Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config PC Dev temps réel

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27743

  • The Dude
  • Portrait de The Dude
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bonjour à tous.
Je suis nouveau sur ce forum et j'aimerais vos avis pour une nouvelle configuration que je vais monter.

1) Mon budget : 1100 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

J'ai besoin de mon PC tout de suite

Je possède déjà un écran : Mon écran 27": Acer S273HLbmii 27-inch LED Monitor

Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Priorité dev temps réel et Jeux
J'utilise 3dsMax, le Cry Engine 3, photoshop,..., le tout en même temps.

3) J'ai Windows 7

4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Casque / Ram: G.Skill NQ Series 4 Go (2x 2Go) DDR3 1600 MHz / Ventirad: Zalman CNPS9500A LED/
Boitier: Cooler Master ATCS 840 noir / Disques stockage: Deux disques WD de 1to en 5000 tours/minutes, en sata 2

Je change : Carte mère / Carte graphique / Ram (Ajout de 8go) / Disque système / Alimentation /

5) Mes attentes : Silencieux / Évolutif / Durable

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : sobre

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.
Je crée des environnements temps réel sous Cry Engine 3 qui est un moteur relativement gourmand, surtout avant l'optimisation. C'est à ce moment la que j'ai besoin de pas mal de ressources, surtout que j'utilise en même temps un logiciel de modélisation, Photoshop et d'autre petits softs, donc besoin de bonnes performances en multitasking également. Je suis également un gamer acharné (mais c'est pour le travaille :whistle: )
Pour le disque système je suis pas trop fan des SSD que je trouve un peu cher pour l'instant. J'ai une petite préférence pour AMD pour le rapport qualité prix mais je reste ouvert à toutes les idées.
Je ne suis pas un grand expert en hardware et mes précédentes idées de configurations était visiblement un peu moyennes, donc je m'en remet à vous pour éclairer ma lanterne.

Merci à tous ceux qui prendront le temps et la peine de m'aider.
Dernière édition: 5 ans 5 mois par The Dude.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27745

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...r-aide-configuration

Merci :)

On fera pas pire investissement que le tient niveau carte mère processeur :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: The Dude

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27747

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
oO alim 1000w en cougar ..... hooooooooooooo bardel si tu le peux renvois tous contre remboursement ou bon d'achat là c'est juste horrible :/
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27749

  • The Dude
  • Portrait de The Dude
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Oui, au vu des quelques réponses j'ai refait mon formulaire et je laisse le champs libre aux propositions, je crois que cela vaudra mieux :) Il n'est jamais trop tard pour apprendre après tout.
Dernière édition: 5 ans 5 mois par The Dude.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27769

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je récapitule juste ce que tu possèdes déjà :

Ram: G.Skill NQ Series 4 Go (2x 2Go) DDR3 1600 MHz

Ventirad: Zalman CNPS9500A LED/

Deux disques WD de 1to en 5000 tours/minutes, en sata 2

Cooler Master ATCS 840 noir

Tu confirmes ? Au vu de ce qu'il reste à prendre, je vais te faire quelque chose de bien optimisé rien que parce que j'adore ton avatar :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27770

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ton boîtier ne te permettra pas d'avoir l'USB 3 en façade, on reste quand même dessus ?

Dans ton cas, l'overclocking processeur peut être intéressant, si tu le pratiques, je partirais dans cet optique précise.
Dernière édition: 5 ans 5 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27775

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Bon tu peux oublier ton ancien ventirad, je me suis aussi permis de changer le boitier pour cette première ébauche :

en rajoutant ta RAM, tu arriveras à environ 20 GO ce qui va te laisser de la ressource sous le pied pour l'applicatif très lourd que tu utilises, tu pourras aussi pousser l'OC processeur aisément histoire de gagner encore beaucoup de performances dans tous tes programmes gourmands en calculs (mais hélas pas en jeu, ou très peu).

J'ai aussi ajouté un SSD, une fois que tu vas y goûter, tu vas être fan !

Tu pourras aussi conserver tes DD pour le stockage !

J'ai fait la configuration sur Top Achat (pleins de remises en ce moment) sans passer par le configomatic.

Pour 1099 hors frais de port avec les remises (mais fais vite).


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27788

  • The Dude
  • Portrait de The Dude
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bayroth merci beaucoup d'avoir répondu. je regarderais la config que tu m'a faite plus en détails quand je serais chez moi, la je suis 1u bowling :)
rapidement je pensais conserver le boitier et j'avoue que je ne voudrais pas laisser le gaming de côté. avec cette config tu pense que je pourais pratiquer les deux tranquilement?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27790

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Très largement !!!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27793

  • The Dude
  • Portrait de The Dude
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Alors, j'ai mis le nez plus en détail dans la config que tu me propose et j'aime ça :)

Après pour le boitier je pense que je vais conserver le mien. Autre chose, j'ai une alimentation Corsair HX850W 80PLUS Silver actuellement, pourrait elle convenir pour cette config?
Si oui, avec les économies réalisées sur le boitier et l'alim, je pense peut être me prendre soit un SSD plus large pour être tranquille, soit trouver un écran 27" avec un temps de réponse supérieur à mon Acer qui à quand même pas mal de ghosting et qui n'est pas très fluide dans les mouvements :( .
Par exemple si je prend un Viewsonic VX2703MH-LED j'arrive à 1165e, ce qui tout à fait jouable. A voir ensuite si le fait de faire un dual en 27" n'impacterais pas trop les perfs sur la config que tu me propose.
Les promos top achat durant encore deux jours j'ai un peut de temps pour me décider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27795

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Corsair HX850W 80PLUS Silver actuellement, pourrait elle convenir pour cette config?

oui largement !!

Pour le SSD : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10067362.html

Par exemple si je prend un Viewsonic VX2703MH-LED j'arrive à 1165e, ce qui tout à fait jouable. A voir ensuite si le fait de faire un dual en 27" n'impacterais pas trop les perfs sur la config que tu me propose.

Un nouvel écran, pourquoi pas, par contre, si tu joues en dual screen, tu augmentes la résolution, et plus tu l'augmentes, plus tu tires sur la CG !

cela dit, si tu joues sur un écran et que l'autre sert pour le bureau et le programmes, ça ne devrait pas trop poser de problème. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Dev temps réel 5 ans 5 mois #27805

  • The Dude
  • Portrait de The Dude
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Ok merci encore.
Je pense que je vais garder le ssd et partir sur l'écran en plus.
J'ai potassé un peu les SSD et ce qu'ils impliquent. Alors si j'ai bien compris, je réserve le SSD pour le système et éventuellement les jeux. Par contre les programme types 3dsMax ou Photoshop qui engendre beaucoup de cycles lecture/effacement/écriture sont à installer sur DD de stockage. Également vérifier que le TRIM est activé pour évité la surcharge ainsi que quelques fonctions de types mise en veille prolongé a viré. J'ai bon?
Je dois avouer que quand je vois que mon téra système actuelle est souvent chargé la petitesse des SSD me fait un peu peur mais apparemment c'est une question d'ordre et de rangement. J'ai vue aussi que certains fichiers système pouvait être déplacés sur disque de stockage ( swap? ) et la je n'est pas tout compris.
Dernière édition: 5 ans 5 mois par The Dude.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config avec une possible évolution dans le temps7.01mercredi, 07 novembre 2018
Config en deux temps Bureautique et gaming7.01samedi, 15 septembre 2018
[Ecran] Temps de réponse 1 ms ou 5 ms ?6.68samedi, 18 août 2018
Upgrade en deux temps ?6.68samedi, 30 juin 2018
Une config gamer viable dans le temps a 900e max6.94jeudi, 24 mai 2018
Upgrade CG dans ses temps difficiles.6.6dimanche, 28 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1205 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 16 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 16 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 17 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 17 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 18 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 18 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 18 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 18 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 19 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées