Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 6 mois #26915

  • Nikk0
  • Portrait de Nikk0
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,
Je fait donc appel à votre expérience afin de configurer au mieux mon futur pc en fonctions de mes besoins et de mon budget.

1) Mon budget : 1200€ avec une marge de 100€
J'ai besoin de mon pc d'ici un mois
Je n'ai pas d'écran : Budget de 150€ max (préférence Samsung)
Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Jeux, logiciel de CAO, logiciel de muique, burautique.
Exemples : Tous type de jeu (MMO, FPS, stratégie), Catia, Fruity loops...

3) Ayant une certaine réticence pour W8 j'opterais plus pour W7

4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes
Je veux / change : Carte son ?

5) Mes attentes : Silencieux / Évolutif / Fiabilité

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non, pas dans l'immédiat du moins.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, mais tous les conseils sont bon à prendre.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, et cela n'a aucun interet dans ma configuration.

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui, mais j'ai fait le choix de ne pas en mettre pour privilégier le reste de ma configuration, bon ou mauvais choix, à vous de me dire ?

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : Sobre

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Oui, étant donné que je souhaite utilisé fruity loops, à moins q'une carte son intégrée dans une CM suffise mais j'en doute^^

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.
J'ai donc effectué une configuration au préalable qui pour moi me parait optimal sans vraiment être superflu : à vous de juger ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Il manque juste la carte son, car je ne sait toujours pas laquelle choisir ?

Je met une option aussi sur la CM, j'ai pris celle la, mais j'avoue être perdu quand au choix de celle-ci

J'ai une autre interrogation concernant les garanties supplémentaire avec le montage usine est ce vraiment utile ou sans intérêt ? Sachant que la plus part des composants sont garanties constructeur. Or mis une erreur de montage il n'a pas vraiment de risque d'endommager un composant en partant du principe que la configuration est 100% compatible ?

Voila merci de m'éclairer et de me dire si cette configuration est vraiment valable et si mes choix, voir mes idées reçus (je pense notamment au choix du non SSD), sont justifiés...

Merci à vous !
Dernière édition: 5 ans 6 mois par Nikk0.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 6 mois #26920

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Il y a moyen d'arranger quelques petits trucs pour tomber dans ton budget, je reviens vers toi d'ici une heure.

Globalement ton choix de composants est pertinent au vu de ton utilisation, seule l'alimentation est un peu trop puissante, 530 watts étant largement suffisants. ;)

Sinon ne fais pas l'erreur de te passer d'un SSD ! :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 6 mois #26923

  • Nikk0
  • Portrait de Nikk0
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok pas de soucis merci de ta réactivité ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 6 mois #26925

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Deux questions :

Es tu réticent à l'idée de passer sur un processeur AMD ?

Peux tu te procurer un windows ? Ne pas l'inclure permet d'économiser 100€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 6 mois #26933

  • Nikk0
  • Portrait de Nikk0
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Réticent à AMD ? un peu ^^ à moins que tu réussisse à me convaincre, maintenant si tu pense que le i5 4670 suffit pourquoi pas...

Et bien j'ai un W7 qui traine quelque part je crois cependant je n'ai pas de code d'activation donc pas de mise à jour dispo :unsure:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 6 mois #26935

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Réticent à AMD ? un peu ^^ à moins que tu réussisse à me convaincre, maintenant si tu pense que le i5 4670 suffit pourquoi pas...

Au vu de tes activités et de ton utilisation applicative, un I7 ou un FX sont plutôt de bon aloi.

Je vais essayer de revoir ta copie pour intégrer un SSD.

Pour ton win 7 trouve un loader type "Windows.7.Loader.eXtreme.Edition.3.503-Napalum" qui te permettra de profiter des MAJ (attention je ne cautionne aucunement la pratique :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 6 mois #26936

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Sur Top Achat hors configomatic

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 6 mois #26937

  • Nikk0
  • Portrait de Nikk0
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok merci pour la configuration je vais étudier sa je te tiens au courant

Par contre tu ne répond pas à ma question concernant les garanties montage en usine ?

Et je vois que tu n'a pas intégré de carte son, celle de la carte mère suffit elle ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 6 mois #26938

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
J'ai une autre interrogation concernant les garanties supplémentaire avec le montage usine est ce vraiment utile ou sans intérêt ? Sachant que la plus part des composants sont garanties constructeur. Or mis une erreur de montage il n'a pas vraiment de risque d'endommager un composant en partant du principe que la configuration est 100% compatible ?

Montage usine ? Mis à part une pièce défectueuse, aucune chance de rater le montage à moins, vraiment, de ne pas être doué :)

Pour la carte son :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10060655.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
config gamer polyvalente6.93vendredi, 12 avril 2019
Config pour 1200 euros5.55mardi, 02 avril 2019
Config polyvalente 1500€6.93vendredi, 22 mars 2019
Avis configuration pc5.07jeudi, 07 mars 2019
Config Polyvalente7.01mardi, 05 mars 2019
Vos avis sur cette configuration ?5.02lundi, 04 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1088 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 13 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 13 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 15 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 17 heures
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 1 jour 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 1 jour
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 1 jour
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 2 jours
Xatak : en haut
Il y a 2 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 2 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 2 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 2 jours
Xatak : ;)
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 2 jours 1
Johnshaft : j'ai deux 120 mm face avant ,un 120 mm en extraction face arrière
Il y a 2 jours
Fawkes : bah ça dépend de l'ensemble de tes autres ventilo, tu as quoi en plus du 200mm ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : j'ai un boitier compatible mais je ne sais pas si il mieux de le mettre en extraction ou en aspiration .
Il y a 2 jours
Fawkes : Il te faut un boîtier compatible avant tout
Il y a 2 jours
Johnshaft : bonjour à tous ,j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà utiliser un ventilateur 200 mm s'il vous plait.Et si c'est le cas comment l'avez vous installer ?
cordialement.
Il y a 2 jours
vassili_92 : @Fawkes, j'ai vu ta config elle est top mais tu pourrais essayer de m'enlever 100€ ? sa fait presque 1800€ et j'aimerais 1600€ +100 de main d'oeuvre au cas zou ? :D
Il y a 2 jours
vassili_92 : salut, des gens co pour un avis ?
Il y a 2 jours
Fawkes : oui oui tkt
Il y a 3 jours
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées