Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide pour une nouvelle config

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26706

  • Ward
  • Portrait de Ward
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut !
Alors voila j'ai besoin d'aide pour invertir dans une config, je pense l’acheter sur Topachat.

mon budget: 750€-770€

J'ai besoin de mon PC : Dans une ou deux semaines

Je possède déjà un écran : 22"

Ma résolution : 1680x1050

Mon utilisation : Priorité Jeux / Montages
(After effect, Photoshop et C4D) et pour les jeux (BF4, Saint Row IV,Crysis 3 et d'autres jeux qui sortirons à l'avenir)

J'ai : Windows 7

Je garde : Souris / Clavier / Casque

Je ne veut rien changer

Mes attentes : Une config un minimum esthetique, Pouvoir jouer aux derniers jeux en élevé / ultra avec un de bonnes perfs.

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non

Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui/Non

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui j'en ai sur mon portable et je n'en veut pas pour le moment

Allez vous le monter vous même ? Non (Un ami qui s'y connait dans le domaine)

Quel design pour votre tour ? Agressif et Lumineux de préférence ( n'importe quelle couleur) Avec ou sans plexiglas (je pourrais investir dans l'avenir)

Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

Autres informations: -Je commanderais ma config sur Topachat normalement.

Merci d'avance, bonne après midi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26707

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Voilà une configuration faite sur Top Achat hors configomatic et sans SSD comme demandé (dommage !)

Avec ça tu vas pouvoir jouer dans d'excellentes conditions et faire de l'applicatif (After effect, Photoshop et C4D) !

Tu peux passer à 16 GO de RAM si tu fais énormément d'applicatif mais cela t'amènera à quasi 800€ la configuration !


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26708

  • Ward
  • Portrait de Ward
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci beaucoup ! :) et 550w c'est suffisant ?
Dernière édition: 5 ans 11 mois par Ward.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26710

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Bien sûr que oui, sinon je ne le proposerai pas ;) je te le garantis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26717

  • Ward
  • Portrait de Ward
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Au final je vais peut-être partir sur cette config [img size=731x799]hpics.li/7375a8b[/img]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26720

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Si pas d'OC processeur, inutile de partir sur de la RAM au delà de 1600 Mhz.

La 760 est bien plus performante que la 7950.

l'Antec n'est pas terrible (il faut compter environ 70-80€ mini pour un WC AIO correct) et ne trouve pas vraiment d'utilité hors OC.

Je ne suis pas sûr (pour l'avoir vu récemment) que la Asrock ait une prise front header USB3.

Le FX 3820 est le meilleur rapport qualité prix de la gamme.

www.extreme.outervision.com/PSUEngine - pour le calcul de la consommation de la bécane que je t'ai présentée

J'ai fait la simulation (toujours en restant large) et cette dernière oscille entre 425/450 watts

Tu me demandais si j'étais sûr, je te répondrai que je bosse dans ce domaine ;)

Voilà pour ces petits éclaircissements :laugh: :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26721

  • Ward
  • Portrait de Ward
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci de votre réponse :lol:
Sinon quelle CM pouvez vous me conseiller aux alentours des 80€ ?
Et au passage un Ventilo (environ 40€) :whistle: ?
Pour l'alim une OCZ ZS Series, 550W est un bon choix ?
Je m'y connait peu en composants :S
Dernière édition: 5 ans 11 mois par Ward.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26723

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je t'ai fait une alimentation avec que des composants retenus par la presse internet, dis moi plutôt sur quel site tu commandes que j'y cherche les correspondances.

Si le nom de la Asus te fait peur, c'est quand même un modèle avec chipset 970 embarqué.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26729

  • Ward
  • Portrait de Ward
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Normalement, je vais commander sur Topachat ou Grosbill, ne m'y connaissant pas trop je me suis orienté sur le configomatic qui proposait des composants compatibles car pour l'instant je m'y connait assez peu dans le domaine, pour le processeur, y'a t'il une grosse diff entre 8350/8320, j'aimerais avoir des conditions optimales pour jouer (pas de grosses pertes de fps entre les 2 processeurs) et d'un coté si j'investit dans le 8320 je pourrais mettre plus dans la carte graphique alors que si je prend le 8350 je vais devoir me contenter d'une 760 non oc. Au passage j'adore votre site que je connais maintenant depuis 2 jours qui m'aide beaucoup dans mes chois :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26731

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
je me suis orienté sur le configomatic qui proposait des composants compatibles

Il faut éviter de passer par le configomatic, ce dernier biaise énormément le choix et augmente la note finale en faisant mettre des alimentations plus puissantes et autres joyeusetés !


Conclusion "test Cowcotland"

Lors de notre test du FX-8350, nous trouvions que ce processeur AMD était une alternative à l'offre Intel, du moins sur le segment du milieu de gamme. Avec le 8320, et un tarif de seulement 158 €, nous serions tenté de dire que ce processeur est peut-être un peu plus qu'une alternative, car avec son excellent OC, il peut sans problème offrir les même performances que le 8350 qui est lui vendu quelques 30 € de plus, soit presque le prix de 8 Go de mémoire. Clairement, pour le prix, les performances de 8320 sont excellentes, même si la consommation reste encore et toujours très élevée.

Je te conseille vivement de prendre le 8320 il ne bridera pas la 760 OC que je t'ai proposé. Niveau rapport performance/prix, je pense qu'il est dur de faire mieux que la configuration que je t'ai faite (pas impossible hein :) )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ward

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26747

  • Ward
  • Portrait de Ward
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Alors j'ai modifié quelques petits trucs à la config que vous m'aviez proposé img4.hostingpics.net/pics/462246STPCONFIG.jpg :unsure:
Dernière édition: 5 ans 11 mois par Ward.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une nouvelle config 5 ans 11 mois #26748

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
C'est tout bon :p. Penses à utiliser nos liens pour commander ;p.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour choisir ma configuration gamer6.61vendredi, 23 août 2019
Conseils pour nouvelle config6.13vendredi, 23 août 2019
Besoin d'aide pour monté ma configue6.68mercredi, 21 août 2019
Besoin d'aide pour ma config7.24jeudi, 15 août 2019
Besoin d aide watercooling5.19mercredi, 14 août 2019
Besoin d’aide perte de fps / micro freez5.08jeudi, 08 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 880 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 8 heures
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 9 heures
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 9 heures
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 9 heures
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 14 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 14 heures
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 15 heures
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 18 heures
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 1 jour
Inaho : Oups
Il y a 1 jour
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 1 jour
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 1 jour
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 1 jour
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 1 jour 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 1 jour
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 2 jours
Ero : ?
Il y a 2 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 2 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 2 jours
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 2 jours
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 2 jours
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 2 jours
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 3 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 4 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées