Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4)

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24685

Hello Config-Gamer.fr, :)

J'ai besoin d'aide pour la recherche et la réflexion de mes composants pour ma future config . Ayant un peut lâché les news informatique, je me rends compte que beaucoup de choses ont changé, les config pour faire tourner les derniers jeux nécessitent d’être renouvelées de plus en plus fréquemment… Et beaucoup trop de choix de carte mère même si t’es "Pro" d’une marque en particulier, le choix de la CG aussi très compliqué lorsqu’on recherche un bon rapport qualité/prix et de la durabilité.


Je viens donc sur votre Forum, pour vous demander conseils qui certainement m'aidera à départager mes choix ou même me faire aller vers quelque chose de complètement différent. :)

L'objectif est de me faire plaiz sur BF4 un max en multi... Et que ce soit zoli boom boom partout! =D
Sachant que je souhaite rester en mono écran pour jouer et que je m'en fou de la 3D, et mon deuxième écran pour Windows.


Ma config Actuelle :
- Écran : écran principal 24’’ 60Hz 1080p (que je compte conserver pour le moment, mais dite moi si c'est un gros gachi pour ma future config)
www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd...9hds-p4607/test.html
- Boitier : Silverstone Fortress FT01-W (que je conserve, car c’était un investissement sur le long terme)
www.pcinpact.com/test/test-fortress-ft01...rstone-ventile/1.htm
- Alim : Be-quiet 550W (que je pense garder sauf si ma new config need plus)
- CG : Sapphire Vapor-X Radeon HD 4890
- CM : Asus P7P55D
- RAM : G.skill DDR3 PC3-10700 667Mhz 2x2Go
- Proc : i5 750 @2,67Ghz (que j'ai OC bien sur)
- DD : 1 SSD SanDisk SDSSDX 120Go G25 et 1 HDD ST31000528AS de 1To
- Sys. Refroidissement : Constructeurs (jamais eu de problème même avec un petit OC)


Le fruit de mes premières recherches et réflexions pour ma new config :
- CG : AMD 7970 www.hisdigital.com/un/product2-726.shtml AMD car OSEF de la 3D, mais j'ai un doute pour BF4 par contre...
ou GTX 760 car en sli elle vaudrait une Titan à moitié prix ^^ mais à ce qu'il parait le sli c'est pas pour moi :p mais pour ceux qui font du tri-Screen en jeux, enfin des trucs de malades quoi.

- RAM : G.Skill Trident X Series 16 Go (2x 8 Go) DDR3 2400 MHz CL10
www.ldlc.com/fiche/PB00129542.html
Donc là à ce qu'il parait j'ai vu trop gros pour la fréquence mémoire, on m'a dit qu'il n'y avait plus besoin par rapport à l'OC du proc ça serait indépendant le proc et la RAM maintenant, est-ce vrai? quelles sont vos suggestions?

- Proc : i5 Haswell 4670K 3.40GHz LGA1150
www.amazon.fr/Intel-Haswell-Processeur-i...-4670K+%283.4+GHz%29
Pour le Proc je pense qu'il n'y a pas à discuter, mais dite moi si je fait erreur.

- CM : au départ j'ai flashé sur www.priceminister.com/offer/buy/21148144...hero-carte-mere.html mais c'est surement trop pour pas grand chose ROG blabla.
Sinon www.ldlc.com/fiche/PB00148558.html qui me semble plus adéquat et cool si je veux faire du SLi/Crossfire dans 1ou2ans.
Sur la CM j'suis plutôt Pro Asus, et puis par rapport à la fréquence de la RAM ci-dessus, j'avais le choix qu'entre les Asus ou Msi (toujours caca Msi?) Si vous avez de meilleurs suggestions, je reste ouvert tout de même avec de bon argument.

- Sys. Refroidissement : www.cdiscount.com/informatique/ventilati...-1078908-cwch80.html Quelqu'un pourrait me dire si c'est de la merde ou pas et si ça fait trop de bruit? ^^

- Alim : à voir...

Voilà, j’attends votre aide précieuse avec impatience, en plus les soldes commence!
Ah oui! et mon budget est dans les 1000€ voir 1500€ grand max si vraiment nécessaire. ^^

Merci d'avance! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24686

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello !

Certains de tes choix ne sont pas judicieux je pense notamment au montant de RAM, la carte mère kékéstyle (dont on utilise pas la moitié des fonctionnalité), et le refroidissement.

Je reviens vers toi ce soir pour t'expliquer tout ça et te guider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24687

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Salut,
Tiens je t'ai fait cette configuration où la carte mère est encore assez cher donc tu peux prendre moins cher si tu veux. Vu que tu ne veux pas overcloker l'alimentation devrait suffire. Et pour le sli, laisse tomber :laugh:

Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.
Je ne sais pas si tu joues avec un casque donc je n'ai pas mis de carte son
Si tu veux faire progresser ton pc tu peux augmenter en gamme de carte graphique
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 5 ans 9 mois par Yamh1996.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24690

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
plop,

pour la ram 12800 suffit, vu la propo d'un proco non K il vaut mieux se tourner vers du H87 en CM type asus H87 PLUS, Pour le DD vu son usage purement gamer et j'imagine vidéo (films series) 1TO suffit je pense, pour le ssd je pense que ce modèle est le meilleur rapport qualité/prix/capacité stockage du moment. Enfin pour la CG msi est une très bonne marque mais personnellement je lui prefère le modèle LIGHTNING (plus chèr mais envoie sevère^^) et ches les autres constructeurs les modèles EVGA SC ACX, ZOTAC AMP EDITION, ASUS DCII (NON SORTIE).

Pour l'alim be quiet c'est du haut de gamme donc rien à redire Après tu ne nous précises pas le modèle tu nous indiques juste la puissance so mais normalement pas de soucis. En esp'érnt qu'elle soit hawell ready sinon deux choix soit tu changes soit tu restes sur du 3570 I5.
Tchuss!!
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yamh1996

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24691

@Bayroth : Hi, on est d'accord pour la Asus ROG "kékéstyle" ^^ et que penses-tu de mon "vrai" choix pour la CM ASUS Z87-A? merci à ce soir.

@ jojo.golinski : Hi, je vais certainement overclocker au bout d'un moment, l'alim je pense qu'elle va faire just... Et je play en casque ou en 2.1. Par contre les cartes graphique de chez Msi vraiment j'évite perso, trop de mauvais souvenir. Merci pour ce premier jet je regarderais ce soir.

@Madlax : Hi, aurais-tu quelques liens à me proposer STP? :) Sinon mon alim à quand même 4ans, donc je pense que je vais être amené à la changer aussi oui.

@ tte!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24692

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Si tu n'oc pas une bequiet actuelle de 550w L8 ou E9 en modulaire et certifier bronze. Sinon tu as aussi (j'adore cette marque haut de gamme comme be quiet) la seasonic G-series G550w (certifié GOLD et modulaire). Je dois y aller dsl pour les liens si j'ai le temps ce soir sinon demain ou un autre membre du site^^ t'aidera.

en speed : www.materiel.net/alimentation-pour-pc/ une des 4 (exit la dark rock pro 10 le top mais trop cher^^)
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24694

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Tu sais que l'overcloking apporte peu (voir rien) dans le jeu ? Pour la carte graphique tu peux t'orienter sur une zotac amp 2 go qui est la plus puissante des 770 !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24700

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Excellentes remarques de Madlax et Jojo.

- Boitier : Silverstone Fortress FT01-W (que je conserve, car c’était un investissement sur le long terme)
> Très bien
- Alim : Be-quiet 550W (que je pense garder sauf si ma new config need plus)
> excellent
- CG : Sapphire Vapor-X Radeon HD 4890
> à changer
- CM : Asus P7P55D
> idem
- RAM : G.skill DDR3 PC3-10700 667Mhz 2x2Go
> en réalité de la PC3 10600 toujours efficace, tu peux ajouter www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10038066.html

- Proc : i5 750 @2,67Ghz (que j'ai OC bien sur)
> à changer
- DD : 1 SSD SanDisk SDSSDX 120Go G25 et 1 HDD ST31000528AS de 1To
> très bien (besoin de plus de place ?)
- Sys. Refroidissement : Constructeurs (jamais eu de problème même avec un petit OC)
> on peut investir :)

- RAM : G.Skill Trident X Series 16 Go (2x 8 Go) DDR3 2400 MHz CL10
www.ldlc.com/fiche/PB00129542.html
Donc là à ce qu'il parait j'ai vu trop gros pour la fréquence mémoire, on m'a dit qu'il n'y avait plus besoin par rapport à l'OC du proc ça serait indépendant le proc et la RAM maintenant, est-ce vrai? quelles sont vos suggestions?

16GO est totalement inutile en sachant que 4GO sur un PC sain (tests à l'appui) sont suffisants pour jouer dans les meilleures conditions ! Tu peux soit compléter ton kit précédent, soit te racheter un kit de 8GO.

L'OC processeur n'a quasiment aucune incidence sur les performances en jeu (c'est avéré, seuls des ignares te diront le contraire). Si tu veux pratiquer l'OC, le fait d'avoir de la RAM avec une plus haute fréquence aidera (monter la vélocité sans monter le BUS par lequel transitent les calculs et informations, en l’occurrence la RAM, n'est pas très malin).

Le bon rapport fréquence/prix actuel est la PC17000 2133Mhz.

- CM : au départ j'ai flashé sur www.priceminister.com/offer/buy/21148144...hero-carte-mere.html mais c'est surement trop pour pas grand chose ROG blabla.
Sinon www.ldlc.com/fiche/PB00148558.html qui me semble plus adéquat et cool si je veux faire du SLi/Crossfire dans 1ou2ans.
Sur la CM j'suis plutôt Pro Asus, et puis par rapport à la fréquence de la RAM ci-dessus, j'avais le choix qu'entre les Asus ou Msi (toujours caca Msi?) Si vous avez de meilleurs suggestions, je reste ouvert tout de même avec de bon argument.


Je le répète régulièrement, partir sur un chipset Z77 ne sert à rien si l'on ne fait pas de SLI ou plus et que l'on n'a pas l'utilité de + de 8 ports SATA (à moins que tu ne monte un serveur).

Si tu cherches une bonne carte avec un bon design et un prix modéré, je ne saurai que trop te conseiller la suivante :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10071019.html

J'aimerais d'ailleurs qu'Asrock sorte le même modèle en micro ATX pour moi mais cela ne semble pas prévu, du moins dans l'immédiat.

qui me semble plus adéquat et cool si je veux faire du SLi/Crossfire dans 1ou2ans

Dans deux ans une carte graphique moyen gamme sera aussi puissante que ton potentiel SLI les désavantages en moins. D'ailleurs partir sur un potentiel SLI/CF te fera changer d'alimentation.

- Sys. Refroidissement : www.cdiscount.com/informatique/ventilati...-1078908-cwch80.html Quelqu'un pourrait me dire si c'est de la merde ou pas et si ça fait trop de bruit? ^^

Bwarf, ne te prends pas la tête avec un AIO tel que celui ci. Je te conseille plutôt un aircooling haut de gamme si tu veux overclocker tel que :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10040191.html

ou

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10060274.html

Les Rolls du genre avec une efficacité et un refroidissement reconnus !

Vers quoi allons nous finalement nous diriger pour le choix de tes composants ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24736

Merci pour ces confirmations! Du coup je vais pourvoir mettre plus d'argent dans la carte graphique :woohoo:
Pour mettre BF3 et surtout le prochain BF4 en Ultra^^

- RAM
Pour la RAM je souhaite la changer, car je revends des pièces de ma config actuelle, dont la RAM. Car je trouve que parfois c'est un peu trop juste.
Donc je suis bien partant pour du 8Go de RAM.

- DD
Pour l'espace DD c'est bon, pas besoin de plus, car j'ai un NAS.
- Ventirad
Pour le Ventirad ok pourquoi pas, le Be-Quiet pour son rapport Silence/Performance.

-Alim
Mon alim actuelle est une BQT S6-SYS-UA-550w , je pensais que ça ferait un peu léger pour ma future config, et j'ai également un doute au niveau de la compatibilité.
cdn.billiger.com/dynimg/gA3lhe_JBBrwU_FU...I/Katalogansicht.pdf

- CM - Proc
Je ne souhaite effectivement pas faire un serveur =D sur les CM que j'ai linké ce n'était pas du Z77 mais du Z87, le chipset Z87 est ce qu'on m'a conseillé pour les nouveaux 1150 Haswell, après moi ce qui m’intéressai c'était de partir sur une nouvelle génération, qui de plus m'a l'air de consommer moins, et de lui offrir le meilleur chipset pour pas faire du gâchis. xD

- CG
Sinon effectivement si il vaut mieux revendre sa CG et racheter une nouvelle CG milieu de gamme, autant ne pas faire de SLI. (Je souhaitais confirmation sur ce sujet) ;)

Tout ce que je souhaite c'est mettre BF4 en Ultra sans pépin, je pense que que c'est ce que je vais faire de plus lourd sur mon PC, avec d'autres jeux comme Crysis3 et Cie. ;)

Ah oui et je me posais une question l'autre jour, et c'est un collègue spécialisé dans le Troll qui m'a dit ça, du coup j'ai un doute ^^, sachant que je suis en dual screen, avec ma config actuelle parfois ça déconne un peu, genre quand je suis en jeu je me tape un écran noir sur le second, et je dois forcement perdre un peu en ressource GPU à cause de ce second. Là actuellement j'ai les deux écrans sur la même CG donc le principal en 1080p 60Hz HDMI et le second pour windows/applications logiciels en 1280x1024 60Hz DVI, mon collègue m'a affirmé qu'il était mieux de prendre une CM avec CG intégré pour y brancher le second pour être plus opti en jeu.
Est-ce possible?
Est-ce vraiment mieux?
Qu'est-ce que cela implique au niveau hardware et performance?

Merci d'avance pour vos réponses. ;)
Dernière édition: 5 ans 9 mois par [email protected].
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24737

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
-Alim
Mon alim actuelle est une BQT S6-SYS-UA-550w , je pensais que ça ferait un peu léger pour ma future config, et j'ai également un doute au niveau de la compatibilité

Effectivement, en partant sur du Haswell, tu seras peut être confronté à un petit souci de compatibilité. Par contre, inutile de monter au dessus de 530 watts

- CM - Proc
Je ne souhaite effectivement pas faire un serveur =D sur les CM que j'ai linké ce n'était pas du Z77 mais du Z87, le chipset Z87 est ce qu'on m'a conseillé pour les nouveaux 1150 Haswell, après moi ce qui m’intéressai c'était de partir sur une nouvelle génération, qui de plus m'a l'air de consommer moins, et de lui offrir le meilleur chipset pour pas faire du gâchis. xD

Lui offrir le "meilleur" chipset (qui n'est en fait pas le meilleur, mais qui permet l'OC et des contrôleurs permettant de gérer plus de ports) c'est au contraire faire du gâchis puisque tu n'utiliseras pas une tiers des ports fournis.

Ah oui et je me posais une question l'autre jour, et c'est un collègue spécialisé dans le Troll qui m'a dit ça, du coup j'ai un doute ^^, sachant que je suis en dual screen, avec ma config actuelle parfois ça déconne un peu, genre quand je suis en jeu je me tape un écran noir sur le second, et je dois forcement perdre un peu en ressource GPU à cause de ce second. Là actuellement j'ai les deux écrans sur la même CG donc le principal en 1080p 60Hz HDMI et le second pour windows/applications logiciels en 1280x1024 60Hz DVI, mon collègue m'a affirmé qu'il était mieux de prendre une CM avec CG intégré pour y brancher le second pour être plus opti en jeu.
Est-ce possible?
Est-ce vraiment mieux?
Qu'est-ce que cela implique au niveau hardware et performance?


Je ne me suis jamais vu confronté à cette situation, mais cela ne me paraît techniquement pas impossible et dans la logique, cela permettrait de garder toute la puissance de la CG pour l'écran de jeu.

Il me semble malheureusement que quand une carte graphique dédiée est installée, le chipset graphique est normalement désactivé.

Cependant, rassures toi, un CG est censée gérer aisément plusieurs affichages ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24748

Oui voilà quand tu mets une CG celle intégré se désactive, lui affirme que tu peux la réactiver Oo mystère à élucider.

Petit récap pour ma nouvelle config :

Proc : i5-4670K (3.4 GHz)
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10069689.html
Je pense que c'est ce qu'il y à de plus adapté pour jouer, et que je n'en serais pas déçu pour l'encodage vidéo ou autre.

CM : tu m'as conseillé la ASRock Fatal1ty H87-PERFORMANCE
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10071019.html
Effectivement le prix bah c'est pas cher, après ça sera ma première ASRock on m'en a dit du bien, donc j'espère ne pas être déçu, et puis j'ai vu un test qui en dit du bien.

RAM : tu m'as conseillé de la PC17000
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10059210.html
ou
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10052906.html
Est-ce que le mieux est en CAS9? as-tu d'autre proposition?
(Mouarf elles sont en bleu pas rouge :s)

CG : vous m'avez conseillez la Zotac GeForce GTX 770 AMP!, 2 Go
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10070921.html
A voir si il n'y a pas mieux rapport prix/performance. Car la CG c'est un gros investissement et je veux surtout pas en être déçu pour BF4 en Ultra.

Ventirad :
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10060274.html

Alim :
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10039171.html
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10056847.html
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10071653.html
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10052934.html
Si vous en avez d'autre à me conseiller?


Prix ~ 1000€ (Pas mal ^^)

Que penses-tu de tout ceci?
Et pensez vous que je serais bon avec cette config pour BF4 en Ultra?

Encore merci pour ton/votre aide. ;)
Dernière édition: 5 ans 9 mois par [email protected].
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ConfigGamer bon rapport qualité/prix durable (BF4) 5 ans 9 mois #24749

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Proc : i5-4670K (3.4 GHz)

Le chipset H87 ne permet pas l'overclocking, heureusement, les cartes Asrock contournent ce bridage.


Mais en fait je vois que tu links des composants menant à un OC, et pour se faire, tu devras te tourner vers un chipset Z87

genre cette carte : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10070841.html

Le problème est que tu n'as pas fait ta demande correctement et que l'on avance à tâtons.

Après, l'overclocking du processeur n'apporte vraiment rien ou peu en terme de FPS dans les jeux, on paye plus cher en croyant en avoir plus sous le capot alors que cela ne vaut pas le coup.

Par contre, l'overclocking de la carte graphique, lui, est efficace et permet de gagner en terme de performances.
L'OC processeur n'a quasiment aucune incidence sur les performances en jeu (c'est avéré, seuls des ignares te diront le contraire). Si tu veux pratiquer l'OC, le fait d'avoir de la RAM avec une plus haute fréquence aidera (monter la vélocité sans monter le BUS par lequel transitent les calculs et informations, en l’occurrence la RAM, n'est pas très malin).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
New config 4K durable6.36mercredi, 27 mars 2019
pc durable6.43lundi, 07 janvier 2019
PC durable6.43jeudi, 20 décembre 2018
Question par rapport à une CG6.79lundi, 17 décembre 2018
Pc Gamer durable6.36jeudi, 22 novembre 2018
pc gamer pour stream en haute qualité et joué6.5lundi, 22 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 997 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 12 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 13 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 14 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 16 heures
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 1 jour 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 1 jour
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 1 jour
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 2 jours
Xatak : en haut
Il y a 2 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 2 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 2 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 2 jours
Xatak : ;)
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 2 jours 1
Johnshaft : j'ai deux 120 mm face avant ,un 120 mm en extraction face arrière
Il y a 2 jours
Fawkes : bah ça dépend de l'ensemble de tes autres ventilo, tu as quoi en plus du 200mm ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : j'ai un boitier compatible mais je ne sais pas si il mieux de le mettre en extraction ou en aspiration .
Il y a 2 jours
Fawkes : Il te faut un boîtier compatible avant tout
Il y a 2 jours
Johnshaft : bonjour à tous ,j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà utiliser un ventilateur 200 mm s'il vous plait.Et si c'est le cas comment l'avez vous installer ?
cordialement.
Il y a 2 jours
vassili_92 : @Fawkes, j'ai vu ta config elle est top mais tu pourrais essayer de m'enlever 100€ ? sa fait presque 1800€ et j'aimerais 1600€ +100 de main d'oeuvre au cas zou ? :D
Il y a 2 jours
vassili_92 : salut, des gens co pour un avis ?
Il y a 2 jours
Fawkes : oui oui tkt
Il y a 3 jours
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées