Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config PC Durable (Jeux Next Gen)

Config PC Durable (Jeux Next Gen) 5 ans 1 mois #24770

Bonjour à tous, je suis nouveau ici et après une petite erreur, je recommence ma demande.

1) Mon budget : De 1 Euro à 1300 Euros environ.
J'ai une marge de manœuvre de 50 Euros au besoin.

J'ai besoin de mon PC dans un/deux mois.

Je possède déjà un écran : Mon écran est normalement de 22"

Ma résolution : 1920x1080 minimum

2) Mon utilisation : Priorité Jeux Intense (GW2 principalement et BF4-GTA V-WatchDogs-CoD Ghosts dans le futur et Record / Navigation Internet / Musique / Visionnage de Films / Très peu de montage ou photoshop.


3) Je n'ai pas Windows !


4) Je garde : Souris / Clavier / Casque

5) Mes attentes : Silencieux (Le plus possible mais ce n'est pas une priorité) / Evolutif / Jolie Design / Bon refroidissement

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Oui ~ Ça peut m’intéresser (Ce n'est pas pour tout le temps mais surtout dans des jeux gourmands ou en cas de gros montages vidéos).
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, une hausse des performances mais aussi de la temperature du processeur et une baisse de la durée de vie ? Je veux surtout prendre les pleines puissace de ma CG et avoir la possibilité pour le futur.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, petite hausse des perfs ainsi que de la consommation mais pas une grande hausse des perfs.

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

www.config-gamer.fr/index.php/Les-articl...comprendre.php#22284

9) Allez vous le monter vous même ? Non

10) Quel design pour votre tour : agressif /lumineux (bleu ou rouge) / avec - sans plexiglas (pas obligatoire mais un pc est si beau de l'intérieur)

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

J'ai déjà, après quelques discussions, fait une première ébauche de config avec montage + installation système :
La configuration ici !

Je vous souhaite une agréable soirée de geekage :)
En vous remercient d’avance pour vos futures réponses, amicalement,
Pierre-Louis Derbise
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dural (Jeux Next Gen) 5 ans 1 mois #24771

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Re-bonjour et merci à toi d'avoir fait l'effort de refaire un sujet en complétant le formulaire.

Alors ta config est bonne et très bien équilibrée. On peut toutefois l'améliorer. L'alim choisie est sur dimensionnée. Tu peux te limiter à 500-530-550W. Ensuite je te rappelle que pour le jeu l'overclocking du proco est inutile. Dès lors tu peux te tourner vers le même proco en version non K et donc choisir une CM en H77.

J'en profite également pour te rappeler la sortie récente des nouveaux intel. Si tu souhaites te tourner vers ces derniers il faudra prendre en équivalent le I5 4670 couplé à (par exemple) une ASUS H87-PLUS. Si tu décidais de faire le choix haswell penses bien à choisir une alimentation HASWELL READY type seasonic M12II ou BEQUIET straitgh power L8. POur faciliter ll'installation et la rendre plus agréable à regarder privilégie une alim modulaire avec une certification 80+.

Enfin concernant la CG et vu ton budget je pense que tu peux essayer de te tourner vers les derniers modèles tels que:

www.ldlc.com/fiche/PB00148420.html

www.ldlc.com/fiche/PB00148418.html

je te mets en lien un site où la msi est testée regade la note et les conclusions ainsi que le bruit (fan noise)

www.techpowerup.com/reviews/?category=Vi...er=&pp=25&order=date

www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_770_TF_Gaming/

Bonne lecture....

Tchuss!!
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dural (Jeux Next Gen) 5 ans 1 mois #24774

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello l'OC ne sert à rien en jeu !

J'ai retravaillé ta configuration pour en faire une bécane qui roxx du poney ! Sur LDLC hors frais de port


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dural (Jeux Next Gen) 5 ans 1 mois #24777

Je me demande, quelle est la réelle différence entre 80+Bronze et 80+Gold ?
De plus, le SSD est il vraiment utile pour mon utilisation ?
Voici une réedition de ma config avec vos conseils, qu'en pensez vous ?
Icii !

PS: Je tiens à coeur mes corsair 1600 MHz CL9, les kingston sont elles réellement meilleures ?
Dernière édition: 5 ans 1 mois par [email protected].
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dural (Jeux Next Gen) 5 ans 1 mois #24779

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je me demande, quelle est la réelle différence entre 80+Bronze et 80+Gold

Pas énorme, c'est juste une question d'économie de quelques € dans l'année.

De plus, le SSD est il vraiment utile pour mon utilisation ?

C'est juste le truc dont plus personne ne se passe après y avoir goûté.

Je tiens à coeur mes corsair 1600 MHz CL9, les kingston sont elles réellement meilleures ?

C'est kif kif, la Corsair est juste plus cher.

Pour ta configuration : pas la peine de monter à 600 watts (encore une victime des forum avec des techniciens de 12 ans :) ) et la Zotac est actuellement la plus puissante de 770.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC Dural (Jeux Next Gen) 5 ans 1 mois #24782

Merci de vos réponses,
J'en suis arrivé à cette config , mais j'hésite encore pour le ssd, peut etre un 120go serait suffisant ? Et me permet ainsi de baisser la facture.
J'y installerai mon OS, BF4 et GW2 au maximum je pense, car à part les chargement de map cela n'apporte pas de performances en plus si je ne m'abuse ?
Je pense même qu'un SSD juste pour mon OS+programmes (légers) me suffirait.
Merci d'avance,
Pierre Louis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dural (Jeux Next Gen) 5 ans 1 mois #24784

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Pour le SSD prendre 250GO permettra un réel confort qui te permettra d'éviter d'avoir à le manipuler pour l'optimiser. J'ai un 64GO pour OS et programmes. Mes jeux/videos/sik et photos sont sur le HDD. Bah j'ai du l'optimiser afin d'augmenter la capacité restante. Aujourd'hui avec OS et programme il me reste 15GO j'ai donc de quoi faire concernant les mise à jour mais je ne peux y mettre le moindre jeu. Ce serait à refaire je prendrai un 128 GO histoire d'y mettre un ou deux jeux et d'être tranquille^^. Pour une config pure gaming c'est le top. Je serai toi je prendrai le samsung 840 120 go ou 840 pro 128 GO qui doit se trouver dans les 80 euros via les soldes. Effectivement le ssd n'apporte pas grand chose en jeu. De toute façon pour les jeux en ligne une fois que tu as une bonne bécane ce qui compe c'est ta connection net.

Pour finir, en ce qui concerne ta config qui est excellente... tu es traquille pour un moment. TA CG fera tourner les jeux à fond un moment ^^. J'investirai 9 euros de plus dans le rad afin de partir sur un hyper 212 evo qui est ( et tu peux le vérifier sur le net) vraiment plus silencieux que le TX3. Cela vaut coup de mettre 9 euros de plus surtout qd on voit le reste de ta config....

Tchuss!!
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dural (Jeux Next Gen) 5 ans 1 mois #24788

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je serai toi je prendrai le samsung 840 120 go ou 840 pro 128 GO qui doit se trouver dans les 80 euros via les soldes. Effectivement le ssd n'apporte pas grand chose en jeu. De toute façon pour les jeux en ligne une fois que tu as une bonne bécane ce qui compe c'est ta connection net.

Pour finir, en ce qui concerne ta config qui est excellente... tu es traquille pour un moment. TA CG fera tourner les jeux à fond un moment ^^. J'investirai 9 euros de plus dans le rad afin de partir sur un hyper 212 evo qui est ( et tu peux le vérifier sur le net) vraiment plus silencieux que le TX3. Cela vaut coup de mettre 9 euros de plus surtout qd on voit le reste de ta config....

+1 B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Une config PC durable et homogène6.73dimanche, 17 juin 2018
Config PC durable pour 1000€, Gaming et Musique6.51lundi, 30 avril 2018
Demande de config PC durable 1800 euros6.59samedi, 07 avril 2018
Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable.6.51mardi, 30 janvier 2018
Config durable pour jouer 800 à 900 €6.66lundi, 22 janvier 2018
PC gamer correct et durable6.26dimanche, 14 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1965 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 heure
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 heure
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 heure
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 4 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 9 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 23 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 23 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées