Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config purement gamer / budget 1000€ environ

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28370

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Mon objectif principale est d'avoir le meilleur rapport qualité prix. J'ai toujours connu le duo Intel / Nvidia et je n'ai jamais eu de soucis vu que ça reste la référence je pense encore a l'heure d'aujourd'hui.
Après, vu qu'en faite, mon PC fixe ne me sert que pour les jeux vidéo et rien d'autre, je me demande s'il ne vaut pas mieux partir sur d'autres marques pour baisser le prix sans pour autant baisser les performances. ( après ça dépend, si on baisse le prix de 150€ pour une baisse de 5 fps, je préfère dépenser moins. )

Par exemple, sur certains tests, j'ai pu voir qu'une 280X était aussi performante qu'une 770 GTX OC, mais la carte ATI est 50€ moins cher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28375

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Oui dans certains tests .... , mais je t'invite à lire cela

www.cowcotland.com/articles/1472-7/carte...-r9-280x-gaming.html
hexus.net/tech/reviews/graphics/61201-am...e-gtx-770-4k/?page=2
www.hwcompare.com/15840/geforce-gtx-770-vs-radeon-r9-280x/

Grossomodo tu y perdras 5% de perf , si cela est ok pour toi , prend celle-ci (plus de chaleur et de bruit n'oublie pas)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 10 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28377

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Par exemple, sur certains tests, j'ai pu voir qu'une 280X était aussi performante qu'une 770 GTX OC, mais la carte ATI est 50€ moins cher.

Attention , c'est le modéle O/C qui est en général représenté dans les tests. donc la différence n'est plus de 50€ :p
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28382

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
admin-Guillaume écrit:
Par exemple, sur certains tests, j'ai pu voir qu'une 280X était aussi performante qu'une 770 GTX OC, mais la carte ATI est 50€ moins cher.

Attention , c'est le modéle O/C qui est en général représenté dans les tests. donc la différence n'est plus de 50€ :p

La différence est moindre ou plus alors ?

Et as tu aussi un comparatif niveau processeurs ?

Merci

Et que pensez vous de ce disque dur SSD ? et de ce processeur ?
www.cdiscount.com/informatique/ssd/sandi...75-_-n%2fa&cid=affil
soit 113€ pour du 256go.
www.cdiscount.com/informatique/processeu...75-_-n%2fa&cid=affil
soit 177€ au lieu de 200€.
Dernière édition: 4 ans 10 mois par Jeisen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28383

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Autre question qui a son importance.
J'ai regardé les comparatifs processeurs, et je vois qu'il n'y a pas d'énormes évolutions entre un I5 2500K et un I5 4570K.
C'est moi qui ne sait pas lire ou quoi ? ( environ 15% de puissance en plus sauf si I5 2500k O/C ).

Car bon, si mon I5 2500k est encore bon, autant que je ne change que la carte graphique, disque dur SSD + ram ? ( SLI de 560 GTX ou simplement une 770GTX voir 780GTX ).

www.cowcotland.com/articles/1363-9/test-...t-core-i7-4770k.html
Dernière édition: 4 ans 10 mois par Jeisen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28387

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Autre question si je ne change pas de configuration, je pense donc partir sur un changement Carte Graphique, et un ajout de Ram et SSD.
Pour la Ram, j'ai actuellement : 2x 2go pc 12800 en corsair XSMS 3 DDR3 cas 7
Je peux rajouter 2x 4go Kingston HyperX black 8 Go (2x 4Go) DDR3 1600 MHz CL9 ?
Car je suis en Cas 7, et la nouvelle ram sera en Cas 9. Je crois que ma Cas 7 s'adaptera au Cas 9 c'est bien ça ?

En attendant toutes ces réponses, je vais essayer de replacer les barrettes de ram en Slot 1 et 3 car je les ai mit en Slot 2 et 4 à cause du ventirad :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28392

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Si la fréquence est la même c'est ok . 1600MHZ ( PC12800).
Par contre , 12 Go de ram ne te servira à rien .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28396

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Jla frequence est la meme. J'ai deja 4go, donc repartir sur du 2x 2go ?

Sinon la question la plus importante n'a pas eu sa reponse.
Est ce que ca vaut le coup de changer mon I5 2500k ou pas ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28400

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Non, inutile de changer le 2500 K. La différence de performance est plus de l'ordre de 10% que 15.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28403

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Ok, donc je pars sur un changement de carte graphique, du rajout de ram et un rajout d'un SSD.
Je garde mon VIsta 64bit ou il vaut mieux partir sur un windows 8 ?

Rajout de la ram :
www.ldlc.com/fiche/PB00150556.html ( comme conseillé ici )

Carte graphique : A voir entre une 770 GTX OC ou une R290. C'est le même prix.

SSD : lequel ? car celui conseillé n'est plus en promo...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28404

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Je garde mon VIsta 64bit ou il vaut mieux partir sur un windows 8 ?
Sans hésiter , abandonne Vista :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config purement gamer / budget 1000€ environ 4 ans 10 mois #28407

  • Jeisen
  • Portrait de Jeisen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
admin-Guillaume écrit:
Je garde mon VIsta 64bit ou il vaut mieux partir sur un windows 8 ?
Sans hésiter , abandonne Vista :)

Il apportera un réel plus ? car j'ai dépanné un ami qui a Windows 8, et c'est un peu la galère quoi. Pas de menu démarré, obligé de jongler avec le bureau et le menu windows 8. Donc ca ne me dérange pas de foutre 100€ pour changer, mais est ce qu'en termes de performances pour les jeux vidéo ça vaut le coup ? ( meilleur gestion des ressources, meilleur optimisation materiel etc etc ). A moins qu'un prochain Windows sort en 2014 ?

et pour la carte graphique, entre une R290 et une 770GTX ?
et disque dur SSD, j'ai vu celui ci :
www.dealabs.com/bons-plans/ssd-sandisk-u...ssdhp-256g-g25/38537
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Projet PC gamer à Environ 2000€5.6vendredi, 19 octobre 2018
PC Gamer - budget de 1000 euros7.97jeudi, 18 octobre 2018
PC Gamer 1300 euros environ5.6vendredi, 12 octobre 2018
Montage PC Gamer 1700€ environ5.6mardi, 09 octobre 2018
Config PC Gamer pour 1000€ environ9.1lundi, 08 octobre 2018
Besoin d'aide pour une config gamer (budget 1900€)5.14dimanche, 07 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1906 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : xatak plz répond moi !

Il y a 1 minute
nathan1 : Salut, cette config vaut-elle le coup ? : https://www.leboncoin.fr/informatique/1503902841.htm/
Il y a 16 minutes
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 18 minutes
Xatak : ?
Il y a 13 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 13 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 16 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 18 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 19 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 19 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 22 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées