Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour config gamer AMD

Aide pour config gamer AMD 4 ans 11 mois #27299

  • Talion
  • Portrait de Talion
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour à tous et à toutes,
Je viens poster un nouveau sujet car je n'ai rien trouvé de vraiment similaire et j'ai besoin d'aide car je ne suis pas un fin connaisseur de l'architecture PC, cela ne fait pas trop longtemps que je m'y intéresse. Cela dit (ne me jetez pas la pierre) je souhaiterai une config AMD car bien moins coûteuse qu'une config avec un processeur Intel.

Voici ce que j'envisage, n'hésitez pas à donner vos avis je suis là pour ça :) :
Carte mère ASRock 970 Pro3 : 66.99€
Processeur AMD FX 6300 Black Edition : 101.77€
Carte graphique Radeon HD7950 avec Twin F et 3Go DDR5 BE : 199.95€
Mémoire DDR3 Kingston HyperX Blu 1x8Go : 67.9€
Disque dur 1To WD Caviar Blue : 56.79€
Alimentation Corsair 650W : 51.95€
Boitier Asgard III : 33.8€

Le tout coûte 579.15€


1) Mon budget : 600 Euros
J'ai une marge de manœuvre 100 Euros au besoin.
J'ai besoin de mon PC pour début 2014
Je possède déjà un écran, ma résolution est je pense plutôt basse car c'est un écran de récupération sur mon ancien (très ancien) PC

2) Mon utilisation : Priorité Jeux avec notamment des jeux tels que Tomb Raider dernier du nom, FIFA 14, Batman Arkham Origins, BF4, Arma III, Titanfall (je laisse un large nombre d'exemples)

3) Je pense passer à Windows 8

4) Je garde : Casque
Je change : Souris / Clavier

5) Mes attentes : Évolutif

6) L'overclocking processeur peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Pas très bien

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui mais ça ne m’intéresse pas dans mon budget

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : sobre

11) Une carte son ne m’intéresse pas

12) Les autres informations : J'aimerai que mon PC puisse rester évolutif et soit performant tel qu'il sera monté pour environs 2-3 ans (même si je suis conscient que je ne vise pas le haut du tableau avec un tel budget)


Merci à tous et à toutes de porter un peu de votre attention et de votre temps à mon cas :BLUSH: :)
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Talion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer AMD 4 ans 11 mois #27303

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
En speed l'alim tu peux baisser à 500w voir 450w, en ram part ssur 2x2go (dual channel) en 12800 cas 9

Je te refais un truc aprs miam.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Talion

Aide pour config gamer AMD 4 ans 11 mois #27307

  • Talion
  • Portrait de Talion
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour Madlax, merci d'avoir répondu aussi rapidement c'est très appréciable :).

Alors j'ai pris une alim 650W parce que pour la HD 7950 il est recommandé d'avoir une alim de 500W, et pour la DDR 4Go suffiraient tu penses ? J'étais partis sur 8Go pour assurer un peu mes arrières. (mais vaut-il mieux une seule barrette ou deux pour la même capacité ?)

Je re ce soir alors read you soon :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer AMD 4 ans 11 mois #27310

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Il vaut mieux 2 barrettes que tu vas mettre en dual channel (regarde sur Google), ainsi, cela va augmenter la bande passante ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer AMD 4 ans 11 mois #27311

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Et pour du jeu, 2x2 Go suffisent largement ! :D
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour config gamer AMD 4 ans 11 mois #27312

  • Talion
  • Portrait de Talion
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Ah oui effectivement le dual channel semble plus approprié :) je vais donc commencer par modifier ça sur ma config et voir pour un 2x 2Go si niveau prix ca vaut le coup sinon par rapport à un 2x 4Go :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer AMD 4 ans 11 mois #27314

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Voici ce que j'ai pu faire, un peu au dessus du budget mais tu as de la marge de manœuvre

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Talion

Aide pour config gamer AMD 4 ans 11 mois #27315

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Sachant que tu peux commander sur n'importe quel site !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer AMD 4 ans 11 mois #27316

  • Talion
  • Portrait de Talion
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Ah oui cette config est un beau projet aussi, j'aime beaucoup ! Merci pour ta recherche :)
Par contre pour 30€ de plus la 760 vaut-elle vraiment le coup comparé à la 7950 dont j'ai entendu beaucoup de bien ? Et cette config est-elle performante et évolutive selon toi ? Merci pour ton temps Louis :)
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Talion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour config gamer AMD 4 ans 11 mois #27363

  • Talion
  • Portrait de Talion
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Voili voilou, après un petit bug du serveur ayant supprimé la page 2 de ce sujet je re transmet le gros des messages ayant étés perdus (mais pas pour ma boite mail héhé ;) ) ainsi personne n'a écrit pour rien et si ça intéresse quelqu'un il pourra s'y référer :p :

Posté par : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. :
La MSI GTX 760 est l'une des cartes graphiques les plus fiables, c'est la base du Gaming, tout le monde se sert de celle-ci et en est très satisfait ! :)
Avec cette configuration tu pourra faire tourner tous les jeux en Haut/Ultra

Posté par : Talion :
Ok Louis, je te remercie pour ton aide, je vais réfléchir pour le GPU (car je trouve la 7950 mieux notée et un ami la possède donc je verrai ;)), de plus il est conseillé de prendre une alim de 500W minimum pour ce GPU donc je pense prendre une alim plus puissante :).

Posté par : Bayroth :
C'est plus ou moins la même chose, la 760 est plus récente, consomme moins, chauffe moins et est un poil plus puissante.
Pour l'Alimentation, (outre le fait que cela soit mon métier) et pour te donner un exemple, j'ai une Asus Matrix platinum 7970 pour laquelle il est recommandé d'avoir un alimentation de 650 watts minimum :D J'ai une alimentation de 520 watts (certes très haut de gamme mais 520 watts seulement).
La configuration de Louis est très bien, rien à redire. Tu peux prendre une alimentation en 550 watts histoire d'être à l'aise

Posté par : Talion :
Ok, merci pour ton aide Bayroth, mais peux tu me dire à quoi correspond la norme 80+, toi qui t'y connais ? :)

Posté par : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. :
Grâce à un PFC proche de 100%, votre alimentation est « propre » mais idéalement, elle doit aussi consommer le moins possible.
Comme dans toute transformation, le passage de 220 volts 50 Hz en 12 volts continu engendre des pertes, notamment en chaleur.
Des composants de haute qualité permettent d’atteindre un rendement de plus de 80%.
En d’autres mots, si les composants du système ont besoin de 100 watts, elle consommera 125 watts.
A titre indicatif, une alimentation médiocre avec un rendement de 65% consommera 154 watts, soit 23% de plus.
Ces pertes dégagent de la chaleur, le bloc devient plus chaud et comme le rendement baisse avec la température, les performances ne font que se dégrader !
Il faut également savoir que le rendement n’est pas constant. En général, il est très élevé jusqu’à un peu plus de 75% de la puissance maximale de l’alimentation avec une zone optimale aux alentours de 50%.
Il existe 4 niveaux de certification 80Plus : Bronze, Argent, Or et Platine qui correspondent respectivement (et de manière simplifiée) à un rendement de 81, 85, 88 et 91% à 100% de charge…

Posté par : Madlax
La 7950 peut être un meilleur choix mais attention la 760 esy livré avec deux jeux donc c'est sympa aussi. Niveau perfs/prix (hors jeux je mets la 7950 un poil devant ^^) sinon la config de luis est bonne, bien équilibré good job (pour l'alim je crois ldlc sous traie à seasonic donc si tel est le cas c'est du tt bon)/ Pour du jeu 4 go suffisent (surtout pour du lol ou wow...)L'alim choisi par louis est certifie bronze. En ventirad il t'a mis un très bon le tx3. Franchement bonne config de louis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour PC gamer5.1vendredi, 12 octobre 2018
Aide pour PC gamer5.1mardi, 09 octobre 2018
Besoin d'aide pour une config gamer (budget 1900€)5.34dimanche, 07 octobre 2018
Demande d'aide pour config PC Gamer 1100€5.39jeudi, 04 octobre 2018
Aide pour choisir premier pc gamer pour ado5.35jeudi, 04 octobre 2018
Demande d'aide pour PC gamer5.04mercredi, 05 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1763 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 3 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 19 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 19 heures
painsec38 : ?

Il y a 22 heures
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 23 heures
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 1 jour
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 1 jour
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 1 jour
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 3 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 3 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 3 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 3 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 4 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées