Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide Config PC gamer / CAO

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25083

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
je te fais une autre propo full AMD jeux/3D CAO:



178,70 € Processeur Amd Fx-8350 Black Edition (4.0 Ghz)
69,80 € Carte mère Msi 970A-G46
29,90 € Ventirad Cooler Master Hyper 212 Evo
59,90 € Kit dual Channel Ddr3 Kingston Xmp HyperX Black, 2 x 4 Go, Pc3-12800, Cas 9
359,80 € Carte graphique Sapphire Radeon Hd7970 Oc Vapor-X Ghz Edition, 3 Go
89,90 € Ssd Samsung Série 840, 120 Go, Sata Iii
78,90 € Disque dur interne 3,5'' 2000 Go Barracuda 7200.14 - 64Mo - SATA 6 Gb/s - Bulk - ST2000DM001
14,90 € Graveur Dvd Samsung Sh-224DB/BEBE
59,50 € Zalman Z11 Plus
52,90 € Akasa Venom Power, 550W
soit un total de 994,20€ TTC fdp out et sans montage (top achat ne fait pas l'installation). Regarde si sur ldlc tu peux fair la même config au même prix en y ajoutant 40€ pour le montage.

Grosse config gamer et pour du 3D/CAO tu as le plus puissant des procos AMD (hors proco à 1000€ biensur ^^)
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25084

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
j'ai fait cette config sur top achat.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25085

Merci énormément !!!

j'ai pas trop le temps aujourd'hui, je regarderais de façon plus posé demain

Sinon pour le ventilateur on peu être sur que ça sera suffisant ? car comme j'ai précisé le PC sera dans une petite pièce assez mal isolée, donc ça risque de monter vite en température, surtout si comme tu le dit l'AMD chauffe un peu plus
(désolé si je frise la paranoïa mais ça fait quand même un investissement :D )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25086

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Ne t'inquiète pas c'est normal de poser des questions et de vouloir être rassuré. Alors oui j'en suis sur à 100% le rad donné (cm hyper 212 evo) sera largement suffisant. Il sera tout aussi silencieux que les BE QUIET DARK ROCK PRO 2 ou NOCTUA .... IL va refroidir aussi bien ton proco. La différence c'est que, en cas de GROS oc, les be quiet et noctua refroidiront mieux que le CM mais si tu ne fait pas d'OC ou à faible niveau alors le cm fait tout aussi bien que les grosses références pour moitié moins cher. Pour rappel, oc un proco pour du jeu ne sert à rien, cela n'augmentera pas les fps ingame.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25087

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Oups j'allais oublier, si tu te décides à monter ta configue toi même, penses bien à prendre une bonne pâte thermique:

Artic silver 5 (une sereingue): 10€ sur ldlc. top achat ne vend pas cette marque. Cette pâte est le must have.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25095

Petite question, dans quels cas l'OC peut servir et être utile ?

En effet j'avais en tête de le monter moi même, mais si LDLC le fait pour seulement 40€ je pense que je vais les laisser faire :D
Mais la patte thermique sert a quoi ? et elle s'applique ou ?

Sinon j'ai déjà un Windows 7 chez moi mais pas très... officiel disons et je serais tenté de rentrer dans le droit chemin, tu me conseil de prendre plutôt le 7 ou le 8 ? en quelle version ? (premium, pro, ultimate), 32 ou 64 bits ? et surtout, sur LDLC si je leur fait monter mon PC ils pourront aussi installer l'OS ? Et que signifie le terme de OEM ?
Dernière édition: 5 ans 11 mois par [email protected].
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25097

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
L'oc sert pour le bench et pour dziper plus rapidement les fichiers, je caricature mais on en est pas loin. IL sert aussi dans le cas du GPU limited. Si le proco bride la CG oc le proco permettra de limiter et ralentir le bridage de la cg.

La pâte thermique est l'élément à poser sur le proco (au centre en forme de noisette) afin d'y installer le ventirad. la pate permet de maximiser le refroidissement.

Concernant windows pour certain se sera le 8 et pour d'autre le 7. Perso je fais parti de ceux qui préviligient le 7. Le 8 est à mon sens un OS de tablette ou de phone mais pas pour un pc gamer (on se fout du tactile et de toutes ces conneries). POur la version la moins cher soit la version home familiale en 64 bits afin de pouvoir utiliser dans le futur un maximum de ram. La version 32 bits limite à moins de 4GO la ram. au delà de 4 go sur une version 32 bits ce n'est plus reconnu. Donc si tu as 8 go de rams avec un os 32 bits et bien seulement 4 go seront utilisés.

LE terme OEM signifie que la version est lié à la CM une fois installé ce qui veut dire que si ta CM casse le windows n'est plus utilisable. En réalité c'est faux tu peux changer de CM , puis appeler microsoft pour avoir une nouvelle clé afin de pouvoir réinstaller ton os avec ta nouvelle CM donc pas de stress pour c ela.

Si tu choisis montage sur ldlc je ne suis pas certain que cela inclu l'installation systeme. Enfin ce n'est bien bien grave car rien de plus simple. Tu mets le cd d'installe dans le pc et tu suis ce qui apparaît sur l'écran. Normalement c'est long mais sur une config avec un SSD c'est super rapide genre 15 mn.... après il te restera à installer les mise a jour bios systeme etc etc . C'est également très simple.

D'ailleurs à ta place je le ferai moi même direct car si jamais tu dois formater un jour car tu as récupérer un virus ba au moins tu ne seras pas en stress, tu seras le faire.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25098

Merci pour ces explications

Mais pour l'utilisation de la RAM, ca veux dire que Windows n'utilisera que 4Go et laissera le reste de libre pour les diverses utilisations, ou alors que je ne pourrais me servir que de 4Go ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25099

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Je la faire simple tu te dois d'avoir un os 64 bits. Avec ça pas de problème.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25100

En effet dit comme ca c'est plus clair :D

Encore merci d'avoir pris le temps de me faire ces configs et d'avoir répondu a mes nombreuses questions :D

Je te tien au courant de l'avancement du projet :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25102

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Pas de problème nous sommes là pour cela. Tiens nous au courant.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config PC gamer / CAO 5 ans 11 mois #25106

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
oui bonjour une config convenable et qui fait bien tourner les jeux

-i5 3570 ( prend k si tu veux overclock mais c inutile vu que son turbo boost monte jusqua 3.8 ) valeur 200 euro environ
-carte mere : msi z77
-cg gtx 660 gygabyte ( bon refroidissement
-ventirad cooler master tx3 hyper evo 20 euro pas cher ;)
-segate barracuda 1 to
-des corsair vengeance lecteur a 20 euro
-alim be quiet v7 600 - 650 watt
et le reste je peut pas te dire .
tu en a pour 600 euro sans compter windows 7 et l'ecran si tu met un peu plus ameliore la carte graphique

Mouai c'est pas terrible, pas équilibré et pas très polyvalent non plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 995 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 44 minutes
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 8 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 8 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 12 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 12 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 12 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 12 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 14 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 14 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 15 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 15 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 19 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 22 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 4 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 4 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées