes qui finissent par 32 et 33).
Tu démarres le pc
Tu fais un clear CMOS
tu redémarres le pc.
Si ça va
tu installes le 2ème pack sur DIMM-A1 et DIMM-B1 (les barrettes qui finissent par 37 et 38)
Tu démarres le pc
Si ça va - ok
Sinon Tu fais un clear CMOS
et tu redémarres le pc.

cordialement

Fenris
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection de Ram 2 semaines 5 jours #276974

  • Dimix40
  • Portrait de Dimix40
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Je viens d’essayer DIMM-A2 et DIMM-B2 (les barrettes qui finissent par 32 et 33).Au démarrage le PC fait écran noir, il est lancer mais écran noir pas image
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection de Ram 2 semaines 5 jours #276975

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 138
tente un clear cmos
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dimix40

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Problème de détection de Ram 2 semaines 5 jours #276976

  • Dimix40
  • Portrait de Dimix40
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Avec le clear cmos les barrettes 32 33 sont reconnues. Je vais rajouter les 37 38 maintenant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection de Ram 2 semaines 5 jours #276978

  • Dimix40
  • Portrait de Dimix40
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Hélas, toujours 16g de ram..... Pas le choix, il va partir en réparation. Merci encore pour ton aide !!! ;) :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Problème de détection de Ram 2 semaines 5 jours #276979

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 138
De rien pour l'aide c'est normal.
Dommage que je n'ai pas pu t'aider.

N'hésite pas à revenir sur le forum pour dire qu'elle était le souci.

Cordialement

Fenris
Dernière édition: 2 semaines 5 jours par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dimix40


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème détection manette ps4 sur pc10.84samedi, 11 janvier 2020
Problème de détection carte graphique10.72samedi, 18 mai 2019
Probléme détéction AURA sync10.72vendredi, 22 février 2019
Problème de détection HDD neuf.10.84vendredi, 18 mai 2018
Probleme detection carte graphique10.72dimanche, 09 octobre 2016
Problème détection CG10.96samedi, 30 juillet 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1547 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
raoulazhaan : j'ai fait une petite erreur, le fichier a télécharger ne contient pas d'archive donc lancer le programme simplement.
Il y a 1 jour
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 4 jours
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 4 jours
Il y a 1 semaine
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 3 semaines
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 4 semaines
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 1 mois
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées