Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 3 semaines #26915

  • Nikk0
  • Portrait de Nikk0
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,
Je fait donc appel à votre expérience afin de configurer au mieux mon futur pc en fonctions de mes besoins et de mon budget.

1) Mon budget : 1200€ avec une marge de 100€
J'ai besoin de mon pc d'ici un mois
Je n'ai pas d'écran : Budget de 150€ max (préférence Samsung)
Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Jeux, logiciel de CAO, logiciel de muique, burautique.
Exemples : Tous type de jeu (MMO, FPS, stratégie), Catia, Fruity loops...

3) Ayant une certaine réticence pour W8 j'opterais plus pour W7

4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes
Je veux / change : Carte son ?

5) Mes attentes : Silencieux / Évolutif / Fiabilité

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non, pas dans l'immédiat du moins.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, mais tous les conseils sont bon à prendre.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, et cela n'a aucun interet dans ma configuration.

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui, mais j'ai fait le choix de ne pas en mettre pour privilégier le reste de ma configuration, bon ou mauvais choix, à vous de me dire ?

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : Sobre

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Oui, étant donné que je souhaite utilisé fruity loops, à moins q'une carte son intégrée dans une CM suffise mais j'en doute^^

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.
J'ai donc effectué une configuration au préalable qui pour moi me parait optimal sans vraiment être superflu : à vous de juger ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Il manque juste la carte son, car je ne sait toujours pas laquelle choisir ?

Je met une option aussi sur la CM, j'ai pris celle la, mais j'avoue être perdu quand au choix de celle-ci

J'ai une autre interrogation concernant les garanties supplémentaire avec le montage usine est ce vraiment utile ou sans intérêt ? Sachant que la plus part des composants sont garanties constructeur. Or mis une erreur de montage il n'a pas vraiment de risque d'endommager un composant en partant du principe que la configuration est 100% compatible ?

Voila merci de m'éclairer et de me dire si cette configuration est vraiment valable et si mes choix, voir mes idées reçus (je pense notamment au choix du non SSD), sont justifiés...

Merci à vous !
Dernière édition: 5 ans 3 semaines par Nikk0.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 3 semaines #26920

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Il y a moyen d'arranger quelques petits trucs pour tomber dans ton budget, je reviens vers toi d'ici une heure.

Globalement ton choix de composants est pertinent au vu de ton utilisation, seule l'alimentation est un peu trop puissante, 530 watts étant largement suffisants. ;)

Sinon ne fais pas l'erreur de te passer d'un SSD ! :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 3 semaines #26923

  • Nikk0
  • Portrait de Nikk0
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok pas de soucis merci de ta réactivité ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 3 semaines #26925

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Deux questions :

Es tu réticent à l'idée de passer sur un processeur AMD ?

Peux tu te procurer un windows ? Ne pas l'inclure permet d'économiser 100€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 3 semaines #26933

  • Nikk0
  • Portrait de Nikk0
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Réticent à AMD ? un peu ^^ à moins que tu réussisse à me convaincre, maintenant si tu pense que le i5 4670 suffit pourquoi pas...

Et bien j'ai un W7 qui traine quelque part je crois cependant je n'ai pas de code d'activation donc pas de mise à jour dispo :unsure:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 3 semaines #26935

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Réticent à AMD ? un peu ^^ à moins que tu réussisse à me convaincre, maintenant si tu pense que le i5 4670 suffit pourquoi pas...

Au vu de tes activités et de ton utilisation applicative, un I7 ou un FX sont plutôt de bon aloi.

Je vais essayer de revoir ta copie pour intégrer un SSD.

Pour ton win 7 trouve un loader type "Windows.7.Loader.eXtreme.Edition.3.503-Napalum" qui te permettra de profiter des MAJ (attention je ne cautionne aucunement la pratique :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 3 semaines #26936

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Sur Top Achat hors configomatic

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 3 semaines #26937

  • Nikk0
  • Portrait de Nikk0
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok merci pour la configuration je vais étudier sa je te tiens au courant

Par contre tu ne répond pas à ma question concernant les garanties montage en usine ?

Et je vois que tu n'a pas intégré de carte son, celle de la carte mère suffit elle ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] Configuration "Polyvalente" pour 1200€ 5 ans 3 semaines #26938

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
J'ai une autre interrogation concernant les garanties supplémentaire avec le montage usine est ce vraiment utile ou sans intérêt ? Sachant que la plus part des composants sont garanties constructeur. Or mis une erreur de montage il n'a pas vraiment de risque d'endommager un composant en partant du principe que la configuration est 100% compatible ?

Montage usine ? Mis à part une pièce défectueuse, aucune chance de rater le montage à moins, vraiment, de ne pas être doué :)

Pour la carte son :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10060655.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Une configuration polyvalente travail et gaming9.93jeudi, 27 septembre 2018
Config pour Blackout - 1200 €5.55mercredi, 26 septembre 2018
conseils configuration polyvalente10.04jeudi, 20 septembre 2018
Config polyvalente 1200€11.2jeudi, 30 août 2018
Avis Config Gamer - Budget 1200€5.99jeudi, 19 juillet 2018
Avis pour une configuration d'un pc Gamer6.54jeudi, 12 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1737 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 6 minutes
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 2 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 13 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 13 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 16 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 17 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 17 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 17 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 17 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 18 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées