Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Validation config ou pas...

Validation config ou pas... 6 ans 2 semaines #21993

  • Coco
  • Portrait de Coco
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Bonjour et bonne année !

Je ne m'y connais pas trop (voir même pas du tout en fait...), mais en farfouillant à droite à gauche j'ai finalement opté pour ça:

Boitier: Cooler master Silencio 550
Alimentation: Antec HCG 520 80+ Bronze
Carte mère: MSI Z77A-G45
Processeur: Intel i5-3570k
Ventirad: au début j'avais choisi l' Hyper 212 EVO mais apparemment vu que je compte OC dans le futur il vaut mieux que je m'oriente vers un Thermalright Macho ???
Mémoire: G.Skill XL séries X 2*4Go DDR3 1600Mhz PC3 12800CL9(alors là suis perdue entre les différentes appellations je vois pas trop les différences)
Carte graphique: Sapphire Radeon HD 7870 Ghz OC edition 2Go
Disque dur: Seagate barracuda 7200.14 1T
Graveur DVD: Samsung SH-224BB/BEBE
Ecran: Samsung 24" LED Syncmaster S24B350h
OS: Windows 7 familial premium 64bits

Sur LDLC ça me fait sans l'écran 993 euros. (avec le ventirad Macho)
Je voulais juste savoir si ma config était bien conforme et si tout passé dans le boitier (j'ai un peu peur pour le ventirad).
C'est un ami qui me fera le montage et l'installation.
Si dans un futur (très) lointain, je change de carte graphique pour par exemple une GTX680/7970 ou ce qu'il se fera a ce moment là, devrais je tout changer le reste aussi ??
Je rempli quand même le formulaire si vous aviez d'autres idées à me soumettre.



1) Mon budget : 1100 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

J'ai besoin de mon PC dans deux semaines

Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 24"

Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Priorité Jeux : Skyrim (j'attend également sa sortie online), Dishonored, Far cry 3, Batman, Hitman pas de BF3 COD ou ce style là.
3) Je n'ai pas Windows !


4) Je veux: Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / Tout
Souris et clavier j'avais pensé à Razer Abyssus Miror edition et Razer Arctosa silver (esthétique à prix light)
Enceintes: logitech X530 mais ça attendra


5) Mes attentes : Ordinateur Silencieux / Sobre / Evolutif


6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? approximativement ^^" pas moi qui le ferai je vous rassure


7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? oui de nom
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Le SSD caching ? Non
A voir dans le futur là aussi si je me souviens bien ça serait un Samsung 128Go (me rappelle plus de la ref exacte :s)
Par "Ça peut m’intéresser" comprenez : là j'ai pas le temps mais je m'y mettrais dans l'année parce que je veux devenir un Killer= pas mon trip

9) Allez vous le monter vous même ? Un ami


10 Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Oui / Non
Je n'y ai pas vraiment réfléchi donc à voir dans le temps.


Merci de votre aide !
Dernière édition: 6 ans 2 semaines par Coco.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Validation config ou pas... 6 ans 2 semaines #21994

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello !

L'overclocking de ton processeur ne t'apportera pas ou très peu de performances en plus en jeu... Par contre celui de la carte graphique est intéressant !

Il y a donc moyen de revoir le choix de certaines pièces pour revoir le standing de la carte graphique. A toi de voir si tu veux absolument overclocker !

Pour gagner sur le budget, il faudrait que tu puisses te procurer un windows ! Ce serait un plus !

www.comptoir-hardware.com/articles/cpu-m...jouer-.html?start=12

Le résultat sera le même avec n'importe quelle génération de processeur :)
Dernière édition: 6 ans 2 semaines par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Validation config ou pas... 6 ans 2 semaines #21996

  • Coco
  • Portrait de Coco
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Non ce n'était pas dans l'absolu. Donc si j'ai bien tout compris j'oublie la version "k" et je prend le modèle au dessus pour la carte graphique ?

Pour windows je pense pas pouvoir donc je prefere l'inclure tanpis.

Merci pour ta réactivité en tout cas et le lien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Validation config ou pas... 6 ans 2 semaines #21997

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je te mitonne une bonne petite configuration sur Top Achat avec quelques épice et je viens te proposer tout cela ! :evil: Sors de ce corps Maîté !

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je me suis même permis d'ajouter un SSD, mais cela reste optionnel (une fois qu'on y à gouté...). Si tu as des questions, si quelque chose ne te plait pas, nous ne sommes jamais bien loin ;)

Si tu n'arrive pas à lire correctement la nomenclature, fais : CTRL + molette souris vers le haut ;)
Dernière édition: 6 ans 2 semaines par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Coco

Re: Validation config ou pas... 6 ans 2 semaines #22000

  • Coco
  • Portrait de Coco
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Bah dis donc l'a pas chômé Maïté ! ^^"
Ce qui me rebute c'est le boitier, les gouts et les couleurs... Je prefere rester sur le silencio et ne pas prendre tout de suite le SSD. (tout rentrera ?)

Après je connais pas trop ces nouvelles marques que tu m'indiques, cette config va t- elle bien tenir dans le temps/fiable ?
Le ventirad me fais un peu peur, mais je te fais confiance n'y connaissant rien de toute façon.

En tout cas mon portefeuille t'apprécie beaucoup !! :p
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Re: Validation config ou pas... 6 ans 2 semaines #22002

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Aucun problème avec le ventirad, mais si tu veux rester sur le boîtier Cooler Master silencio (qui est un bon boîtier par ailleurs), prends le 212 EVO qui sera plus silencieux encore.

Pour le reste des composants, n'aie crainte, ça va aller comme sur des roulettes si le montage est correctement mené ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Validation config ou pas... 6 ans 2 semaines #22010

  • Coco
  • Portrait de Coco
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Ok !
Merci bien pour les conseils, ton aide, le fait d'avoir penser à tout (le cable la tite touche en + ^^), et de t'avoir mis à ma portée (CTRL+molette xD)

Plus qu'à attendre 24h et les soldes !!

Bonne continuation !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Validation config ou pas... 6 ans 2 semaines #22012

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
N'hésite pas à cliquer sur les liens pour être redirigé vers les e-commerçants dans ma signature au moment de commander, cela ne te coûte rien et aide à faire vivre le site et le forum :laugh:
Dernière édition: 6 ans 2 semaines par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Validation config ou pas... 6 ans 2 semaines #22013

  • Coco
  • Portrait de Coco
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Fait depuis longtemps t'inquiètes ! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Validation config ou pas... 5 ans 6 mois #24806

  • Coco
  • Portrait de Coco
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Bonjour,

Je remonte ce topic vu que pour diverses raisons mon projet n'avait pu aboutir mais je m'y remet aujourd'hui. J'ai reconstitué mon budget mais il est plus serré: moins de 1000euros avec montage+windows+écran. Le formulaire sinon reste le même.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Validation config ou pas... 5 ans 6 mois #24809

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
tiens je viens de proposer une config pour moins de 1000 euros avec ecran, windows et clavier. Sans le clavier tu es 975€ TTC fdp out

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...00-tout-inclus#24804

je te laisse le soin d'aller jeter un coup d'oeil

TChuss
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Validation config ou pas... 5 ans 6 mois #24813

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
La configuration de Madlax est pas mal, par contre il faut privilégier les processeurs AMD avec architecture Piledriver ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Validation config 1600e6.49vendredi, 28 septembre 2018
Validation d'une config avant commande6.42mardi, 25 septembre 2018
Validation config Gaming / silencieuse 1500€6.35samedi, 02 juin 2018
Validation config gaming 1500 euros6.35mercredi, 21 mars 2018
Validation de ma future config gamer ! 1300€6.35dimanche, 04 mars 2018
Validation de ma configue Suite ADOBE5.93samedi, 10 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 1723 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : en effet
Il y a 7 heures
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 7 heures
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 1 jour
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 1 jour
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 1 jour
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 1 jour
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 2 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 3 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 3 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 3 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 3 jours
ilanos : Salut
Il y a 3 jours
Librius : Hello !
Il y a 4 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 5 jours
Xatak : oui
Il y a 5 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 5 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 5 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 5 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 5 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 5 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 5 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées