Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config PC pour fsx multis-écrans

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28384

Bonjour,

J'ai besoin d'un coup de main pour une configuration de PC qui servira à faire tourner Flight simulator X en multi-écrans dans le cadre d'un projet de home cockpit. Je me pose la question d'acheter le boiter triplehead de Matrox pour ce PC.
Mon budget : 600
J'ai une marge de manœuvre de100 Euros au besoin.
J'ai besoin de mon PC dans une semaine
Je possède déjà un écran : Mon écran 22" mais mon objectif est d'acheter un boîtier Matrox triplehead couplé à 3 écrans 19 pouces sur une sortie DVI et garder en plus mon 22 pouces sur une autre sortie DVI.

Ma résolution : 1280x1024 mais mon objectif est donc de créer un bureau étendu avec une résolution maximale de 5760x1080 (3x 1920x1080) et une extension bureau sur mon 22 pouces
Mon utilisation : Flight simulator X en mode cockpit maison.
J'ai Windows 7
Mes attentes : Un PC adapte à cette utilisation unique sachant que FSX ne consomme pas beaucoup de ressource CG mais plutôt de la puissance du CPU.
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non sauf si cela porte un réel intérêt dans mon cas d'utilisation de FSX
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Vous savez ce qu'est un SSD ?Non
Allez vous le monter vous même ? non je préférerai une solution monte mais par contre sans OS car j'en ai un.
Quel design pour votre tour : sobre laissant place à un ajout futur d'une CG supplémentaire au cas ou.
Une carte, en ajouter une :Non
Les autres informations que vous voudriez nous communiquer: il me faut une CG qui dispose de minimum 2 sorties DVI ou VGA pour mes multi-écrans. Ce PC sera relié en réseau à un second qui tournera en PC client pour FSX avec lui aussi 2 écrans permettant l'affichage de cadran dans un home cockpit.

Merci de vos conseils pour ce besoin bien particulier je l'avoue.
Bon week end
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28385

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Juste pour information : pour tourner sur 3 écrans, et donc une résolution haute, il faut se tourner vers un SLI/CrossFire de GTX 760/ Radeon 270X (pas besoin de boîtier spécifique) qui vont coûter au bas mot les deux tiers de ton budget...

Cela risque d'être assez difficile avec 700€ de budget !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28386

Merci pour ce conseil

Effectivement le boîtier est une solution de l'ordre de 250€, qui, si elle ne s'avère pas la plus optimale, pourrait accroître mon budget d'autant.
Quel budget dois-je envisager avec quelle solution?

Merci d avance de vos aides respectives.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28389

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Il est également recommandé de faire tourner SFX sur un SSD pour limité les temps de chargement.
Coté processeur , faudra prendre de l'overclockable , au vu du budget on serait donc sur du AMD.
4Go de ram on sera juste de ce que j'ai lu , faudra plutôt tabler sur
Pour le Crossfire de radeon 270X dont parle Bayroth , cela consiste à avoir 2 cartes graphiques de ce type dans la machine.
www.materiel.net/carte-graphique/sapphir...ld-4-2-go-97719.html

Le Crossfire / SLI , Cela implique donc d'avoir une carte mère compatible , et une alimentation plus costaud.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28390

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Pour 935€ chez materiel.net

Un crossfire de radeon 270X , 8Go de ram , un SSD pour SFX et l'OS , une CM supportant le crossfire , un procésseur qu'on peut O/C.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 ans 2 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jeffou78

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28395

Merci pour tous ces conseils! :)

Cela rentre dans le budget en faisant quelques anticipations auprès du père Noël et ça m'évite donc de rajouter un boîtier.
Pou l'O/C çe n'est pas trop risque avec des temps de jeu de 4 a 5heures consécutives? Le refroidissement sera suffisant?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28397

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Je suis en pose repas. Jte precise dans 30 minutes
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28402

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Pour le boitier PC , j'ai mit un Zalman Z3 ,
Qui dispose de 4 ventilateurs d'origine , ton boitier sera donc bien ventilé.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Voir sa fiche ici : www.materiel.net/boitier-pc/zalman-z3-pl...ffcode=configgamerv2

Pour l'overclocking , cela reste une "futur" possibilité , si tu sens que SFX à parfois des lenteurs , mais cela m'étonnerait.
Dans tout les cas , j'ai mit un ventilateur (cooler master hyper 212) qui sera bien le refroidir ne t'inquiete pas.

Conclusion : L'O/C reste une possibilité , pas une obligation dés le début.

PS : Oublie pas la signature le jour "J"
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils.
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 ans 2 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28405

Merci pour tout, juste une dernière question, peux-tu me dire si je dois prendre un adaptateur SSD pour l'intégrer car à la lecteurs de sa fiche technique j'ai du mal a savoir.

Pas de problème pour la signature ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28411

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Non pour le SSD , tu n'a rien besoin de plus , tu auras tout dans la boite .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 5 ans 2 mois #28412

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pas besoin d'adaptateur, il y a un emplacement prévu dans le boitier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix écrans incurvés...dilemne?5.91mardi, 20 novembre 2018
Choix entre 2 écrans 144hz pour un ami.7.46mercredi, 31 octobre 2018
Config triple ecrans6.47samedi, 15 septembre 2018
Ecrans pc, j'ai pas tout compris5.98samedi, 28 juillet 2018
Recherche de deux écrans.5.98samedi, 21 juillet 2018
Comment projeter l'image sur deux écrans ?5.85mardi, 03 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1748 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 5 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 8 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 22 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées