Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config gamer durable pour 1000€, possible ?

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24635

Bonjour à tous ! :kiss:

En recherche d'une config depuis quelques semaines maintenant, je suis tombé sur votre site il y a quelques jours, &, je vous avouerai qu'avoir votre avis me rassurerait. C'est l'un des rares sites sur lequel les gens qui parlent on l'air de savoir ce qu'ils racontent. :P

Je compte en effet profiter des soldes pour investir dans mon premier fixe, & m'adonner aux joies du gaming avec une vraie qualité, ahah.
Plutôt que de m'étaler sur des lignes, je pense que le formulaire parlera pour moi:


1) Mon budget : 1000€, ce serait le pied. Je peux, si réellement nécessaire, déborder (dans un sens ou l'autre hein :D ) de 100 petits euros, mais réellement pas plus.
& je pense donc acheter mon PC en semaine prochaine, en espérant que les soldes jouent en ma faveur.

Je me débrouillerai pour récupérer un écran de seconde main ou d'occas', en 1920x1080. N'en parlons pas dans le budget de la config. (Sauf si vous connaissez une méga bon plan hein ! Eheh.)



2) Utilisation: Gaming & stream. Purement & simplement.
Je joue énormément, de LoL à SC2, du FPS à Civ5, de tout.

A côté de ça, je suis un streameur régulier, avec une 'fanbase' déjà présente. Donc oui, j'ai besoin que la bête puisse tenir un envoi de flux en 1080p tout en gardant un jeu sans drop de FPS.

J'aime jouer & que ce soit beau. Que tout soit à fond, en mode ultrahigh++fulldetails :D J'adore ça.
& à l'aube d'une nouvelle génération de jeux, je veux être prêt pour faire tourner les jeux arrivant sous peu, tout en balançant les actuels en ultra.



3) Je n'ai pas Windows, mais je m'en occupe aussi. A ne pas prendre compte dans le budget.


4) Souris, clavier, enceinte, j'ai. Pas de soucis.


5) Mes attentes : Durable & évolutif ?


6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, je crois. On redonne une nouvelle jeunesse à la config', quand elle commence à s’essouffler n'est-ce pas ? Mais en contrepartie, on augmente la facture EDF :P
Je me trompe pas ?
Est-ce réellement utile pour moi ? Si je pars sur un proco sufisant pour ma carte graphique, il ne devrait y avoir aucune raison d'OC pour un PC gaming si ? :huh:


7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Pas sûr encore, mais je crois que c'est ce que je connais sous le nom de 'Crossfire' ? On met 2 cartes graphiques en parallèle, & la deuxième prend le relai ou allège l'autre en cas d'overdose de données ?
Je rigole tout seul, si ça se trouve je raconte de belles conneries B)


8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui !
J'en ai mis un dans la config que je posterai après le formulaire. Je pensais y mettre Windows & 2-3 logiciels gourmands dessus (Suite Adobe principalement.) C'est peut-être juste du 'bonus' cela dit. Ce n'est pas forcément obligatoire pour moi. C'est un peu un caprice. & si les 100€ du SSD servent réellement ailleurs pour booster la config, je l'enlèverai sans trop de regrets.


9) Allez vous le monter vous même ? Non. Trop trouillard de nature. Je ne veux pas foirer mon premier PC, même si j'ai bien compris que le montage était accessible.


10) Quel design pour votre tour : Sobre. Je déteste les trucs flashy tuningo lumineux. Mais pas que dans les tours, dans la vie en général :D Un truc noir, sobre, épuré, avec quelques LED par-ci par-là, ce serait parfait. Un plexiglas ? Oui pourquoi pas !


11) J'ai une carte son externe USB. Avec un micro statique. Parce que c'est mon boulot :) Mais un chipset audio sur la carté mère, pour éviter de me retrouver avec 10000 câblages, juste pour brancher un casque-micro pour une partie de LoL en team, oui, ce serait parfait. -Même si je présume que 99% des CM actuelles ont un chipset audio ?-


12) Voilà la config sur laquelle j'étais parti moi:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...80&z12=null&z20=null

Sûrement pas la meilleure, mais j'ai fait ce que j'ai pu avec mes connaissances :blush:



En tout cas, désolé pour ce maxi-pavé, mais je pense qu'il est plus facile pour vous de me guider avec beaucoup de détails & de superflu.
J'espère n'avoir rien oublié, j'espère que je n'en demande pas trop..


En vous remerciant en tout cas, & en attendant vos commentaires.

Merci infiniment,


Julien. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24642

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Salut,
les connaisseurs me corrigeront, mais je pense que tu peux changer ton alimentation pour une 520 W (la même marque). Après je ne connais pas trop les Radeon mais je te conseille t'enlever ton ssd au profit d'un core i7 plus adapter au profil de ton pc
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24644

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
core i7

Non pas adapté au PC, le I7 est surtout très efficace quand il est beaucoup utilisé en applicatif, le processeur roi pour le jeu est en général le I5 (2500k, 3570k, 4670k. Ce sont les trois dernières générations).

Je vais travailler sur ta configuration dès ce soir ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24645

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Bayroth écrit:
core i7

Non pas adapté au PC, le I7 est surtout très efficace quand il est beaucoup utilisé en applicatif, le processeur roi pour le jeu est en général le I5 (2500k, 3570k, 4670k. Ce sont les trois dernières générations).

même pour du gaming + stream ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24646

& bonjour ! :)


Après discussions IRL & sur 2-3 forums cette nuit, voilà la nouvelle config sur laquelle je suis arrivé, &, sur laquelle tout le monde semble être d'accord (Amen ! :D ):

- Boitier : Fractal Design Define R4 Pearl Black - 99,90€
- Ventilos boitier : Be Quiet BQT T14025-MR-PWM - x2 - 28.38€
- Alim : be quiet! Pure Power L8 Alimentation ATX 730W modulaire - 95€
- CM : MSI Z87-G45 GAMING - 145,90€
- CPU : Processeur Intel Core i5-4670K (3.4 GHz) - 229,90€
- Ventirad : Ventirad Cooler Master Hyper 612 S - 39,89€
- RAM : Kit dual Channel DDR3 Kingston XMP HyperX Black, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9 - 54,90€
- CG : Gigabyte Radeon HD 7970 OC, 3 Go - 359,90€
- HDD : Western Digital Caviar Blue, 1 To - 59,60€
- Graveur : LG GH24NS95 - 16,90€

TOTAL : 1130,27 €


J'ai fini par m'orienter sur quelque chose dans la durée, en me lançant dans une optique OC/Crossfire. Quitte à avoir un peu dépasser le budget. (Peut-etre que les soldes me sauveront ? :P )
Je serai curieux d'avoir votre avis sur config-gamer, vous semblez plus pointu que tout ceux que j'ai rencontré jusque là, ce sera le crash test final :evil:

En vous remerciant de vos premières réponses en tout cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24648

  • gameYou
  • Portrait de gameYou
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
[email protected] écrit:
& bonjour ! :)


Après discussions IRL & sur 2-3 forums cette nuit, voilà la nouvelle config sur laquelle je suis arrivé, &, sur laquelle tout le monde semble être d'accord (Amen ! :D ):

- Boitier : Fractal Design Define R4 Pearl Black - 99,90€
- Ventilos boitier : Be Quiet BQT T14025-MR-PWM - x2 - 28.38€
- Alim : be quiet! Pure Power L8 Alimentation ATX 730W modulaire - 95€
- CM : MSI Z87-G45 GAMING - 145,90€
- CPU : Processeur Intel Core i5-4670K (3.4 GHz) - 229,90€
- Ventirad : Ventirad Cooler Master Hyper 612 S - 39,89€
- RAM : Kit dual Channel DDR3 Kingston XMP HyperX Black, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9 - 54,90€
- CG : Gigabyte Radeon HD 7970 OC, 3 Go - 359,90€
- HDD : Western Digital Caviar Blue, 1 To - 59,60€
- Graveur : LG GH24NS95 - 16,90€

TOTAL : 1130,27 €


J'ai fini par m'orienter sur quelque chose dans la durée, en me lançant dans une optique OC/Crossfire. Quitte à avoir un peu dépasser le budget. (Peut-etre que les soldes me sauveront ? :P )
Je serai curieux d'avoir votre avis sur config-gamer, vous semblez plus pointu que tout ceux que j'ai rencontré jusque là, ce sera le crash test final :evil:

En vous remerciant de vos premières réponses en tout cas !

J'aurai prix une CG 770 de Zotac série AMP!
Dernière édition: 6 ans 1 mois par gameYou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24649

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
C'est une très bonne config mais vu que tu ne compte pas faire de crossfire, une alimentation de 720 W n'est-elle pas surdimensionnée ? Une MSI gaming est une très bonne carte mère mais si tu veux gagner quelques euros tu peux te rabattre sur ça www.materiel.net/cartes-meres-socket-115...i-z87-g43-91098.html
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24651

gameYou --> Je regarde ça, merci !


& si, après discussions & conseils, je suis finalement parti sur une config OC & je partirai en crossfire plus tard ! (D'où l'alim de 150W :laugh: )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24652

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Bon j'arrive pour casser tout ça
Boitier : Fractal Design Define R4 Pearl Black - 99,90€
La dessus je suis assez d'accord, ça colle avec ta demande.

Deux aspects sur lesquels je vais commencer :

Une configuration informatique durable est virtuellement impossible. Au mieux elle restera compétitive deux ans puis s’essoufflera. Le fait de lui ajouter une seconde carte graphique n'y changera rien puisque à ce moment, un carte graphique /milieu/haut de gamme fera aussi bien sans les désavantages du SLI/CF.

Le SLI/CF est pas mal pour :

_ Jouer en 3D avec synchro verticale et réglages ultra

_ Jouer en surround gaming multi écran ou très hautes résolution.

C'est la solution marketing la plus aboutie pour faire cracher des sous aux néophytes et aux naïfs.

Je t'invite à lire cela :

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/20-l...cf-marketting-ou-pas

ainsi que la catégorie article : www.config-gamer.fr/index.php/Forum/20-les-articles

Du coup, je ne m'attarderai pas sur le reste de la configuration qui n'est d'après moi, ni équilibrée, ni optimale. :S

Une fois que tu auras lu ce post, n'hésite pas à me dire si tu restes sur ton optique où si l'on travaille sur une configuration réaliste :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24658

BOUM.
Dans ma gueule B)
Cela dit, je retiens une chose: tu trouves le boîtier bien. :laugh:

Je viens de lire l'article sur le SLI/CF, je me sens idiot B) Pas grave, c'est en se trompant qu'on apprend.
Mais du coup, l'OC apporte-t'il toujours un intérêt à la chose ?

En tout cas, oui, plus que jamais, je suis impatient de découvrir ce que tu me proposerais comme config' :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24660

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ce que je vais faire, c'est que demain, on s'arrange pour se retrouver dans la soirée pour tchater un peu en live pour que je puisse t'expliquer un max de trucs et faire une configuration qui tirera le meilleur parti de ton budget !

J'ai beaucoup aimé ta présentation et je veux donc que l'on travaille ensemble pour sortir le meilleur. B)
Dernière édition: 6 ans 1 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer durable pour 1000€, possible ? 6 ans 1 mois #24661

:blush:
J'ai souri comme un niais devant mon PC, ahahah.

Ce sera avec grand plaisir. & ton heure est la mienne, bien sûr.

Merci. Vraiment :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc Gaming Durable 1800/2000€6.17samedi, 17 août 2019
Config pc gamer durable max 2000euros7.89mercredi, 31 juillet 2019
Config 144Hz pour 1000/1200€ possible?5.24samedi, 29 juin 2019
Config puissante et durable pour 3500 euros8.1vendredi, 21 juin 2019
config pc pour jouer 1000€5.29samedi, 08 juin 2019
Conseil pour config 1000-1500 €5.24jeudi, 30 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1086 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 7 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 9 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 10 heures
Ero : ?
Il y a 10 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 10 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 10 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 10 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 10 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 12 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 18 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées