Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mise à jour PC 330€

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25902

Bonjour,

Un ami voudrai remettre son pc un peu au gout du jour pour pas très cher.
Il joue à peu de jeux (League of legends principalement, prochainement BF3, les sims3) et n'à pas vraiment besoin de pousser les graphisme à fond.
Il compte garder la tour, écran, clavier souris, + alim si sa passe mais j'en doute(350w), n'à pas besoin d'OS, et voudrai avoir un nouveau HDD.

Sur la nouvelle config je lui fournit une GTX 560ti MSI que j'ai en rab, son alimentation 350w risque de ne pas être sufisant je croit non? Il lui faut au minimum 500W si je ne me trompe pas environ.

j'ai fait une config sur son budget et voudrait avoir votre avis dessus, si il y à des changement que vous me conseillez de faire sachant que c'est du budget serré:

Alimentation Antec HCG 520w
Carte mère Gigabyte GA-H77-DS3H
Processeur Intel Pentium G860
un changement avec le i3 3220 sera peut être envisageable
Ram Kingston Kit HyperX Genesis DDR3 2 x 4 Go PC12800
Seagate Barracuda 7200.12 - SATA III 6 Gb/s - 1 To

Pour le tout il y en à pour 328€ sans les frais de port, 2,50€ pour retrait au dépot.
Le budget sera difficile à augmenter il m'à redonner son maximum de budget à 380€.

Merci par avance d'avoir porté de l'interet à ce post.
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Calvinkos95.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25918

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Pour l'alim c'est OK
Pour la CM Ok
Pour le Proco le i3 3220
Pour la Ram OK
Pour le HDD OK

!! A voir avec un Modérateur pour la confirmation !!
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25924

j'aimerai avoir un avis si il est obliger de changer son alimentation ou pas si possible, histoire de ne pas le faire dépenser plus d'argent qu'il ne faudrai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25925

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Oui, tu est obliger après tes composants ne vont pas durer longtemps :D
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25929

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
pour l'alim il est préférable de la changer, mais pour ce budget je pense qu'il faut mieux partir sur un processeur amd (je laisse les modos te donner les bons conseils car je ne connais pas beaucoup amd)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25949

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello, tu es parti sur une bonne piste mais mon conseil :

4 GO de RAM vont très largement suffire, c'est garanti et du coup, tu peux partir sur ça :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25967

Merci pour les infos données, pour la mémoire ram j'était parti sur du 8go car la personne qui utilisera le pc fera peut être à l'occasion du traitement de musique dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25968

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Bayroth tu as oublié le HDD :D
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25974

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Quelles programmes de traitement utilise t'il ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25983

aucune idée, je sais juste qu'il utilise des vyniles et une boite à rythme.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25985

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Donc comme je le pense, 4 GO suffisent normalement ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC 330€ 5 ans 1 mois #25987

oki doki, j'en prend bonne note.
Merci encore pour toute les infos
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Grosse mise à jour hahaha10.52jeudi, 18 octobre 2018
Besoin de conseils pour remettre à jour ma config5.08dimanche, 14 octobre 2018
aidez moi à mettre ma tour de PC à jour....5.2vendredi, 12 octobre 2018
Mise à niveau de ma config.5.39lundi, 01 octobre 2018
Mise à jour config PC10.64dimanche, 30 septembre 2018
[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer10.3jeudi, 27 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1531 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 13 minutes
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 13 minutes
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 3 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 5 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 17 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 18 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées