Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Configuration gamer 1200 Euro maximum

Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2122

  • Ecko347
  • Portrait de Ecko347
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

Après 4 ans de bons et loyaux services, mon ordinateur n'est plus à jour, je fais donc appel à votre aide pour me proposer des configurations car je dois bien l'admettre jouer je sais faire, l'informatique c'est autre chose.

1) Mon budget est de 1200Euro maximum (possibilité de dépasser sans excès), je souhaite mettre de la qualité pour mes composants principaux (carte graphique, carte mère, processeur) quitte à prendre du bas de gamme pour les composants moins important (barret de ram, lecteur dvd/graveur, écran). Le tout respectant un bon rapport qualité/prix en lien avec mon budget.

2) Mon utilisation sera porté sur les jeux vidéos et jeux en lignes.

3) Windows rentre dans mon budget.

4) Je n'ai aucun périphérique, je monte ce nouvel ordinateur de A à Z.

5) Je souhaite un pc silencieux mais surtout qui ne dégage pas trop de chaleur.

6) Pas d'overcloking ( j'ai du chercher ce que c'était çà xD ).

7) Mon pc actuel étant composé d'une carte mère asus, d'une carte graphique nvidia et d'un processeur intel, je fais totalement confiance à ses marques, mais je suis prêt à changer si vous avez mieux à me conseiller.

Je terminerai juste, en soulignant quelques points:
* Pour le processeur, je souhaite un quatre coeur.
* Acheter ce pc me demande un certain effort financier, je veux donc pouvoir être tranquille pour 3 à 5 ans comme pour mon pc actuel.
* 250GO de mémoire me suffise largement, mais par contre je veux que mon disque local soit assez grand pour accueillir 2 jeux récents donc environ 32Go (contre 29 GO actuellement).
* J'ai oublié de préciser que je brancherai mon ordinateur sur ma chaine Hi-fi donc pas besoin d'enceinte. De plus si mon budget vous sembles trop serrez, excluez la souris et le clavier, je me contenterai provisoirement d'une vieille souris et d'un vieux clavier ce qui vous permettra peut être d’accroitre encore un peu les performances de ma future bête^^

Je vous remercie d'avance de l'intérêt que vous porterez à ma demande, et je me tiens à votre entière disposition pour répondre à vos questions.

Amicalement Raphaël
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2124

  • BennyHeal
  • Portrait de BennyHeal
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Je viens de faire ça pour un autre membre :

Boitier, Cooler Master Silencio
Alim, Antec HCG 520W
Carte mère P8P67 LE
Proco i5 2400
RAM, 2x2Go G.Skill Ripjaws CAS8 PC10600
Ventirad, Cooler Master Hyper 212 Plus
MSI Twin Frozr GTX560TI 1Go OC
OCZ Vertex 2 60Go SATA 3
Samsung Spinpoint F3 1To ou Western Digital Caviar Blue 1To
Graveur LG/Samsung/Optiarc
Win7 OEM Familiale Edition 64bits
Ecran, LG 22" à 140€
Le sujet a été verrouillé.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ecko347

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2131

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13242
  • Remerciements reçus 2242
Niveau périphérique :

Souris : Logitech G500 (50€ bien investit , à mes yeux)
Clavier : J'adore le logitech illuminated (mais il n'est pas spécialement orienté Gamer) .

Ton budget est largement suffisant.
* 250GO de mémoire me suffise largement, mais par contre je veux que mon disque local soit assez grand pour accueillir 2 jeux récents donc environ 32Go (contre 29 GO actuellement).

Tu auras un SSD pour cela (disque dur flash ultra rapide, pour simplifier) et 1000Go de stockage.
Voir la config proposé par benny.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2146

  • Ecko347
  • Portrait de Ecko347
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
@ BennyHeal, tout d'abord merci, voici mes questions.

Pour les processeurs, il en existe plusieurs du même nom, la seule chose qui change ce sont les gigahertz, qu'est ce que cela signifie et est ce que sa fait une réelle différence?

Pour les barrets de ram, 4Go est ce suffisant, les offres à 8Go ont-elles un intérêt? Et puis je me rabattre sur des kingston moins chère à l'unité?

La tour, je pense opter pour un design plus agressif, je veux juste savoir combien de ventilateur faut-il que la tour comprenne, et de quel taille?

Et pour l'OCZ vertex, tu pourrais me donner un lien car je suis pas sur de trouver celle que tu me conseils.

@ Admin

Question bête mais je pose quand même, avec ou sans fil, quel modèle privilégier pour le jeu?

Dernière question, je te la pose à toi ( elle aurait pu être pour benny, je veux pas trop lui en demander xD ), quelle durée de vie donne tu à cette config avec l'évolution des standards des jeux?

Merci de votre attention!
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2147

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13242
  • Remerciements reçus 2242
Re,
Pour les barrets de ram, 4Go est ce suffisant, les offres à 8Go ont-elles un intérêt? Et puis je me rabattre sur des kingston moins chère à l'unité?
Ce n'est pas la meilleur des marques (l'idéal serait g.skill , corsair) mais oui si tu n'es pas orienté O/C.
La tour, je pense opter pour un design plus agressif, je veux juste savoir combien de ventilateur faut-il que la tour comprenne, et de quel taille?
Cela va déjà dépendre de la tour que tu choisis. Cooler Master HAF 922 par exemple ?


Question bête mais je pose quand même, avec ou sans fil, quel modèle privilégier pour le jeu?
Pour des raisons de Piles ... les filaires ^^
durée de vie donne tu à cette config avec l'évolution des standards des jeux?
La question qui tue, cela dépendra des futurs jeux , mais tu ne pourras pas jouer en high pendant plus de 1 an . Aprés 2-3 en modéré sans soucis.
C'est une réponse Grosso Modo.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ecko347

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2150

  • Fall Throne
  • Portrait de Fall Throne
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Fall Throne
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
Salut, pour la durée de vie de la config je suis d'accord avec l'admin 1 ans max pour jouer en hight, mais de toute façon tu pourras toujours faire des maj de ta config.
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2152

  • Ecko347
  • Portrait de Ecko347
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok, je verrais en fonction du prix final, par contre c'est quoi O/C?

Ah ouais la tour elle a déjà sacrément plus de gueule x)
A vrai dire j'ai pas eu le temps de me pencher sur les périphériques et les boitiers.
Mais je me situerai plus dans ce style de tour que dans des modèles "classiques".

Pour le filaire, je pensai que le matériel sans fil pouvait possiblement avoir un temps de réactivité plus long.

Le problème c'est que sa évolue trop vite, mais je suis rassuré avec cette config je passe battlefield3, donc je pense que des jeux au dessus de ce standards là, j'ai le temps de voir venir.

Je vais attendre encore d'autres avis avant d'acheter( de toute manière, faut déjà que la paye tombe :laugh: ).

Bonne fin de soirée, a demain!
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2153

  • Fall Throne
  • Portrait de Fall Throne
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Fall Throne
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
O/C c'est overclocker, pour les processeur c'est augmenter la fréquence de fonctionnent de celui ci, de même pour les cartes graphiques et pour les barrettes mémoires mais il faut avoir un bon refroidissent car ce n'est pas sans risque ainsi que des bases.
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2154

  • BennyHeal
  • Portrait de BennyHeal
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Ecko347 écrit:
Ok, je verrais en fonction du prix final, par contre c'est quoi O/C?

Ah ouais la tour elle a déjà sacrément plus de gueule x)
A vrai dire j'ai pas eu le temps de me pencher sur les périphériques et les boitiers.
Mais je me situerai plus dans ce style de tour que dans des modèles "classiques".

Pour le filaire, je pensai que le matériel sans fil pouvait possiblement avoir un temps de réactivité plus long.

Le problème c'est que sa évolue trop vite, mais je suis rassuré avec cette config je passe battlefield3, donc je pense que des jeux au dessus de ce standards là, j'ai le temps de voir venir.

Je vais attendre encore d'autres avis avant d'acheter( de toute manière, faut déjà que la paye tombe :laugh: ).

Bonne fin de soirée, a demain!

Tu reprends l'intégralité de ma config avec pour boitier un Cooler Master HAF 912 ou 922.
Avec une Logitech MX518 et un clavier... le premier qui te tombe sous la main.
Dernière édition: 8 ans 4 mois par BennyHeal.
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2626

  • Ecko347
  • Portrait de Ecko347
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut!

Désolé de revenir déranger, je suis en train de référencer les prix les moins chères, et je n'arrive pas à trouver le bon produit pour ça:
OCZ Vertex 2 60Go SATA 3

Pourrais tu me donnais un lien car je ne tombe que sur des vertex3 et ils valent le même prix que ce que tu m'as indiqué.

Merci d'avance!
Le sujet a été verrouillé.

Re: Configuration gamer 1200 Euro maximum 8 ans 4 mois #2634

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13242
  • Remerciements reçus 2242
www.materiel.net/disque-ssd/ocz-vertex-2-60-go-57669.html

Chez lDLC pour 99€ tu auras 100Go (jusqu'a ce soir la promo il me semble).
Oublie pas d'utiliser le lien en signature si tu craques dessus avant la fin de la promo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ecko347

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc opti 1200 1400 euro8.49mercredi, 20 novembre 2019
PC GAMER 1200€5.28samedi, 16 novembre 2019
Aide pour config gamer (env 1200 euros)5.05mardi, 12 novembre 2019
Avis sur ma config PC Gamer 1200 euro9.63mardi, 29 octobre 2019
CONFIG GAMER 1200€5.22dimanche, 13 octobre 2019
Pc gameur maximum de FPS bonne configuration9.85vendredi, 04 octobre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1391 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 52 minutes
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 3 heures
groot : Merci Guillaume
Il y a 8 heures
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 9 heures
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 16 heures
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 20 heures
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 23 heures
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 23 heures
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 2 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 2 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 3 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 3 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 6 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 6 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 6 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées