Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config FPS + multimédia.

Config FPS + multimédia. 6 ans 2 mois #24481

1) Mon budget : 1500 euros max.
Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : Pour du FPS un 24" ou 27" me suffirais. Recul: un bureau standard.
Ma résolution : J'y connais rien. Je dirais en 1920*1080. Plus haute servirais à quoi?


2) Mon utilisation : Priorité Jeux / Vidéo.
JEUX: En fait je pensais surtout jouer aux FPS avec mon combo clavier/souris sur un futur moniteur. Les autres types de jeux (aventure, TPS, course) sur mon écran TV et surtout en 3D si le jeux le permet puisque mon écran TV est compatible.
MULTIMEDIA: Je pensais installer XBMC et le raccorder en HDMI sur mon écran TV quand je souhaite regarder un film (2D ou 3D) ou une série, le tout en HD. Pour exemple avatar en 3D fais 14G.


3)Je n'ai pas Windows !


4) Je garde : Souris / Clavier / Casque. Ainsi que mes HDD (1 x 320G de 10000tr et 1 x 500G de 7200tr)


5) Mes attentes : Qu'il ne soit pas à la ramasse au niveaux graphique d'ici deux ans.


6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Je me laisse toujours la possibilité de le faire mais je n'ai jamais tenter l'expérience.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Pas dans le détail.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Pas dans le détail.


8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui.


9) Allez vous le monter vous même ? Oui.


10) Quel design pour votre tour : Je me suis arrêter sur la CORSAIR CARBIDE 500R pour son ventilo sur le côté.


11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante.
En ajouter une : Je ne joue qu'au casque. Mais lorsque ma tour sera branché sur ma TV lorsque je regarderais un film, aurais-je besoin d'une carte son?


12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.
J'ai déjà beaucoup (trop..) regarder:
PROC : I5-4670 (version K si il le faut)
CM: Suivant si il faut OC ou faire du SLI/CROSSFIRE.
RAM: 8G pour la partie multimédia suffise? Quel fréquence? Et quelle marque?
GPU: UNE GTX770 AMP ou ASUS DCII TOP (quand elle sortira) ou alors un CROSSFIRE de AMD (pour leur bundle et leur prix) si c'est équivalent en perf.
ALIM: Je ne sais pas.
VENTILO: 212 EVO.
SSD: Je ne sais pas. D'ailleurs il me faudra des conseils d'installation pour repartir ce qui va dessus en terme de programme (genre STEAM).
HDD: un seul de 2T pour commencer pour placer mes FILM HD. 7200tr minimum à cause de la partie MULTIMEDIA? Des monteurs de PC me disent que SEAGATE a de mauvais retour?
Je rajouterais mes 2 anciens HDD.
ECRAN: 24" ou 27" que pour du FPS non 3D.
WINDOWS: 7 certainement ou le 8.1 qui arrive?

Merci de vos conseils!
Dernière édition: 6 ans 2 mois par Milouse206cc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 6 ans 2 mois #24485

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

PROC : I5-4670 (version K si il le faut) : bon choix, par contre si tu ne fais que jouer, l'OC ne t'apportera rien (si ,des points dans la partie calcul physique des benchmarks, youpi !!)

RAM: 8G pour la partie multimédia suffise? Quel fréquence? Et quelle marque? : Oui cela suffit (4 sont déjà suffisants pour le jeu), si tu compte quand même OC, le meilleur rapport fréquence prix est de la 2133 Mhz, sinon cantonnes toi à de la 1600 Mhz qui offrira à peu de chose près les même performances. Pour le CAS, 9 c'est bien et plus tu descends ce chiffre, plus les délais sont agressifs et le prix grimpe. 9 = bon compromis.

VENTILO: 212 EVO. : Nickel ! Si tu veux faire de l'OC, tourne toi plutôt vers un Noctua, Be Quiet ou Thermalright Macho.

SSD: Je ne sais pas. D'ailleurs il me faudra des conseils d'installation pour repartir ce qui va dessus en terme de programme (genre STEAM). : Cela dépend de sa taille, tu pourras partir sur un 250 GO sur lequel tu pourras installer jeux et programme (ne pas oublier l'optimisation avec SSD Tweaker!)

monteurs de PC me disent que SEAGATE a de mauvais retour? : les vendeurs disent ce qu'ils veulent pour vendre ce qu'ils veulent ;)

www.hardware.fr/articles/893-6/disques-durs.html

ECRAN: 24" ou 27" que pour du FPS non 3D. : Si tu veux jouer sur la TV en 3D, la technologie Nvidia ne le permet pas (il faut un récepteur et des lunettes spécifiques).

www.hdfever.fr/2010/11/19/jouer-en-3d-su...pour-faire-le-point/

Je ne sais pas ce qu'il en est au niveau de la faisabilité de la chose.

GPU: UNE GTX770 AMP ou ASUS DCII TOP (quand elle sortira) ou alors un CROSSFIRE de AMD (pour leur bundle et leur prix) si c'est équivalent en perf. : Attentions aux effets négatif du CF ou du SLI. Si tu ne joue pas sur du multi- écran ou de la 3d HD avec synchro verticale activée, inutile de partir sur un CF /SLI.

WINDOWS: 7 certainement ou le 8.1 qui arrive? Je suis personnellement sur win 8 et tout fonctionne très bien, il faut juste s'y habituer un peu, ce que facilitera la version 8.1.

Que fait on ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 6 ans 2 mois #24487

En résumé, pour mon utilisation:
PROC: Pas besoin de la version K (c'est quelque euros d'économisé).

RAM: 8G en 1600Mhz cas 9.

VENTILO: 212 EVO.

SSD: 250Go si ça rentre dans mon budget.

HDD: 2T en 7200tr.

ECRAN: un 24". Merci pour les articles. C'est pas au point pour les jeux (dommage), je verrais ce que fait ma TV (elle peut convertir la 2D en 3D si c'est du side by side).
Pas besoin de SLI/CF donc une NVIDIA vu que la nouvelle génération est sortie. Je prendrais bien une version OC en ASUS ou ZOTAC.

WINDOWS: la 8.1 doit sortir quand?

Vous me conseillez quoi du coup?

Salutations,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 6 ans 2 mois #24488

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je te ferais un configuration dès demain en passant par Top Achat et on travaillera ensemble dessus pour qu'elle colle parfaitement à tes besoins !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 6 ans 2 mois #24498

Merci,

Y'aura-t-il des promos pendant les soldes (à partir du 23 juin) notamment au niveau des nouvelles gammes même si j'en doute?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config FPS + multimédia. 6 ans 2 mois #24501

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ce n'est pas impossible, j'attends aussi cette date :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 6 ans 2 mois #24507

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
En attendant les soldes qui débuteront dans 15 jours, les premières promos apparaissent, et c'est le cas aujourd'hui chez LDLC

Bientôt THE soldes !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 6 ans 1 mois #24706

Bonjour,

J'ai recherché les bonnes affaires mais c'est plutôt calme.
J'ai refait une config en lisant les autres sujets que je voulais vous montrer mais je n'arrive pas à insérer l'image.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 6 ans 1 mois #24707

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Mets la en format jpeg et si elle l'est déjà, rends la plus petite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 6 ans 1 mois #24708

C'est surtout que je ne sais pas comment on fait.
J'ai tester tous les boutons, le copier/coller...
Je suis pas un adepte des forums désolé. Mon image est en jpg et sur mon bureau. C'est quoi les étapes?
Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 6 ans 1 mois #24709

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Réengistre là en jpeg ( tu change le format en bas à droite)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 6 ans 1 mois #24711

Je dois passer à coté de quelque chose parce que je n'y arrive pas. MDR
Pourrais-tu me donner toutes les étapes parce que ça me rend dingue.
J'ai un fichier .jpg (c'est pas du jpeg?) en 998x827 (c'est trop grand?) sur mon bureau.
Je fais quoi?
Dernière édition: 6 ans 1 mois par Milouse206cc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Update Config PC Multimedia6.23lundi, 08 juillet 2019
PC Multimedia Photoshop5.8jeudi, 16 mai 2019
Pc plus écran gaming multimedia bureautique5.68dimanche, 10 mars 2019
config upgrade bureautique multimédia6.17mercredi, 28 novembre 2018
Configuration jeu, photo et multimédia5.74mercredi, 07 novembre 2018
configuration pc bureautique multimedia5.74mardi, 09 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 837 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tounsie31 : Stiouf*
Il y a 11 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 11 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 12 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 23 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées