Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config purement gamer / budget 1000€ environ

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28370

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Mon objectif principale est d'avoir le meilleur rapport qualité prix. J'ai toujours connu le duo Intel / Nvidia et je n'ai jamais eu de soucis vu que ça reste la référence je pense encore a l'heure d'aujourd'hui.
Après, vu qu'en faite, mon PC fixe ne me sert que pour les jeux vidéo et rien d'autre, je me demande s'il ne vaut pas mieux partir sur d'autres marques pour baisser le prix sans pour autant baisser les performances. ( après ça dépend, si on baisse le prix de 150€ pour une baisse de 5 fps, je préfère dépenser moins. )

Par exemple, sur certains tests, j'ai pu voir qu'une 280X était aussi performante qu'une 770 GTX OC, mais la carte ATI est 50€ moins cher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28375

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Oui dans certains tests .... , mais je t'invite à lire cela

www.cowcotland.com/articles/1472-7/carte...-r9-280x-gaming.html
hexus.net/tech/reviews/graphics/61201-am...e-gtx-770-4k/?page=2
www.hwcompare.com/15840/geforce-gtx-770-vs-radeon-r9-280x/

Grossomodo tu y perdras 5% de perf , si cela est ok pour toi , prend celle-ci (plus de chaleur et de bruit n'oublie pas)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 ans 3 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28377

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Par exemple, sur certains tests, j'ai pu voir qu'une 280X était aussi performante qu'une 770 GTX OC, mais la carte ATI est 50€ moins cher.

Attention , c'est le modéle O/C qui est en général représenté dans les tests. donc la différence n'est plus de 50€ :p
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28382

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
admin-Guillaume écrit:
Par exemple, sur certains tests, j'ai pu voir qu'une 280X était aussi performante qu'une 770 GTX OC, mais la carte ATI est 50€ moins cher.

Attention , c'est le modéle O/C qui est en général représenté dans les tests. donc la différence n'est plus de 50€ :p

La différence est moindre ou plus alors ?

Et as tu aussi un comparatif niveau processeurs ?

Merci

Et que pensez vous de ce disque dur SSD ? et de ce processeur ?
www.cdiscount.com/informatique/ssd/sandi...75-_-n%2fa&cid=affil
soit 113€ pour du 256go.
www.cdiscount.com/informatique/processeu...75-_-n%2fa&cid=affil
soit 177€ au lieu de 200€.
Dernière édition: 5 ans 3 mois par Jeisen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28383

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Autre question qui a son importance.
J'ai regardé les comparatifs processeurs, et je vois qu'il n'y a pas d'énormes évolutions entre un I5 2500K et un I5 4570K.
C'est moi qui ne sait pas lire ou quoi ? ( environ 15% de puissance en plus sauf si I5 2500k O/C ).

Car bon, si mon I5 2500k est encore bon, autant que je ne change que la carte graphique, disque dur SSD + ram ? ( SLI de 560 GTX ou simplement une 770GTX voir 780GTX ).

www.cowcotland.com/articles/1363-9/test-...t-core-i7-4770k.html
Dernière édition: 5 ans 3 mois par Jeisen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28387

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Autre question si je ne change pas de configuration, je pense donc partir sur un changement Carte Graphique, et un ajout de Ram et SSD.
Pour la Ram, j'ai actuellement : 2x 2go pc 12800 en corsair XSMS 3 DDR3 cas 7
Je peux rajouter 2x 4go Kingston HyperX black 8 Go (2x 4Go) DDR3 1600 MHz CL9 ?
Car je suis en Cas 7, et la nouvelle ram sera en Cas 9. Je crois que ma Cas 7 s'adaptera au Cas 9 c'est bien ça ?

En attendant toutes ces réponses, je vais essayer de replacer les barrettes de ram en Slot 1 et 3 car je les ai mit en Slot 2 et 4 à cause du ventirad :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28392

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Si la fréquence est la même c'est ok . 1600MHZ ( PC12800).
Par contre , 12 Go de ram ne te servira à rien .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28396

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Jla frequence est la meme. J'ai deja 4go, donc repartir sur du 2x 2go ?

Sinon la question la plus importante n'a pas eu sa reponse.
Est ce que ca vaut le coup de changer mon I5 2500k ou pas ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28400

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Non, inutile de changer le 2500 K. La différence de performance est plus de l'ordre de 10% que 15.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28403

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Ok, donc je pars sur un changement de carte graphique, du rajout de ram et un rajout d'un SSD.
Je garde mon VIsta 64bit ou il vaut mieux partir sur un windows 8 ?

Rajout de la ram :
www.ldlc.com/fiche/PB00150556.html ( comme conseillé ici )

Carte graphique : A voir entre une 770 GTX OC ou une R290. C'est le même prix.

SSD : lequel ? car celui conseillé n'est plus en promo...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28404

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Je garde mon VIsta 64bit ou il vaut mieux partir sur un windows 8 ?
Sans hésiter , abandonne Vista :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 3 mois #28407

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
admin-Guillaume écrit:
Je garde mon VIsta 64bit ou il vaut mieux partir sur un windows 8 ?
Sans hésiter , abandonne Vista :)

Il apportera un réel plus ? car j'ai dépanné un ami qui a Windows 8, et c'est un peu la galère quoi. Pas de menu démarré, obligé de jongler avec le bureau et le menu windows 8. Donc ca ne me dérange pas de foutre 100€ pour changer, mais est ce qu'en termes de performances pour les jeux vidéo ça vaut le coup ? ( meilleur gestion des ressources, meilleur optimisation materiel etc etc ). A moins qu'un prochain Windows sort en 2014 ?

et pour la carte graphique, entre une R290 et une 770GTX ?
et disque dur SSD, j'ai vu celui ci :
www.dealabs.com/bons-plans/ssd-sandisk-u...ssdhp-256g-g25/38537
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config pc gamer eco+ (budget 500euro)5.36samedi, 23 février 2019
PC gaming 1000 euros de budget.6.82dimanche, 10 février 2019
Aide config pc gamer 1000 euros environ9.1jeudi, 07 février 2019
Config PC gamer - deep learning budget 3000€5.25vendredi, 01 février 2019
PC Gamer 1080p environ 1200€5.64mardi, 29 janvier 2019
Config Gamer Budget 5000 euro5.3samedi, 19 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1413 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 4 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 8 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 8 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées