Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour config gamer mais budget limité

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27183

  • BenEro
  • Portrait de BenEro
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour,

Je joue occasionnellement au jeux vidéo, mes enfants sont plus réguliers.
J'ai un PC vieillissant et je souhaiterais l'améliorer un peu pour leur permettre de jouer à FIFA 14 sans que ça rame (car actuellement c'est le cas). J'ai du mettre la résolution quasi minimale pour diminuer mais pas supprimer le fait que ça rame.

1) Mon budget : 300-350€
J'ai besoin de mon PC dans une semaine
Je possède déjà un écran : Sais plus trop Mon écran 19" / 20" / 21" / 22"
Ma résolution : 1650x1080
Voici la config actuelle (et on ne se moque pas ;-)
Pentium Dual CPU E2180 2Ghz
Mémoire vive 4Go
Carte graphique : Geforce 9500 GS

Pour info : j'ai deja joué à Assassin's Creed III et ça marchait très bien...

2) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique
3) J'ai Vista :-(
4) Je garde : Les maximum de composants
Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque /
5) Mes attentes :Evolutif / Autre, Précisez : Peu onéreux
6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ?Non / Peut-être
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ?Non
7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Non
9) Allez vous le monter vous même ? Oui. par un ami en fait ;-)

Par avance merci pour votre aide et vos conseils
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27185

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Bonjour, si c'est pour du jeu strictement occasionnel garde ton pc actuel pour le net et bureautique et avec ton budget prends une console next gen avec fifa 14.

Après on peut tenter. TU as quoi comme boitier? il faut le changer?
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27186

  • BenEro
  • Portrait de BenEro
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
J'y connais rien mais j'ai trouvé ça

Boîtier de l'ordinateur
ATX de taille moyenne
Hauteur : 38,7 cm
Largeur : 17,5 cm
Longueur : 41,4 cm
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27187

  • BenEro
  • Portrait de BenEro
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
En fait c'est un HP Pavilion a6538fr

Je vous renvoie aux infos du constructeur

h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=...ocname=c01567726#N84
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27188

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
plop, je viens de te faire une config sympa complète via top achat sans windows faudra remettre ton vista jusqu'à ce que tu puisses mettre un W7:

Processeur Amd A8-6600K Black Edition (3.9 Ghz) 104,89 €
Carte mère Asrock Fm2A75M-ITX R2.0 79,90 €
Kit Dual Channel Ddr3 Kingston HyperX Blu, 2 x 2 Go, Pc3-12800, Cas 9 42,90 €
Disque dur Western Digital Caviar Blue, 500 Go 47,99 €
Be Quiet Pure Power L8 Cf, 350W 47,99 €
Cooler Master Elite 120 Advanced, Noir 44,80 €
Ventirad Cooler Master Hyper Tx3 Evo 19,90 €
Samsung Sh-224DB/BEBE, Noir 14,90 €
Câble Sata Iii 6Gb/s Super Slim, 30cm, Noir, Akasa 2,79 €

soit un total hors promo et frais de port de 406,06€ TTC

Applique le code COMPO51813 pour avoir 5% de remise immédiate. Résultat tu tombes à 386,06€ TTC fdp out.

Je dépasse un poil ton budget mais là tu as une config complète avec un APU qui fera tourner tranquille FIFA 2014 ainsi que les autres à venir en FULL HD/ultra qualité.

si tu as des questions hésites pas.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27189

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
je t'invite fortement à très rapidement passer à W7 ou 8 mais surtout dégage ce vista tout pourri ultra gourmand et lourd...........
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27191

  • BenEro
  • Portrait de BenEro
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Vais essayer de passer sur Windoxs 8. J'ai vu qu'on pouvait acheter une mise à jour à partir de Vista pour 80€.

Je ne pourrais pas simplement changer que les composants essentiels et conserver ceux que j'ai déjà sur mon pc (carte réseau, alim, ventilo, disque dur) ?
Par exemple :
Processeur Amd A8-6600K Black Edition (3.9 Ghz) 104,89 €
Carte mère Asrock Fm2A75M-ITX R2.0 79,90 €
Kit Dual Channel Ddr3 Kingston HyperX Blu, 2 x 2 Go, Pc3-12800, Cas 9 42,90 €

et comme carte graphique, vous me conseillez quoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27193

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Je ne connais pas ton boitier je ne sais pas ce qui est faisable ;s

Je t'ai mis un APU la CG est dans le proco, pas besoin d'en acheter. Avec ton budget la CG c'est mort. Désolé pour toi.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27211

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Pour être tout à fait honnête, ce sera très difficile de faire une MAJ de ton PC.

Ça ne vaut pas le coup, d'une part, parce que HP propose des bécanes horribles avec des formats propriétaires qui obligent souvent à passer par la marque pour un éventuel upgrade (au prix fort) et d'autre part, parce que la bécane est déjà très vieille et qu'y ajouter des composants serait pure perte financière.

En ce moment, on peut faire des PC polyvalents avec de bonnes performances en jeu pour environ 500 à 700 €
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27223

  • BenEro
  • Portrait de BenEro
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok vais essayer de faire un effort et augmenter le budget.
Pourriez-vous me proposer une config à 500-600€, mais plus proche de 500 si possible, pour jouer à Fifa 14 et les jeux du moment au max de leurs possibilités si possible (c'est-à-dire ne pas avoir besoin de baisser la qualité des graphismes dans les paramètres du jeu par exemple) ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer mais budget limité 5 ans 6 mois #27243

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Et voilà de quoi jouer vraiment facilement ! Pour économiser, tu peux par exemple récupérer le lecteur graveur de l'ancien PC.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Puissant mais avec budget limité16.44samedi, 20 avril 2019
Config de pc gamer à 1500-2500e budget5.3vendredi, 19 avril 2019
Conseil-avis pour config PC Gamer budget 14006.76vendredi, 19 avril 2019
Besoin d aide pour pc gamer5.1vendredi, 29 mars 2019
Aide pour config gamer5.59dimanche, 10 mars 2019
Config pc gamer eco+ (budget 500euro)5.36samedi, 23 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1511 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ynes : Svp qui peux m'aidez, aller voir mon sujet plz ...
Il y a 5 heures
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 10 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 10 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 10 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 10 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 11 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 11 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 11 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 11 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 12 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées