Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config PC pour fsx multis-écrans

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28384

Bonjour,

J'ai besoin d'un coup de main pour une configuration de PC qui servira à faire tourner Flight simulator X en multi-écrans dans le cadre d'un projet de home cockpit. Je me pose la question d'acheter le boiter triplehead de Matrox pour ce PC.
Mon budget : 600
J'ai une marge de manœuvre de100 Euros au besoin.
J'ai besoin de mon PC dans une semaine
Je possède déjà un écran : Mon écran 22" mais mon objectif est d'acheter un boîtier Matrox triplehead couplé à 3 écrans 19 pouces sur une sortie DVI et garder en plus mon 22 pouces sur une autre sortie DVI.

Ma résolution : 1280x1024 mais mon objectif est donc de créer un bureau étendu avec une résolution maximale de 5760x1080 (3x 1920x1080) et une extension bureau sur mon 22 pouces
Mon utilisation : Flight simulator X en mode cockpit maison.
J'ai Windows 7
Mes attentes : Un PC adapte à cette utilisation unique sachant que FSX ne consomme pas beaucoup de ressource CG mais plutôt de la puissance du CPU.
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non sauf si cela porte un réel intérêt dans mon cas d'utilisation de FSX
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Vous savez ce qu'est un SSD ?Non
Allez vous le monter vous même ? non je préférerai une solution monte mais par contre sans OS car j'en ai un.
Quel design pour votre tour : sobre laissant place à un ajout futur d'une CG supplémentaire au cas ou.
Une carte, en ajouter une :Non
Les autres informations que vous voudriez nous communiquer: il me faut une CG qui dispose de minimum 2 sorties DVI ou VGA pour mes multi-écrans. Ce PC sera relié en réseau à un second qui tournera en PC client pour FSX avec lui aussi 2 écrans permettant l'affichage de cadran dans un home cockpit.

Merci de vos conseils pour ce besoin bien particulier je l'avoue.
Bon week end
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28385

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Juste pour information : pour tourner sur 3 écrans, et donc une résolution haute, il faut se tourner vers un SLI/CrossFire de GTX 760/ Radeon 270X (pas besoin de boîtier spécifique) qui vont coûter au bas mot les deux tiers de ton budget...

Cela risque d'être assez difficile avec 700€ de budget !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28386

Merci pour ce conseil

Effectivement le boîtier est une solution de l'ordre de 250€, qui, si elle ne s'avère pas la plus optimale, pourrait accroître mon budget d'autant.
Quel budget dois-je envisager avec quelle solution?

Merci d avance de vos aides respectives.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28389

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Il est également recommandé de faire tourner SFX sur un SSD pour limité les temps de chargement.
Coté processeur , faudra prendre de l'overclockable , au vu du budget on serait donc sur du AMD.
4Go de ram on sera juste de ce que j'ai lu , faudra plutôt tabler sur
Pour le Crossfire de radeon 270X dont parle Bayroth , cela consiste à avoir 2 cartes graphiques de ce type dans la machine.
www.materiel.net/carte-graphique/sapphir...ld-4-2-go-97719.html

Le Crossfire / SLI , Cela implique donc d'avoir une carte mère compatible , et une alimentation plus costaud.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28390

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Pour 935€ chez materiel.net

Un crossfire de radeon 270X , 8Go de ram , un SSD pour SFX et l'OS , une CM supportant le crossfire , un procésseur qu'on peut O/C.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 10 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jeffou78

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28395

Merci pour tous ces conseils! :)

Cela rentre dans le budget en faisant quelques anticipations auprès du père Noël et ça m'évite donc de rajouter un boîtier.
Pou l'O/C çe n'est pas trop risque avec des temps de jeu de 4 a 5heures consécutives? Le refroidissement sera suffisant?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28397

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Je suis en pose repas. Jte precise dans 30 minutes
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28402

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Pour le boitier PC , j'ai mit un Zalman Z3 ,
Qui dispose de 4 ventilateurs d'origine , ton boitier sera donc bien ventilé.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Voir sa fiche ici : www.materiel.net/boitier-pc/zalman-z3-pl...ffcode=configgamerv2

Pour l'overclocking , cela reste une "futur" possibilité , si tu sens que SFX à parfois des lenteurs , mais cela m'étonnerait.
Dans tout les cas , j'ai mit un ventilateur (cooler master hyper 212) qui sera bien le refroidir ne t'inquiete pas.

Conclusion : L'O/C reste une possibilité , pas une obligation dés le début.

PS : Oublie pas la signature le jour "J"
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils.
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 10 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28405

Merci pour tout, juste une dernière question, peux-tu me dire si je dois prendre un adaptateur SSD pour l'intégrer car à la lecteurs de sa fiche technique j'ai du mal a savoir.

Pas de problème pour la signature ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28411

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Non pour le SSD , tu n'a rien besoin de plus , tu auras tout dans la boite .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour fsx multis-écrans 4 ans 10 mois #28412

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pas besoin d'adaptateur, il y a un emplacement prévu dans le boitier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config triple ecrans6.42samedi, 15 septembre 2018
Ecrans pc, j'ai pas tout compris5.95samedi, 28 juillet 2018
Recherche de deux écrans.5.95samedi, 21 juillet 2018
Comment projeter l'image sur deux écrans ?5.82mardi, 03 juillet 2018
PC Multi écrans6.01mardi, 15 mai 2018
Pc pour fsx avec 3 Vidéoprojecteurs et 2 écrans7.5mardi, 10 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1325 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 10 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 10 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 13 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 14 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 14 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 14 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 14 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 15 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 22 heures
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées