Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin alimentation

Besoin alimentation 5 ans 1 mois #27678

  • wyse
  • Portrait de wyse
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,

je souhaite upgrader ma tour complètement, mais j'aurais aimé conserver mon alim qui est une seasonic 500W 80+.

Je n'arrive pas à évaluer si ces 500 W son suffisant pour alimenter les composants que je souhaite installer, à savoir :

Intel Core i5 4670K L1150 6 Mo Cache Version boîte
Carte-mère MSI Z87-GD45 Gaming
8 Go de mémoire DDR3
MSI NVIDIA GeForce GTX 760 Twin FROZR 4 Go fighting

Le tout étant accompagné d'un SSD et d'un disque velociraptor 2.5" et pas grand chose de plus hors 2 ventilateurs (pas d'autre périphérique).

L'alim est bien équipée des sorties nécessaires ( VAG X2 , renfort carte mère..)

Je n'arrive pas à évaluer la conso de tout ça (j'ai pourtant épluché la doc de la CM) vos conseils sont les bienvenus ou alors une méthode de calcul.

J'aimerai bien conserver cette alim !

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 5 ans 1 mois #27683

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Sans problème elle ne va pas broncher ;p. 400w suffirait à faire tourner ta config .... PAr contre je vois ton upgrade et je me dis: "tu es au courant que pour le jeu oc son proco ne sert à rien (ou vraiment très peu)". Donc si tu trouves prends un pack upgrade en I5 4670 + cm en H87 ;p. Pourquoi dépenser plus pour des perfs en jeu strictements identiques ?? ;p. Je sais les kits sont en versionk et Z87 MAis rien ne t'empêche d'acheter les composants que tu as besoins. Donne nous un budget et les composants que tu souhaites changer et on te fais cela dans la journée.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 5 ans 1 mois #27697

  • wyse
  • Portrait de wyse
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

merci pour ta réponse.

Les composants mentionnés mon été proposés par mes copains de jeux BF4.

Le but n'est pas réellement d'upgrader ma config actuelle, car il s'agit d'un PC compaq en Core 2 quad 6600 que j'avais un peu boosté avec SSD, cette alim 500 W et une CG ATI 5750 et 8 Go Ram.

BF4 fonctionne, mais c'est un peu limite.

Je dispose d'un ancien boitier ATX de bonne qualité filtré et ventilé, donc le deal c'est d'y mettre un CM, une CG un proc et la RAM adéquate, tout en investissant pour un peu de temps (surtout la CG).

Je récupère mes 2 disque et l'alim éventuellement mon lecteur DVD et le tour et joué.

Voila, je t'ai tout dit, et je ne dépasserai pas 700€, mais le but et de prendre des composants qui pourrons vivre un certain temps (sans tomber dans un I7 ou faire du SLI).

>Merci de ton aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 5 ans 1 mois #27698

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
re,

via rueducommerce:

Carte mère MSI H87-G43 GAMING - Chipset Intel H87 - Socket 1150 110€
Processeur INTEL Core i5-4670 - 3.4 GHz - HD 4600 - Socket LGA1150 195,90€
Kit de 2 barrettes Mémoire KINGSTON DDR3 PC3-12800 - XMP Beast Series - 2 x 4 Go (8Go) 1600 MHz - cas 9 69,99€
Carte graphique GIGABYTE GV-N770OC-2GD - GeForce GTX 770 - 2048 Mo - PCI-Express + Assassins C4, Spinter Cell BlackList, et Batman Arkham Origins 299,85€

Attention il faut appliquer le code de réducton de 5%: RDCNOEL

Soit un total de 641,99€ TTC fdp in (en passant par relais).

BF4 et tous les jeux actuels tourneront en 1080P/ULTRA sans problème ainsi que pour ceux de l'année prochaine. Pour 2015 tu seras toujours en ultra mais il faudra retirer ou au moins abaisser les filtres type MSAA (cela n'empêchera pas les jeux de rester maginifique on est d'accord ^^). Vu qu l'on est loing de ton budget jete pose cette question: possèdes tu un ventirad pour le proco? Si non il est indipensable afin que ce dernier tienne très longtemps.

Je te conseille le cooler master HYPER 212 EVO à 27,45€
Ventirad pour processeur COOLERMASTER Hyper 212 EVO - Socket AMD AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 et INTEL 775/1155/1156/1366

+ la pâte thermique top qualité (indispensable):
Arctic Silver - Pâte thermique - 5 - 3.5 g 6,98€

676,44€ TTC FDP IN (RELAIS).

Voilà dis moi ce que tu en penses
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 5 ans 1 mois #27700

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Il manquera juste une chose: ce sera ton cadeau d'anniv 2014 :p. Il te manquera juste un SSD histoire de vraiment apporter un coup de fouet à ta confg

www.rueducommerce.fr/Composants/SSD/SSD-...SDSSDHP-128G-G25.htm 80,74€
(avec le code de reduction)

Garde ce modèle dans un coin et quand tu pourras financièrement fait toi plaiz tu ne le regretteras pas :p.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin alimentation 5 ans 1 mois #27712

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Excellente configuration de Madlax !

pour calculer tes besoins en watt (même si je confirme ce que t'a dit Madlax plus haut ) :

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/20-l...sir-son-alimentation
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 5 ans 1 mois #27716

  • wyse
  • Portrait de wyse
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Madlax écrit:
re,
Voilà dis moi ce que tu en penses

Ça semble sympa, il faut que je regarde ça en détail.
Merci de ton aide.

@Madlax
Pour le SSD, j'en ai déjà 1 et de plus il est accompagné par un disque velociraptor (10 000 Tpm), de ce coté la, ça ronronne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 5 ans 1 mois #27717

  • wyse
  • Portrait de wyse
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Génial ce site de calcul, merci.

J'ai sorti 441 W au taquet, en ajoutant un disque externe USB éventuel alimenté par le port, un lecteur SD card, Un graveur DVD , 2 fans 120mm et en demandant 10% de marge. donc ça tient bien.
Dernière édition: 5 ans 1 mois par wyse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin alimentation 5 ans 1 mois #27721

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
No problemo ;)

Dans la catégorie article, tu trouveras un superbe base de donnée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour choisir RAM et alimentation7.74mercredi, 28 novembre 2018
Alimentation et carte graphique5.07mercredi, 28 novembre 2018
Aide choix alimentation5.07samedi, 24 novembre 2018
Conseil alimentation configuration Gamer.5.01mardi, 30 octobre 2018
Avis sur une alimentation5.12lundi, 15 octobre 2018
Alimentation Carte Graphique5.07mardi, 17 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 2544 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 12 heures
benitto81 : up
Il y a 13 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 18 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées