Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide Config PC gamer / CAO

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25083

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
je te fais une autre propo full AMD jeux/3D CAO:



178,70 € Processeur Amd Fx-8350 Black Edition (4.0 Ghz)
69,80 € Carte mère Msi 970A-G46
29,90 € Ventirad Cooler Master Hyper 212 Evo
59,90 € Kit dual Channel Ddr3 Kingston Xmp HyperX Black, 2 x 4 Go, Pc3-12800, Cas 9
359,80 € Carte graphique Sapphire Radeon Hd7970 Oc Vapor-X Ghz Edition, 3 Go
89,90 € Ssd Samsung Série 840, 120 Go, Sata Iii
78,90 € Disque dur interne 3,5'' 2000 Go Barracuda 7200.14 - 64Mo - SATA 6 Gb/s - Bulk - ST2000DM001
14,90 € Graveur Dvd Samsung Sh-224DB/BEBE
59,50 € Zalman Z11 Plus
52,90 € Akasa Venom Power, 550W
soit un total de 994,20€ TTC fdp out et sans montage (top achat ne fait pas l'installation). Regarde si sur ldlc tu peux fair la même config au même prix en y ajoutant 40€ pour le montage.

Grosse config gamer et pour du 3D/CAO tu as le plus puissant des procos AMD (hors proco à 1000€ biensur ^^)
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25084

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
j'ai fait cette config sur top achat.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25085

Merci énormément !!!

j'ai pas trop le temps aujourd'hui, je regarderais de façon plus posé demain

Sinon pour le ventilateur on peu être sur que ça sera suffisant ? car comme j'ai précisé le PC sera dans une petite pièce assez mal isolée, donc ça risque de monter vite en température, surtout si comme tu le dit l'AMD chauffe un peu plus
(désolé si je frise la paranoïa mais ça fait quand même un investissement :D )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25086

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Ne t'inquiète pas c'est normal de poser des questions et de vouloir être rassuré. Alors oui j'en suis sur à 100% le rad donné (cm hyper 212 evo) sera largement suffisant. Il sera tout aussi silencieux que les BE QUIET DARK ROCK PRO 2 ou NOCTUA .... IL va refroidir aussi bien ton proco. La différence c'est que, en cas de GROS oc, les be quiet et noctua refroidiront mieux que le CM mais si tu ne fait pas d'OC ou à faible niveau alors le cm fait tout aussi bien que les grosses références pour moitié moins cher. Pour rappel, oc un proco pour du jeu ne sert à rien, cela n'augmentera pas les fps ingame.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25087

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Oups j'allais oublier, si tu te décides à monter ta configue toi même, penses bien à prendre une bonne pâte thermique:

Artic silver 5 (une sereingue): 10€ sur ldlc. top achat ne vend pas cette marque. Cette pâte est le must have.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25095

Petite question, dans quels cas l'OC peut servir et être utile ?

En effet j'avais en tête de le monter moi même, mais si LDLC le fait pour seulement 40€ je pense que je vais les laisser faire :D
Mais la patte thermique sert a quoi ? et elle s'applique ou ?

Sinon j'ai déjà un Windows 7 chez moi mais pas très... officiel disons et je serais tenté de rentrer dans le droit chemin, tu me conseil de prendre plutôt le 7 ou le 8 ? en quelle version ? (premium, pro, ultimate), 32 ou 64 bits ? et surtout, sur LDLC si je leur fait monter mon PC ils pourront aussi installer l'OS ? Et que signifie le terme de OEM ?
Dernière édition: 5 ans 6 mois par [email protected].
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25097

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
L'oc sert pour le bench et pour dziper plus rapidement les fichiers, je caricature mais on en est pas loin. IL sert aussi dans le cas du GPU limited. Si le proco bride la CG oc le proco permettra de limiter et ralentir le bridage de la cg.

La pâte thermique est l'élément à poser sur le proco (au centre en forme de noisette) afin d'y installer le ventirad. la pate permet de maximiser le refroidissement.

Concernant windows pour certain se sera le 8 et pour d'autre le 7. Perso je fais parti de ceux qui préviligient le 7. Le 8 est à mon sens un OS de tablette ou de phone mais pas pour un pc gamer (on se fout du tactile et de toutes ces conneries). POur la version la moins cher soit la version home familiale en 64 bits afin de pouvoir utiliser dans le futur un maximum de ram. La version 32 bits limite à moins de 4GO la ram. au delà de 4 go sur une version 32 bits ce n'est plus reconnu. Donc si tu as 8 go de rams avec un os 32 bits et bien seulement 4 go seront utilisés.

LE terme OEM signifie que la version est lié à la CM une fois installé ce qui veut dire que si ta CM casse le windows n'est plus utilisable. En réalité c'est faux tu peux changer de CM , puis appeler microsoft pour avoir une nouvelle clé afin de pouvoir réinstaller ton os avec ta nouvelle CM donc pas de stress pour c ela.

Si tu choisis montage sur ldlc je ne suis pas certain que cela inclu l'installation systeme. Enfin ce n'est bien bien grave car rien de plus simple. Tu mets le cd d'installe dans le pc et tu suis ce qui apparaît sur l'écran. Normalement c'est long mais sur une config avec un SSD c'est super rapide genre 15 mn.... après il te restera à installer les mise a jour bios systeme etc etc . C'est également très simple.

D'ailleurs à ta place je le ferai moi même direct car si jamais tu dois formater un jour car tu as récupérer un virus ba au moins tu ne seras pas en stress, tu seras le faire.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25098

Merci pour ces explications

Mais pour l'utilisation de la RAM, ca veux dire que Windows n'utilisera que 4Go et laissera le reste de libre pour les diverses utilisations, ou alors que je ne pourrais me servir que de 4Go ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25099

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Je la faire simple tu te dois d'avoir un os 64 bits. Avec ça pas de problème.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25100

En effet dit comme ca c'est plus clair :D

Encore merci d'avoir pris le temps de me faire ces configs et d'avoir répondu a mes nombreuses questions :D

Je te tien au courant de l'avancement du projet :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25102

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Pas de problème nous sommes là pour cela. Tiens nous au courant.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 6 mois #25106

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
oui bonjour une config convenable et qui fait bien tourner les jeux

-i5 3570 ( prend k si tu veux overclock mais c inutile vu que son turbo boost monte jusqua 3.8 ) valeur 200 euro environ
-carte mere : msi z77
-cg gtx 660 gygabyte ( bon refroidissement
-ventirad cooler master tx3 hyper evo 20 euro pas cher ;)
-segate barracuda 1 to
-des corsair vengeance lecteur a 20 euro
-alim be quiet v7 600 - 650 watt
et le reste je peut pas te dire .
tu en a pour 600 euro sans compter windows 7 et l'ecran si tu met un peu plus ameliore la carte graphique

Mouai c'est pas terrible, pas équilibré et pas très polyvalent non plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1178 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 heure
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 7 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 7 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 14 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 16 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées