Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin alimentation

Besoin alimentation 4 ans 9 mois #27678

  • wyse
  • Portrait de wyse
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,

je souhaite upgrader ma tour complètement, mais j'aurais aimé conserver mon alim qui est une seasonic 500W 80+.

Je n'arrive pas à évaluer si ces 500 W son suffisant pour alimenter les composants que je souhaite installer, à savoir :

Intel Core i5 4670K L1150 6 Mo Cache Version boîte
Carte-mère MSI Z87-GD45 Gaming
8 Go de mémoire DDR3
MSI NVIDIA GeForce GTX 760 Twin FROZR 4 Go fighting

Le tout étant accompagné d'un SSD et d'un disque velociraptor 2.5" et pas grand chose de plus hors 2 ventilateurs (pas d'autre périphérique).

L'alim est bien équipée des sorties nécessaires ( VAG X2 , renfort carte mère..)

Je n'arrive pas à évaluer la conso de tout ça (j'ai pourtant épluché la doc de la CM) vos conseils sont les bienvenus ou alors une méthode de calcul.

J'aimerai bien conserver cette alim !

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 4 ans 9 mois #27683

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Sans problème elle ne va pas broncher ;p. 400w suffirait à faire tourner ta config .... PAr contre je vois ton upgrade et je me dis: "tu es au courant que pour le jeu oc son proco ne sert à rien (ou vraiment très peu)". Donc si tu trouves prends un pack upgrade en I5 4670 + cm en H87 ;p. Pourquoi dépenser plus pour des perfs en jeu strictements identiques ?? ;p. Je sais les kits sont en versionk et Z87 MAis rien ne t'empêche d'acheter les composants que tu as besoins. Donne nous un budget et les composants que tu souhaites changer et on te fais cela dans la journée.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 4 ans 9 mois #27697

  • wyse
  • Portrait de wyse
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

merci pour ta réponse.

Les composants mentionnés mon été proposés par mes copains de jeux BF4.

Le but n'est pas réellement d'upgrader ma config actuelle, car il s'agit d'un PC compaq en Core 2 quad 6600 que j'avais un peu boosté avec SSD, cette alim 500 W et une CG ATI 5750 et 8 Go Ram.

BF4 fonctionne, mais c'est un peu limite.

Je dispose d'un ancien boitier ATX de bonne qualité filtré et ventilé, donc le deal c'est d'y mettre un CM, une CG un proc et la RAM adéquate, tout en investissant pour un peu de temps (surtout la CG).

Je récupère mes 2 disque et l'alim éventuellement mon lecteur DVD et le tour et joué.

Voila, je t'ai tout dit, et je ne dépasserai pas 700€, mais le but et de prendre des composants qui pourrons vivre un certain temps (sans tomber dans un I7 ou faire du SLI).

>Merci de ton aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 4 ans 9 mois #27698

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
re,

via rueducommerce:

Carte mère MSI H87-G43 GAMING - Chipset Intel H87 - Socket 1150 110€
Processeur INTEL Core i5-4670 - 3.4 GHz - HD 4600 - Socket LGA1150 195,90€
Kit de 2 barrettes Mémoire KINGSTON DDR3 PC3-12800 - XMP Beast Series - 2 x 4 Go (8Go) 1600 MHz - cas 9 69,99€
Carte graphique GIGABYTE GV-N770OC-2GD - GeForce GTX 770 - 2048 Mo - PCI-Express + Assassins C4, Spinter Cell BlackList, et Batman Arkham Origins 299,85€

Attention il faut appliquer le code de réducton de 5%: RDCNOEL

Soit un total de 641,99€ TTC fdp in (en passant par relais).

BF4 et tous les jeux actuels tourneront en 1080P/ULTRA sans problème ainsi que pour ceux de l'année prochaine. Pour 2015 tu seras toujours en ultra mais il faudra retirer ou au moins abaisser les filtres type MSAA (cela n'empêchera pas les jeux de rester maginifique on est d'accord ^^). Vu qu l'on est loing de ton budget jete pose cette question: possèdes tu un ventirad pour le proco? Si non il est indipensable afin que ce dernier tienne très longtemps.

Je te conseille le cooler master HYPER 212 EVO à 27,45€
Ventirad pour processeur COOLERMASTER Hyper 212 EVO - Socket AMD AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 et INTEL 775/1155/1156/1366

+ la pâte thermique top qualité (indispensable):
Arctic Silver - Pâte thermique - 5 - 3.5 g 6,98€

676,44€ TTC FDP IN (RELAIS).

Voilà dis moi ce que tu en penses
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 4 ans 9 mois #27700

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Il manquera juste une chose: ce sera ton cadeau d'anniv 2014 :p. Il te manquera juste un SSD histoire de vraiment apporter un coup de fouet à ta confg

www.rueducommerce.fr/Composants/SSD/SSD-...SDSSDHP-128G-G25.htm 80,74€
(avec le code de reduction)

Garde ce modèle dans un coin et quand tu pourras financièrement fait toi plaiz tu ne le regretteras pas :p.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin alimentation 4 ans 9 mois #27712

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Excellente configuration de Madlax !

pour calculer tes besoins en watt (même si je confirme ce que t'a dit Madlax plus haut ) :

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/20-l...sir-son-alimentation
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 4 ans 9 mois #27716

  • wyse
  • Portrait de wyse
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Madlax écrit:
re,
Voilà dis moi ce que tu en penses

Ça semble sympa, il faut que je regarde ça en détail.
Merci de ton aide.

@Madlax
Pour le SSD, j'en ai déjà 1 et de plus il est accompagné par un disque velociraptor (10 000 Tpm), de ce coté la, ça ronronne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 4 ans 9 mois #27717

  • wyse
  • Portrait de wyse
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Génial ce site de calcul, merci.

J'ai sorti 441 W au taquet, en ajoutant un disque externe USB éventuel alimenté par le port, un lecteur SD card, Un graveur DVD , 2 fans 120mm et en demandant 10% de marge. donc ça tient bien.
Dernière édition: 4 ans 9 mois par wyse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 4 ans 9 mois #27721

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
No problemo ;)

Dans la catégorie article, tu trouveras un superbe base de donnée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Alimentation Carte Graphique5.08mardi, 17 juillet 2018
Quelle alimentation ?5.13mercredi, 20 juin 2018
Alimentation est ce la bonne ?5.13samedi, 07 avril 2018
Alimentation toujours viable ?5.08lundi, 02 avril 2018
Nouvelle config 2018 - Alimentation5.02mardi, 20 février 2018
Problème avec mon alimentation ! (Bourdonnement)5.02vendredi, 26 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1936 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 5 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 8 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 13 heures
Punisher : De rien.
Il y a 13 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 13 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 13 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 13 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 13 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 13 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 13 heures
Punisher : ?
Il y a 13 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 13 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 13 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 14 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 14 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 14 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 14 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 15 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 15 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 15 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 15 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 15 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 15 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 15 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 15 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 15 heures
Xatak : non!
Il y a 15 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 15 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 18 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées