Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Configuration équilibrée 1000 euros environ.

Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19186

Bonjour à tous !
Dans trois semaines environ je compte me racheter un PC.
Depuis 2007 je tourne sur un portable VAIO qui commence à montrer de sérieux signes de fatigue et à montrer clairement ses limites.

Peut être qu'il est prématuré de me proposer une configuration maintenant (car la commande risque d'être vraiment validée dans un mois) mais je vous adresse tout de même mon projet si d'ici là je dois revoir ma copie ou préciser mes priorités et donc ... faire des choix.

Voici quelques semaines que je traine sur le forum et je trouve en tous les cas super sympa cette disponiblité pour proposer des configurations de qualité. Chapeau les gars (d'autant plus qu 'il y a quand même quelques boulets de temps en temps)

Alors voila ... Je me lance.
Et quand j'ai les fonds je vous préviens.

1) Mon budget : Idéalement moins de 1000 euros. Si possible 800… mais si je dois pousser à 1000 je le ferai (mais j’aurais préféré garder cet argent pour le futur écran).
Pour quand ? Dès que mes fonds sont débloqués. J'espère dans un petit mois.

Je possède déjà un écran ? : Pas vraiment …. Juste ma TV (une samsung HD ready de 82 cm) sur laquelle je pensais brancher mon PC. Faisable ça ? Je risque pas de galérer au premier branchement pour qu'il soit directement reconnu ? Ce sera seulement le temps pour moi de m’installer un vrai bureau ce qui n’est pour l’instant pas possible. Mais on verra ça dans mon futur appart. En tous les cas j’ai besoin d’une connectique HDMI pour le brancher à mon écran.

Ma résolution : Aucune idée. Comment puis-je savoir ça ?


2) Mon utilisation :
J’ai besoin d’un truc polyvalent. Bureautique bien entendu mais je dois aussi bosser avec des logiciels de retouche d’image, je peux faire un peu de montage vidéo ponctuellement (ce que je ne fais plus depuis longtemps car mon portable ne suit plus ...). Connecté à ma chaine HIFI il diffusera des MP3. Besoin d’un PC qui puisse gérer un travail sur photoshop pendant que je surfe sur le net et que j’écoute de la musique. Bref … il me faut au moins 4Go de mémoire vive je suppose.

Pour les jeux j’avoue que plus le temps passe moins je joue. De plus ma bobox 360 et la future WII U de ma copine seront de bons supports pour le jeu. Si je veux jouer à Borderlands ce sera plus sur bobox que sur PC. Pour le jeu PC c’est plus ponctuel (notamment des point and clic, des STR type warcraft III ou Starcraft, peut être quelques FPS multi pour rigoler un peu mais ce n’est pas la priorité. … ah oui … j’aimerai bien essayer Guild of war 2 et Age of Conan lol …) Et puis pas mal de RetroGamming et quelques jeux indé. Bref ce n’est pas une bête de course pour les jeux qui m’intéresse mais que je puisse lancer «correctement » les jeux récents c’est tout de même mieux. Du coup pas besoin d’une carte graphique « de la mort qui tue » axée jeux (au départ je voulais u truc gamer mais j'ai revu mes ambitions à la baisse pour être en accord avec on budget et mes pratiques vidéo ludiques) mais plutôt riche en connectique et surtout des drivers mis à jour régulièrement (je sors d’un Vaio avec une carte graphique, une GeForce go 6400, ne pas rire svp, dont les drivers sont obsolètes depuis 2007 !!! Ils n’ont jamais été mis à jour depuis la mise en circulation du PC. Je ne peux rien faire tourner … même pas warcraft III ni même des vieux jeux comme Dark Project. Hallucinant. La carte graphique ne gère rien.)

3)
Je n'ai pas Windows !
Je vois ici et là que certains se procurent windows seven illégalement mais je n’ai pas envie de me prendre la tête avec un truc instable et cracké donc je suis prêt à investir dans une vraie licence. Un Win 7 64 bits c’est très bien si je dépasse les 3.2 Go de mémoire vive ce qui semblerait être le cas.

4) Je garde : Souris (bon elle commence à cafouiller ma logitech mais ça me suffit pour le moment.
J’ai besoin d’un clavier. Si possible sans fil! Si possible avec une bonne réception car je l'utiliserai à quelques mètres du PC.
Pour les enceintes je pense que pour l’instant je vais juste connecter mon PC à ma chaine HIFI via un port jack. Donc on oublie.

5) Mes attentes : Evolutif et Silencieux (très silencieux même si possible). Pas du tout tunning. Un truc sans lumières c’est très bien. Sobre. Je ne veux pas un sapin de noël chez moi.
Et puis un truc qui ne chauffe pas trop … les plantages à répétition mon Vaio portable m’en a assez donné.

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking? Non. Pas besoin.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui mais j’ai rien compris !!! C'est un choix entre NVidia ou ATI ... moi je veux des drivers mis à jour surtout.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Mais pas intéressé. je trouve que la capacité de stockage est trop faible face aux classiques disques durs. Ou alors il faudrait combiner un disque classique (stockage) et un SSD (pour l'OS et les photos). J’avoue que je ne sais pas trop. Et mon budget a des limites. Et j'ai besoin de stockage (les photos ça bouffe de l'espace !!)

9) Allez vous le monter vous même ? J’hésite mais je penche plutôt vers le non …

D’un côté j’adorerais le monter moi-même. Je trouve cela gratifiant et cela rend plus à même de résoudre un problème quand il se présente. En plus c’est un bon moyen d’économiser quelques euros. Mais bon … j’ai pas mis les mains dans un PC depuis 1998 (et c’était juste pour changer une alim, une carte graphique et de la mémoire vive). Depuis je suis passé au PC portable. Et j’aimerais un PC stable et pas monté n’importe comment. En plus la pâte thermique c’est l’étape que je sens que je vais foirer (j’ai du voir 10 000 vidéos et lire 200 000 articles sur cette étape mais j’ai l’impression que c’est super délicat.... Application en croix ? Pas en croix ? Avec une carte bleue ? Avec un post it ? La grise ? La blanche ? Pas trop épaisse mais pas trop fine ... grrr.... Pareil pour la fixation d'un ventirad ça a l'air super galère....
Donc bon. Je pense que je vais me résoudre à le faire monter mais c’est avec grand regret car j'aimerai mettre les mains dans le moteur.

10) Quoi d'autre ?
J’ai besoin d’une bonne capacité de stockage (1TO c’est quand même confortable … Mais faisable pour mon budget ? )
J’ai également besoin de pas mal de prises USB. Les 3 de mon actuel PC sont insuffisantes.
Besoin enfin d’un lecteur de cartes SD (pour le transfert de photos depuis mon appareil) qui puisse me permettre si possible de faire des transferts rapides. Certains boitiers proposent cela ?
Besoin d’un câble HDMI pour relier mon PC à ma TV … mais un câble assez long (2m minimum)
Et puis …
Ben je crois que c'est déjà bien non ?

Bon voila ...
Maintenant j'attends la rentrée d'argent qui devrait me permettre de concrétiser ce projet (normalement avant la fin du mois mais récupérer de l'argent que l'on vous doit prend parfois du temps ...
Je ne suis donc pas préssé...
Avant même de vous lancer dans une configuration pourriez vous juste me dire si tout cela est faisable pour 800/1000 euros ?
Dernière édition: 6 ans 5 mois par FANTOMEOPERA.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19187

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Excellente demande très complète. je me chargerai de répondre au mieux à ton attente dans la soirée ;)

Pour ta TV, cela va fonctionner avec un bon vieux HDMI. Ta résolution sera 720p ou 1080p.
Mais pas intéressé. je trouve que la capacité de stockage est trop faible face aux classiques disques durs. Ou alors il faudrait combiner un disque classique (stockage) et un SSD (pour l'OS et les photos). J’avoue que je ne sais pas trop. Et mon budget a des limites. Et j'ai besoin de stockage (les photos ça bouffe de l'espace !!)

On peut en prendre un de 128 GO qui te servira uniquement pour l'OS avec un disque de stockage à coté. Ce serait dommage de s'en priver :)

Je me penche sur ta configuration dès à présent.
Dernière édition: 6 ans 5 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19190

Avec mon budget je ne pensais pas pouvoir m'assurer un combo SSD/DD classique.
Bonne nouvelle ...

Reste l'inquiétude sur la fiabilité des SSD ...
Dernière édition: 6 ans 5 mois par FANTOMEOPERA.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19191

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ne t'inquiète pas pour les SSDs, je tourne dessus depuis deux ans sans avoir eu le moindre problème.

Cela devrait être discret niveau bruit :)

Pour 875,40 € avec le câble HDMI de 1.80 mètre et le montage, je t'ai fait une configuration tout terrain qui devrait te permettre de faire tes activités dans de bonnes conditions (je parie que le SSD va te laisser sur le c..) :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 6 ans 5 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: FANTOMEOPERA

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19192

C'est génial ... pile poil dans mon budget.
Je n'ai plus qu'a attendre de toucher mes sous lol ..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19193

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Si jamais, tu veux retravailler la configuration au moment ou tu auras ton budget, n'hésite pas à relancer ton sujet :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19194

Je n'hésiterai pas ...
J'avoue que je trouve le boitier un peu cheap lol ...
Et la carte mère n'a pas une super note sur materiel.net ...
Mais tout le reste est en rapport avec mes attentes.
Je vois maintenant ce que je peux espérer avoir et ça convient à mes besoins.
Dès que mon compte en banque est regarni je repasse voir si vous avez des idées pour affiner le truc et je commande.
Dernière édition: 6 ans 5 mois par FANTOMEOPERA.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19195

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pour le boitier, on pourra toujours revoir pour plus classe, ça reviendra une dizaine d'€ plus cher.

Les notes sur matériel.net sont dues à un utilisateur très pointu qui n'a pas trouvé son bonheur et un autre qui a eu un souci de compatibilité au montage, chose qui ne te concernera pas car Materiel.net le montera et te préviendra en cas de souci.

Asus est leader mondial des cartes mères suivi de Gigabyte qui est un très bon constructeur que l'on ne conseil pas assez sur ce forum. ;)

En tous cas tu ne devrais avoir aucun souci. On pourra toujours faire quelques ajustements (notamment la tour) au moment ou tu commanderas. N'hésite surtout pas à prospecter un peu pour voir quel boîtier pourrait te plaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19198

J'avoue que pour le boitier il y en a un qui m'avait tapé dans l'oeil ...
C'est le cooler master silencio ...
Mais bon .. 80 euros au lieu de 32 pour celui que tu m'as proposé ..

Je verrai au moment de la commande.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19202

  • tiger
  • Portrait de tiger
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 575
  • Remerciements reçus 26
Salut ,
Pour le la pâte thermique du ventirad rassure toi il n'y a vraiment rien de compliquer sérieusement et pour la fixation du ventirad alors la franchement je trouve ça super simple

Après c'est ton choix de le faire monter , mais bon si on aime bien bricoler autant se lançer !

Si tu monte ton pc toi même voila ce que je peux te proposer si tu aime bien le cooler master silencio :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10053837.html

donc cela engendre de prendre la config chez topachat , mais ça changera rien , a par le faite que tu devras le monter , tu auras le boîtier ainsi que l'alimentation ensemble et tu trouveras les même composants sur topachat
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19255

Je pense que je vais le faire monter.

Par contre une idée pour le clavier sans fil ?
Et une petite question idiote. Si je branche mon sans fil lorsque je reçois mon pc neuf mais sans os ni logiciels ... sera t-il reconnu directement alors que je n'ai pas installé de pilotes ? Dois je prévoir un clavier classique pour les premiers temps ? Idem pour la souris ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Configuration équilibrée 1000 euros environ. 6 ans 5 mois #19257

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Alors la c'est une question censée :laugh: je te dirais oui vu que les ports USB sont utilisable de suite :P (c'est l'atout des bios pilotables à la souris). tout devrait donc fonctionner :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC 1000 euros silencieuse6.07vendredi, 08 mars 2019
Config pc gamer a 1000 euros6.07lundi, 25 février 2019
Tour à 1000 euros pour wow bfa pour un long moment5.32dimanche, 24 février 2019
Pc a 1000 euros pour stream avec ecran clavier sou5.87dimanche, 24 février 2019
Aide config pc 1000 euros6.07lundi, 18 février 2019
Config pc 1000 euros6.14lundi, 18 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1232 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 8 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 9 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 14 heures
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 16 heures
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 1 jour
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 3 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 6 jours
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 6 jours
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 6 jours
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées