Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Configuration gamer 1200 Euro maximum

Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 1 mois #2122

  • Ecko347
  • Portrait de Ecko347
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

Après 4 ans de bons et loyaux services, mon ordinateur n'est plus à jour, je fais donc appel à votre aide pour me proposer des configurations car je dois bien l'admettre jouer je sais faire, l'informatique c'est autre chose.

1) Mon budget est de 1200Euro maximum (possibilité de dépasser sans excès), je souhaite mettre de la qualité pour mes composants principaux (carte graphique, carte mère, processeur) quitte à prendre du bas de gamme pour les composants moins important (barret de ram, lecteur dvd/graveur, écran). Le tout respectant un bon rapport qualité/prix en lien avec mon budget.

2) Mon utilisation sera porté sur les jeux vidéos et jeux en lignes.

3) Windows rentre dans mon budget.

4) Je n'ai aucun périphérique, je monte ce nouvel ordinateur de A à Z.

5) Je souhaite un pc silencieux mais surtout qui ne dégage pas trop de chaleur.

6) Pas d'overcloking ( j'ai du chercher ce que c'était çà xD ).

7) Mon pc actuel étant composé d'une carte mère asus, d'une carte graphique nvidia et d'un processeur intel, je fais totalement confiance à ses marques, mais je suis prêt à changer si vous avez mieux à me conseiller.

Je terminerai juste, en soulignant quelques points:
* Pour le processeur, je souhaite un quatre coeur.
* Acheter ce pc me demande un certain effort financier, je veux donc pouvoir être tranquille pour 3 à 5 ans comme pour mon pc actuel.
* 250GO de mémoire me suffise largement, mais par contre je veux que mon disque local soit assez grand pour accueillir 2 jeux récents donc environ 32Go (contre 29 GO actuellement).
* J'ai oublié de préciser que je brancherai mon ordinateur sur ma chaine Hi-fi donc pas besoin d'enceinte. De plus si mon budget vous sembles trop serrez, excluez la souris et le clavier, je me contenterai provisoirement d'une vieille souris et d'un vieux clavier ce qui vous permettra peut être d’accroitre encore un peu les performances de ma future bête^^

Je vous remercie d'avance de l'intérêt que vous porterez à ma demande, et je me tiens à votre entière disposition pour répondre à vos questions.

Amicalement Raphaël
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 1 mois #2124

  • BennyHeal
  • Portrait de BennyHeal
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Je viens de faire ça pour un autre membre :

Boitier, Cooler Master Silencio
Alim, Antec HCG 520W
Carte mère P8P67 LE
Proco i5 2400
RAM, 2x2Go G.Skill Ripjaws CAS8 PC10600
Ventirad, Cooler Master Hyper 212 Plus
MSI Twin Frozr GTX560TI 1Go OC
OCZ Vertex 2 60Go SATA 3
Samsung Spinpoint F3 1To ou Western Digital Caviar Blue 1To
Graveur LG/Samsung/Optiarc
Win7 OEM Familiale Edition 64bits
Ecran, LG 22" à 140€
Le sujet a été verrouillé.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ecko347

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 1 mois #2131

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Niveau périphérique :

Souris : Logitech G500 (50€ bien investit , à mes yeux)
Clavier : J'adore le logitech illuminated (mais il n'est pas spécialement orienté Gamer) .

Ton budget est largement suffisant.
* 250GO de mémoire me suffise largement, mais par contre je veux que mon disque local soit assez grand pour accueillir 2 jeux récents donc environ 32Go (contre 29 GO actuellement).

Tu auras un SSD pour cela (disque dur flash ultra rapide, pour simplifier) et 1000Go de stockage.
Voir la config proposé par benny.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 1 mois #2146

  • Ecko347
  • Portrait de Ecko347
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
@ BennyHeal, tout d'abord merci, voici mes questions.

Pour les processeurs, il en existe plusieurs du même nom, la seule chose qui change ce sont les gigahertz, qu'est ce que cela signifie et est ce que sa fait une réelle différence?

Pour les barrets de ram, 4Go est ce suffisant, les offres à 8Go ont-elles un intérêt? Et puis je me rabattre sur des kingston moins chère à l'unité?

La tour, je pense opter pour un design plus agressif, je veux juste savoir combien de ventilateur faut-il que la tour comprenne, et de quel taille?

Et pour l'OCZ vertex, tu pourrais me donner un lien car je suis pas sur de trouver celle que tu me conseils.

@ Admin

Question bête mais je pose quand même, avec ou sans fil, quel modèle privilégier pour le jeu?

Dernière question, je te la pose à toi ( elle aurait pu être pour benny, je veux pas trop lui en demander xD ), quelle durée de vie donne tu à cette config avec l'évolution des standards des jeux?

Merci de votre attention!
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 1 mois #2147

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Re,
Pour les barrets de ram, 4Go est ce suffisant, les offres à 8Go ont-elles un intérêt? Et puis je me rabattre sur des kingston moins chère à l'unité?
Ce n'est pas la meilleur des marques (l'idéal serait g.skill , corsair) mais oui si tu n'es pas orienté O/C.
La tour, je pense opter pour un design plus agressif, je veux juste savoir combien de ventilateur faut-il que la tour comprenne, et de quel taille?
Cela va déjà dépendre de la tour que tu choisis. Cooler Master HAF 922 par exemple ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Question bête mais je pose quand même, avec ou sans fil, quel modèle privilégier pour le jeu?
Pour des raisons de Piles ... les filaires ^^
durée de vie donne tu à cette config avec l'évolution des standards des jeux?
La question qui tue, cela dépendra des futurs jeux , mais tu ne pourras pas jouer en high pendant plus de 1 an . Aprés 2-3 en modéré sans soucis.
C'est une réponse Grosso Modo.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ecko347

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 1 mois #2150

  • Fall Throne
  • Portrait de Fall Throne
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Fall Throne
  • Messages : 306
  • Remerciements reçus 23
Salut, pour la durée de vie de la config je suis d'accord avec l'admin 1 ans max pour jouer en hight, mais de toute façon tu pourras toujours faire des maj de ta config.
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 1 mois #2152

  • Ecko347
  • Portrait de Ecko347
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok, je verrais en fonction du prix final, par contre c'est quoi O/C?

Ah ouais la tour elle a déjà sacrément plus de gueule x)
A vrai dire j'ai pas eu le temps de me pencher sur les périphériques et les boitiers.
Mais je me situerai plus dans ce style de tour que dans des modèles "classiques".

Pour le filaire, je pensai que le matériel sans fil pouvait possiblement avoir un temps de réactivité plus long.

Le problème c'est que sa évolue trop vite, mais je suis rassuré avec cette config je passe battlefield3, donc je pense que des jeux au dessus de ce standards là, j'ai le temps de voir venir.

Je vais attendre encore d'autres avis avant d'acheter( de toute manière, faut déjà que la paye tombe :laugh: ).

Bonne fin de soirée, a demain!
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 1 mois #2153

  • Fall Throne
  • Portrait de Fall Throne
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Fall Throne
  • Messages : 306
  • Remerciements reçus 23
O/C c'est overclocker, pour les processeur c'est augmenter la fréquence de fonctionnent de celui ci, de même pour les cartes graphiques et pour les barrettes mémoires mais il faut avoir un bon refroidissent car ce n'est pas sans risque ainsi que des bases.
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 1 mois #2154

  • BennyHeal
  • Portrait de BennyHeal
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Ecko347 écrit:
Ok, je verrais en fonction du prix final, par contre c'est quoi O/C?

Ah ouais la tour elle a déjà sacrément plus de gueule x)
A vrai dire j'ai pas eu le temps de me pencher sur les périphériques et les boitiers.
Mais je me situerai plus dans ce style de tour que dans des modèles "classiques".

Pour le filaire, je pensai que le matériel sans fil pouvait possiblement avoir un temps de réactivité plus long.

Le problème c'est que sa évolue trop vite, mais je suis rassuré avec cette config je passe battlefield3, donc je pense que des jeux au dessus de ce standards là, j'ai le temps de voir venir.

Je vais attendre encore d'autres avis avant d'acheter( de toute manière, faut déjà que la paye tombe :laugh: ).

Bonne fin de soirée, a demain!

Tu reprends l'intégralité de ma config avec pour boitier un Cooler Master HAF 912 ou 922.
Avec une Logitech MX518 et un clavier... le premier qui te tombe sous la main.
Dernière édition: 7 ans 1 mois par BennyHeal.
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 4 semaines #2626

  • Ecko347
  • Portrait de Ecko347
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut!

Désolé de revenir déranger, je suis en train de référencer les prix les moins chères, et je n'arrive pas à trouver le bon produit pour ça:
OCZ Vertex 2 60Go SATA 3

Pourrais tu me donnais un lien car je ne tombe que sur des vertex3 et ils valent le même prix que ce que tu m'as indiqué.

Merci d'avance!
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 7 ans 4 semaines #2634

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
www.materiel.net/disque-ssd/ocz-vertex-2-60-go-57669.html

Chez lDLC pour 99€ tu auras 100Go (jusqu'a ce soir la promo il me semble).
Oublie pas d'utiliser le lien en signature si tu craques dessus avant la fin de la promo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ecko347

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Gamer & Dev - 800-12005.18vendredi, 17 août 2018
Pc gamer 1200€5.24mercredi, 08 août 2018
Quel pc avec une gtx 1060 à 1200 euro8.24lundi, 30 juillet 2018
Config gamer 1200€ monté par mes soins5.07mercredi, 25 juillet 2018
Avis Config Gamer - Budget 1200€5.07jeudi, 19 juillet 2018
Config Gamer 1200 euros5.12samedi, 30 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 2057 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 13 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 13 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 14 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 15 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 15 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 16 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées