Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoins d'avis d'expert pour cette config !

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26861

  • ISly54I
  • Portrait de ISly54I
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour, on m'a recommandé ce forum comme étant un gage de qualité niveau conseil et voici la raison de ma venu.
Cette config sera ma première et je souhaite qu'elle dur un certain temps, je suis prêt à mettre le prix sur certains composants mais je ne suis pas assez éclairé pour savoir si tous sont utiles ou si il y en a parmi eux qui sont useless.
J'aimerais savoir si cela vous semble totalement à refaire, raisonnable, plutôt bien, ou très correct.

Ma Config :
Intel Core i7-4770K (3.5 GHz)
MSI Z87-G45 GAMING
G.Skill Sniper 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 2400 MHz CL11
Samsung SSD 840 PRO 128 Go
Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 2 To
NZXT Phantom (blanc) - Edition USB 3.0
Microsoft Windows 8 64 bits - OEM (DVD)
ASUS GTXTITAN-6GD5
Lite-On iHOS104-06
ASUS 27" LED 3D - VG278HR
Kensington kit de verrouillage pour unité centrale et périphériques
Une Alim Corsair 850W

Je mets un point d'honneur à avoir la Titan et cet écran asus pour avoir une 3D correct pour certain jeux.
Le prix n'est pas " trop un problème " du moment que je ne dépasse pas 3000€

Mes Questions :
I/ Vos avis d'un aspect générale
II/ Est ce qu'autant de ram sont utiles ( en 2400MHz ) ?
III/ D'après mes calculs je ne dépasserais pas 750W, cela dit ces calculs reste vague et j'opte pour une 850W, est-ce un bon choix ou un danger pour la config ?
IV/ Le SSD vaut-il vraiment le coup à ce point ? (Son prix me refroidis assez en toute honnêteté )
V/ Cette config peut attendre juin/juillet 2014 -> Pensez vous qu'il y aura une baisse des prix assez conséquentes sur la plupart des composants ?
VI/ LDLC est-il un bon vendeur en ligne ou peut-on trouver mieux pour moins chère et un service de qualité ?
Prix de cette config : 2800€ chez LDLC

Merci par avance de vos réponses instructive. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26863

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pour que l'on puisse te guider correctement :

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...r-aide-configuration

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26866

  • ISly54I
  • Portrait de ISly54I
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Autant pour moi j'étais pressé hier soir.
Je recommence donc :)

1) Mon budget 2500€
j'ai une marge de 400€
J'ai besoin de mon PC d'ici juin 2014 maximum
Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 27"
Ma résolution : 1920x1080 + 3D active

2)Mon utilisation : Priorité Jeux / Adapté à des études en info

3) J'ai Windows XP Pro j'aimerais passer à Windows 8 et avoir une partition Linux pour facilité mes études. ( Diversifier et toucher un peu au deux OS )

4) Je veux / change souris/ clavier/ carte son

5) Mes attentes : Silencieux / Lan / Overclockable

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? -> Ça m'intérresse mais pas dans l'immédiat
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre : oui ( risque de détérioration de certains composants ? cela dit le i4770k à une fonction "turbo" donc je ne vois pas où est le risque ).

7)Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non, mais après lecture de votre topic ( www.config-gamer.fr/index.php/Forum/20-l...-cf-marketing-ou-pas ) ça parait être une connerie d'investir là-dedans.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui ( Racheter une deuxième carte mère et une deuxième carte graphique pour très peu de performance graphique gagnée voir un risque que le jeu ne se lance même pas. Ai-je bien compris ? )

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

9) Allez vous le monter vous même ? Oui et j'ai quelques notions d'un stage ( J'ai un laissé passer dans une boite d'info familiale ou je pourrais le monter avec un habitué voir même avoir des réductions pour certain composant ).

10) Quel design pour votre tour : le NZXT Phantom (blanc) - Edition USB 3.0, ou l'édition en noir et orange ( coup de cœur ).

11)Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non ( Mes enceintes se résumeront à un casque ou celle de mon écran, il me semble que la carte son sur la carte mère est déjà pas dégeu mais ça c'est pas à moi d'en juger, je vous laisse me le confirmer :) )

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer. -> Même si cette config est à acheter pour juin 2014 au maximum, je ne bougerai pas les pièces et attendrais que le prix de ces-dernière baisse, mais c'est autant de recherche que je n'aurais pas à faire le moment venus.

Merci de vos réponse et encore une fois désolé pour avoir zappé le topic sur les règle de post :blush: :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26867

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Bonjour,

beau budget mais tu nous demandes de faire une propo de config que tu achèteras en juin 2014. D'ici il y aura eu trop de changement désolé. MAis dans ton intérêt revient nous voir max 1 mois avant la commande. Là cela ne sert à rien. SSD, PROCO, CG, BOITIER ALIM dans 9 mois tout aura évolué. Perso j'aime aider les autres mais là c'est bosser dans le vent et pour rien. Après je laisse les autres modos t'aider si ils le souhaitent. En ce qu ime concerne je te donne rendez vous pour mai 2014.

BOn we ++
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26869

  • ISly54I
  • Portrait de ISly54I
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok ça marche, c'été pour me faire une idée mais je reviendrais d'ici 6-7 mois :) Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26870

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Voici une config, mais comme dit Madlax, en Juin 2014 il y aura des évolutions, moi je t'ai faîte cette config car je ne savais pas quoi faire d'autre :p

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Avant tout commande, la config doit être certifiée par un Modératueur :p
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26872

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Alimentation de 750 watts inutile, 600 watts grand maximum suffisent.

A + pour ta configuration ISly
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26873

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Bayroth, a raison www.ldlc.com/fiche/PB00104320.html cette alimentation conviendrai :D
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26879

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Inutile de présenter un configuration dans le cas présent Louis, c'est contre productif. :side:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26881

  • ISly54I
  • Portrait de ISly54I
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci pour la config que tu présente Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. :) Elle est sympa, mais bon, deux CG Oo ! Je sais pas si c'est vraiment plus utile
Ok merci pour l'alim Bayroth, mais quand je calcul ( overclock, CG etc avec les détails constructeurs ) on arrive vite à 700Watts, et si on utilise des sites comme support.asus.com/PowerSupply.aspx?SLanguage=fr-fr on arrive très vite à 750 Watts, ces sites ne sont pas fiables donc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26882

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
2 CG ?? Je ne t'ai pas mis 2 CG ! :D
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoins d'avis d'expert pour cette config ! 5 ans 3 semaines #26886

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Il n'y a pas deux CGs
Ok merci pour l'alim Bayroth, mais quand je calcul ( overclock, CG etc avec les détails constructeurs ) on arrive vite à 700Watts, et si on utilise des sites comme support.asus.com/PowerSupply.aspx?SLanguage=fr-fr on arrive très vite à 750 Watts, ces sites ne sont pas fiables donc.

C'est mon métier :evil: , ce que tu dis est erroné :P .

Je t'invite à revoir tes calculs : www.config-gamer.fr/index.php/Forum/20-l...sir-son-alimentation
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Carte mère avec cette config?5.17jeudi, 04 octobre 2018
Cette config est-elle bonne ?5.23mercredi, 26 septembre 2018
Quel processeur pour cette config?6.78mardi, 25 septembre 2018
Votre avis sur cette config7.36lundi, 17 septembre 2018
Alim 700 watt pour cette config?6.78dimanche, 16 septembre 2018
WOW!! Vraiment cette config pour 650e ??6.78samedi, 15 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1473 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 4 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 15 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 16 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 16 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 2 jours
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées