Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config FPS + multimédia.

Config FPS + multimédia. 5 ans 8 mois #24481

1) Mon budget : 1500 euros max.
Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : Pour du FPS un 24" ou 27" me suffirais. Recul: un bureau standard.
Ma résolution : J'y connais rien. Je dirais en 1920*1080. Plus haute servirais à quoi?


2) Mon utilisation : Priorité Jeux / Vidéo.
JEUX: En fait je pensais surtout jouer aux FPS avec mon combo clavier/souris sur un futur moniteur. Les autres types de jeux (aventure, TPS, course) sur mon écran TV et surtout en 3D si le jeux le permet puisque mon écran TV est compatible.
MULTIMEDIA: Je pensais installer XBMC et le raccorder en HDMI sur mon écran TV quand je souhaite regarder un film (2D ou 3D) ou une série, le tout en HD. Pour exemple avatar en 3D fais 14G.


3)Je n'ai pas Windows !


4) Je garde : Souris / Clavier / Casque. Ainsi que mes HDD (1 x 320G de 10000tr et 1 x 500G de 7200tr)


5) Mes attentes : Qu'il ne soit pas à la ramasse au niveaux graphique d'ici deux ans.


6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Je me laisse toujours la possibilité de le faire mais je n'ai jamais tenter l'expérience.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Pas dans le détail.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Pas dans le détail.


8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui.


9) Allez vous le monter vous même ? Oui.


10) Quel design pour votre tour : Je me suis arrêter sur la CORSAIR CARBIDE 500R pour son ventilo sur le côté.


11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante.
En ajouter une : Je ne joue qu'au casque. Mais lorsque ma tour sera branché sur ma TV lorsque je regarderais un film, aurais-je besoin d'une carte son?


12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.
J'ai déjà beaucoup (trop..) regarder:
PROC : I5-4670 (version K si il le faut)
CM: Suivant si il faut OC ou faire du SLI/CROSSFIRE.
RAM: 8G pour la partie multimédia suffise? Quel fréquence? Et quelle marque?
GPU: UNE GTX770 AMP ou ASUS DCII TOP (quand elle sortira) ou alors un CROSSFIRE de AMD (pour leur bundle et leur prix) si c'est équivalent en perf.
ALIM: Je ne sais pas.
VENTILO: 212 EVO.
SSD: Je ne sais pas. D'ailleurs il me faudra des conseils d'installation pour repartir ce qui va dessus en terme de programme (genre STEAM).
HDD: un seul de 2T pour commencer pour placer mes FILM HD. 7200tr minimum à cause de la partie MULTIMEDIA? Des monteurs de PC me disent que SEAGATE a de mauvais retour?
Je rajouterais mes 2 anciens HDD.
ECRAN: 24" ou 27" que pour du FPS non 3D.
WINDOWS: 7 certainement ou le 8.1 qui arrive?

Merci de vos conseils!
Dernière édition: 5 ans 8 mois par Milouse206cc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 5 ans 8 mois #24485

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

PROC : I5-4670 (version K si il le faut) : bon choix, par contre si tu ne fais que jouer, l'OC ne t'apportera rien (si ,des points dans la partie calcul physique des benchmarks, youpi !!)

RAM: 8G pour la partie multimédia suffise? Quel fréquence? Et quelle marque? : Oui cela suffit (4 sont déjà suffisants pour le jeu), si tu compte quand même OC, le meilleur rapport fréquence prix est de la 2133 Mhz, sinon cantonnes toi à de la 1600 Mhz qui offrira à peu de chose près les même performances. Pour le CAS, 9 c'est bien et plus tu descends ce chiffre, plus les délais sont agressifs et le prix grimpe. 9 = bon compromis.

VENTILO: 212 EVO. : Nickel ! Si tu veux faire de l'OC, tourne toi plutôt vers un Noctua, Be Quiet ou Thermalright Macho.

SSD: Je ne sais pas. D'ailleurs il me faudra des conseils d'installation pour repartir ce qui va dessus en terme de programme (genre STEAM). : Cela dépend de sa taille, tu pourras partir sur un 250 GO sur lequel tu pourras installer jeux et programme (ne pas oublier l'optimisation avec SSD Tweaker!)

monteurs de PC me disent que SEAGATE a de mauvais retour? : les vendeurs disent ce qu'ils veulent pour vendre ce qu'ils veulent ;)

www.hardware.fr/articles/893-6/disques-durs.html

ECRAN: 24" ou 27" que pour du FPS non 3D. : Si tu veux jouer sur la TV en 3D, la technologie Nvidia ne le permet pas (il faut un récepteur et des lunettes spécifiques).

www.hdfever.fr/2010/11/19/jouer-en-3d-su...pour-faire-le-point/

Je ne sais pas ce qu'il en est au niveau de la faisabilité de la chose.

GPU: UNE GTX770 AMP ou ASUS DCII TOP (quand elle sortira) ou alors un CROSSFIRE de AMD (pour leur bundle et leur prix) si c'est équivalent en perf. : Attentions aux effets négatif du CF ou du SLI. Si tu ne joue pas sur du multi- écran ou de la 3d HD avec synchro verticale activée, inutile de partir sur un CF /SLI.

WINDOWS: 7 certainement ou le 8.1 qui arrive? Je suis personnellement sur win 8 et tout fonctionne très bien, il faut juste s'y habituer un peu, ce que facilitera la version 8.1.

Que fait on ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 5 ans 8 mois #24487

En résumé, pour mon utilisation:
PROC: Pas besoin de la version K (c'est quelque euros d'économisé).

RAM: 8G en 1600Mhz cas 9.

VENTILO: 212 EVO.

SSD: 250Go si ça rentre dans mon budget.

HDD: 2T en 7200tr.

ECRAN: un 24". Merci pour les articles. C'est pas au point pour les jeux (dommage), je verrais ce que fait ma TV (elle peut convertir la 2D en 3D si c'est du side by side).
Pas besoin de SLI/CF donc une NVIDIA vu que la nouvelle génération est sortie. Je prendrais bien une version OC en ASUS ou ZOTAC.

WINDOWS: la 8.1 doit sortir quand?

Vous me conseillez quoi du coup?

Salutations,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 5 ans 8 mois #24488

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je te ferais un configuration dès demain en passant par Top Achat et on travaillera ensemble dessus pour qu'elle colle parfaitement à tes besoins !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 5 ans 8 mois #24498

Merci,

Y'aura-t-il des promos pendant les soldes (à partir du 23 juin) notamment au niveau des nouvelles gammes même si j'en doute?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config FPS + multimédia. 5 ans 8 mois #24501

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ce n'est pas impossible, j'attends aussi cette date :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 5 ans 8 mois #24507

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
En attendant les soldes qui débuteront dans 15 jours, les premières promos apparaissent, et c'est le cas aujourd'hui chez LDLC

Bientôt THE soldes !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 5 ans 7 mois #24706

Bonjour,

J'ai recherché les bonnes affaires mais c'est plutôt calme.
J'ai refait une config en lisant les autres sujets que je voulais vous montrer mais je n'arrive pas à insérer l'image.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 5 ans 7 mois #24707

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Mets la en format jpeg et si elle l'est déjà, rends la plus petite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 5 ans 7 mois #24708

C'est surtout que je ne sais pas comment on fait.
J'ai tester tous les boutons, le copier/coller...
Je suis pas un adepte des forums désolé. Mon image est en jpg et sur mon bureau. C'est quoi les étapes?
Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 5 ans 7 mois #24709

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Réengistre là en jpeg ( tu change le format en bas à droite)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config FPS + multimédia. 5 ans 7 mois #24711

Je dois passer à coté de quelque chose parce que je n'y arrive pas. MDR
Pourrais-tu me donner toutes les étapes parce que ça me rend dingue.
J'ai un fichier .jpg (c'est pas du jpeg?) en 998x827 (c'est trop grand?) sur mon bureau.
Je fais quoi?
Dernière édition: 5 ans 7 mois par Milouse206cc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
config upgrade bureautique multimédia6.13mercredi, 28 novembre 2018
Configuration jeu, photo et multimédia5.7mercredi, 07 novembre 2018
configuration pc bureautique multimedia5.7mardi, 09 octobre 2018
PC multimédia5.83mardi, 28 août 2018
aide sur une config urgent jeux,bureau,multimedia5.99samedi, 11 août 2018
PC Gamer - Multimédia5.77dimanche, 01 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1561 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 6 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 3 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 3 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 3 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 3 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 3 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 3 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 3 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 4 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 4 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 4 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 5 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 5 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 5 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées