Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC vieillissant une mise à jour s'impose

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25840

  • nicoux
  • Portrait de nicoux
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à tous, j'aurais besoin de quelques conseils pour mettre à jour mon PC :

1) Mon budget : 600-800
J'ai une marge de manœuvre de 200 Euros au besoin si vraiment cela vaut le coup.

J'ai besoin de mon PC dans un mois.

Je possède déjà un écran : Mon écran 23"

Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Priorité Jeux

3) J'ai Windows 7

4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes/ Ecran / Alim / SSD / HDD / Tour / Ventirad

5) Mes attentes : Silencieux / Evolutif

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : sobre

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.

Alors pour aider un peu mon ancient matos :

CM Gigabyte GA-P55-UD4
Proc : Intel Core i5 760
CG Gigabyte GV-N460OC-1GI (GeForce GTX 460) x2 en SLI
RAM G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC12800 Ripjaws CAS 9
Ventirad Noctua NH-U12P SE2
Alim Corsair HX - 650W

Je me demande si cela vaut le coup ou non de garder une GTX 460 pour la mettre en Physx avec une carte graphie récente. SI jamais cela ne vaut plus le coup j'ai aussi une petite alim Corsair 450W qui attend dans un carton.

NIveau HDD/SSD et lecteur DVD pas besoin de changement je garde tout.

Merci d'avance pour vos réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25841

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Pour l'évolution de ta prochaine configuration, tu peux garder :

La RAM qui restera tout aussi efficace.

Le ventirad qui reste une référence et dont tu peux recevoir un upgrade kit pour le monter sur un nouveau socket sur demande à cette adresse :

www.noctua.at/main.php?show=support&lng=fr

L'alimentation qui semble normalement compatible Haswell.

Pas besoin d'une carte en support physX, une GTX 760 peux tout gérer sans problème. J'ai d'ailleurs lu beaucoup d'articles faisant part d'une grosse perte de FPS avec ce système !

Le SLI de 460 peut sauter (c'est pas terrible un SLI sauf si tu joues en 3D ou haute résolution).


Du coup, on changerait processeur, carte mère et carte graphique et éventuellement la tour ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25842

  • nicoux
  • Portrait de nicoux
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Ha mince j'ai du oublie de préciser :)

J'ai une tour Lian Li qui est nickel donc je garde aussi :)

Donc oui CM CG et RAM suivant si c'est justifié.

Niveau alim plutot 650W ou 450W car j'ai les deux de dispo (en corsair)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25843

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Garde ta Ram, elle suffit amplement !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25844

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pour l'alimentation, 450 watts vont être un poil juste. Je m'en vais de suite sur Top Achat voir ce que l'on peut faire !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25848

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25849

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Code rouge et noir :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25850

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Manque plus qu'un peu de blanc et cela fait les couleurs de la ROG ! :D
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25851

  • nicoux
  • Portrait de nicoux
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour la réponse, il me reste cependant deux trois trucs a voir :)

Proc le I5 4670K est 3 euros plus cher cela change-t-il quelque chose?
CM perso je n'avais jamais entendu parler de cette marque, je peux y aller les yeux fermés? :)
CG je prenais habituellement du gigabyte pour le silence, MSI est il équivalent?

Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25852

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Cela ne sert à rien de prendre la version K, elle autorise seulement l'overclocking inutile en jeu.

www.59hardware.net/articles/cartes-m%C3%...e-2013061914404.html


www.cowcotland.com/articles/1377/msi-gtx-760-gaming.html

Je ne propose généralement que du bon !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25857

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Oui, la CG est très performante, pas c'est sur c'est pas une TITAN mais bon, c'est comme même du lourd !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC vieillissant une mise à jour s'impose 4 ans 11 mois #25859

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Déjà la titan n'est pas ce qui se fait de mieux pour le jeu, et puis 1000 € dans une carte pour faire du jeu :sick:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Evaluation config PC pour mise à jour composants10.42mercredi, 18 juillet 2018
Upgrade PC vieillissant8.42vendredi, 29 juin 2018
Mettre a jour ma config5.32samedi, 23 juin 2018
mise a jour PC gameur10.77lundi, 11 juin 2018
Mise à niveau possible ou nvelle configuration ?5.39jeudi, 17 mai 2018
Upgrade PC pour mise à jour et stream occasionel10.42lundi, 14 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1589 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 48 minutes
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 51 minutes
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 11 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 15 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour
leojacq : 260 euros une 1080 chez amazon https://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B01J66BMXC/ref=sr_1_2_olp?ie=UTF8&qid=1534083797&sr=8-2&keywords=1080&condition=new
Il y a 1 jour
Xatak : ou composant par composant?
Il y a 1 jour
Xatak : tu as commandé la config monté ?
Il y a 1 jour
Afdalk : j'ai acheter mes composants sur top achat et je dois dire que je rencontre pas mal de problème qui a deja connu des soucis avec ce site marchand ?
Il y a 1 jour
geek-11 : voila https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44569-petite-question-sur-une-config
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées