Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config purement gamer / budget 1000€ environ

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28370

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Mon objectif principale est d'avoir le meilleur rapport qualité prix. J'ai toujours connu le duo Intel / Nvidia et je n'ai jamais eu de soucis vu que ça reste la référence je pense encore a l'heure d'aujourd'hui.
Après, vu qu'en faite, mon PC fixe ne me sert que pour les jeux vidéo et rien d'autre, je me demande s'il ne vaut pas mieux partir sur d'autres marques pour baisser le prix sans pour autant baisser les performances. ( après ça dépend, si on baisse le prix de 150€ pour une baisse de 5 fps, je préfère dépenser moins. )

Par exemple, sur certains tests, j'ai pu voir qu'une 280X était aussi performante qu'une 770 GTX OC, mais la carte ATI est 50€ moins cher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28375

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Oui dans certains tests .... , mais je t'invite à lire cela

www.cowcotland.com/articles/1472-7/carte...-r9-280x-gaming.html
hexus.net/tech/reviews/graphics/61201-am...e-gtx-770-4k/?page=2
www.hwcompare.com/15840/geforce-gtx-770-vs-radeon-r9-280x/

Grossomodo tu y perdras 5% de perf , si cela est ok pour toi , prend celle-ci (plus de chaleur et de bruit n'oublie pas)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 ans 2 semaines par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28377

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Par exemple, sur certains tests, j'ai pu voir qu'une 280X était aussi performante qu'une 770 GTX OC, mais la carte ATI est 50€ moins cher.

Attention , c'est le modéle O/C qui est en général représenté dans les tests. donc la différence n'est plus de 50€ :p
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28382

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
admin-Guillaume écrit:
Par exemple, sur certains tests, j'ai pu voir qu'une 280X était aussi performante qu'une 770 GTX OC, mais la carte ATI est 50€ moins cher.

Attention , c'est le modéle O/C qui est en général représenté dans les tests. donc la différence n'est plus de 50€ :p

La différence est moindre ou plus alors ?

Et as tu aussi un comparatif niveau processeurs ?

Merci

Et que pensez vous de ce disque dur SSD ? et de ce processeur ?
www.cdiscount.com/informatique/ssd/sandi...75-_-n%2fa&cid=affil
soit 113€ pour du 256go.
www.cdiscount.com/informatique/processeu...75-_-n%2fa&cid=affil
soit 177€ au lieu de 200€.
Dernière édition: 5 ans 2 semaines par Jeisen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28383

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Autre question qui a son importance.
J'ai regardé les comparatifs processeurs, et je vois qu'il n'y a pas d'énormes évolutions entre un I5 2500K et un I5 4570K.
C'est moi qui ne sait pas lire ou quoi ? ( environ 15% de puissance en plus sauf si I5 2500k O/C ).

Car bon, si mon I5 2500k est encore bon, autant que je ne change que la carte graphique, disque dur SSD + ram ? ( SLI de 560 GTX ou simplement une 770GTX voir 780GTX ).

www.cowcotland.com/articles/1363-9/test-...t-core-i7-4770k.html
Dernière édition: 5 ans 2 semaines par Jeisen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28387

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Autre question si je ne change pas de configuration, je pense donc partir sur un changement Carte Graphique, et un ajout de Ram et SSD.
Pour la Ram, j'ai actuellement : 2x 2go pc 12800 en corsair XSMS 3 DDR3 cas 7
Je peux rajouter 2x 4go Kingston HyperX black 8 Go (2x 4Go) DDR3 1600 MHz CL9 ?
Car je suis en Cas 7, et la nouvelle ram sera en Cas 9. Je crois que ma Cas 7 s'adaptera au Cas 9 c'est bien ça ?

En attendant toutes ces réponses, je vais essayer de replacer les barrettes de ram en Slot 1 et 3 car je les ai mit en Slot 2 et 4 à cause du ventirad :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28392

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Si la fréquence est la même c'est ok . 1600MHZ ( PC12800).
Par contre , 12 Go de ram ne te servira à rien .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28396

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Jla frequence est la meme. J'ai deja 4go, donc repartir sur du 2x 2go ?

Sinon la question la plus importante n'a pas eu sa reponse.
Est ce que ca vaut le coup de changer mon I5 2500k ou pas ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28400

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Non, inutile de changer le 2500 K. La différence de performance est plus de l'ordre de 10% que 15.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28403

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Ok, donc je pars sur un changement de carte graphique, du rajout de ram et un rajout d'un SSD.
Je garde mon VIsta 64bit ou il vaut mieux partir sur un windows 8 ?

Rajout de la ram :
www.ldlc.com/fiche/PB00150556.html ( comme conseillé ici )

Carte graphique : A voir entre une 770 GTX OC ou une R290. C'est le même prix.

SSD : lequel ? car celui conseillé n'est plus en promo...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28404

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Je garde mon VIsta 64bit ou il vaut mieux partir sur un windows 8 ?
Sans hésiter , abandonne Vista :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 5 ans 2 semaines #28407

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
admin-Guillaume écrit:
Je garde mon VIsta 64bit ou il vaut mieux partir sur un windows 8 ?
Sans hésiter , abandonne Vista :)

Il apportera un réel plus ? car j'ai dépanné un ami qui a Windows 8, et c'est un peu la galère quoi. Pas de menu démarré, obligé de jongler avec le bureau et le menu windows 8. Donc ca ne me dérange pas de foutre 100€ pour changer, mais est ce qu'en termes de performances pour les jeux vidéo ça vaut le coup ? ( meilleur gestion des ressources, meilleur optimisation materiel etc etc ). A moins qu'un prochain Windows sort en 2014 ?

et pour la carte graphique, entre une R290 et une 770GTX ?
et disque dur SSD, j'ai vu celui ci :
www.dealabs.com/bons-plans/ssd-sandisk-u...ssdhp-256g-g25/38537
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade config Gamer - budget 1200-1300€5.21lundi, 10 décembre 2018
Config PC Gamer environ 1200€6.08mercredi, 05 décembre 2018
Cherche config gamer et video 1100 euros environ5.89lundi, 26 novembre 2018
Achat de mon premier pc gamer, budget 1000€7.91mercredi, 21 novembre 2018
Config PC environ 800-1000 EUR8.12dimanche, 04 novembre 2018
Config PC Gamer - Petit Budget5.33samedi, 03 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1326 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 5 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 16 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées